Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 18:56

Вопрос наверное о том, что именно какие эмпирические опыты видимого мира вы Левис по тем или иным причинам связываете с влиянием агентов (экстрасенсов, целителей) на тонкий. И считаете ли себя способным взаимодействовать с тонким чтобы это проявилось на толстом плане..
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 19:18

Алексей Войтенко писал(а):А мои предложения попробовать посмотреть повнимательнее на ситуацию, постараться понять, что же там произошло а что нет, ты резко отвергаешь то ли как попытки оскорбить кого-то недоверием то ли ещё по какой причине...

Вроде как раз верно обратное.

Именно я вникал и именно поэтому докладывал, а ты всё мои "доклады" с негодованием браковал по разным причинам.

Но если всё валить в одну кучу, как ты делаешь всё это время, то ни с одним моим "докладом" разобраться у нас с тобой возможности нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 19:21

Sadovod писал(а):Вопрос наверное о том, что именно какие эмпирические опыты видимого мира вы Левис по тем или иным причинам связываете с влиянием агентов (экстрасенсов, целителей) на тонкий.

Многократно об этом докладывал в теме.
Sadovod писал(а):И считаете ли себя способным взаимодействовать с тонким чтобы это проявилось на толстом плане..

Да, считаю. Считаю и то, что каждый человек на это способен.

Вопрос лишь в том, как убедиться в том, что проявленное на плотном является результатом работы на тонком. С этим большие сложности и именно поэтому Алексею ничего показать невозможно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 19:25

Levis писал(а):Именно я вникал и именно поэтому докладывал, а ты всё мои "доклады" с негодованием браковал по разным причинам.
Ну вот, к примеру, самый свежий случай - масштабные примеры из книжки Ильфира. Ты вникал туда? Разобрался что там к чему? Прежде чем докладывать...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 02 фев 2026, 19:29

Levis писал(а):Вопрос лишь в том, как убедиться в том, что проявленное на плотном является результатом работы на тонком. С этим большие сложности и именно поэтому Алексею ничего показать невозможно.
А что за сложности?
Вот у нас есть для этих целей стаканчик. Показывай наздоровье сколько влезет...

Левис, расскажи пожалуйста, у тебя получалось удержать между руками стакан с водой?
И пробовал ли ты энергетическими шариками сбивать предметы?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 19:40

Алексей Войтенко писал(а):Ты вникал туда? Разобрался что там к чему?

Информация для того, чтобы понять что к чему в книге. Мне этой информации было достаточно. Поэтому привёл этот пример.
Алексей Войтенко писал(а):Вот у нас есть для этих целей стаканчик.

Пока он есть теоретически. До практики лично я пока не добрался и подробно рассказал почему.
Алексей Войтенко писал(а):Левис, расскажи пожалуйста, у тебя получалось удержать между руками стакан с водой?

Нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 20:21

А как вы на толстом плане связывание причины и следствия? Это же тоже не полностью очевидно. Допустим в порыв ветра ворона села на яблоню и яблоко упало. Оно упало потому что ветер, потому что ворона или потому что созрело, или потому что все совпало? Но если бы и не совпало, оно бы потом упало, не висеть же ему навсегда.

Но тем не менее, несмотря на философские сложности, забивая гвоздь мы понимаем причину забитого в своих действиях. Если какое то деяние молотком раньше приводило к забитию, и сейчас привело то оно и причина
Sadovod

Сообщение Levis » 02 фев 2026, 20:24

Sadovod писал(а):Это же тоже не полностью очевидно.

Да, есть элементы. Как правило в своей работе я находил верные цепочки причин и следствий. Но бывали и белые пятна и об этом я тоже писал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 02 фев 2026, 20:42

Ну вот - когда делаете работу лопатой по чистке дорожки то все ясно, в ходе работы дорога расчищена от снега. Так что это вопрос уверенности. Основанной на опыте.

А о успешных ваших опытах как оператора я наверное пропустил. Просто не все же читаю
Sadovod

Сообщение Энжи » 03 фев 2026, 00:42

Levis писал(а):Можешь пояснить в чём ты увидела грубость?

Могу:

Levis писал(а):Ты копия Алексея!

Этим своим заявлением ты проявляешь элементарное неуважение к двум людям.
Твой восклицательный знак, подчёркивает это.

Levis писал(а):Выдёргиваешь из моих слов цитаты удобные в твоей логике, чтобы уйти от сути того, что я сказал.

Была бы суть в твоих словах, смог бы показать её. А пока что, ты рассказываешь о чём-то своём личном, тобой лично внутри тебя же переживаемым, но внешне ничем не подтверждённым для других.
Вполне себе обычное явление, например, с помощью слов описать свое ощущение, как и с их же помощью выдать свою интепретацию этих ощущений.
И то, что другим человеком, сказанное не будет считаться аксиомой, - это не странно, а и закономерно, и объяснимо.
Что одному суть, другому может сутью не являться, и нет в этом трагедии. Это нормально.

Levis писал(а):А главным в том, что я сказал, это спрашивать и думать!

