Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Это и есть ответ.
В чудесах тонкое проявляется заметнее всего. Нельзя переходить к малозаметным проявлениям, не имея нормальных заметных наблюдений.
В таком случае, мы просто ничего не увидим. Не будем знать, на что смотреть.
В чудесах тонкое проявляется заметнее всего. Нельзя переходить к малозаметным проявлениям, не имея нормальных заметных наблюдений.
В таком случае, мы просто ничего не увидим. Не будем знать, на что смотреть.
-

Алексей Войтенко - ****************

Алексей Войтенко писал(а):В чудесах тонкое проявляется заметнее всего.
Если вращения цилиндра для тебя чудо, то в любом случаи к целительству это ровным счётом отношения не имеет.
И вращение цилиндра ни коем образом к пониманию тонкого тебя приблизить не может.
А как ты с помощь этого чуда собираешься понимать тонкое ты так и не отвечаешь. Одни пустые слова и полное отсутствие работы мысли.
Как ты будешь связывать работу целителя и изменения состояния пациента? Вот прошёл недуг после посещения и? Что было причиной исцеления? Как в этом можно убедиться или опровергнуть?
Простые вопросы. Ответы есть?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Меня интересует не целительство само по себе. Меня интересует тонкое. В своих заметных проявлениях.Levis писал(а):Если вращения цилиндра для тебя чудо, то в любом случаи к целительству это ровным счётом отношения не имеет.
И ещё хочу напомнить, что целительство ввёл в разговор ты, именно как пример тонкого. Более того, сообщал, что и целительство и стаканчик и праноедение - это явление одного порядка.
Ты пересмотрел эту свою позицию?
Очень даже может. Ведь ты предложил стаканчик как раз для того, чтобы приблизить меня к тонкому. И это логично. Потому, что стаканчик - это есть "тест, подтверждающий и сам факт наличия тонких энергий и возможность ими управлять и влияние оных на физический мир." То есть как раз то, что нужно. В самую цель.Levis писал(а):И вращение цилиндра ни коем образом к пониманию тонкого тебя приблизить не может.
Есть. В первую очередь следует обнаружить факт необычного воздействия. Сделать это можно наблюдая необычное событие. Только после этого можно двигаться дальше и уже смотреть, что же именно произошло, какие были условия. Модель какую-нибудь придумать и проверить её...Levis писал(а):А как ты с помощь этого чуда собираешься понимать тонкое ты так и не отвечаешь. Одни пустые слова и полное отсутствие работы мысли.
Как ты будешь связывать работу целителя и изменения состояния пациента? Вот прошёл недуг после посещения и? Что было причиной исцеления? Как в этом можно убедиться или опровергнуть?
Простые вопросы. Ответы есть?
Самое первое - это установить бытие предмета.
-

Алексей Войтенко писал(а):Меня интересует тонкое. В своих заметных проявлениях.
И тут ты допускаешь, на мой взгляд, простую логическую ошибку.
Тонкое не может быть проявлен "заметно". Оно потому и тонкое, что его заметить можно только на тонком уровне восприятия.
Вращения цилиндра конечно показывает, проявляет тонкое на заметном уровне, но это ничего не объясняет и не даёт никакого понимания про качество этого тонкого.
Можно строить, как ты предлагал, всевозможные теории, выдвигать гипотезы, но это ни коим образом не приблизит тебя к понимаю тонкого.
Каждый человек наделён этим тонким в полной мере, но уровень развития не позволяет пользоваться этим тонким сознательно.
Целителей подчас буквально заставляют это делать. Типа или ты этим занимаешься и помогаешь людям или ты тут не нужен.
Алексей Войтенко писал(а):Есть. В первую очередь следует обнаружить факт необычного воздействия. Сделать это можно наблюдая необычное событие. Только после этого можно двигаться дальше и уже смотреть, что же именно произошло, какие были условия. Модель какую-нибудь придумать и проверить её...
Самое первое - это установить бытие предмета.
И это будет лишь поверхностный уровень, который не может дать понимания сути наблюдаемого, без осознания работы тонкого.
А тонкое можно познать только, ещё раз, ТОЛЬКО через собственную работу с этим тонким.
Всё для обучению этой работы я тебе дал.
Далее твой выбор или делаешь или ...,
-

