Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 26 авг 2023, 22:20

Алексей Войтенко писал(а):Это интересная мысль. Только вот нету никаких причин полагать, что на самом деле всё обстоит именно так.

Конечно у тебя не может быть таких причин, так как ты никогда не смотрел на мир с такой точки зрения.

Наверняка ты знаешь из своей практики, что люди очень избирательно видят мир. Это так? Или ты считаешь, что все видят одинаково?

Вот моя жена дважды мне признавалась, что ранее никогда не видела одного объекта по дороге на дачу. Как, на твой, профессиональный взгляд такое возможно?

Мне по роду службы просто необходимо видит всякие мелочи, слышать и определять какие звуки соответствуют нормальной работе механизмов, а какие говорят о проблемах. Приходилось специально прислушиваться. Но ведь далеко не все это делают. Значит таки взгляд на мир избирателен?

Ты так же считаешь?

Ты предложил мне вернуться в реальный мир, а я видимо был в другом. В каком? Что ты можешь сказать о моём мире?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 26 авг 2023, 22:28

Не знаю ничего про твой мир.

Люди видят конечно избирательно. Но если людям что-то показать, они это увидят.
Ведь твоя жена заметила объект, когда ты ей показал?

Просто каждый интересуется своим. И на это обращает внимание. Ничего удивительного.

Левис, может быть ты уже скажешь, что именно я игнорирую? Или пока рано говорить прямо и конкретно? ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2023, 22:40

Алексей Войтенко писал(а):Ведь твоя жена заметила объект, когда ты ей показал?

:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Levis » 27 авг 2023, 10:25

Алексей Войтенко писал(а):Люди видят конечно избирательно. Но если людям что-то показать, они это увидят.
Ведь твоя жена заметила объект, когда ты ей показал?

Далеко не всегда можно показать и далеко не всегда увидят и очевидное тебе или мне.

Моя жена дважды самостоятельно удивилась увидев "новый" для неё объект с интервалом примерно в месяц.
Алексей Войтенко писал(а):Просто каждый интересуется своим. И на это обращает внимание. Ничего удивительного.

Не только прямое верное, но и обратное - и не обращает внимание на то, что ему не интересно, не замечает этого. И да, в этом ничего удивительного, кроме того, что человек этого не осознаёт.
Алексей Войтенко писал(а):Левис, может быть ты уже скажешь, что именно я игнорирую?

Проявления тонкого в плотном.
Алексей Войтенко писал(а):Или пока рано говорить прямо и конкретно?

Не в рано дело, а в невозможности показать тебе такое в твоей персональной жизни. Даже живи я с тобой много лет бок о бок я бы не смог показать тебе то, что ты пропустил в этом наблюдении проявления тонкого в плотном.

Более того, ты и мне отказываешь в том, что я подобное наблюдаю. Ты называешь впечатления впечатлениями, но ты не говоришь почему ты считаешь что-то таковым. Ты просто не имеешь возможности этого знать. Сколько бы раз "сплошь и рядом" подобное бы не проявлялось, отличить впечатление от реального проявления тонкого в плотном ты не имеешь возможности. Однако это нисколько тебя не останавливает делать выводы о том, что и сам ты видишь и каковы причины того, что собственно видишь, воспринимаешь, но и за меня такие же выводы делаешь.

Простой пример и я его тебе приводил когда-то...

Сидит рядом со мной девушка и неожиданно для меня жалуется мне на боль в запястье левой руки. Неожиданного для себя я подношу свою руку у указанному месту. Через небольшое время она говорит, что чувствует тепло, хотя между нашими руками примерно десять сантиметров. Потом форма моей кисти меняется и она говорит, что чувствует холод. Потому моя рука отводится от этого места. Прошло пару минут, может меньше, не засекал. Она говорит, что боль прошла.

Ни на твой взгляд это всё лишь впечатления, а реальных тонкоматериальных воздействий не было, как я понимаю.

Как в свою очередь и я не имею возможности показать, доказать обратное. Однако мне это и не нужно, в отличии от тебя, которому нужно показать всем и каждому, что это всего лишь впечатление, а боль прошла сама по себе, это "сплошь и рядом" происходит.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2023, 10:52

Ну да. Я не могу отличить тонкое от впечатлений.
Поэтому я и прошу тебя указать мне на это.
Ты ведь это как-то делаешь? Или не делаешь?

