Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Экстрасенсорику исследовал Антуан Месмер. Его животным магнетизмом - месмеризмом, сегодня продолжают заниматься психотерапевты.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Месмеризм
Вот тут есть небольшая история вопроса:
https://vikent.ru/enc/6818/
Это гипнотерапия и я Алексея поддержу по поводу психиатрии (не современной психологии) как науки, исследующий человеческую душу.
Месмер был последователем Аббата Фариа, португальца, сына брамина из Гоа.Фария продолжил дело Месмера. И именно Аббат Фария считается одним из родоначальников обсуждаемого предмета вашей беседы.
Вот эта статья о Фариа тоже будет интересна.
https://www.sensusnovus.ru/analytics/20 ... 17123.html
Как история вопроса и результата исследования этого направления. Даже по этим статьям видно, что известные психотерапевты как Фрейд продолжали дело Фариа. Писали свои научные работают на эту тему.
http://abbefaria.com/articles%20Index.htm
И конечно же это направление развивается.
И гипнотерапия конечно же есть. Я переводил книгу Фариа с французского, она больше написана в стиле индуистской ведантийской психиатрии и исследует влияние текучести крови на гинабельность пациента. И рассматривает то, Levis, что вы уже 10 лет исследуете.
Она отличается от сегодняшней западной теории, но в нормальных академических книгах какого то волшебства нет. И что самое интересное всё можно проверить и протестировать. И это работает.
На английском она называется On the cause of lucid sleep. Причины сна на Яву.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Месмеризм
Вот тут есть небольшая история вопроса:
https://vikent.ru/enc/6818/
Это гипнотерапия и я Алексея поддержу по поводу психиатрии (не современной психологии) как науки, исследующий человеческую душу.
Месмер был последователем Аббата Фариа, португальца, сына брамина из Гоа.Фария продолжил дело Месмера. И именно Аббат Фария считается одним из родоначальников обсуждаемого предмета вашей беседы.
Вот эта статья о Фариа тоже будет интересна.
https://www.sensusnovus.ru/analytics/20 ... 17123.html
Как история вопроса и результата исследования этого направления. Даже по этим статьям видно, что известные психотерапевты как Фрейд продолжали дело Фариа. Писали свои научные работают на эту тему.
http://abbefaria.com/articles%20Index.htm
И конечно же это направление развивается.
И гипнотерапия конечно же есть. Я переводил книгу Фариа с французского, она больше написана в стиле индуистской ведантийской психиатрии и исследует влияние текучести крови на гинабельность пациента. И рассматривает то, Levis, что вы уже 10 лет исследуете.
Она отличается от сегодняшней западной теории, но в нормальных академических книгах какого то волшебства нет. И что самое интересное всё можно проверить и протестировать. И это работает.
На английском она называется On the cause of lucid sleep. Причины сна на Яву.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-

