Левис, мы тебя не видим. Вот тебя лично, видит твоя семья, друзья, близкие, соседи, сослуживцы и так далее.
Им может быть явно изменение в тебе, даже если ты ничего о себе не рассказываешь. И от них может поступить вопрос, как ты к этому пришёл, что сделал и так далее.
Аргументировать твои пояснения, они не попросят, потому как им явен результат.
Здесь мы видим твои
СЛОВА. Мы читаем их на экранах своего девайса, чтобы понять о чём твоя речь, опять же исходя из твоих
СЛОВ.
СЛОВО - это единица речи, не аргумент или доказательство, а то, при помощи чего, человек говорит, повествует, объясняет, их предъявляя.
Одно и тоже
СЛОВО может иметь более одного смысла, как и пониматься тем, кому его говоришь, на свой лад, исходя уже из его знаний, пониманий, опыта.
Алексей делает выводы из моих слов
А из чего ему делать выводы, как не из сказанных тобой слов?
не может быть задачи кого-то чему-то научить, рассказать про тот самый тонкий мир! Это не моё отношение такое "плохое", это данность! Тонкий мир познаётся ТОЛЬКО на собственном опыте и этот опыт для каждого уникален! Так как это уникальное можно передать???
Может, но в твои задачи это не входит, поэтому и не важно тебе, понятны ли твои слова или нет.
много лет назад, мне казалось, что вращения цилиндра, как нам и на курсах рассказывали, доступно практически любому человеку, что и продемонстрировал брат жены, когда это цилиндр у него весело вращался, но сознательно вращать в любом направлении доступно далеко не всем. Тогда я этого не знал и думал, что легко повторю этот опыт. Ошибся. Тому очень много причин.
Да, причин много.
Но знать о том что есть Тонкие мира, и знать эти Тонкие мира, абсолютно разные вещи.
Ты что-то читаешь, что-то слышишь от кого-то, далее же, делая умственные выводы из наблюдений за своей психосоматикой, начинаешь считать что и сам что-то понимаешь и уже знаешь о Тонких мирах.
По факту же, ты знаешь о Тонких мирах не более самого Алексея.
Сама тема очень интересная, а Алексей из неё сделал базар исследую меня, а не суть темы.
Всё так.
Сама тема тебе очень интересна, как и всем у кого тяга к э
кзотерике. И этот феномен закономерен. Человек желает понять, что происходит с ним, в нём, и не только.
Когда точные науки не дают ответы, их (ответы) ищут в экзотерике или в религиях.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Человек может знать, что лёд холодный, исходя из прочитанного или услышанного от другого человека. Это теоретическое знание.
Человек может потрогать, пощупать лёд рукой и обнаружить, что он холодный и твёрдый. Это уже эмпирическое знание, так как познано на собственном опыте, непосредственно.. напрямую.
Физика (эмпирическое) скажет: Лёд это вода в твёрдой фазе. С помощью термометра, человек обнаружит при какой температуре вода становится льдом. С помощью весов, человек сможеть проверить наличие изменений и в этом параметре.
Это внешний эмпиризм - другой человек, в таких же условиях, теми же приборами, получит точно такой же результат.
Внешний эмпиризм: объектом исследования лёд (внешний объект), а не его изучающий.
Внутренний эмпиризм: наблюдения не за льдом, а за своими реакциями на него, своими ощущениями. Это всё ещё эмпиризм, так как речь о непосредственном переживании, но опыт его субъективен.
То есть, кто-то другой, наблюдающий за своими реакциями на лёд, получит свои результаты.
Между собой эти результаты могут быть в чём-то схожи, в чём-то нет, но никогда не повторят друг друга абсолютно. Опыт всегда уникален, как и восприятие, и не только.
Ты приходишь со своим внутренним эмпиризмом. Для Алексея это внешний эмпиризм.
Излагаешь ты его своими словами. Словами, которыми поясняешь себе, потому и понятно, и не требует объяснения.. для тебя.
Вместо того, чтобы попытаться найти знакомое вам обоим, то что и Алексей сможет признать как известное ему, но не имеющее научного объяснения, что делаешь ты?
Ты видишь противоречия в моих словах, а не в его.
Я вижу твоё затруднение в элементарном, - пояснение своих же слов другим.
Почему это происходит? Потому как для себя, объяснения о наблюдаемом в себе, ты почерпнул из внешних источников, прочитанных, услышанных или увиденных у кого-то.
Но те и то, на что ты опираешься, для Алексея не авторитетно, как и не принимается им в качестве ультимативного доказательства.
И его подход вполне нормален, и имеет право быть равно как и твоё нежелание хоть как-то подтвердить то, что для себя лично ты возводишь в ранг аксиомы.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми