Альтэра писал(а):Тесла, эфир, частота, вибрация, энергия. Почитайте о нём.
Его считают человеком, который изобрёл ХХ век. Это великий гений.
В своё время, его изобретения воспринимались как магия, телекинез и тому подобное...))
Да я понимаю. У меня нет предметных знаний на этот счёт. Что и как там реально было - не ведомо. Что обсуждать-то?
Вот Левис со своим стаканчиком - как раз и предоставляет предмет. Мы можем непосредственно наблюдать как соотносятся между собой колдунские слова и колдунские дела.
В этом огромная ценность Левиса. Можем наблюдать, можем попросить что-то прокомментировать.
Просто счастливый случай какой-то.
Альтэра писал(а):Более того. Я убеждён в том, что настоящее колдунство существует.
Алексей,а вдруг Вы мистик в душе, с тягой к паранормальным явлениям?))
Так и есть. Не знаю насколько подходит слово "мистик". Но тяга к необычным явлениям конечно есть.
Моя тяга к ним такая: я хочу добиться их устойчивого наблюдения. А ни в коем случае не уверования в них, не оправдания их отсутствия и прочей чепухи, которой изобилует популярный мистицизм.
Альтэра писал(а):Специально ничего не замыливают.
Каждый конкретный колдун может и не специально замыливает. Вполне может быть, что он уверен в том, что делает что-то нужное. Но каждый конкретный колдун таки представляет то самое колдунство, которое замыливает настоящие события. Направление так устроено.
Альтэра писал(а):Просто это область, в которой большая часть бездоказательна привычным образом. Поэтому, среди увлечённых экзотерикой, немало психически нездоровых людей. Свой бред, свои галлюцинации, расстройства какого-либо типа и тому подобное, они воспринимают как проявления мистического характера.
Если что-то бездоказательно - то это надо прямо признать. Но этого не делается. А делается замыливание.
И в итоге что мы видим? Область интересная, перспективная. Но вокруг неё создана атмосфера психиатрического стационара, как вы правильно заметили.
Вот, на Левиса если посмотреть. Чётко вписывается в эту схему. Нормальный человек. Но из кожи вон лезет. чтобы доказать, что он психически не здоров.
Очень интересная ситуация, заслуживающая специального рассмотрения.
Альтэра писал(а):Вот отличное объяснение, грамотно, по сути, без преукрашиваний, из темы Прана, в которой отвечали на ваши вопросы 11 лет назад:
DK писал(а):Наука откроет и объяснит явления и способности людей которые сегодня называют экстрасенсорными. И которые сегодня почему-то противопоставляют науке. А в недалеком будущем это будет просто официальная наука. А сегодня вокруг всех этих явлений полно махрового мракобесия. Но в итоге именно наука все приведет в порядок и достоверно объяснит и опишет а мракобесие само собой вымрет. Это будет буквально лет через 100-200. Совсем скоро. А сейчас мы просто живем во времена мрачного средневековья, когда жуткие суеверия владеют умами людей. Вместо знания.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=25&t=10111&start=200
Ну нормально. Что тут добавлять нужно?
Разве что надо сказать, что если будем следовать текущим курсом, то за 100-200 лет не управимся. Так и будем дальше строить из себя умалишённых. ))
А если попробуем честно посмотреть на ситуацию, может что и выйдет из этого.
Альтэра писал(а):"Колдуны" это не мной, а Вами используемый термин. Так называли тех, кто способен воздействовать на людей или природные явления. Так что, вполне возможно, что это "воздействие" и есть/была причина вашего беспокойства.. или интереса.))
Колдуны - это те, кто говорит про такое воздействие. А есть оно или нет - это пока что не ясно. Если у кого такая способность установлена, то его уже можно будет назвать настоящим колдуном. )
Причина моего интереса вполне может быть инспирирована кем-нибудь. Почему нет. Я не знаю, откуда вообще у людей берётся интерес. Тут всё может быть. )
Альтэра писал(а):Алексей Войтенко писал(а):Я получаю удовольствие, беседуя с умными людьми, с Левисом в данном случае
К умному прислушиваются, не требуя доказательств.

))
Я так не считаю. Обязательно нужно установить достоверность. Совершенно обязательно. Какой бы умный кто ни был, он всегда может ошибиться, пошутить, обмануть с целью потренировать наблюдательность ученика... И так далее.
Это же не проповедь. И не откровение.
Альтэра писал(а):Так в чём корни, Алексей? Поделитесь.))
Не знаю. Интересно и всё. Я думал, что новое всех интересует. Но может это и не так...