Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Вообще не понимаю что ты говоришь. Хоть тресни... (
Тонкое управляет толстым, колдуны видят и работают с тонким, которое управляет толстым. Пробуют что-то делать - нуль.
О чём ты толкуешь, ума не приложу.
Но интересно! ))
Тонкое управляет толстым, колдуны видят и работают с тонким, которое управляет толстым. Пробуют что-то делать - нуль.
О чём ты толкуешь, ума не приложу.
Но интересно! ))
-

Алексей Войтенко - ****************

Алексей Войтенко писал(а):Вообще не понимаю что ты говоришь. Хоть тресни... (
Думаешь треск поможет?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Вряд ли... )
Сильно трудное дело.
Объективный мир есть, он доступен познанию, познав его полностью можно стать как Бог, то есть познание объективного мира приближиет к Богу.
Объективный мир управляется субъективным, но результаты такого управления объективно недоступны принципиально. Но в них надо верить субъективно. То есть надо субъективно верить в объективные результаты, ведь они объективно не обнаруживаются по определению.
Даже не знаю что тут поможет, честно говоря...
Сильно трудное дело.
Объективный мир есть, он доступен познанию, познав его полностью можно стать как Бог, то есть познание объективного мира приближиет к Богу.
Объективный мир управляется субъективным, но результаты такого управления объективно недоступны принципиально. Но в них надо верить субъективно. То есть надо субъективно верить в объективные результаты, ведь они объективно не обнаруживаются по определению.
Даже не знаю что тут поможет, честно говоря...
-

Алексей Войтенко писал(а):Объективный мир есть, он доступен познанию, познав его полностью можно стать как Бог, то есть познание объективного мира приближиет к Богу.
Грубая логическая ошибка.
Именно поэтому не можешь сдвинуться с "мёртвой" точки.
Объективный мир доступен к познанию, но познаешь ты ТОЛЬКО субъективный.
Точнее будет так, объективный мир существует, но тебя для познания доступен ТОЛЬКО субъективный мир.
До объективного тебе шагать и шагать и возможно ни одно воплощение.
Про Богу вааще молчу...
-

Levis - Модератор

А... Объективный доступен к познанию, но познаю я не его, а свой субъективный.
Это надо обдумать.
То есть мы вообще не имеем дела с объективным миром?
Интересно... А вот, к примеру, твой стаканчик - он в каком мире находится? Вот ты взял картон, вырезал, склеил, иголку воткнул... Он где?
Это надо обдумать.
То есть мы вообще не имеем дела с объективным миром?
Интересно... А вот, к примеру, твой стаканчик - он в каком мире находится? Вот ты взял картон, вырезал, склеил, иголку воткнул... Он где?
-

Алексей Войтенко писал(а):Он где?
Ну с этим просто - в Караганде!
Ты вращаешь стаканчик и это твой субъективный мир.
Вращаю я цилиндр и это мой субъективный мир.
В разных условия, с разным стечением обстоятельств в наших мирах могут быть пересечения опыта и результатов, может не быть.
Что тут сложного в понимании?
-

Levis - Модератор

Вот видишь? В Караганде...
То ест ответить на простой вопрос ты не можешь.
Ну казалось бы... В тумбочке у тебя стоит стаканчик. Простой вопрос: стаканчик этот в объективном мире находится или только лишь в твоём внутреннем?
Не рабочая схема, как видишь.
Если стаканчик - содержится только внутри твоего субъективного мира - смешно.
А если он - часть мира объективного, то нету никаких проблем кому угодно его обнаружить и понять, крутится он или присто стоит в тумбочке.
То ест ответить на простой вопрос ты не можешь.
Ну казалось бы... В тумбочке у тебя стоит стаканчик. Простой вопрос: стаканчик этот в объективном мире находится или только лишь в твоём внутреннем?
Не рабочая схема, как видишь.
Если стаканчик - содержится только внутри твоего субъективного мира - смешно.
А если он - часть мира объективного, то нету никаких проблем кому угодно его обнаружить и понять, крутится он или присто стоит в тумбочке.
-

Алексей Войтенко писал(а):Не рабочая схема, как видишь.
Да, запущенный случай.
Мы разве говорим и том, стоит ли стаканчик в тумбочке, а не о том, вращается ли он или нет?
Субъективная разница начинает не на видимых и одинаково идентифицируемых и называемых объектах, а в более тонком восприятии мира.
256 оттенков жёлтого ни ты ни я не видим и вовсе не имеет значения, сможет ли ты отличить эти оттенки приборами, а значение имеет тот факт, который ты не можешь проверить, что такой человек видит мир чуть иначе.
Что ты тормозишь со своей тумбочкой?
-

