Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Колобок » 03 ноя 2025, 22:45

Алексей Войтенко писал(а):Думаю, что не очень понимаю. (

И это уже неплохо!
Алексей Войтенко писал(а):Исход — это шифровка, а Бытие — скоммунизженный более древний эпос?

В Бытие до бегства из Египта = чисто еврейский подход - украсть и выдать за свое. Хотя и там = эзопов язык для ВНУТРЕННЕГО употребления.
Но после бегства из Египта Бытие также- шифровка, как Исход и всё последующее.
Зачем?
Мне кажется по указанным ссылкам колобок уже это описывал.
Но повторюсь.
Уже во времена Моше (3300 лет назад) еврейские мудрецы (еще со времен Авраама, которому Всевышний сказал, что его потомки будут в многочисленных изгнаниях = за шо Авраам шибко порадовался = значит его потомки нахватают очень много РАЗНЫХ желаний, которых напрямую не может быть у его потомков = это отдельная большая песня для объяснений) знали, шо их потомков ждут многочисленные изгнания. И потому вся их мудрость может кануть в Лету. И шоб она там не утонула, они =
- зашифровали свое мудрое послание о законах НЕматериального мира
- установили систему ритуалов, которые должен был делать раньше и сейчас выполнять каждый еврей, и которая бы имела отношение к этим зашифрованным посланиям. И эту систему ритуалов для обязательного исполнения те давние мудрецы назвали иудаизмом = пусть сия Тора войдет в кровь еврейского народа! И ты представляешь, Алексей Войтенко, шо не кошерная рыба, к примеру, вкуснейшая осетрина, не потому не угодна обрезанным, шо Господь её запретил нямкать, а это только зашифрованное напоминание от пращуров ныне живущим, шо идущий к прямо Творцу (Яшар-Эль (ивр.) = Исра-Эль) должен иметь покрытие своих желаний (как орех со своей скорлупой) как бы в виде чешуи, и иметь плавник, который не даст ему свернуть с прямого пути к Творцу. То же самое с кошерными животинами = четырех-камерные желудки, отрыжка для пережевывания (анализа произошедших с тобой событий), расщепленного копыта = аналог диафрагмы у человека = как вдох/выдох = впуск в себя "воздуха" Мироздания, его обработка и выдох ненужного отработанного материала.

Ну, со стороны читать и пробовать это понять (без надлежащего Учителя) - это скорей легче сразу повеситься, чем сей ребус разгадывать.

Алексей Войтенко писал(а):Например, если в газете Правда за 7.11.1977 сложить первые буквы каждого тринадцатого слова, то получится "Ленин — гриб"?

Если это на самом деле так, то такому человеку надо срочно Нобелевку и по литературе, и по математику (за криптографию) давать!!!

Алексей Войтенко писал(а):В чём смысл шифровки?

Ну, еще раз, как итог.

Чтобы в среде евреев сохранились знания о методике постижения НЕматириального мира (всего Мироздания), когда они будут рассеяны по миру.
А раздавать всем другим народам эти знания, чтобы сохранить их в буквальном смысле = полнейший бесполезняк! Ты посмотри, как здесь усира... спецы спорят об эгоизме и альтруизме! Так вот эта методика предназначена исключительно для альтруистов, чтобы они, как ты очень верно заметил, окончательно не уничтожили этот МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир своим хотелками.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AnimaOM » 03 ноя 2025, 23:58

Levis писал(а):
AnimaOM писал(а):И не всем оно нужно пока что

Да конечно, речь об идеи возможности такого питания.

И как бы есть те, кто утверждаю о таковой. Ваше мнение?

Не простая тема, по многим моментам.

Существует связь нераздельная - меняется человек на уровне осознаний, меняет постепенно себя и движется медленно к чему-то большему (на это возможно уйдет не одна жизнь). Такая возможность в принципе есть, хоть и не легко реализуемая. Таких людей еще называют если не ошибаюсь - Бретарианцами (от breatharian — «тот, кто питается дыханием»). Мы говорим о весьма тонком моменте, о тонкой возможности питания, а значит нужна готовность и - тонкость внутренняя в открытости всему/соотв. Нади (каналы тоже) и - в любви/в - единстве…

Обычно может быть так(но не обязательно):

вегетарианство → веганство → сыроедение → жидкое питание
И…

Все постепенно

Не единным хлебом сыт человек конечно, но …

Не знаю если хочу дальше развивать тему :oops:

* если бы стояла такая необходимость к примеру у меня,
как следующий этап развития——-
выбрала бы климат теплый и влажный - чтобы можно было адаптироваться и..

