Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 12:04

Альтэра писал(а):А Вы журналист?))
Я - читатель-фантаст. )
Альтэра писал(а):А что это за навык, если посмотреть иначе?

У меня возникает ассоциация:
Вол, очень сильный, крепкий широкий в плечах, может тащить сверхтяжелый груз, продвигаясь не спеша.., шаг за шагом..
Рывки не делает, рабочий ритм строгий, монотонный, медленный.
Идёт по своей дороге, не сворачивая.
Мощь..))
А куда?
Ведь говорит, что плохо себя чувствует и нету улучшения от того, что делает. Значит не туда. Потому, что сам рассказывал, что самочувствие определяется адекватностью картины мира.

Ёжики кололись, плакали... Но продолжали есть кактус. Ибо думали, что они устойчивые буйволы.
К тому же ещё и гордятся своей оригинальной тактикой.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 12:09

Алексей Войтенко писал(а):
Альтэра писал(а):Человек желает понять, что происходит с ним, в нём, и не только.
Когда точные науки не дают ответы, их (ответы) ищут в экзотерике или в религиях.
Вот этот момент хочу прокомментировать.

Мне кажется, что такое вот разделение (наука, религия, эзотерика...) надуманное. Ведь значение этих слов меняется очень сильно. И легко запутаться, о чём же идёт речь.

Да, согласна. Об этом и говорила ранее, что необходима встреча с последующим конструктивным содружеством.

Алексей Войтенко писал(а):Лучше бы посмотреть в суть дела. Ведь о чём идёт речь? О познании.
Знание - это такая информированность о чём-то, какая позволяет прогнозировать или управлять событиями. И всё. Всё очень просто.

Если этого нет. Значит нет знаний. Есть всё, что угодно - вера, уверенность, приверженность, упёртость... Но не знания.

Знания и познания не одно и то же. Человек может прочитать тонну литературы, запомнить, с легкостью об этом говорить, при этом не вняв саму суть знаний, и главное, не сделав необходимое, чтобы знание стало бытовать в нём, в его проявлениях, решениях и так далее.
То есть необходима распаковка и усвоение распакованного на уровне сознания каждой клеточки себя.
Приведу аналогию.
Вот скачаете Вы на компьютер несколько разных программ, каждая из которых может улучшить работу компьютера, её скорость и качество.
В самом компьютере, на рабочем экране, эти программки есть, поэтому, если кто-то Вас спросит - "Касперский есть у тебя, знаешь, что это и для чего?", логично будет ответить - "Да, знаю для чего и есть у меня".
Однако, для того чтобы программа начала работать, Вам понадобится сделать как минимум два клика. Распаковать файл, а дальше установить, и вот тогда она начнёт работать в системе.
Так вот..., многие считают, что читать и запоминать, достаточно. Что это и есть обогащение знаниями. Отнюдь..., по факту они просто нагромождают рабочий стол в своём компьютере.

Знания должны быть воплощены в жизнь. В противном случае это мёртвые знания.

Алексей Войтенко писал(а):И тут мы как раз и попадаем в ловушку. Если мы чего-то не знаем. Но нам это интересно. И если сходу (почитав Википедию) ответ найти не получается, тут нам и конец. Мы "находим ответы" в религии, в эзотерике, в политических или национальных движениях, и Бог ещё знает в чём. Главное, чтобы не искать нормальных ответов самому, а пропитаться какой-то идеей, которая оказывается намного лучше и приятнее настоящих ответов.

Какой строгий Алексей.))
Любознательность может быть сильнее чем то, чем ищут ответы, в том числе и в себе. В основе её тяга, стремление, желание, жажда..)) И ищет человек воду, ищет.., а пить её не умеет, глотает как куски. А значит жажда не утолена, и вновь толкает. И чем сильнее, тем больше направлений будут пробоваться.
Поиск такое дело.., либо ты его курируешь, либо он захватывает тебя, как скоростной поток. И вот тогда, (во втором варианте), берётся всё что попадётся, а чем навести порядок, как распознать где зерна где плевелы, как понять что действительно актуально, а что праздный интерес, что с чём связно, с чем нет,... - всё это ещё нечем сделать. Закономерным следствием будет иллюзия познания, но и это всё ещё не приговор, а часть дороги, по которой двигают себя... сегодня.