Levis - Модератор

Ну? Вот именно. Зачем нам брать в качестве примера тонкого факты, которые мы не можем проверить?
Ведь мы можем взять те ыакты, которые проверить можем. Они ведь вполне доступны.
Вот тот же стаканчик. Он - объективен. И его вращение - тоже объективно. Оно или есть или его нету. Ситуация такова, что покрутить стаканчик ты не можешь. Это - объектиано.
Субъективно думал, что можешь.
И так по каждому колдунскому случаю. Как только выбирается событие объективное - результата нет.
То есть. Объективный мир есть. Он доступен для познания. Пример - стаканчик. Верно?
Ведь мы можем взять те ыакты, которые проверить можем. Они ведь вполне доступны.
Вот тот же стаканчик. Он - объективен. И его вращение - тоже объективно. Оно или есть или его нету. Ситуация такова, что покрутить стаканчик ты не можешь. Это - объектиано.
Субъективно думал, что можешь.
И так по каждому колдунскому случаю. Как только выбирается событие объективное - результата нет.
То есть. Объективный мир есть. Он доступен для познания. Пример - стаканчик. Верно?
-

Алексей Войтенко писал(а):Ну? Вот именно. Зачем нам брать в качестве примера тонкого факты, которые мы не можем проверить?
Можем, есть аппаратура, которая может подтвердить умение различать эти оттенки.
Однако речь совсем о другом!!!
Пойми, что этот простой пример показывает факт того, что воспринимаем мы мир по разному и именно в тонком. Но бывает и более грубом, не это важно.
Алексей Войтенко писал(а):То есть. Объективный мир есть. Он доступен для познания. Пример - стаканчик. Верно?
Нет. Лишь часть и не самая большая доступна.
Ты говорил, что отдохнул... Похоже ниочень...
-

Levis - Модератор

Отдохнёшь тут... )
Я и не говорю, что доступен весь объективный мир. Конечно часть. И если так, то эту доступную часть и следует использовать в качестве опоры в дальнейшем познании.
Вот есть объективно доступный, например, стаканчик. Он сам и его движения вполне однозначно и недвусмысленно воспринимаются. Ну так и хорошо. Вот у нас уже есть инструмент работы с тонким. Знающие тонкое нам говорят: отак от надо пускать энергию, верить, но сильно не хотеть и так далее...
Таким образом у нас в руках оказывается чёткий и недвусмысленный индикатор тонкого.
Ну правильно я пока что рассуждаю?
Я и не говорю, что доступен весь объективный мир. Конечно часть. И если так, то эту доступную часть и следует использовать в качестве опоры в дальнейшем познании.
Вот есть объективно доступный, например, стаканчик. Он сам и его движения вполне однозначно и недвусмысленно воспринимаются. Ну так и хорошо. Вот у нас уже есть инструмент работы с тонким. Знающие тонкое нам говорят: отак от надо пускать энергию, верить, но сильно не хотеть и так далее...
Таким образом у нас в руках оказывается чёткий и недвусмысленный индикатор тонкого.
Ну правильно я пока что рассуждаю?
-

Алексей Войтенко писал(а):Конечно часть. И если так, то эту доступную часть и следует использовать в качестве опоры в дальнейшем познании.
Но тебе же хочется в ту самую недоступную, а ты её игнорируешь...
Как же ты до неё доберёшься?
Алексей Войтенко писал(а):Вот есть объективно доступный, например, стаканчик. Он сам и его движения вполне однозначно и недвусмысленно воспринимаются. Ну так и хорошо. Вот у нас уже есть инструмент работы с тонким.
Нет у нас ничего, так это само движение имеет массу причин не не крутится и эта масса находится в тонком.
Обстоятельства субъективного мира творят чудеса!
-

Levis - Модератор

Так я и хочу продвинуться в недоступную, опираясь на доступную. Иначе невозможно будет отличить результат от вымысла.
Субъективные обстоятельства изучать глядя в объективный визир. Объективно крутиться - хорошо, записываем, что завертелось когда Левис перестал хотеть, но продолжил верить, в полнолуние 31 февраля... Так и поймём, что именно работает и в каких условиях.
Субъективные обстоятельства изучать глядя в объективный визир. Объективно крутиться - хорошо, записываем, что завертелось когда Левис перестал хотеть, но продолжил верить, в полнолуние 31 февраля... Так и поймём, что именно работает и в каких условиях.
-

