Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Sadovod » 23 окт 2025, 18:21

Levis писал(а):
laysi писал(а):что ты можешь дать, если сам не можешь

Тренер тоже многого не может сам, а вот научить может, так как понимает физику процесса и знает технологии, методики.

А вы тренер энергопрактик?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Levis » 23 окт 2025, 18:35

Sadovod писал(а):А вы тренер энергопоактик?

Нет.

Просто пересказал тот материал, который нам преподавали на курсах по биоэнергетики в далеком девяносто каком-то году. Более 30 лет прошло...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Sadovod » 23 окт 2025, 18:59

Levis писал(а):
Sadovod писал(а):А вы тренер энергопоактик?

Нет.

Просто пересказал тот материал, который нам преподавали на курсах по биоэнергетики в далеком девяносто каком-то году. Более 30 лет прошло...

Это конечно хорошо.

Но, в общем да, но если у человека не получается это вот, не факт что вы сможете понять, а что он делает не так, что нужно чтобы получилось.

И второе, ну допустим получится и что? Какие там дальше этапы обучения - я так понимаю что вы там дальше не пошли. Ну... Собственно...

Поэтому я и не понимаю, чего господин Войтенко от вас добивается.... В упор не понимаю право слово.
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 23 окт 2025, 18:59

Центр "Архат" преподавал методику от лукавого... Так вот когда ты впал во искушение.
Помилуй нас грешных...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 23 окт 2025, 19:05

Sadovod писал(а):Какие там дальше этапы обучения - я так понимаю что вы там дальше не пошли.

Да, я прослушал только первую часть и за вторую платить не стал по причинам, которые не столь важны сейчас.

А вообще далее это были обучения тому, как той энергией, которой обучались управлять на цилиндре, помогать людям. Ну в частности поднимать или опускать давление.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 23 окт 2025, 19:07

Sadovod писал(а):Поэтому я и не понимаю, чего господин Войтенко от вас добивается.

Он же психиатр, может это профессиональный интерес о том, как это люди во всякую "чухню" верят?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 23 окт 2025, 21:10

По моему никаких психиатрических отклонений в этом нет.

Ну чухня и чухня, не то что до уровня бредовых идей в клиническом смысле - нормальная социально адаптивная личность. Мало ли кто во что верит , это просто личное дело, ну лично я так думаю.

Идеи как идеи подкреплены каким то прошлым опытом. Был опыт - ну был.
Sadovod

Сообщение Levis » 23 окт 2025, 21:35

Sadovod писал(а):По моему никаких психиатрических отклонений в этом нет.

Так он то специалист!

Может как раз это именно и видит и хочет разобраться в том, как это формируется в человеке, что определяет выбор. Как это соотносится с разумным подходом.

Однако это уже обсуждалось и понятие разумности очень разное и зависит и от уровня развития человека и от пройденного пути, опыта и от эмоциональных состояний.

В этом то и возможные причины, что Алексей находит противоречия в моих словах, но разве я могу упомнить те свои состояния и причины написания тех текстов. А ему именно это (по непонятным мне причинам) интересно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 08:27

Levis писал(а):как это люди во всякую "чухню" верят?
Скажи пожалуйста, кавычки - это ты цитируешь кого-то?

И меня совершенно не интересует предмет чей-то веры. Меня интересуют события. И отношение к ним людей. Например, такой аспект дела: почему люди предпочитают удерживаться в рамках верования, имея перед собой наблюдение, опровергающее их позицию? Это же интересно...
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 24 окт 2025, 09:32

А зачем отказываться от верований? ради чего. Зачем и главное как, как и главное зачем. Кто то разве может предложить Левису систему представлений от которой жизнь станет заметно лучше? я думаю - нет, потому что сама по себе жизнь очень инерционна. Тогда как и зачем ее менять? тем более - мало кто свой истинный внутренний символ веры, корни убеждений покажет и вынесет. представления и верования они не весят в воздухе - они увязанв со значимыми воспоминаниями, эмоциями. В конце концов - физически - память - это так а не иначе сросшиеся нейроны. им невозможно быстро пересрастись по другому - ну максимум чем то дополнить можно - новыми связями, но какими?
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 10:00

Я не призываю никого ни от чего отказываться. Я всего лишь хочу понять, как это работает. И всё.
Если кто-то говорит, что опирается на верования - это у меня не вызывает никаких вопросов. Это у меня вызывает только уважение. Уважаю, когда всё честно и складно. Ничего не могу с собой поделать...