Алексей Войтенко писал(а):И вот колдунство тут выделяется тем, что оно наиболее чистое из всех форм коллективного отказа от размышлений. В религии есть непознаваемый Бог в качестве источника заменителя знаний, в политике - идея государства или народа. А в колдунстве ничего этого нету вообще. Есть лишь убеждение в том, что никакие ответы искать не надо. Это - недостойное занятие. А надо делать вид, что ты сам и так уже всё понял и гордится этим. Всё. Больше ничего не надо. Счастье.

И тут я ещё раз хочу поблагодарить Левиса за то, что предоставляет очень талантливые иллюстрации к вопросу.
Левис так прямо и говорит, что делать обещанное вращение у него и в мыслях не было, что помять Левиса достовернее, чем реальные события, что быть понятым он и не пытался вообще, и даже совести, оказывается, у него нет.

Это великолепно, по-моему. Ни добавить ни убавить.
Альтэра писал(а):Не не хочет, а не может.
Как и Вы, не хотите/не можете это увидеть. Значит и Вам нравится так.))
Думаю, что, всё-таки, не хочет.
Может быть конечно и не может тоже. Но это пока что не известно. Поскольку не пробовал. ))

На это позже отвечу.., есть на что.))
Последний раз редактировалось Энжи 04 фев 2026, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 12:19

Альтэра писал(а):А Вы журналист?))
Я - читатель-фантаст. )

А если серьёзно.., какой науке посвятили себя?

Альтэра писал(а):А что это за навык, если посмотреть иначе?

У меня возникает ассоциация:
Вол, очень сильный, крепкий широкий в плечах, может тащить сверхтяжелый груз, продвигаясь не спеша.., шаг за шагом..
Рывки не делает, рабочий ритм строгий, монотонный, медленный.
Идёт по своей дороге, не сворачивая.
Мощь..))

А куда?
Ведь говорит, что плохо себя чувствует и нету улучшения от того, что делает. Значит не туда. Потому, что сам рассказывал, что самочувствие определяется адекватностью картины мира.

Ёжики кололись, плакали... Но продолжали есть кактус. Ибо думали, что они устойчивые буйволы.
К тому же ещё и гордятся своей оригинальной тактикой.

А что если самочувствие не единственная цель, а и то с чем сверяются, на что ориентируются. Тело ведь плотное, а речь о тонком. Вот и смотрят таким образом есть ли проявления, и если есть то какие.

Вы понимаете "плохо" как показатель "не туда".
Но возможен ещё вариант, - "туда, но ещё не дошёл, и надо что-то ещё".
Энжи

Сообщение Sadovod » 04 фев 2026, 12:52

Получается что когда человек хочет сам себе помочь (когда ему не очень) то с помощью тонких энергий и не выйдет - не сработают они, когда не очень.

Это как если бы врач говорил - лечит вас не могу. Выздоровеете - приходите
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 13:05

Альтэра писал(а):А если серьёзно.., какой науке посвятили себя?
Врачевание. Трудно назвать это прямо наукой...
Альтэра писал(а):А что если самочувствие не единственная цель, а и то с чем сверяются, на что ориентируются. Тело ведь плотное, а речь о тонком. Вот и смотрят таким образом есть ли проявления, и если есть то какие.

Всё может быть.
Альтэра писал(а):Знания должны быть воплощены в жизнь. В противном случае это мёртвые знания.
Знания должны быть подтверждены. В противном случае - это фантазии.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 13:37

Sadovod писал(а):Получается что когда человек хочет сам себе помочь (когда ему не очень) то с помощью тонких энергий и не выйдет - не сработают они, когда не очень.