Но у меня такая задача не стоит ))
По крайней мере в этой жизни
Последний раз редактировалось AnimaOM 04 ноя 2025, 00:11, всего редактировалось 4 раз(а).
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 ноя 2025, 23:59

даже захотелось встать на колени и вознести очередную молитву колобкам
:prayer:
хорошо... ей-ей... хорошо...
главное, чтобы никто не спросил что именно хорошо )))
не важно... главное, что хорошо :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение AnimaOM » 04 ноя 2025, 00:17

АУМмммм
То есть - Доброй ночи ))
AnimaOM

Сообщение Алексей Войтенко » 04 ноя 2025, 08:22

Колобок, то есть дело было так: в среде евреев во время до Соломона включительно была группа носителей знания об устройстве мира и человека. Когда после Соломона начались неприятности возникла угроза потери этих знаний вследствие разрушения государства и общества, частью которых и была эта группа. И чтобы сохранить это знание было принято решение изготовить священный текст, который нельзя менять ни в какой части. Сам текст — самый обыкновенный — исторические зарисовки, наставления... А вот имея ключи, из этого текста можно извлечь сведения, которые там были изначально скрыты.
Такая схема?

Тексту был придан священный характер для того, чтобы сохранялся без изменений, чтобы не повредить код. А ценное содержание — это не слова текста непосредственно, а смысл, возникающий после применения ключей к этому тексту.
Правильно я понимаю?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Колобок » 04 ноя 2025, 10:35

Алексей Войтенко, по моим сведениям на 99% всё именно так.
1% остается на время, когда был застолблен этот священный для иудеев текст.
Есть вероятность (по крайней мере такая молва ходит), что всю Тору = Пятикнижие наговаривал сам Моше своим основным ученикам, сидя ночью у костра в еженочные уроки. Мне кажется, это =
а) маловероятным, что ВСЮ Тору он так надиктовал
б) маловероятно, что евреи сразу за ним записывали, поскольку они = беженцы из Египта - еще не владели ивритом (хотя опять-таки ходит молва, что еще Адам, который как обычный человек по всей видимости живший в Месопотамии (около 6 000 лет назад), написал книгу "Тайный ангел", и сам Авраам - также выходец оттуда же - написал "Книгу создания 4 000 назад... но языки были местные... по всей видимости как на колоне с законами Хамурапи). По крайней мере, арамейский язык, который появился раньше иврита и который на иврит очень похож, был наиболее распространен в те времена на Ближнем и Среднем Востоке.
Т. е. сама письменная Тора, по всей видимости и появилась, где-то на рубеже 3 000 лет назад, когда Царь Давид (папа Соломона) создал по тем временам сверх мощное государство.

А так - да... подтверждаю твои слова в меру своего разумения.

Колобок

Сообщение Флейта » 04 ноя 2025, 10:35

Алексей Войтенко писал(а):Колобок, то есть дело было так: в среде евреев во время до Соломона включительно была группа носителей знания об устройстве мира и человека. Когда после Соломона начались неприятности возникла угроза потери этих знаний вследствие разрушения государства и общества, частью которых и была эта группа. И чтобы сохранить это знание было принято решение изготовить священный текст, который нельзя менять ни в какой части. Сам текст — самый обыкновенный — исторические зарисовки, наставления... А вот имея ключи, из этого текста можно извлечь сведения, которые там были изначально скрыты.
Такая схема?

Тексту был придан священный характер для того, чтобы сохранялся без изменений, чтобы не повредить код. А ценное содержание — это не слова текста непосредственно, а смысл, возникающий после применения ключей к этому тексту.
Правильно я понимаю?

Знания, которые, закодированы, якобы, с целью сокрытия от людей, в действительности не сокрыты, они повсюду, просто их НЕВОЗМОЖНО передать словами. Ну, вот как посредством слов передать, к примеру, вкус, запах, цвет...? А вот постичь САМОМУ эти знания возможно. "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит..." - в этой цитате речь не о физических органах, а о духовных. Писания, мифы, сказки..., в которых, якобы сокрыты знания, в действительности являются помощниками в раскрытии духовных органов, которые у большинства людей, как бы, постепенно атрофировались. ИМХО.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 ноя 2025, 10:58

Ну... Нормальная версия. Почему бы и нет.
Получается, что без ключей мы, профаны, не сможем понять послание принципиально. Ну и Бог с ним тогда... ))
Будем работать с тем, что есть. С тем, что можем обнаружить и проверить. В этой ситуации, я даже вижу преимущества - нас тогда точно никто заведомо не обманет.
И это не пустые опасения, насчёт обмана. В той же Торе обман считается доблестью и желательным поведением во многих случаях.

