Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 26 янв 2026, 16:55

Альтэра писал(а):Вы можете на это повлиять, изменить, остановить?
В какой-то мере. В очень небольшой конечно мере.

Но это не причина бросать. К тому же мне просто доставляет удовольствие продвижение по пути познания человека. Ничего не могу с собой поделать. ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энжи » 26 янв 2026, 17:28

Алексей Войтенко писал(а):
Альтэра писал(а):Вы можете на это повлиять, изменить, остановить?

В какой-то мере. В очень небольшой конечно мере.

Ни в какой мере.

1. В мире есть не мало людей, чьи слова не подкреплены действиями. Это не изменить.
2. Мероприятия, собрания, дисскусии и т.д. и т.п., на тему "потаённых знаний", невозможно пресечь.
Они были до вашего рождения, есть и поныне, и не прекратятся в будущем.
И если законы страны их запретят, это только подстегнёт к ним интерес, а люди найдут способ как продолжить этим заниматься.

Ваше беспокойство иррационально.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 26 янв 2026, 17:36

То есть, мне нужно отказаться пытаться понять как это устроено?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 26 янв 2026, 17:40

Это будет рационально? )
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 26 янв 2026, 17:41

Вы далеко не глупый человек, к тому же обладаете критическим мышлением.
Тогда в чём трудность, смириться с тем, что от Вас не зависит?))
Энжи

Сообщение Алексей Войтенко » 26 янв 2026, 17:47

А зачем? Зачем смиряться?
Тем более, мне сам процесс тоже нравится. Я же говорю: мне интересно. Если бы не интерес - я бы не стал этим заниматься.

Что плохого в этих моих занятиях? То, что они не изменят резко весь мир? Так ничё не изменит. Шо ж теперь, застрелиться от этого что-ли? Ага, щас. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 26 янв 2026, 18:16

Хитрите.))

Алексей Войтенко писал(а):Это беспокойство уже сильно притупилось.
За это время я понял, что начинать нужно не с конца, а с начала.
То есть - не с конкретных колдунских выступлений, а с тех условий, которые им способствуют.
И нам с Левисом удалось подойти к этим первичным условиям, которые делают возможным бред у здорового человека. Но сопротивление велико. )

Беспокойство притупилось, потому что Вы стали получать удовольствие от самого процесса, несмотря на отсутствие результата.
Ваша цель не разобраться и понять, а разоблачить "колдунов". Это идея - идея фикс, несущая в себе не рацио, а наслаждение.

Когда Вы говорите о чём-то неимеющем отношение к стаканчику, появляется Алексей, которого интересно читать, который обладает недюженным опытом, которому есть что поведать другим, делясь багажом своих знаний.

Так вот, первичные условия - сверх увлечённость, в том числе и "мистическим". И не важно, верите Вы в "чудеса", или нет. Суть в том, что сами разговоры, или даже мысли наедине с собой, всё ещё о них.., и более десятка лет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, Тесла тоже колдун?
Энжи

Сообщение Алексей Войтенко » 26 янв 2026, 18:36

Не очень понял вашу мысль. )

Я получаю удовольствие, беседуя с умными людьми, с Левисом в данном случае, о неоднозначных явлениях. Это удовольствие у меня возникло давно. В детстве можно сказать. Я же не с Левиса начал. Я, собственно, поэтому и выбрал психиатрию.

А беспокойство, о котором я говорил в начале этой беседы, у меня возникло после того, как я консультировал двоих пострадавших от праноедов. Я же сюда пришёл именно в поисках праноедов настоящих. Я об этом рассказывал подробно в начале. Праноедов нашёл, все они оказались обычными обманщиками. Ну и Левис, спасибо ему, сказал тогда, что на праноедах свет клином не сошелся, что праноедение - это высшая точка развития колдунства. Что начинать нужно с простого. Там, где человеческий фактор исключён. Предложил стаканчик. Ну и вот.

А беспокойство о пострадавших прошло быстро. Это вообще быстро проходит. Ну а интерес к теме естественно не прошёл. Он имеет более глубокие корни. Проноеды и их жертвы - это был лишь повод.

И ещё хочу сказать, что вы не правильно классифицируете мои слова как разоблачение колдунов. Я никогда заранее не говорил, что кто-то чего-то не может. Только после завершения опыта.
И не моя вина в том, что все наши тут опыты дали разоблачительный результат.
Если стаканчик будет крутиться, я так и скажу.
А у вас выходит, будто бы все колдуны заранее достойны лишь разоблачения. А их поклонники - увлечённые мистическим.
Я так не думаю.

