Levis писал(а):В прямом. Один видит одно, другой другое. Но в логике твоей, мы оба видим восход. А сути в разнице этого видения ты в упор не хочешь видеть и понимать.
Я хочу понимать. Но ты же ничего не говоришь. Что значит, "Один видит одно, другой другое.". В каком смысле?
Восходит Солнце, мы с тобой стоим и лупимся на него. И что? Мы видим разное? Что именно разное? Что видишь ты, чего не вижу я? Или наоборот...
Это тоже нельзя сформулировать? Можно только лозунг объявить, что типа разное. А что разное - вот никак нельзя сказать... Да?
Levis писал(а):Предъявить можно, понять другому сложно. Только близкие по мировосприятию люди поймут друг друга.
Значит всё-таки предъявить сложно.
Тогда получается, что искомая суть - это нечто внутреннее. Глубоко личное какое-то переживание. Которое, конечно, может быть как-то понято ближним, по аналогии со своими собственными переживаниями.
И, естественно, не может быть наблюдаемо, проверяемо, фиксируемо...
Да. Это похоже. Похоже, что так и есть.
А чего же ты тогда голову-то морочил столько времени? Когда говорил, что всё это объективно, физично и по-настоящему? Я уже устал напоминать о том, что первый мой вопрос к тебе был именно о том, является ли праноедение (а далее, всё колдунство целиком) явлением природы или продуктом души конкретного гражданина. И ты непрерывно настаивал на объективности, фактичности, физичности.
Levis писал(а):Ты уже много лет не можешь понять, что мир фактов гораздо шире, чем то, что лично ты способен воспринимать своими ограниченными органами чувств.
Ещё раз тебе напоминаю. Я никогда не говорил, что мир ограничивается тем, что мы чувствуем. То что мы чувствуем вовсе даже не обязательно соответствует миру. Это неизвестно.
Не нужно снова лохматить бабушку. ))
Levis писал(а):Ты доволен собой? Удачно пошутил? Как думаешь многим смешно?
Пошутил нормально. И, думаю, многим действительно это покажется смешным. Именно так. А моё отношение к себе не сильно зависит от подобных обстоятельств. Оно более менее ровное. Пошутил я или не пошутил, от этого моё отношение к себе не меняется. Шучу я не для какой-то цели, а потому, что считаю нечто смешным и считаю шутку уместной. И это как раз такой случай.
И твоё вот это замечание оскорбляет Краса куда как сильнее. Ты своим этим замечанием подчёркиваешь то, что он действительно болен. Типа, над больными нельзя смеяться. Неужели ты этого не понимаешь?
А моя шутка как раз подчёркивает моё нормальное отношение. Над больным я бы смеяться не стал, как ты понимаешь...
Твоя, Левис, как тебе кажется, нравственность, хуже любого прямого оскорбления, в этом смысле...