Ведь, к примеру, если мы получим посвящение и нам дадут ключ, то не факт, что такой ключ один. Наверняка ключей несколько, чтобы спрятать правильный среди неправильных.
То есть, такая деятельность - с ключами - это ни какое не познание, а просто служение какой-то секции, даже не до конца понятно какой именно. Тоже нормальное занятие, думаю. Но на любителя...
Алексей Войтенко

Сообщение Колобок » 04 ноя 2025, 11:29

Алексей Войтенко писал(а):Ну и Бог с ним тогда... ))

Нормальный подход!
Тебя в этом поддержат минимум 99,99% населения всего цивилизованного мира... включая и всех цигунистов, йогистов и всех других пофигистов, которым нужны знания не о ТОМ НЕматериальном мире, а как лучше скоротать свои дни ЗДЕСЬ. А что будет после ЗДЕСЬ = это пускай лошадь думает - у неё голова большая.

Алексей Войтенко писал(а):Будем работать с тем, что есть. С тем, что можем обнаружить и проверить. В этой ситуации, я даже вижу преимущества - нас тогда точно никто заведомо не обманет.

Ой, я тебя умоляю, Алексей Войтенко - ЗДЕСЬ тебя никто не обманет? Да, ты гонишь! На любую крутую Жо всегда найдется член с винтом.

Алексей Войтенко писал(а):Ведь, к примеру, если мы получим посвящение и нам дадут ключ, то не факт, что такой ключ один. Наверняка ключей несколько, чтобы спрятать правильный среди неправильных.
То есть, такая деятельность - с ключами - это ни какое не познание, а просто служение какой-то секции, даже не до конца понятно какой именно. Тоже нормальное занятие, думаю. Но на любителя...

У меня нет возможности переубедить тебя своими словесами. Да или Нет можно проверить только на личном опыте.
И в таком подходе даже издали виден некий плюс =
- А вдруг не врут и это правда = получить еще при жизни ЗДЕСЬ ключи от Неба?
- И за это с тебя не требуют деньги, как на сеансе у целителя
- А если это не правда... ну, или почему-то именно Алексей Войтенко этих ключей не достоин, то, по крайней мере, очень познавательно проведешь оставшееся ЗДЕСЬ время... Тем более, а что ЗДЕСЬ еще делать? Не, я понимаю = у тебя есть отличный друг - Левис, которому очень нужна твоя помощь. С этим не поспоришь...
- И здесь уже всё открыли. Ну, пусть не всё, и очередной Уэбб-23 с детектированием гравитационных волн позволит заглянуть в первую неделю после взрыва нашей Вселенной! И шо? Алексей Войтенко вместо со своей душой шибко возрадуется этому открытию?

А представь себе, шо после соответствующих поисков путей ТУДА (а почему обязательно через Тору, а не Веды?... Бхагават-Гиту?) годика так через три ты своего лучшего собеседника - друга Левиса будешь чувствовать, как самого себя?... и без его слов о его самочувствии... и вообще = ты в своей хате, а он - в своем зАмке. И ты его чувствуешь, не поднимая свою 5-ую точку из кресла... А?... Ну, просто ты получишь такую возможность, как некий бонус за проделанную работу... как маленький кусочек сиддхи...

Ладно...
Спасибо тебе, Алексей Войтенко, за приятное общение. А твоему другу Левису спасибо за предоставленную площадку, где можно было пообщаться с интересным человеком.

Но всё же = какие перспективы!
(Смайлик = колобок закатывает глазки к Небесам!)

Колобок

Сообщение Levis » 04 ноя 2025, 11:42

AnimaOM писал(а):Но у меня такая задача не стоит

Да, конечно и вообще праноедение не может быть задачей.

Это побочный продукт развития человека, когда твёрдая пища не полезна тому состоянию тела человека, которое он приобрёл в процессе своего развития.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Levis » 04 ноя 2025, 11:45

Флейта писал(а):Писания, мифы, сказки..., в которых, якобы сокрыты знания, в действительности являются помощниками в раскрытии духовных органов, которые у большинства людей, как бы, постепенно атрофировались. ИМХО.

