Levis писал(а):ты безнадёжен!
Та я надёжен, как я не знаю хто...
Levis писал(а):В каждом твоём предложение искажение того, что я тебе говорил и к чему призываю.
Ну... Это ты преувеличиваешь конечно.
Levis писал(а):Не умею я разжёвывать и рассказывать
Ничего страшного. Мы тут вместе как раз учимся. И ты тоже не безнадёжен и я, надеюсь...
Levis писал(а):по сто раз о том, что если я говорю "при прочих равных условиях", то ты тут же искажаешь и допускаешь ветер, так как больше ничего в голову не приходит...
Ну нет. Что ещё за дичь...
Я не допускаю ветер. Я хочу его исключить. Сделать это можно только банкой. Если ты заешь другие способы - поделись пожалуйста.
Только изолировав ротор от воздушных потоков можно будет говорить о чём-то. Ведь пока не исключено сильное воздействие говорить о слабом нет никакой возможности.
Всё это и ты и все остальные прекрасно понимают.
Levis писал(а):А именно этого и нужно добиться, чтобы пришло! Чтобы выйти за рамки уже известного и искать решения иначе.
И не вымыслами заниматься, а учиться искать решения из других областей знаний и увеличивать свой опыт хоть в чём-то.
Приход значит нужно искать? ))
Мне не надо. Мне события надо. Я же говорил...
Levis писал(а):Ты всё в моей КМ ищешь изъяны, а не в своей. У тебя всё хорошо, но лишь на поверхности. Чуть глубже ты идти отказываешься!
Моя КМ совершенно не сформирована. У меня нет устойчивых представлений о мире. Потому, что я вполне осознаю ограниченность таких представлений. Поэтому я и не рассказываю, как мир устроен. Я этого просто не знаю.
Но мне же интересно. Поэтому я и слушаю, например вот - тебя. У тебя представления есть, устойчивые. Но при этом настолько нелепые, что иногда просто уши в трубочку закручиваются, когда слушаю.
И это - великолепно. Такое положение даёт прекрасную возможность посмотреть на трудности познания. Увидеть к чему приводит нечистоплотность в методах, некритичность к самому себе и вольное обращение с материалом.
После ознакомления с твоим опытом, до последнего тугодума уже, по-моему, дошло, как делать точно не нужно.
И за это я тебе, Левис, особенно благодарен. Ты предоставил очень хороший и редкий материал для размышлений.
Levis писал(а):И логика то одинаковая, но учитывает те факторы, про которые ты ничего не знаешь. Логика она вообще вещь простая. Но если в рамках твоей логики событие выходит за её границы, значит не логика виновата, а не учтены какие-то другие факторы, влияющие на результат.
Прекрасно. Логика одинаковая. Но как же я могу учитывать факторы о которых я не знаю, действуют ли они или нет?
Если логику использовать для анализа фантазий - то фантазии и будут на выходе.
Levis писал(а):Ты искажаешь или не понимаешь мои слова о книгах. Нужно читать не те, которые я рекомендовал
Замечательный совет. Это только к книгам относиться? Или и к другим твоим рекомендациям?
Если ты рекомендуешь что-то, может быть нужно делать наоборот? Такой план?
Levis писал(а): а те, к которым тебя влечёт.
В каком смысле? Откуда я знаю, влечёт или нет. Сперва ведь прочитать нужно.
Levis писал(а):Которые приходят в руки сами. Это та самая другая логика, когда ты не знаешь причин, но книга в руках и ты оторваться не можешь.
Романтично...
Levis писал(а):А ты читаешь "мои" книги из под палки и ничего полезного для себя не выносишь.
Из под какой ещё палки?
Мне очень интересно какие книги нужно читать, чтобы такие вот интересности рассказывать, как ты рассказываешь.
Levis писал(а):Покрути, да покрути. Ну покручу и не получу результат и что это тебе даст!
Это мне даст понимание того, что у тебя не получилось. Следовательно, твои рассказы о том, что стаканчик есть простой тест, доступный большинству и всё такое - всего лишь художественный приём.
Levis писал(а):Почему я уверен, что не получу результат даже пытаться объяснить тебе не буду.
Это щас не обязательно. Ты уже рассказывал. Сообщал, что попробовал один раз - в ноябре 2014 года - не получилось. С тех пор самочувствие заметно не улучшилось, следовательно и щас не получится.
Только вот беда: выяснилось, что попытки не было. То есть, это объяснение - отпадает. Но тебе на это чихать. ))
Ведь твои представления тебе нравятся больше, чем реальность. Та реальность, к которой ты на словах приближаешь свои представления. Интересное положение.
Levis писал(а):Ты всё искажаешь и приводишь к своей, очень поверхностной логике, которая тут ну не рулит. Ну совсем тут другая физика и совсем другие, неведомые тебе факторы влияют...
Это ты откуда знаешь про факторы? В книжках почитал? Там другое написано. Мы же это уже обсуждали...
Levis писал(а):Ты безнадёжен.
Надеюсь, что шанс, всё-таки, есть. Ведь колдунство работает с безнадёжными случаями. Так?