Более того. Я убеждён в том, что настоящее колдунство существует. Но, те колдуны, которые нас окружают - лишь пародия на настоящие явления. Это ещё одно моё открытие. Оказывается, существует целая индустрия, построенная на карикатуре настоящих, действительно необычных явлений. Как будто специально так сделано, чтобы замылить тему.

Про Тесла мало знаю. Ничего не могу сказать...
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 27 янв 2026, 01:37

Алексей Войтенко писал(а):Про Тесла мало знаю. Ничего не могу сказать...

Тесла, эфир, частота, вибрация, энергия. Почитайте о нём.
Его считают человеком, который изобрёл ХХ век. Это великий гений.
В своё время, его изобретения воспринимались как магия, телекинез и тому подобное...))

Более того. Я убеждён в том, что настоящее колдунство существует.

Алексей,а вдруг Вы мистик в душе, с тягой к паранормальным явлениям?))

Алексей Войтенко писал(а):Но, те колдуны, которые нас окружают - лишь пародия на настоящие явления. Это ещё одно моё открытие. Оказывается, существует целая индустрия, построенная на карикатуре настоящих, действительно необычных явлений. Как будто специально так сделано, чтобы замылить тему.

Специально ничего не замыливают. Просто это область, в которой большая часть бездоказательна привычным образом. Поэтому, среди увлечённых экзотерикой, немало психически нездоровых людей. Свой бред, свои галлюцинации, расстройства какого-либо типа и тому подобное, они воспринимают как проявления мистического характера.

Вот отличное объяснение, грамотно, по сути, без преукрашиваний, из темы Прана, в которой отвечали на ваши вопросы 11 лет назад:
DK писал(а):Наука откроет и объяснит явления и способности людей которые сегодня называют экстрасенсорными. И которые сегодня почему-то противопоставляют науке. А в недалеком будущем это будет просто официальная наука. А сегодня вокруг всех этих явлений полно махрового мракобесия. Но в итоге именно наука все приведет в порядок и достоверно объяснит и опишет а мракобесие само собой вымрет. Это будет буквально лет через 100-200. Совсем скоро. А сейчас мы просто живем во времена мрачного средневековья, когда жуткие суеверия владеют умами людей. Вместо знания.

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=25&t=10111&start=200

Алексей Войтенко писал(а):А у вас выходит, будто бы все колдуны заранее достойны лишь разоблачения. А их поклонники - увлечённые мистическим.
Я так не думаю.

Нет уж, уважаемый, это Вы так думаете. Я не придумываю пожары, где их нет))
"Колдуны" это не мной, а Вами используемый термин. Так называли тех, кто способен воздействовать на людей или природные явления. Так что, вполне возможно, что это "воздействие" и есть/была причина вашего беспокойства.. или интереса.))

Алексей Войтенко писал(а):Я получаю удовольствие, беседуя с умными людьми, с Левисом в данном случае

К умному прислушиваются, не требуя доказательств. ;) ))

Алексей Войтенко писал(а):беспокойство о пострадавших прошло быстро. Это вообще быстро проходит. Ну а интерес к теме естественно не прошёл. Он имеет более глубокие корни. Проноеды и их жертвы - это был лишь повод.

Так в чём корни, Алексей? Поделитесь.))
Энжи

Сообщение Алексей Войтенко » 27 янв 2026, 09:47

Альтэра писал(а):Тесла, эфир, частота, вибрация, энергия. Почитайте о нём.
Его считают человеком, который изобрёл ХХ век. Это великий гений.
В своё время, его изобретения воспринимались как магия, телекинез и тому подобное...))
Да я понимаю. У меня нет предметных знаний на этот счёт. Что и как там реально было - не ведомо. Что обсуждать-то?

Вот Левис со своим стаканчиком - как раз и предоставляет предмет. Мы можем непосредственно наблюдать как соотносятся между собой колдунские слова и колдунские дела.
В этом огромная ценность Левиса. Можем наблюдать, можем попросить что-то прокомментировать.
Просто счастливый случай какой-то.
Альтэра писал(а):
Более того. Я убеждён в том, что настоящее колдунство существует.

