Верю.Levis писал(а):Например в вера в себя, в свои силы... Как помогает тебе понятно?
Например вера в "светлые идеалы" придаёт уверенности в свои силы и человек делает много больше.
Например вера в Бога многим верующим помогала в разных жизненных ситуациях. Тебе об этом не известно? Или ты в это не веришь?
Да, в общем-то, не зачем.Levis писал(а):Тебе это зачем?
Нет.Levis писал(а):Молотком по коленкам стучишь?
Молотком стучат неврипитологи.
Не возникаетLevis писал(а):Поясню как эту мысль понимаю я.
Это значит, что только доказанных и подтверждённых умом и науками фактов недостаточно для понимания того, что наблюдается.
В этом у тебя вопросов не возникает?
А зачем?Levis писал(а):И тогда разные люди используют разные методы получения дополнительной информации и строят свои представления о мире, что при помощи только строгого ума и логики в этой парадигме сделать не представляется возможным...
Зачем строить представления о мире, если для построения иско́мого представления нету фактов?
Просто не имётся что ли?
Получается ведь один смех от таких построений. В лучшем случае...
Ну вот, к примеру, взять хотябы тебя. Построил представление о мире, согласно которому ты умеешь крутить стаканчик. Ну и как бы что? В чём цимус?
Можно построить любое представление и в него крепко поверить. Но зачем это нужно? Вот чего я понять не могу...
)