Другими словами Вы считаете, что человек деградирует?

Вы лично за время своей жизни в каком направлении движетесь с Вашей точки зрения?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 ноя 2025, 11:52

Колобок писал(а):Да или Нет можно проверить только на личном опыте.

И именно об этом я говорю Алексею всё это время.

Но ему нужно нечно другое и что меня удивляет, что на вопрос зачем тебе нужно, чтобы именно в моих руках крутился этот цилиндр, ответа за все эти годы нет!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение AnimaOM » 04 ноя 2025, 11:53

Levis писал(а):
AnimaOM писал(а):Но у меня такая задача не стоит

Да, конечно и вообще праноедение не может быть задачей.

Это побочный продукт развития человека, когда твёрдая пища не полезна тому состоянию тела человека, которое он приобрёл в процессе своего развития.

В основном Да - все взаимосвязано

и ответы прийдут в свой миг
:namas:
AnimaOM

Сообщение Алексей Войтенко » 04 ноя 2025, 12:03

Колобок, если дело касается нездешнего мира, в котором мы окажемся после смерти - тут нету никаких вопросов. Всё логично. Ведь это Паскаль, вроде бы, ещё говорил, что лучше верить, чем не верить. Потому, что если окажется неправдой - ничего не теряешь. А если правдой - то получается, что молодец, потому, что угадал. )
Ну такое себе положение, согласитесь друзья... Как на базаре.

Не хочу я чувствовать Левиса, фу... Зачем это...

Заманчиво конечно после смерти и всё такое... Но мы же пока не умерли. Почему бы и не заняться тем, что есть тут, у нас, а не где-то там...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 04 ноя 2025, 12:08

Levis писал(а):
Колобок писал(а):Да или Нет можно проверить только на личном опыте.

И именно об этом я говорю Алексею всё это время.
Левис, так ты о загробной жизни рассказываешь что ли? Я думал, что пока что о догробной.
Levis писал(а):Но ему нужно нечно другое и что меня удивляет, что на вопрос зачем тебе нужно, чтобы именно в моих руках крутился этот цилиндр, ответа за все эти годы нет!
Это важно для достоверности. Вот зачем нужен другой.

Если ты покрутишь и я увижу - значит внатуре.
А если вдруг мне что-то показалось - это чепуха на постном масле.

Ты же сам видишь, какой конфуз возникает, когда отбрасываешь реальность в угоду собственному воображению. Пообещал, даже не попробовал. А теперь нудишь что-то совсем невразумительное про то, что твои фантазии важнее реальных событий. Жесть какая-то в общем... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 04 ноя 2025, 12:14

Алексей Войтенко писал(а):Это важно для достоверности. Вот зачем нужен другой.

Достоверное то, что такое вращение имеет место быть.

То, что для тебя это не так твои личные трудности.

Которые ты можешь преодолеть и я говорил как. Всё остальное мусор.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 04 ноя 2025, 12:16

Твои обещания, Левис - не мусор.
Ты говорил, что обещания для тебя - не пустой звук, а серьёзное дело. Вот такой ты человек.
Так что извините. Надо крутить. Никаких причин отказываться нету. Три дня ещё до юбилея. Успеваем... ))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 04 ноя 2025, 12:19

Снова не о том говоришь.

Но вольному воля...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 04 ноя 2025, 12:25

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Писания, мифы, сказки..., в которых, якобы сокрыты знания, в действительности являются помощниками в раскрытии духовных органов, которые у большинства людей, как бы, постепенно атрофировались. ИМХО.

Другими словами Вы считаете, что человек деградирует?

Вы лично за время своей жизни в каком направлении движетесь с Вашей точки зрения?

Люди разные. Кто-то эволюционирует, кто-то инволюционирует, кто-то топчется на месте. Но, по моим наблюдениям, направления у людей смешанные, причём в разной последовательности. Чаще, с увеличением возраста начинают эволюционировать.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 ноя 2025, 12:25

А о чём надо говорить? О погоде?

Я говорю о главном - о душе. Есть 10 заповедей, полезных для души. Номер 9 говорит: "Не лжесвидетельствуй". Колобок подтвердит если что.
Понимаешь, Левис? Нельзя это. Не кошерно это сильно.
Алексей Войтенко

Пред.След.