Левис писал(а):глупые (понятное дело, что это моя оценка того, что вопрос глупый, а какой он на самом деле сейчас не важно) вопросы связанные с техникой, электроникой.
как это не важно... оч даже важно...
т.е. вопрос в твоём восприятии глупый... а вдруг у человека реально в наличии вопросы, которые ты отнёс к глупым...?
почему тебя это раздражало... ? ну допустим, дурак человек относительно тебя...
но веть и ты дурак относительно кого-то в этом мире... разве не так?
а если ты это понимаешь, то откуда тогда раздражение? тут или понимаешь или нет... если понимаешь, ты раздражаться не сможешь по умолчанию... если не понимаешь и ты пуп земли относительно этого бедолаги с которым ты 20 лет тёрся рядом, то понятное дело, раздражать тебя станет... это всего лишь одна из ниточек...
левис писал(а): И вот в один прекрасный день, бурно отреагировав на такой его вопрос я понял, почувствовал внутри себя усталость, опустошённость и подумал, а нужно ли мне это и решил, что не нужно.
ага... оч хорошо... а что именно не нужно? оч хочется уточнить... что именно ты решил, что тебе не нужно?
левис писал(а): В следующий раз, когда возникла подобная ситуация я успел в себе "услышать" эту самую мысль, которая запускала эту самую гневную реакцию.
какую именно мысль? конкретно...вырази её в словах...
левис писал(а):Мыль пойманная была такая " Человек не имеет право задавать такие глупые вопросы
О! а вот и ответ...
но веть она в тебе возникла... УЖЕ возникла... да, ты её отследил, но неужели тебе неинтересно почему она в тебе возникла? именно такая, а не другая: например, ну да, не понимает, сейчас я ему поясню...
знаешь чем ремесленник отличается от мастера?
левис писал(а):Ну там далее ветвления, типа он сначала должен подумать, прежде чем спросить и прочее, но это уже вторичные мыли и не важные для сути процесс.
как это не важные... ветви также важны, как и корни...
должен.... прежде... и прочая и прочая... - и?
оно УЖЕ есть в тебе... ты можешь этот момент понять? УЖЕ есть... и есть причина этого есть... т.е. конкретное одно из твоих эгоистических свойств...
допустим у тебя получается заменить мысль... , хотя Левис, ей-ей......... ладно... об этом как нить в другой раз...
допустим... ты научился менять одну мысль на другую, но свойство твоей природы, в результате которого появляется эта мысль, остаётся... т.е. подобные мысли, такого ранга мысли, в такой вибрационной характеристике будут снова и снова появляться... а ты снова и снова будешь применять усилие и действие чтобы их заменять ...
и?
в чем спитч?
тебе нравится всё время носить воду вёдрами или может ты от источника до места забора воды запаришься, вложись и проведёшь водопровод... а?
или всьо-таки, ну его к черту этот водопровод, лучше по привычке ведрами...
да?
левис писал(а):Когда я эту мысль "поймал", то я её проанализировал. Типа а почему собственно человек не имеет права задавать глупые или вообще любые вопросы? Спросив себя я и сам ответил. Это ложное утверждение. Он имеет и любой человек имеет такое право.
супер...
и? поймал, проанализировал, въехал в суть... а дальше как с применением?
Левис, а ты именно этот процесс обозначаешь как замена одной мысли на другую?
А-33-Я писал(а):Но надо сказать, что замена мысли произошла не мгновенно, а на это ушло три месяца. С последующими ситуациями, которые вызывали мой гнев процесс шёл много быстрее. А сейчас практически мгновенно. Как только появляется раздражение, недовольство миром или собой, тут же поиск причины и замена мысли.
Вопросы?
говорю же, всё таки появляется... значит то, что ты называешь причиной, а именно не понимание что "Он имеет и любой человек имеет такое право.", не проработано...
т.е. это ты работаешь умом... а никак не сознанием...
сознание, сергей, когда осознается, работает однократно и мгновенно и навечно... безвозвратно...
то, что осознано, то становится уже тобою...
а вот ум работает так, как ты описываешь...
по данной теме работает твой ум... но никак не сознание...
поэтому будет повтор и повтор и тыщу пяцццот раз повтвор...