Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Флейта » 24 окт 2025, 12:36

Sadovod писал(а):но как инженегр

Sadovod, вы шутник или описка?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 24 окт 2025, 12:54

Насколько сильно нужно стремиться к идеалам полной бескомпромиссной рациональности и честности с собой и с другими, беспощадно препарировать свои идеи перепроверял основания ежедневно? Ну есть если на это время силы и желание - хорошо, а с другой то стороны - жизнь не рушится? И так сойдёт.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 13:21

Алексей Войтенко писал(а):Я тогда вообще запутался. Реальность есть или нету?

Конечно есть, но мы к ней мало имеем отношение и мало что про неё знаем.

Каждый создаёт свою реальность и в ней живёт. Эти реальности никогда не тождественны и могут быть чуть ближе к реальности другого или совсем далёкими, а в каких-то её аспектах и противоположными.

Как и в этом случаи. В твоей реальности слово "чухня" ввёл в тему я, а в моей это сделал ты. Понять логическим умом ты это не сможешь. Рамки твои слишком узкие для этого.
Алексей Войтенко писал(а):Согласен. По отдельности это не работает. Познание возможно только с соблюдением строгих рамок. Иначе в фантазирование всё обрывается тут же.

С чем ты согласен то?

Пишу ровно обратное: познание нового возможно только при выходе за рамки уже познанного.

Так с чем ты согласен?
Алексей Войтенко писал(а):Но надо же как-то с этим бороться...
Тем более, что ты сам вполне понимаешь необходимость рамок для настоящего познания.

Снова логическая ошибка.

Бороться вообще ни с чем не нужно. Нужно принимать все входящие факты и условия. Как раз это именно то, чего ты не делаешь!

А как раз я делаю! В этом присутствует и вера, которая присутствует и у тебя, но ты этого с негодованием отрицаешь. И КМ и рамки меняются, дополняются и раздвигаются при встрече с чем-то новым. Ну а у тебя всё это относиться к категории "сплошь и рядом" и в рассмотрении не участвует. Тебе нужны какие-то выборочные факты и тогда, тогда...

Но что будет тогда ты сказать не в состоянии, в чём уже многократно расписывался на страницах этой темы.
Алексей Войтенко писал(а):Это же твоя ерунда.

Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Флейта » 24 окт 2025, 13:27

Levis писал(а):Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.

В сообщениях Алексея видна логика, а Левис так и норовит принизить собеседника. ((
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 13:28

Флейта писал(а):В сообщениях Алексея видна логика

Конечно видна, а мою логику вам с Алексеем ещё видимо рано видеть.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 24 окт 2025, 13:42

Флейта писал(а):
Levis писал(а):Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.

В сообщениях Алексея видна логика, а Левис так и норовит принизить собеседника. ((

Тон Скрытая Враждебность. Левису ещё долго работать по Шкале.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 14:18

Andrew Lever писал(а):Левису ещё долго работать по Шкале.

О какой Шкале речь?

Однако я и сам замечаю в себе то, что мне очень сложно не осуждать и прежде всего внутри себя самого глупость человеческую. Хотя и кричу на каждом углу о принятие мира во всей полноте.

И конечно до полноты истчё ну очень далеко. И пока происходит именно так, что глупость человеческая в любом её проявлении вызывает внутренний протест.

Конечно бывает и так, что видя в какой-то момент ту самую глупость в проявлении другого человека, то в какой-то момент происходит осознание того, что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.

Как говорит Ефимов гениальность от глупости подчас очень сложно отличить. Но даже в этом случаи не должно быть неприятия и сказанного и сказующего. Понимая всё это и опять же не сражаясь с этим, я ищу пути решения этого вопроса в себе.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 24 окт 2025, 14:32

Levis писал(а):что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.

То-то и оно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Флейта » 24 окт 2025, 14:45

Levis писал(а):Однако я и сам замечаю в себе то, что мне очень сложно не осуждать и прежде всего внутри себя самого глупость человеческую. Хотя и кричу на каждом углу о принятие мира во всей полноте.

И конечно до полноты истчё ну очень далеко. И пока происходит именно так, что глупость человеческая в любом её проявлении вызывает внутренний протест.

Конечно бывает и так, что видя в какой-то момент ту самую глупость в проявлении другого человека, то в какой-то момент происходит осознание того, что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.

