Эмоциональная диагностика

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Pavel.Y

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 08:30

Poisk писал(а):Может ещё приставать буду, вы не возражаете?
Конечно приставайте. Ежели к омне ПЕРЕСТАНУТ ПРИСТАВАТЬ, знач мну более тут ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 24 июн 2009, 08:53

Poisk писал(а):Левис, так это же не означает, что вы избавились от эмоций
Это означает, что их стало на порядок меньше и что я перестал тратить энергию этих эмоций и стал сильнее и целостнее. Это означает, что меня теперь уже не так просто вывести из себя, тогда как ранее, лишь чуть тронь ...
Василёк писал(а):А я считала, что просто с возрастом....при прочих равных..
Сколько злобных и агрессивных пожилых людей вы встречали в своей жизни... сколь часто несут люди через всю жизни свои обиды аж из раннего детства, сколько много затаённых притензий к миру, к Творцу люди хранят в своей душе... и лишь собственной работой "над ошибками" это возможно изменить... под лежачий камень, упмянутом в этом теме, вода не течет :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Ладья » 24 июн 2009, 09:09

nayatl писал(а): Конечно приставайте. Ежели к омне ПЕРЕСТАНУТ ПРИСТАВАТЬ, знач мну более тут ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. ;)

Спасибо.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 24 июн 2009, 09:12

levis писал(а):
Сколько злобных и агрессивных пожилых людей вы встречали в своей жизни... сколь часто несут люди через всю жизни свои обиды аж из раннего детства, сколько много затаённых притензий к миру, к Творцу люди хранят в своей душе... и лишь собственной работой "над ошибками" это возможно изменить... под лежачий камень, упмянутом в этом теме, вода не течет :razz:

Я думала, что Василёк какой-то иной скрытый смысл спрятал за точками :) А если так, то согласна с Левисом.
Ладья

Сообщение Инь » 24 июн 2009, 09:55

Pavel.Y
спрошу ещё более конкретно

снижает ли духовность убийство ВО ИМЯ?
духовно ли жертвовать малым во имя бОльшего?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 10:14

Инь писал(а):спрошу ещё более конкретно

снижает ли духовность убийство ВО ИМЯ?
Как вариант намёк на "крестоносцев". Да чё греха таить, тов. Муххамед..... а тов.Арджуна (не наш) и тов. Кришна.....
nayatl

Сообщение Василёк » 24 июн 2009, 10:27

levis писал(а):

Вот у этих злобных людей ПОЯВИЛИСЬ проблемы, потому они и стали такими, а при нормальном течении жизни даже без "спецтренировок" уровень жизненной мудрости повышается, что отражается на реакции людей. То есть я хочу сказать, что указанные Левисом тренировки не являются единственным условием для снижения эмоциональности. Я так считаю. :)
Василёк

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 10:35

Василёк писал(а):указанные Левисом тренировки не являются единственным условием для снижения эмоциональности
Конечно, методов много, но важно чего они дают КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛУ. Кому-то нуна мног8о и долго сидеть перед стенкой в позе лотоса, а кому-то легко просто ПАМЯТОВАТЬ каждый момент времени "КТО Я". ;)
nayatl

Сообщение Levis » 24 июн 2009, 10:45

Василёк писал(а):я хочу сказать, что указанные Левисом тренировки не являются единственным условием для снижения эмоциональности.
На мой взгляд мудрость с потолка не берется, а является следствием собственячей работы и только так и никак иначе. Другое дело, что работа это может быть очень разной, как впрочем и результат, но без оной это не возможно. Можно просто учиться хорошо делать своё дело и всякие излишества в виде отрицательных эмоций отпадут как класс, так как на них просто не будет хватать времени, так как они просто будут мешать хорошо делать своё дело...
Василёк писал(а):Я так считаю
Имеете право, лишь хотелось бы знать почему... меня вообще больше интересует почему, а не то, что именно вы считаете... но и это лишь мои "трудности" ...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 24 июн 2009, 11:27

Инь писал(а):снижает ли духовность убийство ВО ИМЯ?

Ну хорошо, давай разбираться ....

Моё мнение, убийство всегда понижает духовность в краткосрочном плане, но в жзни нередки случаи, когда приходится жертвовать, в том числе и своей духовностью, для более высоких целей. Тогда вопрос упирается В ЦЕЛИ. Корыстные цели усугубляют снижение духовности, возвышенные - уменьшают, но в жизни, как всегда, всё круто перемешано и добро часто переходит в зло и наоборот. Поэтому, остановлюсь на этом тезисе: "убийство всегда понижает духовность в краткосрочном плане".

