Алексей Войтенко писал(а):Сейчас я вижу, что чудо случайно. А после я пойму, что оно управляемо.
Уникальное высказывание.
Ты правда веришь в понятие случайность?
Управляемым может быть чудо? Ты правда в это веришь?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Алексей Войтенко писал(а):Сейчас я вижу, что чудо случайно. А после я пойму, что оно управляемо.

Алексей Войтенко писал(а):Теперь ты базируешься не на фактах общедоступных, а на вере в энергию.
ответ прост - на основе своего мировоззрения, фактов и событий в жизни, людей и книг, осмысления и личного опыта. Во всём этом Кузи не было.Алексей Войтенко писал(а):почему ты выбрал именно этот предмет для веры, а не какой-нибудь другой? Например, почему не Бог Кузя?

Факт - это доступное для наблюдения событие.Levis писал(а):Нет, факты никто никогда не отменял. Вопрос в том, что такое факт. И этот вопрос и является разделением наших позиций.
Не понимаю тебя...Levis писал(а):Работу целителя и её результат фактом для тебя быть не может, так как ты не знаешь и не имеешь возможности, да и желания, узнать что же он делает или не делает.
Результат улучшения самочувствия и связи этого факта с работой целителя у тебя отсутствует.
Прекрасно. Вопросов нет.Levis писал(а):Ты скажешь, что и у меня тоже. Моя вера, моё восприятие мира говорит мне о другом.
Ага... )Levis писал(а):И на вопрос:ответ прост - на основе своего мировоззрения, фактов и событий в жизни, людей и книг, осмысления и личного опыта. Во всём этом Кузи не было.Алексей Войтенко писал(а):почему ты выбрал именно этот предмет для веры, а не какой-нибудь другой? Например, почему не Бог Кузя?

Алексей Войтенко писал(а):Факт - это доступное для наблюдения событие.
Алексей Войтенко писал(а):Не понимаю тебя...
Влияние колдуна на самочувствие - это факт. Это событие вполне доступное.
Посмотрел. Терапевт сказала, что не знает что со мной и как лечить. Петя сказал, что знает и сделал это. Полное несовпадение.Алексей Войтенко писал(а):Посмотри результаты колдунов и посмотри результаты терапеатов. Они полностью перекрываются.
Алексей Войтенко писал(а):Религиозные чувства я стараюсь уважать. Не вижу возножности обсуждать предмет веры и индивидуальный мистический опыт. )
Алексей Войтенко писал(а):Чего же ты тогда его во вранье обвиняешь?

Да, нужен. Что за список?Levis писал(а):Кем?
Если ты про любого человека, то очень большое количество фактов перестанет существовать. Нужен список?
Может. И я и ты эту связь видим.Levis писал(а):Нет, это не может быть фактом, так как связи между действиями целителя и изменениями состояния пациента установлено быть не может.
Полное совпадение. Терапевт чётко определила, что твоя проблема не телесная, а психическая. Но ведь она просто терапевт, а не психотерапевт. Это не её дело.Levis писал(а):Посмотрел. Терапевт сказала, что не знает что со мной и как лечить. Петя сказал, что знает и сделал это. Полное несовпадение.
Вот это и страшно. Полный релятивизм, принципиальная невозможность познания как такового, отказ от коллективной идентичности... Это путь на утилизацию.Levis писал(а):Он не виновен, как и любой другой человек, а я лишь констатирую, что он врёт и показываю где, с моей точки зрения. Как собственно и про тебя такое же говорю. Это не значит, что я всегда прав и это действительно намеренная ложь. Это много чего может значить.

Алексей Войтенко писал(а):Только не включай в список слепоглухонемых, слабоумных, людей без сознания и прочее...
Алексей Войтенко писал(а):Может. И я и ты эту связь видим.
Нам механизм не ясен. Но сам факт такой связи есть.
Тогда почему она не направила меня к психотерапевту, а только дала больничный и отправила домой без диагноза и направлений?Алексей Войтенко писал(а):Полное совпадение. Терапевт чётко определила, что твоя проблема не телесная, а психическая. Но ведь она просто терапевт, а не психотерапевт. Это не её дело.
Наверное я более смелый.Алексей Войтенко писал(а):Вот это и страшно.
Просто коллектив разный.Алексей Войтенко писал(а):Полный релятивизм, принципиальная невозможность познания как такового, отказ от коллективной идентичности...