Алексей Войтенко писал(а):Так я и хочу продвинуться в недоступную, опираясь на доступную. Иначе невозможно будет отличить результат от вымысла.
На что я тебе сообщая, что твоё желание не может быть реализовано таким методом.
Сначала ты обучаешься вымыслу, а потому он реализовывается и ты с этим начинаешь работать, изучать, пробовать.
Затем вымысел перестаёт реализовываться из-за сильного желания и привязки к нему. Ты начинаешь всё с начала.
Если повезёт, ты можешь успеть показать то, что вымысел реализовался кому-то ещё. Ну это если повезёт...
Алексей Войтенко писал(а):Субъективные обстоятельства изучать глядя в объективный визир.
В объективный визир ты заглянуть можешь только на плотные объекты, на тонкие не сможешь...
-

Levis - Модератор

Ну да. В объективный визир я смотрю, как изменяются плотные объекты под воздействием тонкого субъективного управляющего сигнала.
А иначе как же я узнаю, реализуется вымысел или уже нет...
А иначе как же я узнаю, реализуется вымысел или уже нет...
-

Алексей Войтенко писал(а):Ну да. В объективный визир я смотрю, как изменяются плотные объекты под воздействием тонкого субъективного управляющего сигнала.
Не, ну бред...
Если что-то и меняется, то не знаешь почему это происходит. Только впечатление у тебя может быть, но никак не факт.
Алексей Войтенко писал(а):А иначе как же я узнаю, реализуется вымысел или уже нет...
Узнать можешь после прохождения множества собственных и удачных опытов, когда достоверность, к пример, вращения стаканчика будет высокой...
Но и тогда это будет лишь впечатление, так объективного факта воздействия, объективного прибора, кроме самого человека, а он, как мы помним, субъективен, у тебя нет.
-

Levis - Модератор

Почему такой пессимизм? Это я так плохо влияю что ли?
Я же наоборот - за нормальное объективное колдунство. Которое можно предсказуемо применять.
А ты толкуешь, что это всё чисто выдумки. Странноватый какой-то подход, честно говоря.
Даже уже выяснили, как стаканчик можно приладить в качестве индикатора для работы.
Ничего на это возразить не можешь, просто говоришь, что бред. Почему? Отчего?..
Зачем ты встал на пути прогресса? Тебя враги зевербовали? ))
Я же наоборот - за нормальное объективное колдунство. Которое можно предсказуемо применять.
А ты толкуешь, что это всё чисто выдумки. Странноватый какой-то подход, честно говоря.
Даже уже выяснили, как стаканчик можно приладить в качестве индикатора для работы.
Ничего на это возразить не можешь, просто говоришь, что бред. Почему? Отчего?..
Зачем ты встал на пути прогресса? Тебя враги зевербовали? ))
-

Алексей Войтенко писал(а):Я же наоборот - за нормальное объективное колдунство.
Нет, не было и не будет "объективного колдунства".
Всё что будет проявлено можно лишь предполагать, но нельзя доказать!
-

Levis - Модератор

Прогресс не остановить!
Мы сбросим морок и выйдем на свет. )
Нопасаран!!11
Ты же не против, Левис? ))
Ведь можешь же ты ошибиться, например, в своих категоричных оценках... Лозунги ведь твои на ощущениях и предчувствиях стоят. А они тебя, бывает, подводят...
Так что не всё так грустно. )
Мы сбросим морок и выйдем на свет. )
Нопасаран!!11
Ты же не против, Левис? ))
Ведь можешь же ты ошибиться, например, в своих категоричных оценках... Лозунги ведь твои на ощущениях и предчувствиях стоят. А они тебя, бывает, подводят...
Так что не всё так грустно. )
-

Алексей Войтенко писал(а):Прогресс не остановить!
Прогресс тут ну никаким боком...
Алексей Войтенко писал(а):Ведь можешь же ты ошибиться, например, в своих категоричных оценках...
Тут речь идёт о физики явления и вроде я мотивированно тебе написал, почему это нельзя увидеть...
Дело конечно хозяйское, во что тебе верить и к чему стремиться.
-

Levis - Модератор

-