Что было с девушкой не известно ни тебе ни мне. Такое называется впечатлениями.
Ты же толекуешь о конкретных физических механизмах этого конкретного случая. Не имея никаких причин для этого. Более того, даже бравируя тем, что таких причин у тебя нету и они тебе вовсе не нужны. Это немного удивляет. )

Так и осталось непонятным, ты умеешь отличать тонкое от впечатлений? Или ты просто приклеиваешь этикетку "Тонкое" наобум Лазаря...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 27 авг 2023, 10:55

Алексей Войтенко писал(а):Что было с девушкой не известно ни тебе ни мне. Такое называется впечатлениями.

На каком основании неизвестное называешь известным, а именно впечатлением?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2023, 11:12

Впечатление - это как раз и есть формирование мнения без веских оснований.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2023, 09:19

Значит ты опять вредничаешь?

Или в данном случаи ты сознательно искажаешь факты?

А факт такой: все твои впечатления и впечатления, которые ты приписываешь мне имеют только строго психологический характер и ни о каком тонкоматериальном воздействии речи быть не может.

Всё верно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 авг 2023, 09:26

Нет. Абсолютно не верно.

Верно следующее: я не знаю механизм. Я знаю лишь поверхность - события.

Ты говоришь, что знаешь механизм - это "тонкоматериальное воздействие".
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2023, 09:30

Алексей Войтенко писал(а):Верно следующее: я не знаю механизм. Я знаю лишь поверхность - события.

Что не мешает тебе утверждать, что всё, что делают целители происходит и без них и всё это лишь чистая психология.

Так верно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 авг 2023, 09:37

Совершенно верно.
Я вижу лишь события. Но я их таки вижу.
Поэтому я вижу, что колдунские события такие же, как и неколдунские.
Я это вижу и ты это видишь. ))

Все попытки пронаблюдать обе́щанные колдунские события, которые не наблюдаются без колдунов с треском проваливаются. Пока что...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2023, 09:38

В приведённом мной примере какое впечатление у тебя сложилось о том, как и почему перестала болеть рука?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 авг 2023, 09:43

Никакого.
Недостаточно материала.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2023, 09:45

Странно, ранее тебе было достаточно такого материала для формирования впечатлений.

Что-то изменилось?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 авг 2023, 09:53

Глупости.
Я всегда говорил, что точно знать механизмы явлений в человеческом теле и душе невозможно. Даже примерно ориентироваться в этой области часто весьма затруднительно. Поэмоту я всегда тебя призывал обратиться к более наглядному материалу, чем болезни человека.

Но в любом случае, эпизод с рукой не содержит ничего необычного.
Я тебе уже несколько раз рассказывал, как я кодировал алкоголиков. Там ощущения были намного более яркие, чем ощущение тепла...
Это совершенно обычное дело.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2023, 09:57

Алексей Войтенко писал(а):Но в любом случае, эпизод с рукой не содержит ничего необычного.

Подожди...

Не содержит ничего необычного это что, впечатление или факт?
Алексей Войтенко писал(а):Я тебе уже несколько раз рассказывал, как я кодировал алкоголиков.

Ты меня с кем-то путаешь...

А про мои впечатления мы наверное вообще говорить не будем, ну мало ли что я или Петя там навпечатляли. Так?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 авг 2023, 10:18

Levis писал(а):Подожди...

Не содержит ничего необычного это что, впечатление или факт?
Факт.
Всё, что ты рассказал, наблюдается постоянно и повсеместно.

За кадром могло быть всё что угодно. Вплоть до посещения вас тогда Яхве с ангелами...

Но этого ни ты ни я не знаем. В кадре - скучнейшие банальности.

Это - железобетонный факт.
Levis писал(а):

Алексей Войтенко писал(а):Я тебе уже несколько раз рассказывал, как я кодировал алкоголиков.

Ты меня с кем-то путаешь...
Левис, не пытайся показаться дурнее чем ты есть.

А если ты действительно этого не помнишь, то это печально. Могу лишь высказать свои соболезнования по этому поводу.

И напомнить, если ты просишь: ещё студентом я с такими же чудиками как и сам решил заработать денег. Халат был, в дурдом пускали... И мы этим воспользовались. Начали кодировать алкоголиков. Только безо всяких препаратов конечно и вообще даже пальцем никого не трогали. Только беседа.
Результаты были сногсшибательные. Некоторые плакали. Сообщали, что "теперь мир стал намного ярче", захотелось жить и всё такое... Про всякие ощущения в теле я даже и не говорю, про волны тепла, тяжесть, дрожь, покраснение лица и прочее...

Потом выяснилось, что это всё не наши "таланты", а совершенно обычная реакция...

