Levis писал(а):Мы вообще не можем видеть одинаково. Это твоё глубокое заблуждение, которое я не могу в тебе изменить за всё время общения.
Приводил простой пример с художником, который видит 256 оттенков жёлтого. Значит то, что видит он и многие люди вокруг него разное.
Да, у нас не такой разброс в оттенках жёлтого, но в восприятии видимого мира примерно такой же. Ты всё настаиваешь на обычном человеке, а я на том, что обычаи разные. И ты почему-то понять этого не можешь.
Прикидываешься что ли. Дело не в том, кто сколько видит цветов. Причём тут это? Тогда получается, что дальтоники вообще ничего не понимают в мире практически...
Я говорю о конкретной вещи: о восприятии того, о чём мы говорим. А не вообще... Я не собираюсь соревноваться с художниками в различении цветов невооружённым глазом.
Я лишь говорю, что события мы с тобой способны воспринять одинаково. Стаканчик или крутится или нет. Бляшки твои рассосались или нет. Угадал Петя мой сахар или нет... Всё это мы с тобой воспринимает совершенно одинаково. Без малейших расхождений.
Что ты об этих событиях там себе думаешь - это вообще к делу не относиться. Приспичило тебе считать, что Петя не пальцем в небо тычет в надежде узнать сахар, а спрашивает потусторонних своих помощников - считай ради Бога. Мне до этого нету дела. Я не твоим внутренним миров интересуюсь. А всего лишь событиями - что произошло, а что нет.
Levis писал(а):Конечно ты можешь сказать, что в вопросе вращения цилиндра все эти "тонкости" ни к чему. Только факт или крутиться или где.
От молодец! )
Levis писал(а):Ну а я говорю, что до этого факта ещё добраться нужно.
Ты ж сказал, что через неделю доберёшься. Сказал это правда в 2014 году... ))
И за всё это время дане не попробовал ни разу. Это издевательство какое-то уже.
Levis писал(а):У тебя ветер, а у меня другое понимание почему у брата жены крутился, а у меня нет, как и у сестры брата.
Твоё понимание конечно очень вещь интересная. Но если оно не подкрепляется наблюдениями, то грош ему цена
Levis писал(а):И то, что я тебе в том прошлом об этом говорил ты конечно не помнишь, а во про чухню ты сто ссылок найдёшь, так как тебе важно убедить меня в том, что я считаю не было. Вот такие разные у нас факты при видении одного и того же.
Факты в истории болезни. В голове - выдумки. ))
Я тебя не убеждаю в том, что ты не пробовал. Ты это и сам видишь, что не пробовал.
Levis писал(а):Для тебя эти факты важны, а мне они сто лет не нужны. Даже если я реально ошибаюсь и ввёл
это слово я, меня это нисколько не беспокоит. Все ошибаются.
Но не все исправляют свои ошибки.
И тут мы возвращаемся к вопросу о приближении картины к миру.
Ты говоришь, что картина мира тем лучше, чем она ближе к миру. И одновременно с этим сознательно и целенаправленно отдаляешь её. Почему интересно... И тебя это не беспокоит. ))
Levis писал(а):Но копаться и разбираться таки ошибся я или нет мне не нужно, а тебе нужно. Мне лишь не понятно зачем? Что и кому это даст, в чём польза и для кого?
Ради познания истины. Мне хочется знать, что было на самом деле, а не что ты по этому поводу высосал из пальца по случаю...
Стаканчики нормальные? Ты глянул?