А это что ещё за приказной тон? Здесь никто за партой не сидит и к тебе в ученики не набивался.
Что за "цу"? Не с малолетками разговариваешь.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты пишешь в открытой теме. Каждый, кто пожелает, волен задать тебе вопрос или оставить комментарий о заявленом тобой:
согласны ли с твоими словами или нет, верят ли тебе на слово или ставят под сомнение.

Levis писал(а):А так же пояснить почему ты не ответила или не прокомментировала то, что я сказал?

За речью следи и тоном. Тебе здесь никто ничем не обязан, как и ты.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 03 фев 2026, 00:51

Алексей Войтенко писал(а):
Альтэра писал(а):Человек желает понять, что происходит с ним, в нём, и не только.
Когда точные науки не дают ответы, их (ответы) ищут в экзотерике или в религиях.
Вот этот момент хочу прокомментировать.

Мне кажется, что такое вот разделение (наука, религия, эзотерика...) надуманное. Ведь значение этих слов меняется очень сильно. И легко запутаться, о чём же идёт речь.

Лучше бы посмотреть в суть дела. Ведь о чём идёт речь? О познании.
Знание - это такая информированность о чём-то, какая позволяет прогнозировать или управлять событиями. И всё. Всё очень просто.

Если этого нет. Значит нет знаний. Есть всё, что угодно - вера, уверенность, приверженность, упёртость... Но не знания.

И тут мы как раз и попадаем в ловушку. Если мы чего-то не знаем. Но нам это интересно. И если сходу (почитав Википедию) ответ найти не получается, тут нам и конец. Мы "находим ответы" в религии, в эзотерике, в политических или национальных движениях, и Бог ещё знает в чём. Главное, чтобы не искать нормальных ответов самому, а пропитаться какой-то идеей, которая оказывается намного лучше и приятнее настоящих ответов.

И вот колдунство тут выделяется тем, что оно наиболее чистое из всех форм коллективного отказа от размышлений. В религии есть непознаваемый Бог в качестве источника заменителя знаний, в политике - идея государства или народа. А в колдунстве ничего этого нету вообще. Есть лишь убеждение в том, что никакие ответы искать не надо. Это - недостойное занятие. А надо делать вид, что ты сам и так уже всё понял и гордится этим. Всё. Больше ничего не надо. Счастье.

И тут я ещё раз хочу поблагодарить Левиса за то, что предоставляет очень талантливые иллюстрации к вопросу.
Левис так прямо и говорит, что делать обещанное вращение у него и в мыслях не было, что помять Левиса достовернее, чем реальные события, что быть понятым он и не пытался вообще, и даже совести, оказывается, у него нет.

Это великолепно, по-моему. Ни добавить ни убавить.

Альтэра писал(а):Не не хочет, а не может.
Как и Вы, не хотите/не можете это увидеть. Значит и Вам нравится так.))
Думаю, что, всё-таки, не хочет.
Может быть конечно и не может тоже. Но это пока что не известно. Поскольку не пробовал. ))

Завтра отвечу, поздно уже.. До встречи.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Sadovod » 03 фев 2026, 08:34

Вообще как минимум 1 колдунствкющий которого я читаю, излагает довольно связанно и вдумчиво. То есть ну зачем отказ от размышлений. Отказа нет.
Sadovod

Сообщение Levis » 03 фев 2026, 08:59

Альтэра писал(а):Могу:

Спасибо.
Альтэра писал(а):
Levis писал(а):Ты копия Алексея!

Этим своим заявлением ты проявляешь элементарное неуважение к двум людям.
Твой восклицательный знак, подчёркивает это.
Понял, ещё раз спасибо.

Если бы я сказал, что ты делаешь точно такие же ошибки, как и Алексей это не было бы неуважением?

Насчёт парт и ЦУ... как бы для Алексея это действительно школа, в которой он остается в первом классе уже 11 лет и не хочет учиться, может поэтому у меня такой тон сформировался.

Буду следить, как ты мне и советуешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 09:11

Levis писал(а):Информация для того, чтобы понять что к чему в книге. Мне этой информации было достаточно. Поэтому привёл этот пример.
Вот как хорошо.
Расскажи пожалуйста, если можно, что за информация и как ты с ней работаешь. На этом примере из книжки Ильфира. Это можно рассказать?

Я уже просил тебя несколько раз уточнить этот момент... Безрезультатно. Может это секрет какой... ((
Levis писал(а):Пока он есть теоретически. До практики лично я пока не добрался и подробно рассказал почему.
Из твоих рассказов я ничего не понял, если честно признаться. ((

Сперва, с 2014 года, ты свой отказ объяснял занятостью. С 2020 года стал объяснять состоянием психики, содержание этого состояния тоже меняется. То возбудимость повышенная, то наоборот апатия и слабость.

Я так и не понял, честно сказать, почему ты так решительно отказываешься от попыток покрутить вот уже на протяжении почти 12 лет, когда пообещал сделать это в течение недели. Щас сильная слабость, как говоришь, хорошо. А раньше что? Раньше ты на слабость не жаловался.