Mit - ****************

Левис, я же у тебя с самого начала пытался выяснить, не является ли колдунство чисто шевелением души. Ведь дело выглядит один в один как с начинающими психотерапевтами.
И ты мне вполне чётко и не раз сообщал, что нет, что всё объективно, логично, физично, идёт энергия типа электромагнитных волн, поэтому если стаканчик - то пластмассовый не сработает, нужен бумажный, расстояние минимальное нужно... Физика процесса, никакой психики.
Теперь ты вынужден таки это признать. Что колдунство - это глубоко личные шевеления души.
А говоришь, что мы топчимся на месте. ))
Ты на 180⁰ сменил свою позицию. Только нудишь по-старому. Но это не лечится... )
А смысл нудения резко изменился - теперь ты упираешь на принципиальную индивидуальность переживаний. Снаружи ничего увидеть никак нельзя, всё происходит глубоко в душе.
А результаты как бы реальные, но они никак не отличаются от повседневных событий.
Солнце утром взошло - вот, я же говорил, что медитировать нужно. Вот результат.
И, Левис, это для меня не пшик. Хотябы потому, что шевеления души - это моя профессия.
С Петей случай совершенно банален. И материала по этому делу более чем достаточно. Есть даже мнение терапевта. Это - классический случай.
То, что чудес тут нет я заметил. ((
Но это же не повод теперь говорить, что их нет вообще? Так ведь?
Так зачем же ты стараешься меня убедить что чудес нет вовсе и остаётся лишь лезть между строк, выковыривать там какой-то мусор и делать вид, что так и надо? Это просто несимпатично, по крайней мере. Мало того, что обманул сам себя, так ещё и гордишься этим и сообщаешь, что по-другому вообще и нельзя даже...
И ты мне вполне чётко и не раз сообщал, что нет, что всё объективно, логично, физично, идёт энергия типа электромагнитных волн, поэтому если стаканчик - то пластмассовый не сработает, нужен бумажный, расстояние минимальное нужно... Физика процесса, никакой психики.
Теперь ты вынужден таки это признать. Что колдунство - это глубоко личные шевеления души.
А говоришь, что мы топчимся на месте. ))
Ты на 180⁰ сменил свою позицию. Только нудишь по-старому. Но это не лечится... )
А смысл нудения резко изменился - теперь ты упираешь на принципиальную индивидуальность переживаний. Снаружи ничего увидеть никак нельзя, всё происходит глубоко в душе.
А результаты как бы реальные, но они никак не отличаются от повседневных событий.
Солнце утром взошло - вот, я же говорил, что медитировать нужно. Вот результат.
И, Левис, это для меня не пшик. Хотябы потому, что шевеления души - это моя профессия.
С Петей случай совершенно банален. И материала по этому делу более чем достаточно. Есть даже мнение терапевта. Это - классический случай.
То, что чудес тут нет я заметил. ((
Но это же не повод теперь говорить, что их нет вообще? Так ведь?
Так зачем же ты стараешься меня убедить что чудес нет вовсе и остаётся лишь лезть между строк, выковыривать там какой-то мусор и делать вид, что так и надо? Это просто несимпатично, по крайней мере. Мало того, что обманул сам себя, так ещё и гордишься этим и сообщаешь, что по-другому вообще и нельзя даже...
-

Алексей Войтенко - ****************

Месмер - последователь Фариа.Mit писал(а):Месмер был последователем Аббата Фариа, португальца, сына брамина из Гоа.Фария продолжил дело Месмера.
Фария - последователь Месмера.
)
-

У каждого организма есть механизм самовосстановления. Естественно перечень проблем которые снимает гипнотизм ограничен. Но лечит себя сам человек. Более того, что позже отмечали некоторые последователи Месмера, до Фрейда, да и мои опыты указывали на то, что женщины это отдельная история. И там важное значение имеет желание общаться с мужчиной. Чтобы было мужское внимание. И некоторые дамы этим активно пользуются как активно так и бессознательно. Идя на сближение. Потому что экстрасенсорика это очень интимный и близкий контакт сразу без всяких предварительных проблем в становлении отношений.
Некоторым женщинам требуется внимание и техники экстрасенсорики, которые работают с женщинами, на многих мужчин совершенно не действуют. Но если мужчина перестает есть мясо и занимается физнагрузками как асаны йоги в 4 утра по 3 часа. То у такого тоже якобы открываются некие каналы для ощущений. Он вдруг тепло ощутит где его не было. Как и внушаемость у него как у голодной собаки тоже повышается.
Некоторым женщинам требуется внимание и техники экстрасенсорики, которые работают с женщинами, на многих мужчин совершенно не действуют. Но если мужчина перестает есть мясо и занимается физнагрузками как асаны йоги в 4 утра по 3 часа. То у такого тоже якобы открываются некие каналы для ощущений. Он вдруг тепло ощутит где его не было. Как и внушаемость у него как у голодной собаки тоже повышается.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Алексей, я мог перепутать кто раньше из них был. Давно читал всё это дело. Лет 5 назад. Но я думаю не суть важно.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Mit, конечно это не важно. Просто показалось забавным, что два человека - и оба последователи друг друга... ))
А тема, думаю, имеет более глубокую историю. Сколько есть человек разумный, столько он и размышляет об этом. ))
А тема, думаю, имеет более глубокую историю. Сколько есть человек разумный, столько он и размышляет об этом. ))
-