Отличное наблюдение! )
Получается что так. ))

Но есть выход. Со слов Левиса тонкие энергии - это второй уровень управления. Они подчинены психике. Значит и нужно нормализовывать психику в первую очередь. И тогда, по цепочке подчинённости нормализуется энергия и вслед за ней туловище.
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 13:59

Альтэра писал(а):А если серьёзно.., какой науке посвятили себя?
Врачевание. Трудно назвать это прямо наукой...
Альтэра писал(а):А что если самочувствие не единственная цель, а и то с чем сверяются, на что ориентируются. Тело ведь плотное, а речь о тонком. Вот и смотрят таким образом есть ли проявления, и если есть то какие.

Всё может быть.
Альтэра писал(а):Знания должны быть воплощены в жизнь. В противном случае это мёртвые знания.
Знания должны быть подтверждены. В противном случае - это фантазии.

Ваш формат общения с Левисом, довольно ограничен. И почему то, Вы не принимаете это во внимание.
Всё на что Вы ориентируетесь, это слова на экране вашего девайса. То, что Левис о себе рассказывает.

Но сам Левис.. в тысячи раз больше слов, написанных им на сайте за всё время. Его жизнь, чувства, состояния, мысли, переживания, ощущения, познания и опыт, - слова если и выражают, то частично и обрывочно.
Его Вы не видите, не чувствуете, на замечаете изменения в языке тела, не знаете в какой позе он сидит, какое у него выражение лица когда он Вам отвечает, что произошло с ним до диалога с Вами, какие ещё у него мысли и заботы, помимо ответов на ваши вопросы. Вам не слышен его голос, тембр голоса, интонация с которой он говорит. Вам неизвестно какая у него походка, какое выражение лица когда радуется, что меняется когда огорчён, что происходит с ним когда счастлив, что трогательно для него, о чём грустит наедине с собой, о чём никому никогда не говорил, что в сердце его, о чём оно поёт, что дорого ему, что важнее всего..чем он дышит, что его вдохновляет, .. что способно тронуть до слёз, в чём его сила, в чём слабость, каков он с другими, насколько готов ради другого пожертвовать собой, какова его любовь.. каков его взгляд, когда смотрит на дорогих ему людей, каково его объятие, сколько силы, сколько воли, в чём красота его характера.. в чём красота его самого...

Так что.. если уж говорить о фантазиях, то ваш способ разобраться - утопичен. Вы пытаетесь проанализировать аромат цветка, нарисованного пикселями на картинке, прикладывая нос к холодному экрану.
Но иначе и быть не могло, если принять во внимание что вы строгий материалист.
В области, которой посвящён сайт, которой интересуется Левис, все мы.. - нюх не инструмент, как и холодный анализ, необходимо чутьё, чувство и тонкость восприятия. Тонкость, Алексей, тонкость... которую не описать.
Энжи

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 14:01

Sadovod писал(а):Получается что когда человек хочет сам себе помочь (когда ему не очень) то с помощью тонких энергий и не выйдет - не сработают они, когда не очень.

Сработает, если умеете и разбираетесь в этом.
Конечно не абсолютно во всём и всегда. Каждый из нас в чём-то пределен.
Энжи

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 14:16

Алексей Войтенко писал(а):А как? )

Как я много раз тебе говорил.

В каждом случаи, что и ты сам описывал и те, что описывал я, ты ни разу не добрался до сути. Бросал на полпути.

Почему тебе отказала Подоровская, почему ты не встретился с Лапшиновым, который в тот период действительно не ел и это недавно подтвердил Ефимов, почему ты ни в одном случаи, что случаются сплошь и рядом не разобрался в том, что же происходило и почему такой результат???

Да, во всём это очень не просто разобраться, да много противоречивой информации, но у тебя всё в одной куче, как и я в куче колдунской, хотя моё мнение ты слышал и почему оно другое ты разбираться не хочешь!

Ты сетуешь на то, что я ничего не говорю содержательного, а сам бракуешь любое мною предложенное, в том числе и пластилиновые кости...

