Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 10:57

laysi писал(а):нахрена ты их выкладываешь в общий форум?.

Потому, что считаю это интересным и может быть полезно и использовано не только мной.

Ну ещё и потому, что есть те кто спрашивает.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 11:10

Алексей Войтенко писал(а):Хвать пирожок с полки, а он с пургеном...

Вот-вот... Или со снотворным. Спи, дорогой разум, я тебя не потревожу, пирожков на всю жизнь хватит. )
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 11:45

А-33-Я писал(а):я левиса знаю с 2006 года... и если при мне так будут пинать левиса, как это делает лайс, я ему глаза за это выклюю...
оч бездуховно... шоб не повадно было... прям как он... зеркало в зеркало организую... от жи ш мелкотравчатый гадёныш... тьху...

Аззя, почитала всю эту ветку о Левисе и его "благоухании" выше... с самого начала. На мой взгляд, то и "как это делает лайс" - делает Аззя в отношении Лайси. Столько эпитетов: "глаза выклюю", "гадёныш мелкотравчатый" и это не полный список. Круг замкнулся. Вот, Левис твердит, что он в полном приятии (правда пока только на словах), а ты почему отстаёшь (лучше на деле, конечно)? Не прими за совет, это вопрос для активации мозговой деятельности.))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 11:47

Флейта писал(а):Левис твердит, что он в полном приятии (правда пока только на словах),

Очень интересно как Вы это определили?

Многие и возможно и Вы в их числе мне приписывают "жуткие эмоции" в моих постах.

Конечно они есть, но к вопросу о принятии они отношения не имеют.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 11:54

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):убить эмоции = убить то из чего они появляюццца
и что это за жизнь будет? зачем тогда надо было на землю прилетать ?

Да, снова и снова я приходится повторять то, о чём видимо я сказать не умею.

Твоя цитата о том, что де я хочу научиться жить без эмоций, а быть может именно так я и писал, хотя уверен, что контекст был другим, наверное верна.

А логика моя простая: моя цель уменьшить проявление оных эмоций за счёт устранения устранения причин их возникновения.

И я это тебе говорил. На вопрос где именно расположена та самая причина я ответил, что она все всегда в КМ человека.

И моя работа мне видится продуктивной, но важно понимать, что никаким работ никто, в том числе и я стать при такой работе, о которой я говорил, стать не возможно. Прошу тебя это понять.

Нужно подробнее, могу подробнее, но говорить про робота принципиально ошибочно.

Левис, быть может, стоит не уменьшать проявление эмоций, а.... (поиск ответ принесёт несомненную пользу).
А ежели уменьшать что-то, на мой взгляд, это суетливость и спешку, а не эмоции. Рекомендовала бы провести работу над ошибками процитированного мной сообщения и найти причину того, почему их (ошибок) так много? Что явилось тому причиной?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Алексей Войтенко » 09 ноя 2025, 11:57

Левис, считаю необходимым напомнить, чтобы ты не принимал мои высказывания лично на свой счёт.
Я тебя совершенно не знаю и это хорошо.
Говорим мы тут не о тебе, как человеке, а лишь о роли, которую ты тут играешь. Все мои оценки направлены не на тебя, а на идею, которую ты отстаиваешь.
Это очень важно понимать.

Я благодарен тебе за то, что ты взялся отстаивать идею, которая мне интересна. И теперь мы имеем возможность рассмотреть её хорошо со всех сторон. Это большого стоит.
Причём ты взялся отстаивать идею нужным образом - с позиции классического колдунского пациента - с позиции наиболее массовых участников колдунского общественного процесса. То есть, ты даёшь возможность посмотреть на колдунство со стороны обывателя. Это - бесценный опыт. Без шуток.

И ещё раз хочу попросить тебя простить меня за возможные неприятности, которые я тебе мог доставить. Будущее тебя не забудет. ))

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Проявляешь неуместное рвение в попытке обосновать необходимость субъективизма.

Не, это всего лишь констатация факта, который ты и сам можешь обнаружить именно тогда, когда будешь более объективно оценивать себя и окружающих.
Вот именно.
Я об этом и говорю: чтобы что-то увидеть нужно посмотреть объективно.

И когда мы посмотрим объективно, приложив для этого усилия, то увидим засилье субъективизма. Именно так.

И это положение разве не заставляет нас двигаться от субъективизма к объективизму? Ведь цель - приближение картины к миру. Ведь так?
Levis писал(а):И в этом вопросе я лишь высказываю свою точку зрения, подчас дополняя и уточняя, но никак не навязывая её тебе. Ведь мне понятна то, что она ошибочная. Но в чём и почему я пока не знаю. Но моя КМ постоянно меняется. Она не статична. Что-то остаётся пока неизменным, что-то меняется.
Интересно. То есть ты не знаешь способов обнаружения ошибок в картине мира?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Что, я тоже предлагаю окунуться в мир собственных переживаний, вместо того, чтобы вокруг посмотреть внимательно? Да? ))

Да и в ещё большей степени, чем я. Пример тому те события, которые происходят сплошь и рядом и который тебя совершенно не интересуют.
Вот тут не понял.
Если наблюдения не содержат искомую информацию, зачем они нужны? И причём тут мир собственных переживаний.
Не уловил твоей мысли.
Levis писал(а):На то, что сам счёл важным и нужным, исходя из своей КМ.
Ну нет. Так толку не будет. Или спроси ещё раз, или не наводи тень на плетень...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 12:05

Флейта писал(а):Левис, быть может, стоит не уменьшать проявление эмоций, а....

