Да уж... Случай интересный. Непреодолимая тяга к переворачиванию буквально всего вверх ногами. ))
Levis писал(а):С того, Алексей, что ты как был 11 лет назад предвзятым материалистом, так им и остался.
Как вообще могло прийти в голову, что я — материалист? Предмет моего интереса и моей работы — душа — наиболее далеко отстоящий от материи предмет.
Весь наш разговор с самого начала я высказывал предположения, что популярное колдунство есть продукт душевных сил и зиждится оно в душе человека. Ты же решительно отметал эти мои предположения, настаивая на независимой физичности явления, подтверждением чего и предложил стаканчик, как физическое материальное подтверждение и демонстрацию.
Levis писал(а):Мир сложнее, чем то, что ты можешь увидеть или измерить любым прибором.
Ну и понятное дело, что ни о каких приборах в моей практике и речи нет. В то время как эти самые приборы именно у тебя находятся на переднем плане. У тебя даже на аве картинка, сделанная колдунским прибором. И щас ты лечишься с помощью прибора, обнаруживающего в тебе энергию. Да и стаканчик — тоже вполне себе прибор.
Меня это поэтому так и заинтересовало, что ты отстаиваешь физический, и даже инженерный, характер колдунства. Чего я себе и представить не могу до сих пор.
Но оказалось, что отстаиваешь ты это только на словах и в высшей степени бессвязно... Зачем? Ты и сам не знаешь. Иначе бы рассказал, я думаю.
Levis писал(а):Образование той же опухоли в колонии из 100 молекул, которая только началась образовываться и уже на плотном физическом мире тебе никакой прибор не покажет, а другие системы диагностики и в том числе целитель могут это увидеть, диагностировать. Но убрав причину возникновения этой опухоли, ну это для примера, она прекратит своё существование, а тебе проверить это возможности не будет. И чё? Все врут? Все жулики, так как это не ДОСТОВЕРНО?
Смишно и не более.
Да. Это не достоверно. Сам же говоришь, что проверить возможности нет.
Про то, что все жулики и все врут я не говорил никогда. Не надо придумывать. Я говорил, что нет достоверности. Вот и всё. Кто-то врёт, кто-то жулик, кто-то ошибается, кто-то совершенно прав. Все — разные.
Вот эта твоя, Левис, неизменная вывернутость внутренностями наружу и создаёт впечатление, будто бы ты всё время врёшь просто ради спортивного интереса, даже без какой-то выгоды. Многие люди воспринимают это остро, как мы видим это и тут, и по твоим рассказам о прошлом это наблюдаем.
У меня, например, это вызывает грусть и тоску. ((