Причина в тебе, всегда в тебе, а не во внешнем мире.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 04 фев 2026, 14:16

Альтэра, вы совершенно правы. )
Именно в силу указанных ограничений я и не пытаюсь выяснить все те тонкости, на которые вы указываете.
Я бы, например, не стал бы об заклад биться даже за то, что Левис - настоящий человек, а не бот какой-нибуть...
Мы тут это уже обсуждали.

Так вот. Мои цели тут очень грубые и максимально наглядные. Стаканчик крутится или не крутится. Это можно оценить безо всякий ньюансов.

Естественно, мы тут занимаемся лишь тем, что нам доступно в данно формате. И более ни чем.
Алексей Войтенко

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 14:28

Алексей Войтенко писал(а):Альтэра, вы совершенно правы. )
Именно в силу указанных ограничений я и не пытаюсь выяснить все те тонкости, на которые вы указываете.
Я бы, например, не стал бы об заклад биться даже за то, что Левис - настоящий человек, а не бот какой-нибуть...
Мы тут это уже обсуждали.

Так вот. Мои цели тут очень грубые и максимально наглядные. Стаканчик крутится или не крутится. Это можно оценить безо всякий ньюансов.

Естественно, мы тут занимаемся лишь тем, что нам доступно в данно формате. И более ни чем.

Я умею крутить. Не стаканчик, а предметы на нитке.
Не просто крутить по кругу, а и задавать конкретные геометрические фигуры.
Могу и остановить движение, и начать заново.

Не училась, а в какой-то день просто обнаружила это в себе.
Не увлекаюсь, не считаю это чудом или мистикой, это управление о котором мне известно.
Нигде не афиширую, не вижу смысла даже говорить об этом.., а вот детей повеселить могу.))

P.S. Единственное что Вам наглядно, это пиксели на вашем экране.
Энжи

Сообщение laysi » 04 фев 2026, 16:37

Альтэра писал(а):Единственное что Вам наглядно, это пиксели на вашем экране.

Хм...ерунда какая-то...такое впечатление, что Алексей Войтенко нападает, а Альтэра и Levis защищаются...по мне тк наоборот...Levis защищаясь нападает...лучшая защита - это нападение...о чём это я?

Мне вот интересно...Альтэра а вы...как долго беседовали с Levis по Душам на отвлечённые темы...м?...вот Алексей Войтенко на протяжении минимум 10 лет...а вы?...Я к примеру с Levis в сумме на протяжении пару лет...мне хватило...ты Альтэра заявляешь, что единственное что Вам наглядно, это пиксели на вашем экране....ну очень хорошо...а ты?...вот ты сама-то, что видишь в том же Алексее Войтенко ну или во мне?...разве не те-же пиксели на экране...м?

Альтэра писал(а):Я умею крутить. Не стаканчик, а предметы на нитке.

Замечательно...вот замечательно...возможно зная об этом Алексей Войтенко открыл бы с ТОБОЙ тему...и разговор бы был совсем другой...

Альтэра писал(а):Я умею крутить. Не стаканчик, а предметы на нитке.
Не просто крутить по кругу, а и задавать конкретные геометрические фигуры.
Могу и остановить движение, и начать заново.

Угу, угу...Я вот могу левитировать...правда не по прямой а зигзагами...метров эдак на 15-20 в высоту, пробовал выше, ну не выходит...потолок 20 метров и хоть ты тресни...не выше...могу зависнуть на высоте...могу дальше лететь...

Альтэра писал(а):Не училась, а в какой-то день просто обнаружила это в себе.
Не увлекаюсь, не считаю это чудом или мистикой, это управление о котором мне известно.
Нигде не афиширую, не вижу смысла даже говорить об этом.., а вот детей повеселить могу.))

