Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Levis » 03 фев 2026, 18:36

Алексей Войтенко писал(а):Зачем же ты тогда выбрал такой вредный для себя тон?

По глупости. Все ошибаются.
Алексей Войтенко писал(а):Я всегда чувствовал, что причина твоего отказа от попыток покрутить сильно секретная.

Ты сам сформировал этот миф и сам с ним разбирайся.
Алексей Войтенко писал(а):Расскажи пожалуйста хотя бы вот что: все эти годы причина отказа была одна или было несколько разных причин? Например, сначала был занят, потом заболел...

Все эти годы я уже не мог этого сделать, но причину этого осознал совсем недавно.
Алексей Войтенко писал(а):Ты всё-таки не можешь рассказать какой случай из книжки ты считаешь масштабным примером колдунства и почему ты так считаешь.

Умение делать кости мягкими как пластилин и исправлять таким образом переломы.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 19:08

Levis писал(а):По глупости. Все ошибаются.
Ты сам сформировал этот миф и сам с ним разбирайся.
Так может быть ты теперь выберешь какой-нибудь другой тон и мы вместе попробуем раскрыть твои секреты?
Ведь щас действительно мне приходится действовать самому. Это сложно и не так эффективно.
Levis писал(а):Все эти годы я уже не мог этого сделать, но причину этого осознал совсем недавно.
Вот этот момент и вызывает интерес.
Говоришь, что есть простой способ для новичков, говоришь, что щас сделаешь. И несколько лет даже не пробуешь сделать. И причину этого осознаёшь лишь через несколько лет.

Вот этот момент не очень понятен.
Как можно чего-то не мочь сделать даже не пробуя? И, более того, не осознавая причины этой неспособности или нежелания.
Момент очень туманный. И очень важный в понимании перехода тонкого в толстое.
Levis писал(а):Умение делать кости мягкими как пластилин и исправлять таким образом переломы.
Какой именно случай ты имеешь в виду?
Вот, к примеру, случай с лечением мальчика во время выкуривания сигареты тобой был понят неверно. Ты ведь сам пишешь, будто бы полагал что кости в реальном времени становятся эластичными и податливыми. А на самом деле было лишь визуальное сравнение формы руки с разницей в три дня.
Ты этот случай имеешь в виду или какой-то другой?

Мягких костей в книжке Ильфира не описано. Может я пропустил?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 03 фев 2026, 19:19

Алексей Войтенко писал(а):Говоришь, что есть простой способ для новичков, говоришь, что щас сделаешь.

Так говорили мне и так я передал.

На тех курсах у многих получалось крутить, но не у всех.

Случай с братом жены говорит о том, что в естественном токе энергий вращение происходит просто и быстро. А вот управлять этой энергией сознательно совсем другое дело и для многих, как оказалось, сложное. Например для тебя.
Алексей Войтенко писал(а):Мягких костей в книжке Ильфира не описано. Может я пропустил?

Перечитывать и искать специально для тебя то место, из которого я сделал тавой вывод не буду. Может наоборот, это я ничего не понял и сделал ошибочный вывод. Но про мягкие кости и возможность их гнуть как угодно я слышал и ранее.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 19:29

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Говоришь, что есть простой способ для новичков, говоришь, что щас сделаешь.

Так говорили мне и так я передал.

На тех курсах у многих получалось крутить, но не у всех.

Случай с братом жены говорит о том, что в естественном токе энергий вращение происходит просто и быстро. А вот управлять этой энергией сознательно совсем другое дело и для многих, как оказалось, сложное. Например для тебя.
Та для меня - это понятно.
Но ты же сам крутил, брат крутил, на курсах многие крутили... Сказал, что покрутишь, значит был уверен, что всё нормально.

И тут происходит что-то таинственное, какой-то квантовый прыжок. И всё тут. Как отрезало. Вообще как бабки пошептали.
Не попробовав даже ни разу ты внезапно занял жёсткую позицию ни в коем случае даже не пытаться пробовать. И вот удерживаешь эту позицию уже двенадцатый год. Несмотря на потери...

Разве это явление может кого-то оставить равнодушным?
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Мягких костей в книжке Ильфира не описано. Может я пропустил?

Перечитывать и искать специально для тебя то место, из которого я сделал тавой вывод не буду.
Почему? Разве тебе самому не интересно разобраться?
Ведь ты сам там в теме Ильфиру говорил, что представлял себе процесс сгибания костей не так, как говорит Ильфир. Говорил, что описания Ильфиром этого процесса не дают тебе целостного представления об устройстве.

Если не разобрался и не хочешь разобраться, то зачем вообще привёл этот случай в качестве аргумента?
Levis писал(а):Может наоборот, это я ничего не понял и сделал ошибочный вывод. Но про мягкие кости и возможность их гнуть как угодно я слышал и ранее.
Ильфир о таком не пишет. ((
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2026, 19:33

Алексей Войтенко писал(а):Разве это явление может кого-то оставить равнодушным?