А может стоит ответить на мой вопрос, а не задавать свои, чтобы получался диалог?

Ошибки и от поспешности, так как я всё ещё остаюсь сильно эмоциональным человеком, но это никак не отменяет моего принятие мира.

Вы считаете, видимо, иначе и можете сформулировать то, почему Вы так считаете?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 12:13

Levis писал(а):
Флейта писал(а):Левис твердит, что он в полном приятии (правда пока только на словах),

Очень интересно как Вы это определили?

Приведу один пример.
Levis писал(а): Рассказываю Вам о нарушении логики в Ваших высказываниях. Не убедил, не увидели нарушения, ну пройдите мимо. Никаких возражений.

Вместо позволения собеседнику самому выбирать, что делать, Левис диктует "пройдите мимо". И это для Левиса его естественное состояние. Да и касаемо логики...Левис утверждает о наличии нарушения логики другого, ни на йоту не сомневаясь, что у него то..., с логикой точно всё в порядке. Но как знать! ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 12:25

Levis писал(а):Флейта писал(а):
Левис, быть может, стоит не уменьшать проявление эмоций, а....

А может стоит ответить на мой вопрос, а не задавать свои, чтобы получался диалог?

Но разве я не в праве отвечать ТАК, как считаю наиболее здравым и целесообразным, с моей точки зрения?
Кстати, в этом вашем сообщении также сквозит неприятие ситуации. А воспользоваться своим советом другому "пройдите мимо. "не получается? Свой же совет - в корзину, ежели это касается себя, а не другого. Так, Левис?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 09 ноя 2025, 12:33

Анна, тема эмоций Сергея в другой теме.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 12:38

Алексей Войтенко писал(а):лишь о роли, которую ты тут играешь.

Очень интересно узнать почему ты решил что я играю какую-то роль?
Алексей Войтенко писал(а):Все мои оценки направлены не на тебя, а на идею, которую ты отстаиваешь.
Это очень важно понимать.

А какую идею я отстаиваю?

Высказываю своё мнение и по возможности его аргументирую. Но ничего не отстаиваю.

Это важно понимать.
Алексей Войтенко писал(а):И когда мы посмотрим объективно, приложив для этого усилия, то увидим засилье субъективизма. Именно так.

Тут трудность в том, что объективно ни ты, ни я, ни вместе взятые, ни всем форум НИКОГДА не сможем посмотреть объективно. Засилье субъективизма неизбежно на данном уровне нашего развития.

Это важно понимать.
Алексей Войтенко писал(а):Интересно. То есть ты не знаешь способов обнаружения ошибок в картине мира?

Странный вывод ты сделал.

Знаю.

Способ одни - жить!

Ну а дальше кто на что учился, тот там или в той области находит свои ошибки в своей КМ и по осознанию оных ошибок их исправляет. А мир как раз и даёт такую возможность через разные события, в том числе те самые сплошь и рядом происходящие, что обучить, направить, подсказать, сделать заметным и это позволит найти их и исправить.
Алексей Войтенко писал(а):Если наблюдения не содержат искомую информацию, зачем они нужны? И причём тут мир собственных переживаний.
Не уловил твоей мысли.

Ты ищешь не познанное и не можешь знать о том, какое событие содержит искомую информацию, а какое нет.
Алексей Войтенко писал(а):Ну нет. Так толку не будет. Или спроси ещё раз, или не наводи тень на плетень...

Никакой тени. Повторять... при случаи повторю...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 09 ноя 2025, 12:41

Флейта писал(а):то и "как это делает лайс" - делает Аззя в отношении Лайси.

конечно...
так задумано, чтобы оч недуховно и вонючно было внешне...
но знаешь как мой муж говаривал и меня этому научил:
- Мариша, я могу с любым козлом помойным общаться по его козлиному, но сам при этом никогда не стану козлом...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 12:42

Флейта писал(а):Но разве я не в праве отвечать ТАК, как считаю наиболее здравым и целесообразным, с моей точки зрения?

Ну кто же на Ваши права претендует!

Лишь о том сказал, что если на вопросы друг друга не отвечать, диалога не получится.
Флейта писал(а):Кстати, в этом вашем сообщении также сквозит неприятие ситуации. А воспользоваться своим советом другому "пройдите мимо. "не получается? Свой же совет - в корзину, ежели это касается себя, а не другого. Так, Левис?

Вы так увидели, а не я так написал.