Аналог...не учился, а в какой-то день просто обнаружил это в себе...не увлекаюсь, не считаю это чудом или мистикой, это управление о котором мне известно...
нигде не афиширую, не вижу смысла даже говорить об этом.., даже не посвящаю в это никого...ну левитирую и левитирую...и чё?))...кто-то ходит по канату...99,и9% людей этого не могут...а 1% может...и чё?...что это доказывает или опровергает?...мне от того, что могу левитировать ни горячо ни холодно...вот от слова совсем...что могу, что не могу без разницы...но вернёмся к нашим баранам...)))

Альтэра писал(а):Ваш формат общения с Левисом, довольно ограничен. И почему то, Вы не принимаете это во внимание.

А по мне тк многогранен...Я ваще удивляюсь как Алексей Войтенко умудряется в таких условиях сохранять спокойствие, юмор, уточняющие и направляющие вопросы...не кипишевать, не нервничать, настойчиво гнуть свою линию...принимая те условия, которые диктует ему Levis...да просто шляпу перед Алексеем снимаю...а вот сам Levis ограничен...он сам себя загнал в угол...Войтенко тут всего лишь косвенно....вопрос тот же - почему Levis не принимает это во внимание?...но Levis то САМ загнал своим враньём и лукавством себя в угол...да не при помощи Алексея...Алексей сыграл свою роль...но загонял то себя Levis, ну никак не Алексей...да и...Алексей Войтенко ориентируется на слова Levisа и не только на слова...заостряю на этом особое внимание, не только на слова...

Альтэра писал(а):Но сам Левис.. в тысячи раз больше слов, написанных им на сайте за всё время.

Ой...да мама не горюй...Levisу соврать, что высморкаться...не мешало бы это учитывать...Levis паталогический врун...

Альтэра писал(а):Его жизнь, чувства, состояния, мысли, переживания, ощущения, познания и опыт, - слова если и выражают, то частично и обрывочно.

Как интересно...))) Альтэра а что вам конкретно известно о жизни Levisа...для вас же он не просто буковки на экране...м?...итак...ваша характеристика Levisу...или он просто бот...а?

Альтэра писал(а):Его Вы не видите, не чувствуете, на замечаете изменения в языке тела, не знаете в какой позе он сидит, какое у него выражение лица когда он Вам отвечает, что произошло с ним до диалога с Вами, какие ещё у него мысли и заботы, помимо ответов на ваши вопросы. Вам не слышен его голос, тембр голоса, интонация с которой он говорит. Вам неизвестно какая у него походка, какое выражение лица когда радуется, что меняется когда огорчён, что происходит с ним когда счастлив, что трогательно для него, о чём грустит наедине с собой, о чём никому никогда не говорил, что в сердце его, о чём оно поёт, что дорого ему, что важнее всего..чем он дышит, что его вдохновляет, .. что способно тронуть до слёз, в чём его сила, в чём слабость, каков он с другими, насколько готов ради другого пожертвовать собой, какова его любовь.. каков его взгляд, когда смотрит на дорогих ему людей, каково его объятие, сколько силы, сколько воли, в чём красота его характера.. в чём красота его самого...

Вот и хорошо...вот и отлично...ибо...Алексей Войтенко ЛОГИЧЕН, и это не его сильная сторона...а ТЫ Альтэра рационально ЭТИЧНА...и тебе не составит особого труда, поведать нам здесь...что ты видишь, чувствуешь, замечаешь в теле Levisа?...какие у него мысли и заботы?...каков его голос, тембр голоса, интонация с которой он говорит?...какая у него походка, какое выражение лица когда радуется, что меняется когда огорчён, что происходит с ним когда счастлив, что трогательно для него, о чём грустит наедине с собой, о чём никому никогда не говорил, что в сердце его, о чём оно поёт, что дорого ему, что важнее всего...чем он дышит, что его вдохновляет, .. что способно тронуть до слёз, в чём его сила, в чём слабость, каков он с другими, насколько готов ради другого пожертвовать собой, какова его любовь.. каков его взгляд, когда смотрит на дорогих ему людей, каково его объятие, сколько силы, сколько воли, в чём красота его характера.. в чём красота его самого...для Алексея Войтенко во многом - это тёмный лес...но для тебя то Альтэра - широкое поле...тут ты дока...любого за пояс заткнёшь...нет тут тебе равных...ну...поведаешь...м?

