Sadovod писал(а):но как инженегр
Sadovod, вы шутник или описка?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Sadovod писал(а):но как инженегр

Алексей Войтенко писал(а):Я тогда вообще запутался. Реальность есть или нету?
Алексей Войтенко писал(а):Согласен. По отдельности это не работает. Познание возможно только с соблюдением строгих рамок. Иначе в фантазирование всё обрывается тут же.
Алексей Войтенко писал(а):Но надо же как-то с этим бороться...
Тем более, что ты сам вполне понимаешь необходимость рамок для настоящего познания.
Алексей Войтенко писал(а):Это же твоя ерунда.

Levis писал(а):Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.

Флейта писал(а):В сообщениях Алексея видна логика

Флейта писал(а):Levis писал(а):Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.
В сообщениях Алексея видна логика, а Левис так и норовит принизить собеседника. ((

Andrew Lever писал(а):Левису ещё долго работать по Шкале.

Levis писал(а):что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.

Levis писал(а):Однако я и сам замечаю в себе то, что мне очень сложно не осуждать и прежде всего внутри себя самого глупость человеческую. Хотя и кричу на каждом углу о принятие мира во всей полноте.
И конечно до полноты истчё ну очень далеко. И пока происходит именно так, что глупость человеческая в любом её проявлении вызывает внутренний протест.
Конечно бывает и так, что видя в какой-то момент ту самую глупость в проявлении другого человека, то в какой-то момент происходит осознание того, что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.

Флейта писал(а):следует проявить ТЕРПЕНИЕ
Флейта писал(а):подождать прояснения?

Levis писал(а):Флейта писал(а):следует проявить ТЕРПЕНИЕ
Не пользуюсь за ненадобностью.Флейта писал(а):подождать прояснения?
Так уже много лет пояснений не поступает, всё та же глупость мною видится.
Levis писал(а):происходит осознание того, что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.
Andrew Lever писал(а):Тон Скрытая Враждебность. Левису ещё долго работать по Шкале.

Всё проще.Флейта писал(а):Если осознаёте, то есть возможность поТерпеть, а не спешить строчить сообщения уничижительного содержания.
Левис, вы не пробовали задуматься над тем, а не является ли ваше утверждение о ненадобности терпения, не подкреплённое действиями, а только словами, той самой глупостью, осознаваемой вами в какой-то момент?

Вот именно!Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Реальность есть или нету?
Конечно есть, но мы к ней мало имеем отношение и мало что про неё знаем.
Опять правильно!Levis писал(а):Каждый создаёт свою реальность и в ней живёт. Эти реальности никогда не тождественны и могут быть чуть ближе к реальности другого или совсем далёкими, а в каких-то её аспектах и противоположными.
Правильно. Только я свою картину построил на наблюдении, просто взял и посмотрел, кто был первый.Levis писал(а):Как и в этом случаи. В твоей реальности слово "чухня" ввёл в тему я, а в моей это сделал ты.
Фуф. Ну слава Богу. И тут наше мнение совпало полностью. Никакой логикой это конечно не объяснить.Levis писал(а):Понять логическим умом ты это не сможешь. Рамки твои слишком узкие для этого.
С твоими словами, что "фантазии отделить нужно и рамки соблюсти и мир познать. Всё одновременно.".Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Согласен. По отдельности это не работает. Познание возможно только с соблюдением строгих рамок. Иначе в фантазирование всё обрывается тут же.
С чем ты согласен то?
Ты рамки перепутал.Levis писал(а):Пишу ровно обратное: познание нового возможно только при выходе за рамки уже познанного.
Так с чем ты согласен?
Я говорю, что бороться нужно с тем потоком, который тебя уносит за рациональные рамки. Ты же не мусор в проруби, в конце концов. Тебе ведь рациональность для чего-то дана.Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Но надо же как-то с этим бороться...
Тем более, что ты сам вполне понимаешь необходимость рамок для настоящего познания.
Снова логическая ошибка.
Бороться вообще ни с чем не нужно. Нужно принимать все входящие факты и условия. Как раз это именно то, чего ты не делаешь!
И что? Зачем мне фантазировать, глядя на банальные события, если есть возможность посмотреть на настоящие аномалии и построить мнение по результатам наблюдения, а не высосав его неизвестно откуда...Levis писал(а):А как раз я делаю! В этом присутствует и вера, которая присутствует и у тебя, но ты этого с негодованием отрицаешь. И КМ и рамки меняются, дополняются и раздвигаются при встрече с чем-то новым. Ну а у тебя всё это относиться к категории "сплошь и рядом" и в рассмотрении не участвует. Тебе нужны какие-то выборочные факты и тогда, тогда...
Да ничего не будет. Только немного сдвинутся границы познанного. И всё. Невежества станет немного меньше. И больше ничего.Levis писал(а):Но что будет тогда ты сказать не в состоянии, в чём уже многократно расписывался на страницах этой темы.
)))Levis писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Это же твоя ерунда.
Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.
Железобетонные. Ещё штыри с ядом Кураре поверху.Levis писал(а):границ, которые у Алексея железобетонные!

