Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 09:15

Альтэра писал(а):
Левис писал(а):Алексей делает выводы из моих слов

А из чего ему делать выводы, как не из сказанных тобой слов?

Выводы нужно делать тогда, когда ты понял, что говорит собеседник. Алексей же вместо уточнения того, что он не понял делает ошибочные выводы и так поступает постоянно.

Как ему меня понять, если у него и желания такого нет?

В психиатрии есть такой метод, задавать одни и те же вопросы и сравнивать ответы. Он даже табличку завёл для этого.

А по теме разговора он делает одно и тоже много лет. Язвит, искажает суть моих слов и мыслей, придумывает свои слова, типа стаканчика и колдунства, делает всё, чтобы спровоцировать меня и увести от темы.
Альтэра писал(а):Я вижу твоё затруднение в элементарном, - пояснение своих же слов другим.

Что-то в этой теме объяснить возможно, что-то можно понять только из собственного опыта.
Альтэра писал(а):Потому как для себя, объяснения о наблюдаемом в себе, ты почерпнул из внешних источников, прочитанных, услышанных или увиденных у кого-то.

Все мои слова в этой теме результат прежде всего личного опыта, а уже потом чтение литературы, общение с другими, анализ и прочее.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 09:21

А как Алексею понять твои слова, если у него этого опыта нет?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 09:24

Понять просто.

То что не понятно, а он регулярно пишет, что не понял что я сказал, но не говорит то, что именно он не понял, переспрашивать, уточнять и как я ему много раз говорил, думать над тем, что я сказал.

А то, что можно понять через свой личный опыт принять как данность, вот такое существует. Ну или не принять и выйти из темы ввиду непринятия сути.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 09:27

Levis писал(а):Понять просто.

То что не понятно, а он регулярно пишет, что не понял что я сказал, но не говорит то, что именно он не понял, переспрашивать, уточнять и как я ему много раз говорил, думать над тем, что я сказал.

А то, что можно понять через свой личный опыт принять как данность, вот такое существует.

Твоё "просто понять" означает принять на веру твои слова.

Ну или не принять и выйти из темы ввиду непринятия сути.

Хм..., если так, то почему продолжаешь пояснять, несмотря на отсутствие принятия?
Что это тогда? Просто вежливость, надежда на другой результат.. или уже привычное времяпровождение?
Последний раз редактировалось Энжи 02 фев 2026, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Энжи

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 09:29

Альтэра писал(а):Твоё "просто понять"

Ты копия Алексея!

Выдёргиваешь из моих слов цитаты удобные в твоей логике, чтобы уйти от сути того, что я сказал.

А главным в том, что я сказал, это спрашивать и думать!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 09:33

Почему грубишь?
Энжи

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 09:49

Альтэра писал(а):Человек желает понять, что происходит с ним, в нём, и не только.
Когда точные науки не дают ответы, их (ответы) ищут в экзотерике или в религиях.
Вот этот момент хочу прокомментировать.

Мне кажется, что такое вот разделение (наука, религия, эзотерика...) надуманное. Ведь значение этих слов меняется очень сильно. И легко запутаться, о чём же идёт речь.

Лучше бы посмотреть в суть дела. Ведь о чём идёт речь? О познании.
Знание - это такая информированность о чём-то, какая позволяет прогнозировать или управлять событиями. И всё. Всё очень просто.

Если этого нет. Значит нет знаний. Есть всё, что угодно - вера, уверенность, приверженность, упёртость... Но не знания.

И тут мы как раз и попадаем в ловушку. Если мы чего-то не знаем. Но нам это интересно. И если сходу (почитав Википедию) ответ найти не получается, тут нам и конец. Мы "находим ответы" в религии, в эзотерике, в политических или национальных движениях, и Бог ещё знает в чём. Главное, чтобы не искать нормальных ответов самому, а пропитаться какой-то идеей, которая оказывается намного лучше и приятнее настоящих ответов.

И вот колдунство тут выделяется тем, что оно наиболее чистое из всех форм коллективного отказа от размышлений. В религии есть непознаваемый Бог в качестве источника заменителя знаний, в политике - идея государства или народа. А в колдунстве ничего этого нету вообще. Есть лишь убеждение в том, что никакие ответы искать не надо. Это - недостойное занятие. А надо делать вид, что ты сам и так уже всё понял и гордится этим. Всё. Больше ничего не надо. Счастье.

И тут я ещё раз хочу поблагодарить Левиса за то, что предоставляет очень талантливые иллюстрации к вопросу.
Левис так прямо и говорит, что делать обещанное вращение у него и в мыслях не было, что помять Левиса достовернее, чем реальные события, что быть понятым он и не пытался вообще, и даже совести, оказывается, у него нет.