Левис же хорош тем, что декларирует совершенно другую позицию. Противоположную религиозной. Сообщает, что его подход - сугубо рациональный, физичный, даже инженерный, логичный и исключительно практический.
Только поэтому мы тут и беседуем. Такой подход вполне допускает диалог. Чем мы и пользуемся к обоюдному удовольствию.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 10:18

Вот давайте на примере расскажу про ситуацию.
Если кто-то глядя на белый день говорит, что щас чёрная ночь, объясняя свою позицию религиозными убеждениями - отлично. Замечательный честный человек.

Левис тоже конечно честный и ещё более замечательный. Но по-своему.

Глядя на белый день, Левис говорит, что да - белый день.
Но когда проходит время, Левис, почему-то, начинает про указанное наблюдение сообщать уже другое - утверждает, что тогда, когда он же сам говорил про белый день, на самом деле была чёрная ночь. Потому, что такая картина его, Левиса, щас устраивает. А что он там сам говорил во время наблюдения его вообще не интересует.

Разве, вот к примеру, вас, Садовод, эта коллизия не привлекает? Вам не интересно было бы разобраться в происходящем?
Я вот не могу просто пройми мимо.

Тем более что сам Левис вполне готов дать необходимые пояснения и, как представляется, испытывает некоторую гордость за такую вот экзотичность своих взглядов. И представляет их с удовольствием. Так вот нам тут повезло - оба получаем удовольствие от беседы. Так бывает, как видите...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 10:24

Алексей Войтенко писал(а):Скажи пожалуйста, кавычки - это ты цитируешь кого-то?

Да и мы этот вопрос обсуждали. Моё мнение, несмотря на твои ссылки, не изменилось в том, что это слово твоё, а не моё. Поэтому я цитирую тебя с моей точки зрения.
Алексей Войтенко писал(а):Например, такой аспект дела: почему люди предпочитают удерживаться в рамках верования, имея перед собой наблюдение, опровергающее их позицию? Это же интересно...

Совершенно правильная позиция, которую ты же сам и нарушаешь и не отдаёшь себе в этом отчёта.

Ты видишь в том, своём "сплошь и рядом" проявления тонких сил, когда происходит что-то, что с позиций уже известного тебе объяснить произошедшее возможности нет, но продолжаешь именно это искать в каких-то очень узких рамках и совершенно справедливо с точки зрения Творения не находишь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 10:45

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Скажи пожалуйста, кавычки - это ты цитируешь кого-то?

Да и мы этот вопрос обсуждали. Моё мнение, несмотря на твои ссылки, не изменилось в том, что это слово твоё, а не моё. Поэтому я цитирую тебя с моей точки зрения.
Это как?

Ведь тогда, когда я давал ссылки, ты их посмотрел и признал, что был не прав. Щас опять всё в зад? ))
Несмотря на то, что ты сам уже один раз убедился в ошибочности этих своих воспоминаний? И даже признал это...

Это какое-то новое слово в риторическом искусстве. Цицерон плачет в сторонке...

А тут ещё спрашивают почему и зачем я тут пытаюсь что-то выяснить.
Ну вот где ещё я такие жемчужины мысли найду?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Например, такой аспект дела: почему люди предпочитают удерживаться в рамках верования, имея перед собой наблюдение, опровергающее их позицию? Это же интересно...

Совершенно правильная позиция, которую ты же сам и нарушаешь и не отдаёшь себе в этом отчёта.

Ты видишь в том, своём "сплошь и рядом" проявления тонких сил, когда происходит что-то, что с позиций уже известного тебе объяснить произошедшее возможности нет, но продолжаешь именно это искать в каких-то очень узких рамках и совершенно справедливо с точки зрения Творения не находишь.
Как-то очень запутанное выражение. Не уверен, что понял твою мысль правильно.
Рамки эти нужны чтобы не ошибиться. Рамки отделяют повседневные события от необычных. Не могу уловить, что конкретно тебе в этой схеме не нравится...

Левис, значит что получается тут... Получается, что твои припоминания о событиях для тебя более достоверны чем сами события? И даже в том случае, когда ты сам убедился и признал ошибочность этих припоминаний?
Ну пускай. Нормальная рабочая схема. Пусть так.