Это твой собственный миф. Сам с ним разбирайся.
Алексей Войтенко писал(а):Если не разобрался и не хочешь разобраться, то зачем вообще привёл этот случай в качестве аргумента?

Считал что разобрался и поэтому привёл.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 19:36

Ну а ты сам разобраться не хочешь?
Ни в том, почему не пробуешь крутить, ни в мягких костях... Правильно?

И даже мне помочь нет желания?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2026, 19:39

Тебе помочь у меня нет возможности, так как ты всем моим словам придаёшь свои смыслы.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 19:43

Да ладно... Что ты такое говоришь?

Давай тогда ещё разок попробуем? А?

Только ты сразу говори, если какое искажение будет. Хорошо?

Внимание вопрос: почему ты не попробовал крутить? Ведь свою болезнь ты осознал лишь через несколько лет...

Вот подходит обещанный день, и что происходит?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 19:58

Sadovod писал(а):Так ли опасен стакан ... ?
Левис не прокомментировал.
Я скажу. Дело не в опасности. Мы это обсуждали уже тут. Я тоже предполагал, что отказ может быть связан с угрозой каких-то осложнений от кручения стаканчика.

Левис чётко сказал, что никакой опасности нет. Просто Левис уверен, что не получится. Значит и пытаться не стоит.
Алексей Войтенко

Сообщение Sadovod » 03 фев 2026, 20:08

Ну, вполне может не получиться. Я тоже уверен, что у меня не. Раньше такие кунштюки тоже не

Но вот кстати, ничего не значащее совпадение. Начал время назад делать упражнение (а физкультура у меня так не очень что совсем. Вообще не в спорт) и упражнение ну в общем слезы. Но вот внезапно понял что во сне как то немного быстрее что ли хожу и активнее в сновидении. Это недолго было.

Может наоборот надо, тонкое тело через толстое... Подпитывать. В другую сторону...

Ну так. Мысли мимо прошедшего. Ну говорим и говорим про эзотерику.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2026, 20:48

Sadovod писал(а):Может наоборот надо, тонкое тело через толстое... Подпитывать. В другую сторону...
Хрен его знает, как оно там устроено...
Пробовать нужно. )
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 09:12

Алексей Войтенко писал(а):Вот подходит обещанный день, и что происходит?

Ты правда думаешь, что столь значимое для меня событие того для чётко запечатлелось в моей памяти?
Алексей Войтенко писал(а):Просто Левис уверен, что не получится. Значит и пытаться не стоит.

Суть в другом. Для работы с энергиями нужно соответствующее состояние. Оно включает в себя много параметров от настроения и желания, до отсутствия каких-либо физических проблем в теле.

Пока этакого состояния не будет, смысла пробовать не вижу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 10:35

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Вот подходит обещанный день, и что происходит?

Ты правда думаешь, что столь значимое для меня событие того для чётко запечатлелось в моей памяти?
Уже я так не думаю конечно. Уже давно я так не думаю... (

Но по-прежнему я не перестаю удивляться огромной дыре между твоими словами и твоим реальным отношением к описываемым тобой явлениям.

С одной стороны ты говоришь, что тонкое является настолько важной частью твоего мировоззрения, что даже будучи пьяным ты трезвеешь когда об этом размышляешь. Что оно управляет твоим здоровьем и твоей судьбой.

С другой стороны чуть ли не единственный достоверный опыт тонкого действия на толстое ты игнорируешь со страшной силой. Во что бы то ни стало стараешься показать, насколько ты далёк даже от мысли попробовать с его помощью нащупать какие-то реальные явления. Хотя сам этот опыт и предложил как раз для указанных целей.

Как это может умещаться в одной голове без её повреждения я пока не понимаю.

И ещё раз скажу, что это не твоя "заслуга". Такое положение - явление массовое и очень стереотипное. Даже слова и формулировки одни и те же используются при попытках объяснить эту пропасть в душе.
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Просто Левис уверен, что не получится. Значит и пытаться не стоит.

Суть в другом. Для работы с энергиями нужно соответствующее состояние. Оно включает в себя много параметров от настроения и желания, до отсутствия каких-либо физических проблем в теле.

Пока этакого состояния не будет, смысла пробовать не вижу.
Да да. Это как раз и означает, что ты просто уверен, что не получится. Значит и пытаться не стоит.
Хотя как можно быть в этом уверенным ни разу не попробовав - вообще не ясно.

Тот же провал: сам рекламируешь простой, доступный, способ убедиться в теории, при этом полностью будучи уверенным в неудаче. Даже не попробовав.

Интересная ведь вещь выявилась. Скажи?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 10:49

Алексей Войтенко писал(а):И ещё раз скажу, что это не твоя "заслуга". Такое положение - явление массовое и очень стереотипное. Даже слова и формулировки одни и те же используются при попытках объяснить эту пропасть в душе.

Твоя позиция понятна. Ты всеми силами пытаешься подогнать моё поведение, моё отношения к этой теме к известному или понятному тебе ответу. Тебе этот ответ давно дали все те, с кем ты общался и другого ответа для тебя не существует.