И таки пить переставали. Не навсегда конечно...
Как у всех, как обычно...
Levis писал(а):А про мои впечатления мы наверное вообще говорить не будем, ну мало ли что я или Петя там навпечатляли. Так?
Поговорить можно о чём угодно. Даже о впечатлениях. Нежелательно впечатлениями подменять события. С Петей это случается... ))
Создалось у Пети впечатление, что у меня сахар 14. И не угадал. Но от впечатлений никто и не ждёт точности. Они для другого.
А вот когда пытаются зачем-то впечатления вместо фактов подсунуть, получается невдобно... )
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2023, 11:01

Алексей Войтенко писал(а):Факт.

Круто.

Для меня впечатления фактом не является.

Вопрос вообще не во впечатлении, которое ты возвёл в ранг факта, а сути явления, в физике процесса.

Ты начитался и обучался по одним книжкам, я и Петя по другим. Ты прожил одни события и получал одни впечатления, а на разных базах знаний получал и разные выводы о том, чем вызваны эти впечатления и что нужно делать, чтобы их повторить.

Ты занимаешься накой, которая ничего не знает о предмете, о человеке и судишь, а подчас и осуждаешь тех, кто занимаются практикой и дают результаты.

Ты тоже даёшь результаты, вот пить люди перестают... И кто из вас ближе к человеку и пониманию физики явлений?

Впечатлений от приведённого мною примера у меня не было. У меня было зафиксировано в сознании несколько фактов. Но это не важно, так как это лишь "мои" факты, для внутреннего употребления.

Ты же просто подменяешь одни факты на впечатления, тобою же и придуманными.

И, как мы и говорили выше, не в состоянии увидеть фактов влияния тонкого, не проявленного мира на плотный физический. Работа у тебя такая, для тебя это табу!

Так что помочь тебе в этом возможности просто нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 авг 2023, 11:28

Levis писал(а):Круто.

Для меня впечатления фактом не является.
Очень хорошо. Не устану повторять, что думаем мы с тобой совершенно одинаково. )
Levis писал(а):Вопрос вообще не во впечатлении, которое ты возвёл в ранг факта, а сути явления, в физике процесса.
Очень хорошо. )
Levis писал(а):Ты начитался и обучался по одним книжкам, я и Петя по другим.
Думаешь, что поэтому Петя не угадывает, а ты не крутишь? Книжки виноваты? )
Levis писал(а):Ты прожил одни события и получал одни впечатления, а на разных базах знаний получал и разные выводы о том, чем вызваны эти впечатления и что нужно делать, чтобы их повторить.
Во во. Уже ближе. Разных базах, разные выводы... А события одни и те же. Мы живём в одном мире.

Только вот моя база простая, если я чего-то не знаю, так и нехрен думать, что знаю...

А твоя база приводит тебя к стаканчику.

Нельзя выдумки возводить в ранг событий. Даже если такое возведение назвать верой, всё равно не поможет. Итог один - стаканчик. ))
Levis писал(а):Ты занимаешься накой, которая ничего не знает о предмете, о человеке и судишь, а подчас и осуждаешь тех, кто занимаются практикой и дают результаты.
Я осуждаю не за результаты. А за враньё. И не осуждаю, а лишь не могу сдержать оторопь от созерцания этого вот всего...

Это то же самое, если бы я, бравируя алкоголиками своими, взялся бы кодировать от аппендицита. А потом рассказывал бы, что перитонит - это такое благословение, чтобы очистить душу и вообще, переход в мир иной - это мечта.
Levis писал(а):Ты тоже даёшь результаты, вот пить люди перестают... И кто из вас ближе к человеку и пониманию физики явлений?
Не знаю кто ближе к пониманию. Я от понимания физики человека безмерно далёк.
И подозреваю, что колдуны - на одном со мной расстоянии от понимания. Ведь все попытки продемонстрировать лу́чшее понимание пока что заканчиваются одинаково.
Levis писал(а):Впечатлений от приведённого мною примера у меня не было. У меня было зафиксировано в сознании несколько фактов. Но это не важно, так как это лишь "мои" факты, для внутреннего употребления.
Понятно. )
Levis писал(а):Ты же просто подменяешь одни факты на впечатления, тобою же и придуманными.

И, как мы и говорили выше, не в состоянии увидеть фактов влияния тонкого, не проявленного мира на плотный физический. Работа у тебя такая, для тебя это табу!

Так что помочь тебе в этом возможности просто нет.
Ты бы хоть сказал, какие именно факты такого влияния я пропустил.

А то, как с приборами... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2023, 11:32

Алексей Войтенко писал(а):Нельзя выдумки возводить в ранг событий.
Правильно.
Выдумки нужно реализовывать.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Пред.След.