Но тогда опять не складно. Ведь ты говорил, что качество картины мира определяется её близостью к собственно миру. Чем ближе - тем лучше.
Зачем же ты тогда собственноручно, сознательно стараешься отдалить свою картину от мира? Какая тут цель ставится? Можешь сказать?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 10:58

Могу сказать о том, что да я своей памяти доверяю больше чем тем ссылкам, которые ты приводил.

Признал я это лишь потому, что не хотел вступать в дальнейшее рассмотрение этого вопроса с тобой. Этого слова нет и никогда не было в моём лексиконе. А разбираться в том, что было когда-то и почему первое упоминание этого слова было в моём посте мне совершенно не интересно.

Что касается
Алексей Войтенко писал(а):Рамки эти нужны чтобы не ошибиться. Рамки отделяют повседневные события от необычных. Не могу уловить, что конкретно тебе в этой схеме не нравится...

То тут всё просто - пока ты за придуманные тобой рамки не выйдешь, до тонкого не доберёшься.

Будучи как раз инженером я сталкивался с теми самым проявление иррационального, за рамки того, что я могу объяснить в РАМКАХ известной мне физики и я тебе об этом рассказывал, после чего сделал вывод, что рамки эти можно и нужно оставлять открытыми и именно тогда можно приблизиться к пониманию мира куда как быстрее, чем в любых рамках.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 11:13

Levis писал(а):Могу сказать о том, что да я своей памяти доверяю больше чем тем ссылкам, которые ты приводил.

Признал я это лишь потому, что не хотел вступать в дальнейшее рассмотрение этого вопроса с тобой. Этого слова нет и никогда не было в моём лексиконе. А разбираться в том, что было когда-то и почему первое упоминание этого слова было в моём посте мне совершенно не интересно.
Не надо разбираться почему оно у тебя появилось. Это дело десятое.

Есть факт: слово "чухня" впервые появилось в твоём посте. Этот факт тебе известен. И несмотря на это ты гордо заявляешь, что это слово впервые написал тут я.
Это вообще как понять можно?
Levis писал(а):То тут всё просто - пока ты за придуманные тобой рамки не выйдешь, до тонкого не доберёшься.
Или наоборот: если выйти за эти рамки, то вместо наблюдения получим фантазии.

Ведь рамки эти - как раз для того и установлены над поверхностью фона, чтобы отделить нужные события.
Levis писал(а):Будучи как раз инженером я сталкивался с теми самым проявление иррационального, за рамки того, что я могу объяснить в РАМКАХ известной мне физики и я тебе об этом рассказывал, после чего сделал вывод, что рамки эти можно и нужно оставлять открытыми и именно тогда можно приблизиться к пониманию мира куда как быстрее, чем в любых рамках.
Да. Рассказывал.
Например рассказывал такой волшебный, выходящий за рамки случай: зажувал принтер бумажку, а ты, вместо того, чтобы её тянуть назад, пропихнул её упирёд и всё заработало.
Это конечно да. Это очень сильная тут иррациональность и без тонкого конечно обойтись тут никак не могло. Такой нетривиальный ход. Даже не выход за рамки, а прямо выпрыгивание за флажки, я бы сказал... Гениальное решение.

А насчёт близости картины к миру скажешь что-нибудь? Если цель - приблизить, то зачем ты отдаляешь, отказываясь от фактов в пользу ложных воспоминаний?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 11:22

Алексей Войтенко писал(а):Есть факт: слово "чухня" впервые появилось в твоём посте. Этот факт тебе известен. И несмотря на это ты гордо заявляешь, что это слово впервые написал тут я.

Так, что твои ссылки не отражают реальность. Почему это так разобраться видимо нет возможности. Какие-то посты могли потеряться или ещё что-то. Тебе это важно? Мне нет.
Алексей Войтенко писал(а):Или наоборот: если выйти за эти рамки, то вместо наблюдения получим фантазии.

Ведь рамки эти - как раз для того и установлены над поверхностью фона, чтобы отделить нужные события.

Да и фантазии отделить нужно и рамки соблюсти и мир познать. Всё одновременно. Моя бытийность постоянно меня выносит за любые рамки. Что-то постфактум я ещё могу впихнуть в уже известные мне рамки, что-то ну никак не умещается.