Levis - Модератор

Ну вот. Никакой ошибки. Стаканчик показывает наличие тонкого на толстом уровне. Это - то, что нужно.Levis писал(а):И тут ты допускаешь, на мой взгляд, простую логическую ошибку.
Тонкое не может быть проявлен "заметно". Оно потому и тонкое, что его заметить можно только на тонком уровне восприятия.
Вращения цилиндра конечно показывает, проявляет тонкое на заметном уровне
Чего это?Levis писал(а):но это ничего не объясняет и не даёт никакого понимания про качество этого тонкого.
Можно строить, как ты предлагал, всевозможные теории, выдвигать гипотезы, но это ни коим образом не приблизит тебя к понимаю тонкого.
Ну возьмём, например, самый пошлый заезженный пример - радио. Оно нам не дано в ощущениях. Но по видимым проявлениям вполне можно с ним работать.
Разве нет? Тем более ты вообще сообщал, что тонкая энергия имеет электромагнитную природу.
Учитывая всё это, трудно согласиться с твоим скепсисом.
Это интересно. Но это не установлено. Просто такой романтический антураж.Levis писал(а):Каждый человек наделён этим тонким в полной мере, но уровень развития не позволяет пользоваться этим тонким сознательно.
Целителей подчас буквально заставляют это делать. Типа или ты этим занимаешься и помогаешь людям или ты тут не нужен.
А почему "только"? По какой причине?Levis писал(а):И это будет лишь поверхностный уровень, который не может дать понимания сути наблюдаемого, без осознания работы тонкого.
А тонкое можно познать только, ещё раз, ТОЛЬКО через собственную работу с этим тонким.
Всё для обучению этой работы я тебе дал.
Далее твой выбор или делаешь или ...,
Какие есть признаки того, что можно только так и никак иначе?
Ну хоть какие-то основания должны же быть для таких выводов?
-

И вращение цилиндра ни коем образом к пониманию тонкого тебя приблизить не может.
а зачем оно вообще нужно? и что может приблизить если оно - не может.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Levis писал(а):Всё для обучению этой работы я тебе дал.
Levis...да не физдипи...что ты можешь дать, если сам не можешь...вот болтун то...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Алексей Войтенко писал(а):Ну вот. Никакой ошибки.
Не понял, бывает.
Трудно, не соглашайся.Алексей Войтенко писал(а):Ну возьмём, например, самый пошлый заезженный пример - радио. Оно нам не дано в ощущениях. Но по видимым проявлениям вполне можно с ним работать.
Разве нет? Тем более ты вообще сообщал, что тонкая энергия имеет электромагнитную природу.
Учитывая всё это, трудно согласиться с твоим скепсисом.
С радио опять простая логическая ошибка. Его работу изучили и измерили. Есть приборы, которые могут показать количественные значения. И это вовсе не тонки энергии, которые ты ищешь.
Для измерения пусть даже электро магнитной природы энергии человека (хотя это не факт, это лишь моё предположение, а думаю что всё сложнее) приборов не придумали. Поэтому сравнение с радио фикция.
Алексей Войтенко писал(а):А почему "только"? По какой причине?
По моему личному опыту, по размышлению на эту тему, по разговорам и анализу оных с другими людьми, которые обладают этими способностями.
Не нравится мой вывод?
Ищи другого человека, который тебе поможет найти тонкое иначе.
-

Levis - Модератор

laysi писал(а):что ты можешь дать, если сам не можешь
Тренер тоже многого не может сам, а вот научить может, так как понимает физику процесса и знает технологии, методики.
-