В долгосрочном плане убийство может привести к повышению духовности через осознание и покаяние.

В качестве примеров сложных жизненных ситуаций приведу два.
1)Сергий Радонежский сам не убивал, но благословлял русских воинов на войну с татаро-монголами, т.е. на убийство.
2) Разбойник Варрава, распятый на кресте рядом с Иисусом, искренне раскаялся и был прощен.

Я ответил на твой настойчивый вопрос?
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 24 июн 2009, 11:32

Левис, я читаю ваши посты, как свои!!! :grin:
Pavel.Y

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 13:46

Pavel.Y писал(а):Левис, я читаю ваши посты, как свои!!!
А хотите скажу, ПОЧЕМУ?! Не, не хотите.... ;)
nayatl

Сообщение Levis » 24 июн 2009, 13:49

И вы уверены, что ваше почему будет точной причиной?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 13:56

levis писал(а):И вы уверены, что ваше почему будет точной причиной?
Если бы я не "поподал" по причинам, вы бы так болезненно не реагировали, не вы, ни Павел, ни кто-либо другой. 8-)
nayatl

Сообщение Levis » 24 июн 2009, 13:58

Да с чего вы взяли то о болезненности моего, к примеру, восприятия ваших слов??? Мне и в правду интересна ваша аргументация без тени иронии и уж тем боле каких либо обид или притензий...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 24 июн 2009, 16:44

levis писал(а):Мне и в правду интересна ваша аргументация без тени иронии

levis писал(а): На мой взгляд ваши же посты являют собой противоречие того, за что вы ратуете и чем учил товарищ Кришна... ну может это только мой не гармоничный взгляд нарушает так сладко текущую гармонию из ваших уст
;)
levis писал(а):и уж тем боле каких либо обид или притензий...
Могу найти и претензии и процитировать. 8-)
И ту реакцию, чт оя назвал "болезненной", но не потому, что подозреваю в вас какую-то болезнь, а потмоу, что вы остро реагируете. Найти?! ;)
nayatl

Сообщение Levis » 25 июн 2009, 08:41

nayatl писал(а):Найти?!

Смыл? Ведь вы найдёте те слова, которые оцените как таковые, вы опять оцените мотив моего написания исходя из своего понимания, ощущения меня. Но на сколько вы точны в этом? На сколько вы, как вы сами думаете, будете убедительны для меня в том, что бы и я сам согласился с вашей оценкой моих постов?

Ведь мы с вами прекрасно знаем, что мы скорей близки к друг другу в своём мироощущении, мировосприятии, но конечно имеются и отличия, однако, на мой взгляд, они не столь существенны и, на мой взгляд не стоят того, что бы их разбирать.

Как-то я уже грил вам, что вы слишком сильно углубляетесь в не существенные мелочи, чем существенно нивелируете диалог о главной теме дискуссии... на что вы мне ответили, что в мелочей не бывает и что подчас одна якобы мелочь может быть значемей всего диалога... и я согласен, так бывает... но у вас так бывает постоянно. В любом диалоге, что я видел с вашим участием, вы доводите логику до точек над i, что на мой взгляд ошибочно или часто не уместно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 25 июн 2009, 13:24

levis писал(а):В любом диалоге, что я видел с вашим участием, вы доводите логику до точек над i, что на мой взгляд ошибочно или часто не уместно.
Лев, если не быть ТОЧНЫМ и ВНИМАТЕЛЬНЫМ К ДЕТАЛЯМ, любая тема "замыливается" абстрактными спекляциями, уводящими далеко от темы. Начинается ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ и говорение КРАСЯВЫХ, ничего не значащих слов. Мож помните, как там было в одной рекламе: "Точность - вежливость королей". ;)
nayatl

Сообщение Ладья » 27 июн 2009, 12:22

nayatl, я почитала немного эту тему, в других темах вас встречала. Вы часто говорите о том, что являетесь разрушителем. А что вы разрушаете и КТО на месте разрушенного строит и ЧТО строит?
Если Павел против, то можно в другую тему перенести или создать.
Ладья

Сообщение nayatl » 27 июн 2009, 22:48

Poisk писал(а):А что вы разрушаете и КТО на месте разрушенного строит и ЧТО строит?
Если Павел против, то можно в другую тему перенести или создать.
Разрушаю иллюзии ЛИЧНОСТИ. Когда иллюзии рушатся, появляется ВОЗМОЖНОСТЬ, возможность Знания или Узнавания. А "строить" может только сам человек, за него это НИКТО не магёт сделать.
nayatl

Пред.След.