Если учесть и тот факт, что про человека мы крайне мало что-то достоверно знаем, то определяющим в этой истории остаётся лишь личный опят и его анализ.
Алексей Войтенко писал(а):Да. Рассказывал.
Например рассказывал такой волшебный, выходящий за рамки случай: зажувал принтер бумажку, а ты, вместо того, чтобы её тянуть назад, пропихнул её упирёд и всё заработало.

И не лень тебе эту ерунду писать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 24 окт 2025, 11:42

Флейта писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Хорошо, что Левис завершил это дело наконец. ))

Не дождётесь, Алексей. Будем здесь ещё и 15-ти и 25-ти .... -летия справлять.))

Не прошло и 3-х дней. :grin:

Алексей Войтенко писал(а):Садовод, кварки и троянское золото - это пустопорожние затеи по сравнению с тем, что находится в душе у человека. Это - самое тёмное и самое интересное, что мы можем найти.

Супер ответ! :good:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 11:44

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Есть факт: слово "чухня" впервые появилось в твоём посте. Этот факт тебе известен. И несмотря на это ты гордо заявляешь, что это слово впервые написал тут я.

Так, что твои ссылки не отражают реальность. Почему это так разобраться видимо нет возможности. Какие-то посты могли потеряться или ещё что-то. Тебе это важно? Мне нет.
В смысле? ))
Ты же сам говорил, что ошибся. Извинялся (!) даже. Уже пересмотрел свою позицию? Реальность теперь отражается только в твоей памяти?
Та ведь это же не единственный пример, когда ты ошибался в своих воспоминаниях и признавал это.

Я тогда вообще запутался. Реальность есть или нету? Сама по себе...
Levis писал(а):Да и фантазии отделить нужно и рамки соблюсти и мир познать. Всё одновременно.
Вот именно. Правильно. Согласен. По отдельности это не работает. Познание возможно только с соблюдением строгих рамок. Иначе в фантазирование всё обрывается тут же.
Levis писал(а):Моя бытийность постоянно меня выносит за любые рамки.
А держаться за что-нибудь не пробовал?
Выносит то выносит. Но надо же как-то с этим бороться...
Тем более, что ты сам вполне понимаешь необходимость рамок для настоящего познания.
Levis писал(а):Что-то постфактум я ещё могу впихнуть в уже известные мне рамки, что-то ну никак не умещается.

Если учесть и тот факт, что про человека мы крайне мало что-то достоверно знаем, то определяющим в этой истории остаётся лишь личный опят и его анализ.
В том числе. Строгий анализ. Иначе и заниматься этим не стоит а нужно просто признаться честно, что познание - это не то. Что фантазирование приятнее.
Levis писал(а):Да. Рассказывал.
Levis писал(а):И не лень тебе эту ерунду писать?
Нет. Не лень. Это же твоя ерунда. Поэтому не лень.
Ты вообще только два случая из трудового опыта рассказывал. Этот и пробой изолятора в слаботочной сети. И всё. Оба - сказочно необычные. Прямо никто никогда такого и не видал вовсе...

Левис, на счёт приближения картины к миру - это ты так какие-то сигналы типа подаёшь?
Два раза "тишина" - это что значит? Я таблицу с кодами потерял...
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 24 окт 2025, 12:33

Алексей, ну.

Обычная лояльность к своему прошлому. Ну было хорошее приятное прошлое, в нем была школа архат, там был стакан, это воодушевляло и дарило какие то смыслы и надежды. это из жизни вычеркнуть нельзя - это прожито и осталось. Но по тем или иным причинам тема развития не получила. Ну и по этому что? Среди знакомых есть какие то целители, чтобы держаться в сложившемся русле общения с ними надо разделять какие то идеи.

Если резко отказаться от идей придется и с кругом общения что то делать - а где его взять новый? Поэтому на каком то этапе жизни мы довольно прочно держимся за сложившиеся взгляды. Обычное дело. Можно ли обучится такк целительству? - в доступном доступе полного гайда по обучению нет. Крутился ли стакан по физическим или метафизическим причинам? для меня не особо важно... но как инженегр - за Ф.

но идеи - это продолжение событий прошлого и образа жизни в настоящем. были такие события в прошлом, есть образ жизни круг общения и значимые другие - и все это увязано с корпусом мыслей.... бытие определяет сознание. или - бытование обыденности.
Sadovod

Пред.След.