Похвально, что осознаёте в какой-то момент... Так быть может, прежде чем отвечать тому другому, следует проявить ТЕРПЕНИЕ = не спешить с ответом, подождать прояснения? Куда спешить то! Как говорится: больше дела меньше слов...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 14:50

Флейта писал(а):следует проявить ТЕРПЕНИЕ

Не пользуюсь за ненадобностью.
Флейта писал(а):подождать прояснения?

Так уже много лет пояснений не поступает, всё та же глупость мною видится.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 24 окт 2025, 15:15

Levis писал(а):
Флейта писал(а):следует проявить ТЕРПЕНИЕ

Не пользуюсь за ненадобностью.
Флейта писал(а):подождать прояснения?

Так уже много лет пояснений не поступает, всё та же глупость мною видится.

Почему же за ненадобностью! Сами же пишите, что "всё та же глупость мною видится", при том, что
Levis писал(а):происходит осознание того, что это моя собственная глупость не даёт мне увидеть мудрость данного человека.

Если осознаёте, то есть возможность поТерпеть, а не спешить строчить сообщения уничижительного содержания.
Левис, вы не пробовали задуматься над тем, а не является ли ваше утверждение о ненадобности терпения, не подкреплённое действиями, а только словами, той самой глупостью, осознаваемой вами в какой-то момент?

Andrew Lever писал(а):Тон Скрытая Враждебность. Левису ещё долго работать по Шкале.

По Шкале настроения/депрессии Бека? :roll:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Andrew Lever » 24 окт 2025, 15:17

По расширенной Шкале Тонов Филберта.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 15:58

Флейта писал(а):Если осознаёте, то есть возможность поТерпеть, а не спешить строчить сообщения уничижительного содержания.
Левис, вы не пробовали задуматься над тем, а не является ли ваше утверждение о ненадобности терпения, не подкреплённое действиями, а только словами, той самой глупостью, осознаваемой вами в какой-то момент?
Всё проще.

Терпение от принятие отличается тем, что человек делает. Если бы я терпел Алексея, то давно бы оно лопнуло, а когда принимаешь и его глупости, то многолетний труд не в тягость.

Тем более, что много пользователей форума и участвуют и прутся от этой темы.

А тема как раз о границе тонкого и толстого и то, как каждый её понимает и как научиться ходить за грань понимания, за грань тех рамок, границ, которые у Алексея железобетонные!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 24 окт 2025, 17:32

24 октября — День психа

Сегодня отмечают неофициальный праздник, посвящённый веселью, эксцентричности и неординарным развлечениям. Это день, когда можно позволить себе немного безумства, проявить креативность и выйти за рамки привычного поведения.

Хотя праздник не имеет официального статуса, его суть — напомнить, что иногда полезно отступить от рутины, посмеяться над собой и не бояться быть немного "психом" в хорошем смысле этого слова.

Так что, если чувствуешь, что пора немного расслабиться и добавить ярких красок в серые будни — сегодня для этого отличный повод!

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Алексей Войтенко » 24 окт 2025, 19:28

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Реальность есть или нету?

Конечно есть, но мы к ней мало имеем отношение и мало что про неё знаем.
Вот именно!
Именно поэтому и нужно использовать те инструменты наблюдения реальности максимально щепетильно и аккуратно. Иначе всё, конец. Чуть отвернулся и привет - начались фантазии оторванные от реальности.
А это отдаляет нашу картину от мира. И как следствие возникают разные неприятности...
Levis писал(а):Каждый создаёт свою реальность и в ней живёт. Эти реальности никогда не тождественны и могут быть чуть ближе к реальности другого или совсем далёкими, а в каких-то её аспектах и противоположными.
Опять правильно!
Только мы, всё-таки, создаём не реальности, а картины настоящей реальности. Ведь реальности есть, как ты говоришь.

И конечно картины эти самые разнообразные, ведь каждый фантазирует только в силу своего таланта.
А вот те части картины, которые основаны на наблюдениях настоящей реальности - они совпадают. Источник у них один.
Levis писал(а):Как и в этом случаи. В твоей реальности слово "чухня" ввёл в тему я, а в моей это сделал ты.
Правильно. Только я свою картину построил на наблюдении, просто взял и посмотрел, кто был первый.
А ты, зачем-то, втемяшил себе в голову какую-то странную идею. Убедился, что она не соответствует реальности, которую мы тут можем проверить. И обрадовался ещё больше, какая у тебя необычная картина...