Альтэра писал(а):Так что.. если уж говорить о фантазиях, то ваш способ разобраться - утопичен.

Хм...а ты Альтэра полагаешь, что твой способ более эффективен...м?...ты разобралась...а?

Альтэра писал(а):Вы пытаетесь проанализировать аромат цветка, нарисованного пикселями на картинке, прикладывая нос к холодному экрану.

Эээээ...ммм...а это запрещено...? да может и так...пусть ошибочно, пусть это заблуждение...но это Путь Алексея Войтенко...или твой Путь Альтэра более приоритетен...а?...скажи Альтэра - а ты-то что пытаешься...м?...как ты передашь аромат цветка?...запасся попкорном и пивом...начинай)))) Алексей Войтенко пытается проанализировать, ну а ты Альтэра пытаешься ПРОЧУВСТВОВАТЬ...м?

Альтэра писал(а):Но иначе и быть не могло, если принять во внимание что вы строгий материалист.

Хм...а ты Альтэра верующая что-ле?...вот кто бы мог падумать...)))

Альтэра писал(а):В области, которой посвящён сайт, которой интересуется Левис, все мы.. - нюх не инструмент, как и холодный анализ, необходимо чутьё, чувство и тонкость восприятия. Тонкость, Алексей, тонкость... которую не описать.

О майнгодт...Альтэра ту тонкость, которую не сможет прочувствовать и описать эти чувства Алексей Войтенко не заменят его способность анализировать, логически сопоставлять, проверять и проверять...ставить и ставить опыты...дотошно и скрупулёзно ...что бы даже сомнений не возникло...ты этим Альтэра точно не владеешь...а он может...на том и базируется НАУКА в отличии от РЕЛИГИИ...но и то и то просто НЕОБХОДИМЫ друг другу....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до Сегодня, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энжи » 04 фев 2026, 18:14

Лайс, печеньку хочешь?
Энжи

Сообщение laysi » 04 фев 2026, 18:28

Альтэра писал(а):печеньку хочешь?

Предпочитаю с травой...

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 18:51

Интересное исполнение.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 04 фев 2026, 19:02

Levis писал(а):Интересное исполнение.

Угу...ну передай НАМ это исполнение на СЛОВАХ...ты же тут за ТОНКОЕ ратуешь...праноед ты наш))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 04 фев 2026, 19:04

laysi писал(а):ну передай НАМ это исполнение на СЛОВАХ...

А зачем?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 04 фев 2026, 19:18

Levis писал(а):А зачем?

Зачем?...ну как...что бы ПОНЯТЬ...не слушая...действительно ли это интересное исполнение?...а не банальное мнение дилетанта, который тут это рекламирует...))) как в этой теме...я - Я Levis стакашек то как заговорённый покручу...тока я не хочу...мол пердак болит...и эмоции ни к чёрту, как натянутая струна...на протяжении 10 лет...ни как не избавится от причин...которые видите-ли мешают быть спокойным Levisу...то мухи понимаешь ли врезаются...то у Пети котёл встал...то яйца танцору мешают...ну куда бедному крестьянину Levisу податься?...всё мешает...всё не к месту...всё нервирует...даже склеить стакашек нет времени...и нет энергии...либо не та энергия...либо не тот клей...заврался так что святых выноси...
laysi
Ган
Ган

Сообщение iury » 04 фев 2026, 19:27

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 8300520427
Она бы легко крутанула ваш стаканчик :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение laysi » 04 фев 2026, 19:45

iury писал(а):Она бы легко крутанула ваш стаканчик

Вот ведь проблема-то...вот если бы она НАЛИЛА коньячку стаканчик...а крутануть...да даже такой как Levis на это способен...не говоря уж о....)))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.