Ну какая чепуха... )Levis писал(а):Люди все разные. У одного хорошее зрение и для него факт, что на столбе сидит комар, у другого плохое, такого факта у него нет.
Один видит 256 оттенков жёлтого, для другого этого факта нет.
Один видит внутренние органы человека и говорит, что в этом органе проблема, другой идёт к врачу, а врач проблему не видит, так как она ещё не проявлена на физическом уровне у этого человека и факт плохого состояния органа перестаёт существовать.
Неужели тебе это не понятно и ты продолжаешь настаивать на любом заинтересованным человеке? Неужели тебе не понятно, что заинтересованность увидеть вот именно так сей факт влияет на предмет и разные люди могут увидеть разное и для них это будет фактом. Но факты будут разными при созерцании одного и того же????
Кем угодно. На основании наблюдений.Levis писал(а):Как, кем и на каком основании установлен может быть такой факт?
Потому, что в этом не было необходимости.Levis писал(а):Тогда почему она не направила меня к психотерапевту, а только дала больничный и отправила домой без диагноза и направлений?
Никакой диагностики нет.Levis писал(а):И твоя "заочная диагностика", с моей конечно, полный бред. Но доказать или определить это возможности нет. Поэтому каждый останется при своём мнении.
Или тебе всё равно...Levis писал(а):Наверное я более смелый.
Это не коллектив. Это сумма индивидуумов. )Levis писал(а):Просто коллектив разный.

Алексей Войтенко писал(а):Ну какая чепуха... )
Наличие комара или оттенки снега можно проверить.
Алексей Войтенко писал(а):Кем угодно. На основании наблюдений.
Например: опросить несколько десятков пациентов колдунов. Если значимая часть опрошенных скажет, что ощутили изменения самочувствия. Значит изменения самочувствия есть.
Очень просто. )
Алексей Войтенко писал(а):Потому, что в этом не было необходимости.
Поход к психотерапевту - это целая проблема. А у тебя и так пройдёт... Вот если бы ты и через неделю продолжал бы жаловаться, тогда да...
Алексей Войтенко писал(а):Это сумма индивидуумов.

Да естественно. Такое бывает.Levis писал(а):Ты не понял сути моего пояснения.
Для одного человека это факт, для другого этот факт не существует. Вопрос вовсе не в том, чтобы проводить дополнительные исследования и убеждать невидящего в истинности факта.
Вопрос лишь в том, что для разных заинтересованных людей одно и тоже наблюдения будет иметь в списке увиденного разные факты.
Ты с этим не согласен?
Это означает лишь то, что после похода к целителю некоторые пациенты отмечают изменение своего самочувствия.Levis писал(а):И что это означает? Какой собственно факт таким образом установлен? Это результат воздействия целителя или это сам пациент в присутствии целителя вылечился?
Как определить факт воздействия?
Я не на чём не настаиваю.Levis писал(а):Снова двоя диагностика хромает. Через неделю, когда я пришёл к ней с просьбой закрыть больничный, так как мы улетаем в отпуск, она спросила меня "как же Вы в таком состоянии полетите?"
Мы не судимся. У нас совет да любовь. )Levis писал(а):У меня другая точка зрения и тут нас некому рассудить.

Алексей Войтенко писал(а):Да естественно. Такое бывает.
Может в туалет вышел, а тут как раз как закрутилось всё ...
Алексей Войтенко писал(а):Это означает лишь то, что после похода к целителю некоторые пациенты отмечают изменение своего самочувствия.
Больше это не означает ничего.
Азве, а всё это время утверждать, что она знала, что через неделю всё пройдет это не настаивание, а что тогда?Алексей Войтенко писал(а):Я не на чём не настаиваю.
Алексей Войтенко писал(а):Мы не судимся.