Ну, как бы, а удовольствие тут в чём? ))
Зрителям, ясное дело, нравится. Все смеются, требуют продолжения... Выступать нравится, может быть, разве что.
Levis писал(а):Понять логическим умом ты это не сможешь. Рамки твои слишком узкие для этого.
Фуф. Ну слава Богу. И тут наше мнение совпало полностью. Никакой логикой это конечно не объяснить.

Ну и зачем оно тогда? Ведь ты же весь логично-физичный инженер.

Если амплуа переменилось и ты стал романтически настроенным мечтателем - то тогда всё нормально. Так и должно быть.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Согласен. По отдельности это не работает. Познание возможно только с соблюдением строгих рамок. Иначе в фантазирование всё обрывается тут же.

С чем ты согласен то?
С твоими словами, что "фантазии отделить нужно и рамки соблюсти и мир познать. Всё одновременно.".
Levis писал(а):Пишу ровно обратное: познание нового возможно только при выходе за рамки уже познанного.

Так с чем ты согласен?
Ты рамки перепутал.

А говорю про рамки, отделяющие повседневные события от аномалий. Рамки познанного необходимо преодолевать конечно. То только соблюдая рамки познания, отделяющие его от фантазирования.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Но надо же как-то с этим бороться...
Тем более, что ты сам вполне понимаешь необходимость рамок для настоящего познания.

Снова логическая ошибка.

Бороться вообще ни с чем не нужно. Нужно принимать все входящие факты и условия. Как раз это именно то, чего ты не делаешь!
Я говорю, что бороться нужно с тем потоком, который тебя уносит за рациональные рамки. Ты же не мусор в проруби, в конце концов. Тебе ведь рациональность для чего-то дана.

Это конечно в том случае, если ты пока что не стал романтически настроенным мечтателем. В противоположность твоей давней самоидентификации, как логичного практического инженера.
Levis писал(а):А как раз я делаю! В этом присутствует и вера, которая присутствует и у тебя, но ты этого с негодованием отрицаешь. И КМ и рамки меняются, дополняются и раздвигаются при встрече с чем-то новым. Ну а у тебя всё это относиться к категории "сплошь и рядом" и в рассмотрении не участвует. Тебе нужны какие-то выборочные факты и тогда, тогда...
И что? Зачем мне фантазировать, глядя на банальные события, если есть возможность посмотреть на настоящие аномалии и построить мнение по результатам наблюдения, а не высосав его неизвестно откуда...
Levis писал(а):Но что будет тогда ты сказать не в состоянии, в чём уже многократно расписывался на страницах этой темы.
Да ничего не будет. Только немного сдвинутся границы познанного. И всё. Невежества станет немного меньше. И больше ничего.
Это разве плохо?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Это же твоя ерунда.

Не, это твои фантазии. С памятью у тебя хуже, чем с поиском по форуму никому, кроме тебя не нужной информации.
)))
ссылки можно не давать? Твоя память лучше работает, чем форум?

О! Форум!..
Левис, тормозит всё сильно несколько дней уже. Дай какой-нибудь иррациональный совет технический. А? Как инженер по ремонту оргтехники. Сделаешь?
Писать адрес в обратную сторону, справа налево, я уже пробовал. Ещё хуже стало...

Вот бы ты помощь всем нам оказал бы. Тряхнёшь?
Levis писал(а):границ, которые у Алексея железобетонные!
Железобетонные. Ещё штыри с ядом Кураре поверху.
Но есть дверь. Пожалуйста, ходи куда хочешь в любое время. Но чётко помни куда именно ты пошёл.
Иначе без штанов можно вдруг оказаться зимой в лесу, например. А дверь захлопнется случайно... ))
И будем 24 октября праздновать ежедневно. )))

Левис, ну расскажи уже про близость картины к миру. Хорошо когда она близко ли далеко? Влияет ли это на самочувствие, например... Чего ты секретничаешь?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 19:52

Алексей Войтенко писал(а):Вот именно!
Именно поэтому и нужно использовать те инструменты наблюдения реальности максимально щепетильно и аккуратно. Иначе всё, конец. Чуть отвернулся и привет - начались фантазии оторванные от реальности.
А это отдаляет нашу картину от мира. И как следствие возникают разные неприятности...
Тут ключевым являются не инструменты познания и щепетильность или аккуратность, а не отбрасывать "неугодные" факты, чем ты и занимаешься всё это время. А так как их поток очень велик, ведь они "сплошь и рядом", а искомых тобой фактов найти ты не в состоянии, то и твоё представление о реальности за все эти годы нисколько не изменилось.
Алексей Войтенко писал(а):Только мы, всё-таки, создаём не реальности, а картины настоящей реальности. Ведь реальности есть, как ты говоришь.

