Levis писал(а):Человек создан по образу, а подобием нужно ещё стать.
Это в вашей КМ так, а в моей: у Творца нет образа. Но можно и дедушкой на облачке представлять. Вопрос в том, будет ли этот образ истинным?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Levis писал(а):Человек создан по образу, а подобием нужно ещё стать.

А-33-Я писал(а):суть процесса атрофирования предусматривает наличие атрофирующегося..
поэтому как бы или не как бы - не катит
А-33-Я писал(а):Levis писал(а):
Человек создан по образу, а подобием нужно ещё стать.
Флейта, согласись, оч и оч - уточнение... да? даааааааа
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):
Спящий ничего не видит
чего это? а мир сновидений? там такое показуют... такое показуют... такое... что частенько даже просыпаться не охота...
так там няшно в сравнении с тем куда и во что просыпаешься...

Флейта писал(а):но сей "орган" (тоже метафора для не проявляемого) ЕСТЬ
Флейта писал(а):С моего ракурса, это категоричное утверждение - неверно в сути своей. Ты реально видишь Творца в образе человека? Или откуда в тебя запало это утверждение?
Флейта писал(а):Ты реально видишь Творца в образе человека?

Levis писал(а):А-33-Я писал(а):Левис, аззя прям аж дышать перестала...
То не моя заслуга, это внимательное чтения первоисточников Виктором Ефимовым, а я лишь повторил.
Так что дыши спокойно!

Флейта писал(а):Не вижу смысла бодаться.

Флейта писал(а):Или откуда в тебя запало это утверждение?

Флейта писал(а):Levis писал(а):А-33-Я писал(а):Левис, аззя прям аж дышать перестала...
То не моя заслуга, это внимательное чтения первоисточников Виктором Ефимовым, а я лишь повторил.
Так что дыши спокойно!
Левис позаимствовал у авторитета, а Аззя у кого?

Флейта писал(а):Levis писал(а):Человек создан по образу, а подобием нужно ещё стать.
Это в вашей КМ так, а в моей: у Творца нет образа. Но можно и дедушкой на облачке представлять. Вопрос в том, будет ли этот образ истинным?

Флейта писал(а):Спящий ни зги не видит (а зачастую и не хочет видеть) реальность, а миры сновидений - это... кому "няшно", а кому "кошмарно"...

Флейта писал(а):Levis писал(а):Человек создан по образу, а подобием нужно ещё стать.

А-33-Я писал(а):немножко пробужденных не бывает... так же как и немножко заснутых...

Levis писал(а):Вот я выучил и немножко знаю Евгения Онегина наизусть и я не знающий?
Levis писал(а):А немножко знающим быть не могу?
Levis писал(а):Ведь процесс познания не мгновенный, а поэтапный. Не?

А-33-Я писал(а): по Образу = по Сути
как тебе такая версия?
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):
Ты реально видишь Творца в образе человека?
да... реально... и не единожды мне это показывали... оч доходчиво...
только ж в уточнении: по Образу = по Сути
А-33-Я писал(а): да и понятие Творца у всех разное...
у кого-то дедушка с бородой... а у кого-то всё Изначалие... не выразимое никак и ни в чём... в привычном для ума человеческом смысле...

А-33-Я писал(а):так что познающий = ещё не познавший... ещё "законченный нигадяй"
а когда познал = УЖЕ познавший = уже не "законченный нигадяй", а "праведник"

А вот эти, очень распространенные и естественные среди людей "сиддхи" многим удобнее игнорировать и не замечать.Алексей Войтенко писал(а):А вот про сиддхи - это интересно. Это же сверхспособности имеются в виду?
Вот хотелось бы узнать, эти сиддхи приобретённые они только души касаются? Ну там, почувствовать что-то например....

Алексей Войтенко писал(а):про веру я говорил относительно загробного мира. В него можно верить или не верить.
Алексей Войтенко писал(а): Точно установить положение вещей пока что не удалось.
Алексей Войтенко писал(а):Если есть такие сиддхи, которые окружающим видны? Бывают такие?
Алексей Войтенко писал(а):А вот про сиддхи - это интересно. Это же сверхспособности имеются в виду?
Вот хотелось бы узнать, эти сиддхи приобретённые они только души касаются? Ну там, почувствовать что-то например...
Алексей Войтенко писал(а):И как раз потому, что я допускаю всё, а не только одну лишь версию про загробный мир, я и не могу просто на ровном месте взять и согласиться с любой версией. Например с этой версией про загробный мир. Потому что я же допускаю и другие версии помимо этой.
И вот именно поэтому я и хочу получить какие-то основания для уверенности в какой-то версии. Хоть бы и в этой.
По-моему, это естественное желание. Разве нет?
Алексей Войтенко писал(а):И вот, например, в том же Танахе нету никакого загробного мира. Там все наказания и поощрения обещаны Богом тут, при жизни. Может быть это конечно сделано для конспирации, чтобы враги не догадались... Всё может быть.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0