Тут ключевым являются не инструменты познания и щепетильность или аккуратность, а не отбрасывать "неугодные" факты, чем ты и занимаешься всё это время. А так как их поток очень велик, ведь они "сплошь и рядом", а искомых тобой фактов найти ты не в состоянии, то и твоё представление о реальности за все эти годы нисколько не изменилось.Алексей Войтенко писал(а):Вот именно!
Именно поэтому и нужно использовать те инструменты наблюдения реальности максимально щепетильно и аккуратно. Иначе всё, конец. Чуть отвернулся и привет - начались фантазии оторванные от реальности.
А это отдаляет нашу картину от мира. И как следствие возникают разные неприятности...
Алексей Войтенко писал(а):Только мы, всё-таки, создаём не реальности, а картины настоящей реальности. Ведь реальности есть, как ты говоришь.
И конечно картины эти самые разнообразные, ведь каждый фантазирует только в силу своего таланта.
А вот те части картины, которые основаны на наблюдениях настоящей реальности - они совпадают. Источник у них один.
Алексей Войтенко писал(а):Ты рамки перепутал.
А говорю про рамки, отделяющие повседневные события от аномалий. Рамки познанного необходимо преодолевать конечно. То только соблюдая рамки познания, отделяющие его от фантазирования.
Алексей Войтенко писал(а):Я говорю, что бороться нужно с тем потоком, который тебя уносит за рациональные рамки. Ты же не мусор в проруби, в конце концов. Тебе ведь рациональность для чего-то дана.
Алексей Войтенко писал(а):И что? Зачем мне фантазировать, глядя на банальные события, если есть возможность посмотреть на настоящие аномалии и построить мнение по результатам наблюдения, а не высосав его неизвестно откуда...
Алексей Войтенко писал(а):Левис, ну расскажи уже про близость картины к миру. Хорошо когда она близко ли далеко? Влияет ли это на самочувствие, например... Чего ты секретничаешь?

Флейта писал(а):В сообщениях Алексея видна логика
Флейта писал(а):а Левис так и норовит принизить собеседника. ((

Levis писал(а):Andrew Lever писал(а):Левису ещё долго работать по Шкале.
О какой Шкале речь?
Однако я и сам замечаю в себе то, что мне очень сложно не осуждать и прежде всего внутри себя самого глупость человеческую. Хотя и кричу на каждом углу о принятие мира во всей полноте.
И конечно до полноты истчё ну очень далеко. И пока происходит именно так, что глупость человеческая в любом её проявлении вызывает внутренний протест.
Конечно бывает и так, что видя в какой-то момент ту самую глупость в проявлении другого человека, то в какой-то момент происходит осознание того, что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.
Как говорит Ефимов гениальность от глупости подчас очень сложно отличить. Но даже в этом случаи не должно быть неприятия и сказанного и сказующего. Понимая всё это и опять же не сражаясь с этим, я ищу пути решения этого вопроса в себе.

Sadovod писал(а):Так и обсуждайте.

что мне очень сложно не осуждать

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0