Levis - Модератор

Да вообще постоянно такое бывает.Levis писал(а):Не понял, бывает.
Думаю, это потому, что ты не делишься своими основаниями для выводов. Прост лозунги провозглашаешь и всё. А как они возникли, почему именно так. Этого ты не сообщаешь.
Я и не соглашаюсь.Levis писал(а):Трудно, не соглашайся.
Я с удовольствием соглашусь, если будут какие-то причины для этого. А их нет. Ты их не предъявляешь. Жадничаешь что ли...
Да почему фикция? Объясни.Levis писал(а):С радио опять простая логическая ошибка. Его работу изучили и измерили. Есть приборы, которые могут показать количественные значения. И это вовсе не тонки энергии, которые ты ищешь.
Для измерения пусть даже электро магнитной природы энергии человека (хотя это не факт, это лишь моё предположение, а думаю что всё сложнее) приборов не придумали. Поэтому сравнение с радио фикция.
Сначала их обнаружили просто наблюдая за тем, как слипаются железные опилки. Но о каких количественных измерениях вообще речи не шло. Так чем хуже стаканчик? Тот же самый качественный тест - есть или нету. В чём разница?
И вообще, и Попов и Маркони и все остальные делали радио для связи с потусторонним миром. Вот всё прямо как тут у нас...
Разница только в том, что тогда делали. А ты упёрся наглухо и всё. Причём совершенно непонятно по какой причине.
Ну вот видишь. Сам же понимаешь, что это никакой не вывод.Levis писал(а):По моему личному опыту, по размышлению на эту тему, по разговорам и анализу оных с другими людьми, которые обладают этими способностями.
Не нравится мой вывод?
Это - материалы к творческому вечеру любителя-беллетриста. В лучшем случае...
Мне не надо иначе. Мне надо так, как ты обещал - стаканчиком. Это как раз то, что мне нужно.Levis писал(а):Ищи другого человека, который тебе поможет найти тонкое иначе.
Больше никто не обещает ничего подобного... ((
Ты один такой такой. В своём роде...
О! И правда.Levis писал(а):Тренер тоже многого не может сам, а вот научить может, так как понимает физику процесса и знает технологии, методики.
Левис, а у тебя были другие воспитанники, кроме меня? Как их успехи? Хорошо ли они научились крутить?
-

Алексей Войтенко писал(а):Сам же понимаешь, что это никакой не вывод.
Как ты из моих слов делаешь противоположные выводы?
Для меня это вывод и однозначный и аргументированный опытом, жизнью и не только моей.
Алексей Войтенко писал(а):Левис, а у тебя были другие воспитанники, кроме меня?
Ни одного не было и ты таковым не являешься. Ты не следуешь тому, что я тебе говорю о том, как нужно учиться этому делу.
А кроме тебя желающих нет и маловероятно, что будут, так как это баловство и не более того, чтобы ты там себе сам не считал.
-

Levis - Модератор

Да потому, что ты сам же заранее говоришь, что такие "выводы" мне не понравятся.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Сам же понимаешь, что это никакой не вывод.
Как ты из моих слов делаешь противоположные выводы?
То есть ты вполне осознаёшь, что эти твои "выводы" не совсем выводы в традиционном понимании... ))
Это - мнение, убеждение, мироощущение, идеологическая платформа, система верований... Всё что угодно, но только не выводы. Выводы - строгая вещь. Они выводятся из наблюдений или из допущений по конкретным правилам. Ничего этого в твоём изложении нету.
С этим вполне можно согласиться. Конечно. Убеждения бывают самые разные и куда как более экзотичные...Levis писал(а):Для меня это вывод и однозначный и аргументированный опытом, жизнью и не только моей.
Но только нельзя их выставлять в качестве чётких выводов из конкретных наблюдений. Это просто подмена понятий.
Жаль, что не было. ((Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Левис, а у тебя были другие воспитанники, кроме меня?
Ни одного не было
Я думал, что если ты как тренер, то есть наработки какие-то. Ну ладно. Нет так нет. Тренер не в натуре, а в потенции, так сказать...
Хотелось бы сперва понять, что это за дело.Levis писал(а): ты таковым не являешься. Ты не следуешь тому, что я тебе говорю о том, как нужно учиться этому делу.
Ведь получается, что "этим делом" ты называешь какие-то индивидуальные психические практики, типа аутотренинга что ли... Это мне совершенно не интересно. Я сразу зевать начинаю от этого почему-то. Даже задремать могу.
Мне интересно это дело в окружающем мире, которое можно пронаблюдать. Вот как стаканчик.
Ты же в начале так и говорил, что это дело - есть дело настоящее, физическое, логическое, наблюдаемое стаканчиком, например. Ну я и поверил.
Щас всё наоборот говоришь, что это дело - вообще прямо принципиально совершенно невозможно никак объективно обнаружить и даже прямо никада никада и нельзя будет обнаружить... Какой-то странный фундаментализм...
Ну да. Баловство. Как зубы...Levis писал(а):А кроме тебя желающих нет и маловероятно, что будут, так как это баловство и не более того, чтобы ты там себе сам не считал.
Ну нет, Левис, никак не получается принять эту твою морализаторскую позицию. Ну совсем не похоже... Не смотрится совершенно.
-