И конечно картины эти самые разнообразные, ведь каждый фантазирует только в силу своего таланта.
А вот те части картины, которые основаны на наблюдениях настоящей реальности - они совпадают. Источник у них один.

Не совсем так.

Мы создаём именно свою реальность. Своим отношением формируем будущие события, будущие встречи с теми людьми, которых "хотим увидеть". Мы ищем подтверждение своим КМ у других людей.

Конечно в этот поиск вмешивается и проведение и всегда есть сопутствующие или наоборот мешающие "товары" для направления нас всё же в направлении развития, а не деградации.

И совпадение картинок никогда не будут полными. Стул каждый увидит по своему, но ты пока этого понять не можешь.
Алексей Войтенко писал(а):Ты рамки перепутал.

А говорю про рамки, отделяющие повседневные события от аномалий. Рамки познанного необходимо преодолевать конечно. То только соблюдая рамки познания, отделяющие его от фантазирования.

Снова ту уходишь от реальности в поиск аномалий. А в реальной жизни тонкий мир проявляется "сплошь и рядом". Дело за малым - распознать. Но ты от этого отгородился стеной.
Алексей Войтенко писал(а):Я говорю, что бороться нужно с тем потоком, который тебя уносит за рациональные рамки. Ты же не мусор в проруби, в конце концов. Тебе ведь рациональность для чего-то дана.

Да и именно для того, чтобы её постоянно расширять за счёт включения в неё иррациональных фактов, событий. Ты этого делать не умеешь. Стена мешает.
Алексей Войтенко писал(а):И что? Зачем мне фантазировать, глядя на банальные события, если есть возможность посмотреть на настоящие аномалии и построить мнение по результатам наблюдения, а не высосав его неизвестно откуда...

И двести! Нет у тебя возможности посмотреть и изучать "аномальные события"!

А искомые для тебя события находятся рядом с тобой "сплошь и рядом".
Алексей Войтенко писал(а):Левис, ну расскажи уже про близость картины к миру. Хорошо когда она близко ли далеко? Влияет ли это на самочувствие, например... Чего ты секретничаешь?

Не понял вопроса.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 24 окт 2025, 21:09

Флейта писал(а):В сообщениях Алексея видна логика

Флейта...ты не понимаешь...Levis о тонком...о сиддхах...а Войтенко о логичном...ну как тут прийти к общему?

Флейта писал(а):а Левис так и норовит принизить собеседника. ((

Ну что ты...что ты...да Levis мухи не обидит, даже если мухи его атакуют...и потом...Levis бесчувственный, когда его личности не касаются...и он никогда не извинится...даже формально...ну не считает нужным...даже не заметит своего личного хамства и унижения собеседника...ну это ж не ЕГО лично, а кого-то там...а если нет жалоб, то и бровью не поведёт...это его не касается...он даже не различает хамство от грубости, жестокость от наглости, провокацию от сарказма...для него это всё едино...и заметь Флейта, кто на форуме больше всех вопит от хамства?...праильна Levis...на воре и шапка горит...так всегда было и будет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 24 окт 2025, 21:17

Levis писал(а):
Andrew Lever писал(а):Левису ещё долго работать по Шкале.

О какой Шкале речь?

Однако я и сам замечаю в себе то, что мне очень сложно не осуждать и прежде всего внутри себя самого глупость человеческую. Хотя и кричу на каждом углу о принятие мира во всей полноте.

Как говорит Ефимов гениальность от глупости подчас очень сложно отличить. Но даже в этом случаи не должно быть неприятия и сказанного и сказующего. Понимая всё это и опять же не сражаясь с этим, я ищу пути решения этого вопроса в себе.

Так и обсуждайте. В чем же проблема.
Sadovod

Сообщение Levis » 24 окт 2025, 21:23

Sadovod писал(а):Так и обсуждайте.

Что именно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 25 окт 2025, 08:17

А. Т9. Осуждайте
что мне очень сложно не осуждать

Что напрягаться то. Захотелось осудить ну осудили.
Sadovod

Пред.След.