Левис, ты же сам вполне понимаешь, что мало мальски связного объяснения отказа нету.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Левис, расскажи пожалуйста, у тебя получалось удержать между руками стакан с водой?

Нет.
Ну ничего. Всё впереди.
Эти упражнения поделать нету желания? Стаканчик клеить не потребуется, уже легче. Ведь одно из твоих объяснений отказа от вращения - это сложность в изготовлении цилиндра.
Тут ничего изготовлять не нужно.
Попробуешь?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 09:17

Levis писал(а):Насчёт парт и ЦУ... как бы для Алексея это действительно школа, в которой он остается в первом классе уже 11 лет и не хочет учиться, может поэтому у меня такой тон сформировался.

Буду следить, как ты мне и советуешь.
Левис, отвечая мне не надо следить. Твой тон учителя мне очень нравится. Я чувствую себя более уверенно рядом со старшим знающим товарищем.
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 03 фев 2026, 10:55

В основном, типа колдуны которые типа претендуют на реальное обучение, они за это просят денег. Или за услуги или за курсы. Книжки это - анонс и демоверсия в общем. Или материалы к дополнительно купленному обучению. То что по книгам из книжного не особо научишься - ну ... кто смог тот смог кто не смог его проблемы же. А книга Ильфира это вообще - личные воспоминания, осмысление жизни. Созрела такая потребность у человека - и пишет. И это в общем, хорошо и отлично. Это не инфобиз, это личное ( ну я так понял)

я вот сейчас книжку читаю по лекциям четверопутчиков. Записи тоже есть но прямо заметно подороже. Участие тоже есть с личным контактом - подороже записей.
Sadovod

Сообщение Levis » 03 фев 2026, 13:44

Алексей Войтенко писал(а):Твой тон учителя мне очень нравится.

Однако это очень вредно для меня.

Так что придётся тебе без учителя обходиться.
Алексей Войтенко писал(а):Левис, ты же сам вполне понимаешь, что мало мальски связного объяснения отказа нету.

Других слов на эту тему не будет.

Отказ по работе с энергиями до восстановления физики и психики тела. Где там граница проходит мы не знаем, но как восстановлюсь можно будет продолжить эту тему.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 14:31

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Твой тон учителя мне очень нравится.

Однако это очень вредно для меня.
Зачем же ты тогда выбрал такой вредный для себя тон?
Levis писал(а):Так что придётся тебе без учителя обходиться.
У тебя все роли замечательные. То ты был как тренер, теперь как учитель. Уверен, что следующая твоя роль тоже будет великолепна.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Левис, ты же сам вполне понимаешь, что мало мальски связного объяснения отказа нету.
Других слов на эту тему не будет.
Вот. Так и знал. Я всегда чувствовал, что причина твоего отказа от попыток покрутить сильно секретная.
Levis писал(а):Отказ по работе с энергиями до восстановления физики и психики тела. Где там граница проходит мы не знаем, но как восстановлюсь можно будет продолжить эту тему.
Но ведь первые шесть лет после обещания ты объяснял отказ занятостью. Ты не говорил, что не пробуешь по причине болезней.

Расскажи пожалуйста хотя бы вот что: все эти годы причина отказа была одна или было несколько разных причин? Например, сначала был занят, потом заболел...

И вот ещё момент с книжкой Ильфира остаётся неосвещённый. Ты всё-таки не можешь рассказать какой случай из книжки ты считаешь масштабным примером колдунства и почему ты так считаешь.
Тоже секретная информация?
Алексей Войтенко

Сообщение laysi » 03 фев 2026, 15:27

Альтэра писал(а):Почему грубишь?

Levis писал(а):Можешь пояснить в чём ты увидела грубость?

Альтэра писал(а):Могу:

А ему плевать с высокой колокольни...тот ещё хам...добавлю...

Levis писал(а):Спасибо. Понял, ещё раз спасибо.

Levis писал(а):Странный у вас тут разговор идёт.

Обратите ВНИМАНИЕ...Levis который 10 лет ведёт эту тему...общается, разговаривает, доказывает, спорит...вывел самого себя как бы в сторону... - у вас тут разговор идёт а сам Levis как бы далеко в сторонне наблюдает в бинокль...его тут ни чего не касается и к нему не относится...такая позиция бывает у клинических идиотов...хм только спец врач может вести разговор на протяжении 10 лет с идиотом...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до Сегодня, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 03 фев 2026, 17:08

Отказ по работе с энергиями до восстановления физики и психики тела

Вполне понятные и разумные приоритеты.

Что пользы от энергии будет - не так понятно, а вот вред от поломок здоровья и души поди скомпенсируй...

А с другой стороны по жизни же напрягаться приходится? Грести таскать. Может и спорить. Так ли опасен стакан на фоне просто житейских нагрузок? Попробовать? Если бы меня спросили, я бы при всей своей трусости сказал -что не очень. Дорогу может опасна переходить -мало ли кто понесется. На скорости.

Ну, право каждого решать в свою жизнь. Что впускать.
Sadovod

Пред.След.