Алексей,а вдруг Вы мистик в душе, с тягой к паранормальным явлениям?))
Так и есть. Не знаю насколько подходит слово "мистик". Но тяга к необычным явлениям конечно есть.
Моя тяга к ним такая: я хочу добиться их устойчивого наблюдения. А ни в коем случае не уверования в них, не оправдания их отсутствия и прочей чепухи, которой изобилует популярный мистицизм.
Альтэра писал(а):Специально ничего не замыливают.
Каждый конкретный колдун может и не специально замыливает. Вполне может быть, что он уверен в том, что делает что-то нужное. Но каждый конкретный колдун таки представляет то самое колдунство, которое замыливает настоящие события. Направление так устроено.
Альтэра писал(а):Просто это область, в которой большая часть бездоказательна привычным образом. Поэтому, среди увлечённых экзотерикой, немало психически нездоровых людей. Свой бред, свои галлюцинации, расстройства какого-либо типа и тому подобное, они воспринимают как проявления мистического характера.
Если что-то бездоказательно - то это надо прямо признать. Но этого не делается. А делается замыливание.
И в итоге что мы видим? Область интересная, перспективная. Но вокруг неё создана атмосфера психиатрического стационара, как вы правильно заметили.

Вот, на Левиса если посмотреть. Чётко вписывается в эту схему. Нормальный человек. Но из кожи вон лезет. чтобы доказать, что он психически не здоров.

Очень интересная ситуация, заслуживающая специального рассмотрения.
Альтэра писал(а):Вот отличное объяснение, грамотно, по сути, без преукрашиваний, из темы Прана, в которой отвечали на ваши вопросы 11 лет назад:
DK писал(а):Наука откроет и объяснит явления и способности людей которые сегодня называют экстрасенсорными. И которые сегодня почему-то противопоставляют науке. А в недалеком будущем это будет просто официальная наука. А сегодня вокруг всех этих явлений полно махрового мракобесия. Но в итоге именно наука все приведет в порядок и достоверно объяснит и опишет а мракобесие само собой вымрет. Это будет буквально лет через 100-200. Совсем скоро. А сейчас мы просто живем во времена мрачного средневековья, когда жуткие суеверия владеют умами людей. Вместо знания.

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=25&t=10111&start=200
Ну нормально. Что тут добавлять нужно?

Разве что надо сказать, что если будем следовать текущим курсом, то за 100-200 лет не управимся. Так и будем дальше строить из себя умалишённых. ))
А если попробуем честно посмотреть на ситуацию, может что и выйдет из этого.
Альтэра писал(а):"Колдуны" это не мной, а Вами используемый термин. Так называли тех, кто способен воздействовать на людей или природные явления. Так что, вполне возможно, что это "воздействие" и есть/была причина вашего беспокойства.. или интереса.))
Колдуны - это те, кто говорит про такое воздействие. А есть оно или нет - это пока что не ясно. Если у кого такая способность установлена, то его уже можно будет назвать настоящим колдуном. )
Причина моего интереса вполне может быть инспирирована кем-нибудь. Почему нет. Я не знаю, откуда вообще у людей берётся интерес. Тут всё может быть. )
Альтэра писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Я получаю удовольствие, беседуя с умными людьми, с Левисом в данном случае

К умному прислушиваются, не требуя доказательств. ;) ))
Я так не считаю. Обязательно нужно установить достоверность. Совершенно обязательно. Какой бы умный кто ни был, он всегда может ошибиться, пошутить, обмануть с целью потренировать наблюдательность ученика... И так далее.
Это же не проповедь. И не откровение.
Альтэра писал(а):Так в чём корни, Алексей? Поделитесь.))
Не знаю. Интересно и всё. Я думал, что новое всех интересует. Но может это и не так...
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 27 янв 2026, 16:02

Доброго дня, Алексей.))

С интересом Вас прочитала. С радостью отвечу, но позже.
Сейчас просто музыка, просто нежность, просто тишина.))

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1127855#p1127855 @};-
Энжи

Сообщение Levis » 28 янв 2026, 00:13

Только приехал...

Снег тут неожиданно выпал, машину таскало по дороге и трактыр бортик сделал перед воротами, а ворота, распашные, еле открыл, даже лопатой чуть помахать пришлось, чтобы валик снега после трактора проскочить.

С пяти утра не спю, но столько нового узнал про себя и вишенкой на торте цветы Баха... щя лень искать точную формулировку, но суть "умерь альтруизм" и больше думай о себе!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 янв 2026, 09:02

Левис, ну как там дела? Можешь рассказать?
Будет очень любопытно узнать: становится ли тебе лучше наконец, какие изменения показывает диагностика, есть ли рекомендации по решению проблемы с питанием, какой прогноз...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 янв 2026, 10:20

Позже.