На Ваш вопрос я ответил.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 09 ноя 2025, 12:42

Флейта писал(а):Вот, Левис твердит, что он в полном приятии (правда пока только на словах), а ты почему отстаёшь

оч нра созерцать за теми кто идёть впереди... походка и всьо такое :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 12:50

Владимир Есаков писал(а):Анна, тема эмоций Сергея в другой теме.

Я её и не начинала, а лишь продолжила в ответ на сообщение Левиса.
И потом... Эта тема Левиса, он же и модератор, пусть переносит, я же не возражаю.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Алексей Войтенко » 09 ноя 2025, 12:56

Levis писал(а):Очень интересно узнать почему ты решил что я играю какую-то роль?
Это я фигурально... Не играешь - так ещё лучше.
Levis писал(а):А какую идею я отстаиваю?
Поп колдунскую.
Levis писал(а):Высказываю своё мнение и по возможности его аргументирую. Но ничего не отстаиваю.

Это важно понимать.
Хорошо. Понял.
Вместо "отстаиваешь идею" пишем "высказываешь мнение".
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):И когда мы посмотрим объективно, приложив для этого усилия, то увидим засилье субъективизма. Именно так.

Тут трудность в том, что объективно ни ты, ни я, ни вместе взятые, ни всем форум НИКОГДА не сможем посмотреть объективно. Засилье субъективизма неизбежно на данном уровне нашего развития.

Это важно понимать.
Я и не говорю об абсолютном объективизме.
Но ведь направление движение можно определить: к преобладанию субъективизма или объективизма.

У меня сложилось впечатление, что ты высказываешь мнение о необходимости отказа от объективности в пользу субъективности. Ведь когда ты говоришь, что твоё мнение о событии важнее чем материальные следы этого события, что твоя память более важна, чем твой же текст написанный ранее. И другие высказывания тоже... Не есть ли это указание на преимущества субъективизма?
Levis писал(а):Странный вывод ты сделал.

Знаю.

Способ одни - жить!
Как именно? Жить смотря наружу или вовнутрь, в поисках ошибок?
Levis писал(а):Ну а дальше кто на что учился, тот там или в той области находит свои ошибки в своей КМ и по осознанию оных ошибок их исправляет. А мир как раз и даёт такую возможность через разные события, в том числе те самые сплошь и рядом происходящие, что обучить, направить, подсказать, сделать заметным и это позволит найти их и исправить.
То есть всё-таки субъективизм? События сплошь и рядом нужно субъективным усилием превратить в наполненные смыслом... Да?
Levis писал(а):Ты ищешь не познанное и не можешь знать о том, какое событие содержит искомую информацию, а какое нет.
Могу. Стаканчик - содержит. Потому, что он объективно необычный. Головная боль не содержит потому, что она объективно обычная.

Тут весь вопрос том, как извлекать информацию из события. Наблюдать или выдумывать.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 13:09

А-33-Я писал(а):я могу с любым козлом помойным общаться по его козлиному, но сам при этом никогда не стану козлом...

"Козлов" и другой "живности" немало. Общение по "козлиному" - не редкость. Представь, что ты являешься авторитетом для кого-то, этот кто-то (а то и не один, а целая "песочница") моделиру(-ет,-ют) этот паттерн с авторитета и что на выходе получаем? То-то и оно. Да и потом... Это по твоему разумению Левиса следует защищать (можешь ззаменить этот глагол другим по своему усмотрению), а кто-то другой будет Лайси защищать (я, к примеру, или Анахита)... А кто-то смотрит со ступени повыше и размышляет: каждый получает ровным счетом по своим "заслугам", а я понаблюдаю, как это происходит. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 13:13

Алексей Войтенко писал(а):У меня сложилось впечатление, что ты высказываешь мнение о необходимости отказа от объективности в пользу субъективности. Ведь когда ты говоришь, что твоё мнение о событии важнее чем материальные следы этого события, что твоя память более важна, чем твой же текст написанный ранее. И другие высказывания тоже... Не есть ли это указание на преимущества субъективизма?

Не есть.
Алексей Войтенко писал(а):Тут весь вопрос том, как извлекать информацию из события. Наблюдать или выдумывать.

Мало у тебя перечислено вариантов. Когда ты меня спрашивал о том, как я формирую свою КМ я тебе приводил гораздо более длинный список дел.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 09 ноя 2025, 13:14

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):Вот, Левис твердит, что он в полном приятии (правда пока только на словах), а ты почему отстаёшь

оч нра созерцать за теми кто идёть впереди... походка и всьо такое :)

Дааа... :)

"Красота - среди бегущих (идущих)
Первых нет и отстающих, -
Бег (Шаг) на месте обще - прими-
- ряющий!"
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 09 ноя 2025, 13:18

Флейта писал(а):каждый получает ровным счетом по своим "заслугам", а я понаблюдаю, как это происходит.

Так и Марина считает, что она выдаёт как раз по тем самым заслугам.

Почему Вы видите это иначе именно для этого персонажа?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.