Это великолепно, по-моему. Ни добавить ни убавить.
Альтэра писал(а):Не не хочет, а не может.
Как и Вы, не хотите/не можете это увидеть. Значит и Вам нравится так.))
Думаю, что, всё-таки, не хочет.
Может быть конечно и не может тоже. Но это пока что не известно. Поскольку не пробовал. ))
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 10:08

Levis писал(а):Выводы нужно делать тогда, когда ты понял, что говорит собеседник. Алексей же вместо уточнения того, что он не понял делает ошибочные выводы и так поступает постоянно.

Как ему меня понять, если у него и желания такого нет?

В психиатрии есть такой метод, задавать одни и те же вопросы и сравнивать ответы. Он даже табличку завёл для этого.
Интересный тезис.
Значит у меня нету желания тебя понять. И одновременно с отсутствием желания я второй десяток лет аккуратно записываю твои ответы в табличку, чтобы потом их сравнивать, анализировать...

Логично, чёрт возьми! ))
Обычно нежелание понять так и проявляется, да. )))
Levis писал(а):А по теме разговора он делает одно и тоже много лет. Язвит, искажает суть моих слов и мыслей, придумывает свои слова, типа стаканчика и колдунства, делает всё, чтобы спровоцировать меня и увести от темы.
Да да. Второй десяток лет, несмотря на твоё мощнейшее сопротивление, я стараюсь удержаться около единственного наглядного эксперимента, тобою обещанного.
И всё это только ради того, чтобы увести от темы.

Это очень правильно! ))

И конечно, если бумажный стаканчик назвать цилиндром из ватмана, он тут же закрутится. Точно. )

А "колдунство" чем тебе не нравится? Мы же это уже обсуждали. И договорились, что слово нормальное, подходит для использования.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 10:38

Levis писал(а):Именно об этом речь, что понять без специальных знаний и техник, без личного опыта и своих проб и ошибок то, что происходит в телах людей и почему невозможно. Более того, сам Алексей об этом говорит в явном виде!
Ну и зачем же тогда ты всё время именно тела людей предлагаешь в качестве подтверждения тонкого действия?

Давай отбросим тела людей, в связи с их исключительной сложностью, и сосредоточимся на более простых телах: на стаканчике. Или на чём-то похожем.
Вот, как тут выяснилось, ты не только со стаканчиком успех имел. Ещё, например, были попытки удержать стакан с водой между руками. Ещё есть упражнение по сбиванию предметов энергетическими шариками.
Левис, ты зря это всё скрывал. Это ведь ничем не хуже стаканчика.
Расскажи пожалуйста, с удержанием стакана с водой что-то получилось? Работал ли ты с шариками энергетическими?
Levis писал(а):Но при этом целители шарлатаны, так как обещают и не делают, а врачи точно знают, что даст человеку та или иная таблетка. Но и это не верно.
Не важно, целитель, врач или гармонист. Если пообещал и не сделал - шарлатан.
Levis писал(а):Поэтому собственно и нет и более того, не может быть задачи кого-то чему-то научить, рассказать про тот самый тонкий мир! Это не моё отношение такое "плохое", это данность! Тонкий мир познаётся ТОЛЬКО на собственном опыте и этот опыт для каждого уникален! Так как это уникальное можно передать???
Передать можно сам факт того, о чём говоришь. Стаканчик, шарик энергетический. Всё это можно замечательно пронаблюдать со стороны. Но этого не наблюдается. Хотя обещал. Более того, даже не попробовал. То есть заранее, когда обещал, никаких планов крутить не было. Совести то нету. Вот радость какая... ))
Levis писал(а):Тогда много лет назад, мне казалось, что вращения цилиндра, как нам и на курсах рассказывали, доступно практически любому человеку, что и продемонстрировал брат жены, когда это цилиндр у него весело вращался, но сознательно вращать в любом направлении доступно далеко не всем. Тогда я этого не знал и думал, что легко повторю этот опыт. Ошибся. Тому очень много причин.
Ты же не пробовал ни разу. А обвиняешь организаторов курсов в том, что они тебя обманули будто вращение доступно многим.
Levis писал(а):Но речь или интерес в этой теме далеко не в стаканчике Алексея, а именно в том, чтобы научиться видеть это непроявленный мир в обыденной жизни. Часто люди просто закрывают на "всё необычное" глаза, а не всматриваются, не ищут закономерностей. Своих закономерностей, только для них существующих!
Вот те раз. Оказывается речь и интерес этой темы - всматриваться в обыденную жизнь в поисках закономерностей, существующих только для самого всматривающегося.