Я этим всем перестал заниматься. Психотерапия и экстрасенсорика не была моим ремеслом. И в какой то момент я остановился. Я понял, что мне это не надо. Меня просто интересовала возможность нормально общаться и для себя находить возможность не сбиваться на агрессивные провокации с нервными людьми. Не засыпать самому на яву.
Для этого в первую очередь я начал изучать возможность хорошо и глубоко высыпаться без всяких снов и велений вообще. Чтобы высыпаться, быть бодрым, заряженным. Бег на свежем воздухе и прочие дела. И я в это дело пошел.
Для этого в первую очередь я начал изучать возможность хорошо и глубоко высыпаться без всяких снов и велений вообще. Чтобы высыпаться, быть бодрым, заряженным. Бег на свежем воздухе и прочие дела. И я в это дело пошел.
Последний раз редактировалось Mit 07 сен 2023, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Моё мнение простое - ты тормоз.
Физики процесса это продолжение психики. Тебе, как специалисту, на мой взгляд, это должно быть не просто понятно, а очевидно.
Психики регулирует эти физические процессы и вращение цилиндра одна из этих регулировок позволяет менять направление вращения и интенсивность, до пределов которыми ограничена психика, энергетика данного человека.
Говоря, что это физики, я не отрицал никогда тот для меня неоспоримый факт, что психика тут инструмент той самой физики процесса.
Ты снова тормозишь на пустом месте. И десять лет назад я так считал, возможно был не точен в словах.
Да, вот было человеку плохо и стало хорошо, ну или лучше. Вопрос всегда был в другом - почему или от чего стало лучше.
Ты утверждал, что это психика целителя изменила психику пациента, а я говорил, что в этом во всём присутствует энергия. Энергия целителя, запущенная психикой целителя, воспринятая энергетикой пациента, измененная этой энергией и повлиявшая в том числе на психику пациента.
Можно это сделать и словами, как работаешь с этим ты, а можно и энергией, как с этим же работают целители.
Что в этом простом вопросе тебе не понятно?
Как я определил за энергию? Который раз нужно на этот вопрос отвечать?
Алексей Войтенко писал(а):Физика процесса, никакой психики.
Физики процесса это продолжение психики. Тебе, как специалисту, на мой взгляд, это должно быть не просто понятно, а очевидно.
Психики регулирует эти физические процессы и вращение цилиндра одна из этих регулировок позволяет менять направление вращения и интенсивность, до пределов которыми ограничена психика, энергетика данного человека.
Говоря, что это физики, я не отрицал никогда тот для меня неоспоримый факт, что психика тут инструмент той самой физики процесса.
Алексей Войтенко писал(а):Ты на 180⁰ сменил свою позицию.
Ты снова тормозишь на пустом месте. И десять лет назад я так считал, возможно был не точен в словах.
Алексей Войтенко писал(а):А результаты как бы реальные, но они никак не отличаются от повседневных событий.
Да, вот было человеку плохо и стало хорошо, ну или лучше. Вопрос всегда был в другом - почему или от чего стало лучше.
Ты утверждал, что это психика целителя изменила психику пациента, а я говорил, что в этом во всём присутствует энергия. Энергия целителя, запущенная психикой целителя, воспринятая энергетикой пациента, измененная этой энергией и повлиявшая в том числе на психику пациента.
Можно это сделать и словами, как работаешь с этим ты, а можно и энергией, как с этим же работают целители.
Что в этом простом вопросе тебе не понятно?
Как я определил за энергию? Который раз нужно на этот вопрос отвечать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Есть и это мои основания.
И это не замечательно, а просто реальность
... вот... стой на своём...
...что ты видишь, то и реальность...
...а к психиатрии можно отнести всё, даже самого Войтенко, сидящего таково на стуле и клацающего по клаве, потому что в сути свой он как форма - иллюзия...
Пшик и нет... одна энергия...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Levis писал(а):Физика процесса это продолжение психики
...и химия туда же...
...самое время плюхнуть туда алхимию...
...а чудес не бывает...
...чудо - это то, к чему психика человека , его физико-химический и алхимический аспекты, ещё не готовы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Левис, не понятно, на каком основании ты вводишь новое понятие "энергия". Все твои объяснения сводятся к априорной уверенности. То есть, оснований нет. Есть лишь притягивание за уши обычных явлений к гипотезе энергии.
Более того, ты противопоставляешь энергию и психику. Говоришь, что я действую словом, а колдуны энергией.
Такое противопоставление мне уж совершенно не ясно.
Ведь наблюдаемые явления одни и те же.
И чтобы утверждать различия в недаблюдаемых свойствах наблюдаемо идентичных событий, эти ненаблюдаемые свойства необходимо пронаблюдать.
То есть, установить различия по ненаблюдаемым свойствам невозможно принципиально.
Более того, ты противопоставляешь энергию и психику. Говоришь, что я действую словом, а колдуны энергией.
Такое противопоставление мне уж совершенно не ясно.
Ведь наблюдаемые явления одни и те же.
И чтобы утверждать различия в недаблюдаемых свойствах наблюдаемо идентичных событий, эти ненаблюдаемые свойства необходимо пронаблюдать.
То есть, установить различия по ненаблюдаемым свойствам невозможно принципиально.
-