Значит такая суть.Levis писал(а):Понятно, суть ты спустил в унитаз.
Да. Говорим только об этом факте. Других колдунских фактов у нас нет.Levis писал(а):И какой смысл в этом факте? Мы разве об этом факте все эти годы говорим?
Да. Всё именно так. Я ни на чём не настаиваю. Я лишь говорю, что такие случаи бывают часто. И с ними поступают именно так, как врачиха из твоего рассказа.Levis писал(а):Азве, а всё это время утверждать, что она знала, что через неделю всё пройдет это не настаивание, а что тогда?
Ты и за неё и решение высказывал и продолжение и повторяешь это и сам мне диагноз поставил и тебе совершенно не важно, на сколько он верен, ведь ты видел "подобное" много раз. Значит и тут было точно также!

Алексей Войтенко писал(а):Значит такая суть.
Настоящая суть ни в какой унитаз не пролезет.
Алексей Войтенко писал(а):И с твоей философией любые фантазии будут одинаково достоверны...
Праильно? )
У тебя нет. У меня есть. Предъявить тебе я их не могу, но это не отменяет для меня их наличие.Алексей Войтенко писал(а):Других колдунских фактов у нас нет.

Алексей Войтенко писал(а):Стаканчик покрутить ты не можешь из-за меня.
Петя не может угадать для моего же блага...

Алексей Войтенко писал(а):Опять тебя не понимаю. (
Алексей Войтенко писал(а):Про мою вину в неудачах ты говорил. Вот намедни буквально... Эффект наблюдателя, говорил, так проявляется.
Оное происходит исключительно в твоей голове и мне снова понятно почему.Алексей Войтенко писал(а):В чём смысл вот этого твоего мозгокрутства?
Алексей Войтенко писал(а):Но ведь ты же можешь находить аргументы более менее. А не вот это...
Алексей Войтенко писал(а):Я не знаю как устроен мир.
Алексей Войтенко писал(а):Какое-то богокузие началось сплошное...

Та ясное дело. )Levis писал(а):Мне понятно почему.
Да да. Вот такое пережовывание слов - это не мозгокрутство, не... )Levis писал(а):Это не так. Прежде всего я не единожды говорил о том, что ты ни в чём не виноват и не можешь быть виноватым по определению.
Так же я говорил, что вера наблюдателя влияет на результат наблюдения, но не о виновности в этом наблюдателя.
Да ты шо? Какие изыскания? Ты про что говоришь?Levis писал(а):Замечу, что это научные изыскания в этой области говорят, я лишь повторяю.
Это в каком смысле? ))Levis писал(а):Но при этом ты говоришь, что повторяемость и предсказуемость неотъемлемые части мира. Значит знаешь, как устроен мир, раз именно этого требуешь от меня и целителей.
Вообще ничего общего нету у ваших диагнозов.Levis писал(а):Да, да и именно в твоей голове. Причём я тебе высказывал мысль о сходстве моего и Сашиного "заболевания", что подтверждает упоминание тобою названного персонажа, но ты отверг эту мою версию. А по факту подтверждаешь.
В нашем с тобой тут разговоре я вообще не касаюсь механизма. Потому, что самого явления нам тут выявить пока так и не удалось. Это просто факт.Levis писал(а):Сама идея работы с тонкими телами, энергиями не моя идея и не моя прихоть в том, что требуется именно собственный опыт для понимания механизмов. Опыт у всех свой, а база знаний общая. Ты её отрицаешь как класс,те все фокусники и обманщики и дальше психики никуда не идут.
Но как же так может быть, если ты не знаешь границ этого чёрного ящика "психика", но сравниваешь с ним всех и вся?
Куча всего в твоей голове, запутался малька, бывает.

Алексей Войтенко писал(а):Не виноват, но являюсь причиной. Конечно это совершенно разные вещи. Да... )
Алексей Войтенко писал(а):Ты про что говоришь?
Алексей Войтенко писал(а):Я говорю, что не знаю лучшего способа оценить понимание, чем способность что-то предсказать.
Алексей Войтенко писал(а):Вообще ничего общего нету у ваших диагнозов.
Алексей Войтенко писал(а):В нашем с тобой тут разговоре я вообще не касаюсь механизма. Потому, что самого явления нам тут выявить пока так и не удалось. Это просто факт.
Ровно никаких необычных событий у нас не фигурировало. Попытки были. Все они провалились.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], Claude [Bot], GPT [Bot] и гости: 0