Вот это новости! ))

И давно тема имеет такой характер? Шо ж ты молчал... Я же сто раз тебя спрашивал про что мы разговариваем вообще... Всё же было чётко: физика, логика, скрытые механизмы тонкого действия на толстое - демонстрация такого действия - стаканчик. Шо? Это всё тоже не правда? А надо делать всматривание в жисть обыденную, с выводами, которыми даже поделиться нельзя?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 11:49

Альтэра писал(а):Почему грубишь?

Очень странный вывод из моих слов, с моей конечно.

Можешь пояснить в чём ты увидела грубость?

А так же пояснить почему ты не ответила или не прокомментировала то, что я сказал?

P.S. Сильно занят, у Пете котёл "встал", а на улице -25 и дом замёрзнет, так что я пока там...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 11:51

чтобы научиться видеть это непроявленный мир в обыденной жизни. Часто люди просто закрывают на "всё необычное" глаза,

ну да - вопрос о первичном опыте, который мы прямо видим и слышим, трогаем и нюхаем - о вторичном - когда нам какие то люди что то говорят о своем вроде бы первичном, о тех случаях когда до нас дошло через цепочку, и о том - как это встроить в нарратив картины мира. все в общем так и есть - именно об этом. О связи опыта первой сигнальной и второй - с интерпретациями.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 11:55

Тонкий мир познаётся ТОЛЬКО на собственном опыте и этот опыт для каждого уникален!

ну да личный мистический нарратив выстраивается в голове каждого отдельного человека - в отличие от высокостандартизированных нарративов //объективного знания - науки// основанных на идее повторяемости опытов познания - корректно проведенный эксперимент предположительно дает тот же результат независимо от личности оператора, в этом и объективность
Sadovod

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 11:57

но в известной степени опытом такого построения картин мира люди делятся - есть там эзотреические книжные магазины, курсы.

но Котел - важнее - он явлен в толстом мире. и последствия от него проявляются сразу и влияют прямо на тело.
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 12:15

Левис, Пете привет передавай и наилучшие пожелания. )

Sadovod писал(а):ну да - вопрос о первичном опыте, который мы прямо видим и слышим, трогаем и нюхаем - о вторичном - когда нам какие то люди что то говорят о своем вроде бы первичном, о тех случаях когда до нас дошло через цепочку, и о том - как это встроить в нарратив картины мира. все в общем так и есть - именно об этом. О связи опыта первой сигнальной и второй - с интерпретациями.
Это всё так. Но наш случай лишён этого недостатка. Левис рассказывал о своём опыте, который его привёл к пониманию тонкого мира. И в этом опыте не было необычных событий. Вообще. Левис даже не видел вращения стаканчика под банкой. Вообще ничего необычного.
То есть, Левис поступил так, как рекомендует: посмотрел на свою обыденную жизнь и нашёл закономерности, существующие только для него самого. Всё. На том дело и кончилось.
И вот на основании наблюдения своей обыденной жизни теперь рассказывает про настоящие чудеса, которых мало того, что в глаза не видел, так ещё гордиться тем, что не видел и не собирается видеть... А те, кто хочет их увидеть - нехорошие скептики и лучше им тоже просто сидеть и всматриваться в обыденную жизнь.

Вот загогулина какая. ))
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 12:19

ну наверное да. можно и без стакана выстраивать систему интерпретации опыта....
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 12:23

Свой опыт конечно можно интерпретировать как угодно.
Но зачем рассказывать про то, чего никогда не наблюдал и не собирался даже наблюдать... Вот что не ясно.
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 12:31

ну - какое то вращение стакана вроде бы - в жизни Левиса было реально. а теперь реально тоже многое есть - друг экстрасенс Петр. Мистический целитель Т.Н.
Sadovod

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 12:33

Эта да... ))
Аппарат, улавливающий тонкую энергию опять таки. )))
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 17:31

Алексей Войтенко писал(а):Но зачем рассказывать про то, чего никогда не наблюдал и не собирался даже наблюдать..

Странный у вас тут разговор идёт.

Ты вообще о чём говоришь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 18:20

Levis писал(а):Странный у вас тут разговор идёт.
Эзотерика... ))
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Но зачем рассказывать про то, чего никогда не наблюдал и не собирался даже наблюдать..

Ты вообще о чём говоришь?
Обо всём. Обо всём колдунском, о чём ты тут рассказывал. Начиная от праноедения и заканчивая самым свежим эпизодом - "масштабными" примерами из книжки Ильфира.

Во всех колдунских случаях, о которых ты тут докладывал ты ничего не наблюдал, и даже в мыслях не имел попробовать хоть каплю вникнуть в ситуацию.
А мои предложения попробовать посмотреть повнимательнее на ситуацию, постараться понять, что же там произошло а что нет, ты резко отвергаешь то ли как попытки оскорбить кого-то недоверием то ли ещё по какой причине...
Алексей Войтенко

Пред.След.