А-33-Я писал(а):..а чудес не бывает...
...чудо - это то, к чему психика человека , его физико-химический и алхимический аспекты, ещё не готовы...
Другими словами невежество человека.
Полностью с Вами согласен, Марина Азьевна!
-

Levis - Модератор

Алексей Войтенко писал(а):Более того, ты противопоставляешь энергию и психику.
Не, ты сегодня явно не вменяем! Тебе срочно к специалисту.
-

Levis - Модератор

Алексей Войтенко писал(а):Левис, не понятно, на каком основании ты вводишь новое понятие "энергия". Все твои объяснения сводятся к априорной уверенности. То есть, оснований нет.
Тут совсем просто - только энергия может вращать цилиндр.
-

Levis - Модератор

Ну то есть экстрасенсорика изучалась наукой. Естественно то на чём можно делать бизнесс на этом деньги делают врачи и спасибо им за это. Есть в этом деле явные наработки. Есть книги и статьи на эту тему. Можно углубиться если надо, Levis.
Но женщины могут обманывать и себя и вас.
Это тоже надо учитывать. Проверять нормальных мужиков в первую очередь. Чтобы убрать момент интимного притяжения в опыте.
И надо учитывать такую проблему как индуцированный психоз, при котором индуктор бреда может вызывать массовые галлюцинации у группы людей. Чем то похоже на гипнотические опыты. Это тоже известно учёным, есть номер в МКБ и именно этим недугом страдают некоторые религиозные секты-группы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Индуцированное_бредовое_расстройство
А про бредовые идеи попроще вообще можно не говорить.
Мне например не известно ни одного положительного случая влияния индуцированного бреда на группу людей. Полезным ничем такие люди никогда не занимались. Каких то важных открытий именно я не знаю. Но печального опыта очень много.
Лечение одно: внутри семьи дать возможность человеку чувствовать себя «просветленным махатмой". Важным элементом во вселенском распределении. Простое уважение к главе семьи. И уважение женского достоинства. Часто этого нет.
Но женщины могут обманывать и себя и вас.
Это тоже надо учитывать. Проверять нормальных мужиков в первую очередь. Чтобы убрать момент интимного притяжения в опыте.
И надо учитывать такую проблему как индуцированный психоз, при котором индуктор бреда может вызывать массовые галлюцинации у группы людей. Чем то похоже на гипнотические опыты. Это тоже известно учёным, есть номер в МКБ и именно этим недугом страдают некоторые религиозные секты-группы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Индуцированное_бредовое_расстройство
Индуцирующие моменты чрезвычайно важны при возникновении массовых психозов. Так, например, женщина, выкрикивающая в состоянии кликушеского экстаза разнообразные фанатические идеи, могла индуцировать толпу, которая потом «видела» «чёрта с рогами и хвостом», «ведьму в ступе» и т. п
А про бредовые идеи попроще вообще можно не говорить.
Мне например не известно ни одного положительного случая влияния индуцированного бреда на группу людей. Полезным ничем такие люди никогда не занимались. Каких то важных открытий именно я не знаю. Но печального опыта очень много.
Лечение одно: внутри семьи дать возможность человеку чувствовать себя «просветленным махатмой". Важным элементом во вселенском распределении. Простое уважение к главе семьи. И уважение женского достоинства. Часто этого нет.
Последний раз редактировалось Mit 07 сен 2023, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Левис, ты в одном сообщении говоришь, что энергия - это продолжение психики.
И что лечение психикой и энергией - это разные вещи.
Так что нам обоим уже пора того... ))
Про цилиндр - не обязательно энергия.
И вся наша опупея с этим цилиндром как раз говорит против версии с энергией.
Потому, что вряд ли у нас с тобой энергия перестала выходить из рук. Ведь мы ещё живы. И наши пациенты чувствуют тепло, покачиваются, и прочее...
Всё как обычно, а стаканчик не крутится. Значит не в энергии дело. Это слишком просто, а значит неправильно.
И что лечение психикой и энергией - это разные вещи.
Так что нам обоим уже пора того... ))
Про цилиндр - не обязательно энергия.
И вся наша опупея с этим цилиндром как раз говорит против версии с энергией.
Потому, что вряд ли у нас с тобой энергия перестала выходить из рук. Ведь мы ещё живы. И наши пациенты чувствуют тепло, покачиваются, и прочее...
Всё как обычно, а стаканчик не крутится. Значит не в энергии дело. Это слишком просто, а значит неправильно.
-

Mit - никак не могу понять, что Вы хотите сказать в этой теме.
Тема в основном о том, есть ли энергетика у человека и чем или как она может быть проявлена в плотном мире, чтобы убедиться в том, что она реально существует.
Тема в основном о том, есть ли энергетика у человека и чем или как она может быть проявлена в плотном мире, чтобы убедиться в том, что она реально существует.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Другими словами невежество человека
Точнее , не соответствие его понятийного уровня проходящим совершенно обычным процессам...
Физико- химические свойства воды обеспечивают в условиях земли , её обыкновенное движение сверху вниз... это обычно до икоты...
...в условиях невесомости, та же вода будет вести себя иначе... точно также обыденно в соответствии с законом...
.. если Алексею, который ничего не знает о невесомости, предложить посмотреть как ведёт себя вода в этой среде, он наверняка воскликнет:
- ух тыж... ого... вот это даааа... чудо...
...другой какой нибудь Алексей, точно также ьудучи несведущ относительно наличия где-то там среды невесомости, увидев в записи такое поведение воды, скажет - жулики...
...третий Алексей, точно также будучи несведующим относительно среды невесомости, потребует привнести её на землю и всенародно продемонстрировать...
Ну и так далее...
Да, слово невежество, заменяю на слово "не сведующий "
...а по факту текущий Алексей, манипулятор и провокатор, каких свет не видывал...
...аззя раз в тысячу переплюнул...
Орёл...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Levis писал(а):Mit - никак не могу понять, что Вы хотите сказать в этой теме
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Алексей Войтенко писал(а):И что лечение психикой и энергией - это разные вещи.
Ты тормозишь сегодня с самого утра...к чему бы это.
Мне нужно что-то тебе ещё пояснять или ты выспишься и тебе станет и так всё ясно?
Это нее наезд.
Строго говоря я тебе благодарен за твоё терпения мну и мои эмоции, которые тут плещутся выше моих желаний.
Однако тему это не меняет.
Разница в следующем. В подходе, в идее воздействия на человека. Так понятно?
-

Levis - Модератор

-