Моя позиция сильно далека от того, о чём ты говоришь. Как смог озвучил.

Наш диалог сильно напоминает мне одну цитату Жванецкого про Райкина: - Он настолько любой текст делает на столько своим, что с этим тоже нужно смириться.

Так и я смиряюсь с тем, что ты видишь в моих словах свои ответы и никакие мои возражения ситуацию изменить не могу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 11:05

Levis писал(а):
Альтэра писал(а):Могу:

Спасибо.
Альтэра писал(а):
Levis писал(а):Ты копия Алексея!

Этим своим заявлением ты проявляешь элементарное неуважение к двум людям.
Твой восклицательный знак, подчёркивает это.
Понял, ещё раз спасибо.

И тебе спасибо, что услышал меня.))

Levis писал(а):Если бы я сказал, что ты делаешь точно такие же ошибки, как и Алексей это не было бы неуважением?

Нет. Это говорит о том, что на твой взгляд (субъективный), оба неверно понимают твои слова. Вот так ты видишь, понимаешь, чувствуешь. И имеешь на это полное право, и это нормально. Мы же не клоны друг друга.))

Levis писал(а):Насчёт парт и ЦУ... как бы для Алексея это действительно школа, в которой он остается в первом классе уже 11 лет и не хочет учиться, может поэтому у меня такой тон сформировался.

Здесь не могу с тобой согласиться.
Алексей приходит к тебе не с целью чему-то научиться. Но то, что ты веришь, что для него это "школа".. играет ему на руку в том, ради чего он и ведёт с тобой столь длинный диалог.

Levis писал(а):Буду следить, как ты мне и советуешь.

Спасибо.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 11:12

Левис, так ведь мой ответ появился в результате беседы с тобой.
Что же я могу поделать, если твои ответы оказались в итоге такими же, как и у остальных популярных колдунов? Я много усилий приложил к тому, чтобы твои ответы оказались другими, чтобы ты хотя бы попробовал то, что рекламируешь. Но нет. Ты упёрся просто намертво.
Скажи ещё что это не так...

Ведь сам посуди, первая колдунья у нас тут в теме - Подоровская. Рассказывает что не кушает, может не дышать, всех желающих обучает этому. Жалуется, что её никто не хочет обследовать. Я ей позвонил, попросил показать способности. Хрен! Я, говорит, в Канаду еду в кине про себя сниматься, потом говорит, что я - журналист и вообще нехороший человек. Всё. Конец фильма. И так все остальные.

Единственно, чем ты, Левис, отличаешься от других - это мощной тягомотностью. Которая и позволяет нам тут длить нашу великолепную беседу.

Ты можешь что-нибудь содержательное возразить против этих моих наблюдений?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 11:14

Ну тогда к тебе просьба:
Альтэра писал(а):
Levis писал(а):Буду следить, как ты мне и советуешь.

Спасибо.))
ты тоже присматривай за мной, а то вдруг шерсть будет проступать...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 11:17

Алексей Войтенко писал(а):Скажи ещё что это не так...

Это не так.
Алексей Войтенко писал(а):Ты можешь что-нибудь содержательное возразить против этих моих наблюдений?

Как оказалось нет. Ты слышишь только то, что хочешь слышать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 11:42

Алексей Войтенко писал(а):Левис, так ведь мой ответ появился в результате беседы с тобой.
Что же я могу поделать, если твои ответы оказались в итоге такими же, как и у остальных популярных колдунов? Я много усилий приложил к тому, чтобы твои ответы оказались другими, чтобы ты хотя бы попробовал то, что рекламируешь. Но нет. Ты упёрся просто намертво.
Скажи ещё что это не так...

Ведь сам посуди, первая колдунья у нас тут в теме - Подоровская. Рассказывает что не кушает, может не дышать, всех желающих обучает этому. Жалуется, что её никто не хочет обследовать. Я ей позвонил, попросил показать способности. Хрен! Я, говорит, в Канаду еду в кине про себя сниматься, потом говорит, что я - журналист и вообще нехороший человек. Всё. Конец фильма. И так все остальные.

А Вы журналист?))

Алексей Войтенко писал(а):Единственно, чем ты, Левис, отличаешься от других - это мощной тягомотностью...

А что это за навык, если посмотреть иначе?

У меня возникает ассоциация:
Вол, очень сильный, крепкий широкий в плечах, может тащить сверхтяжелый груз, продвигаясь не спеша.., шаг за шагом..
Рывки не делает, рабочий ритм строгий, монотонный, медленный.
Идёт по своей дороге, не сворачивая.
Мощь..))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 11:55

Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Скажи ещё что это не так...

Это не так.
А как? )
Levis писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Ты можешь что-нибудь содержательное возразить против этих моих наблюдений?

Как оказалось нет. Ты слышишь только то, что хочешь слышать.
Если ты не можешь ничего содержательно возразить, как же я могу что-то содержательное услышать?

Ты не говоришь вот я и н слышу.

Если есть что сказать содержательного зачем это скрывать? В педагогических целях?
Алексей Войтенко

Пред.След.