Снегу подвалило, у Пети вода замерзла и из крана не течёт, так что есть пока чем заняться.

Вчера еле-еле ворота открыл, чтобы заехать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 янв 2026, 10:24

По-моему, это просто гениально. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 28 янв 2026, 11:20

ну вы держитесь там.... снег кидать не стакан крутить...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 янв 2026, 11:30

Sadovod писал(а):ну вы держитесь там.... снег кидать не стакан крутить...

Да, стакан сложнее, согласен.
Держимся.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 янв 2026, 11:55

Удивительная красота. Высокая поэзия. Басё.

Сходил к целителю.
У соседа водопровод.
Снег идёт.
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 28 янв 2026, 16:03

Алексей Войтенко писал(а):
Альтэра писал(а):Так в чём корни, Алексей? Поделитесь.))
Не знаю. Интересно и всё. Я думал, что новое всех интересует. Но может это и не так...

Ой, не всех.))
Есть и другой вариант, когда новое пугает своей неизвестностью.

Так и есть. Не знаю насколько подходит слово "мистик". Но тяга к необычным явлениям конечно есть.
Моя тяга к ним такая: я хочу добиться их устойчивого наблюдения. А ни в коем случае не уверования в них, не оправдания их отсутствия и прочей чепухи, которой изобилует популярный мистицизм.

У меня иначе. Тяги к необычному нет, но само необычное происходило и не раз.
А насчёт устойчивого наблюдения, так Вы себя поисследуйте, вдруг что обнаружите.))

Каждый конкретный колдун может и не специально замыливает. Вполне может быть, что он уверен в том, что делает что-то нужное. Но каждый конкретный колдун таки представляет то самое колдунство, которое замыливает настоящие события. Направление так устроено.

Не столько событие, сколько своё сознание. А дальше как обычно, сказочками оч хочется поделиться. И потом... спрос то есть, и немалый)).
И это не обязательно имеет отношение к "мистическому". Те же новости.., или обычная житейская ситуация.

Область интересная, перспективная. Но вокруг неё создана атмосфера психиатрического стационара, как вы правильно заметили.
Вот, на Левиса если посмотреть. Чётко вписывается в эту схему. Нормальный человек. Но из кожи вон лезет. чтобы доказать, что он психически не здоров.
Очень интересная ситуация, заслуживающая специального рассмотрения.

Это Вы можете рассмотреть и без связи с "мистикой", или "колдунами".))
Не так?

Разве что надо сказать, что если будем следовать текущим курсом, то за 100-200 лет не управимся. Так и будем дальше строить из себя умалишённых. ))
А если попробуем честно посмотреть на ситуацию, может что и выйдет из этого.

... Думаю прежде на самого себя надо смотреть таким образом, тогда и остальное будет восприниматься адекватно.

Я так не считаю. Обязательно нужно установить достоверность. Совершенно обязательно. Какой бы умный кто ни был, он всегда может ошибиться, пошутить, обмануть с целью потренировать наблюдательность ученика... И так далее.
Это же не проповедь. И не откровение.

С этим может быть не просто, когда речь о тонких материях.
Энжи

Сообщение Алексей Войтенко » 28 янв 2026, 16:29

Альтэра писал(а):А насчёт устойчивого наблюдения, так Вы себя поисследуйте, вдруг что обнаружите.))
У меня обнаруживается то же, что и у всех. Какие-то "совпадения", какие-то предчувствия, и всё такое... Ничего интересного. (

Назвать это устойчивыми чудесами язык не поворачивается. ))
Альтэра писал(а):И это не обязательно имеет отношение к "мистическому". Те же новости.., или обычная житейская ситуация.

...
Это Вы можете рассмотреть и без связи с "мистикой", или "колдунами".))
Не так?
Это конечно.
Но ведь только в колдунстве чудеса являются существом дела, а не случайной неожиданностью.
Альтэра писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):А если попробуем честно посмотреть на ситуацию, может что и выйдет из этого.

... Думаю прежде на самого себя надо смотреть таким образом, тогда и остальное будет восприниматься адекватно.
Именно так я и стараюсь смотреть.
Альтэра писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Обязательно нужно установить достоверность.
С этим может быть не просто, когда речь о тонких материях.
Как будет так и будет. ))
Когда чего-то не понимаешь, кажется что не просто. Когда понял - просто...
Алексей Войтенко

Пред.След.