Алексей Войтенко писал(а):Да потому, что ты сам же заранее говоришь, что такие "выводы" мне не понравятся.
То есть ты вполне осознаёшь, что эти твои "выводы" не совсем выводы в традиционном понимании... ))
Это - мнение, убеждение, мироощущение, идеологическая платформа, система верований... Всё что угодно, но только не выводы. Выводы - строгая вещь. Они выводятся из наблюдений или из допущений по конкретным правилам. Ничего этого в твоём изложении нету.
Да и по очень простой причине!
Интересно сможешь ли ты эту причину озвучить?
Алексей Войтенко писал(а):Ты же в начале так и говорил, что это дело - есть дело настоящее, физическое, логическое, наблюдаемое стаканчиком, например. Ну я и поверил.
Так и есть, но при соблюдении технологии. А ты засыпаешь...
Алексей Войтенко писал(а):Ну совсем не похоже...
На что это может или должно быть похоже?
-

Levis - Модератор

Да не важно по какой причине. Важно, что ты сразу же оговариваешься, что сказанное тобой не может быть воспринято серьёзно в данном контексте.Levis писал(а):Да и по очень простой причине!
Интересно сможешь ли ты эту причину озвучить?
Конечно ты скажешь, что это от того, что я мыслю не правильно, поэтому твои замечательные выводы мне не нравятся... Но это всё ерунда.
Ты сам сказал, что всё физично и логично. Что нет никаких индивидуально понимаемых метафор. Вот я и рассуждаю так как ты сказал в начале. И всё. Я даже этого не придумал. Это твои же собственные установки.
Ну да понимаю. Всё физично и логично. Но только в отдельно взятой голове.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Ты же в начале так и говорил, что это дело - есть дело настоящее, физическое, логическое, наблюдаемое стаканчиком, например. Ну я и поверил.
Так и есть, но при соблюдении технологии. А ты засыпаешь...
Тоска...
Если ты хочешь занять высокоморальную позицию. Чтобы вещать, что уместно, а что нет, где баловство, а где откровения... Надо быть этически безупречным. Иначе эффект получается обратный. Возникает смех, в лучшем случае...Levis писал(а):На что это может или должно быть похоже?
Когда сотрудница лупанария начинает учить целомудрию - это вызывает недоумение.
-

Алексей Войтенко писал(а):Ну да понимаю. Всё физично и логично. Но только в отдельно взятой голове.
Тоска...
Нет, в голове практически любого человека, который, следуя инструкциям, может получить желаемый результат.
Алексей Войтенко писал(а):Если ты хочешь занять высокоморальную позицию.
Ты просто ответь на вопрос и можно продолжить беседу по этому вопросу.
-

Levis - Модератор

Да да. В отдельно взятой голове практически любого человека.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Ну да понимаю. Всё физично и логично. Но только в отдельно взятой голове.
Тоска...
Нет, в голове практически любого человека, который, следуя инструкциям, может получить желаемый результат.
Пойду вздремну пол часика...
Да какой ещё вопрос...Levis писал(а):Ты просто ответь на вопрос и можно продолжить беседу по этому вопросу.
Ну вот с чего ты удумал, что ты в состоянии определять, какое колдунство является манной небесной а какое зловредным баловством? Ну вот с какого перепугу?..
Стаканчик, зубы - это от лукавого. От дьявола, значит, да? От сатаны...
А лечение твоего атеросклероза - это конечно ангельские заботы, как минимум. Правильно?
Левис, мне просто стыдно это комментировать. Это - голимый кринж. Я извиняюсь...
-

Алексей Войтенко писал(а):Левис, мне просто стыдно это комментировать

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Не. Ну в самом деле.
Всё можно понять.
Но зубы - от лукавого. Блин. Это тема.
Всё можно понять.
Но зубы - от лукавого. Блин. Это тема.
-

Алексей Войтенко, какой-то чел, друг Подоровской и Лапшинова, вырастил себе полный рот зубов. Пастораль подтвердит.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Ну то есть нормально. Нет тут никакой дьявольщины. Подоровская бы почуяла...
-

-