Праноедение в этом мире!

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение iury » 05 фев 2026, 11:14

Алексей Войтенко писал(а):
iury писал(а):С одной стороны это идеомоторный акт, но, думаю, не все так просто.
Бывает маятник крутится в горизонтальной плоскости, как "вертолет"........возможно ли это с позиции идеомоторного эффекта?..... тем более, если вспомнить эксперименты с Кулагиной.
Вот опыты как раз и нужны для того, чтобы обнаружить движение в условиях, исключающих идеомоторный акт.

А вам опыты с Кулагиной ни о чем?
Проводили учёные, а не эзотерики.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Levis » 05 фев 2026, 11:15

Алексей Войтенко писал(а):Именно поэтому я и придаю такое большое значение стаканчику, который ты описывал как весьма доступный опыт.

За столько лет ты никак не поймёшь, что это моё мнение ошибочно?

Да, я так думал и так мне в начале девяностых рассказывали, но жизнь показала ошибочность этой версии.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение iury » 05 фев 2026, 11:17

Хорошо, а опыты с водой/формой снежинок... влияние на них ментально/мыслью?
iury

Сообщение iury » 05 фев 2026, 11:18

И Гаряев вам не авторитет?
Ах да, забыл, он не признан научным сообществом. :)
iury

Сообщение laysi » 05 фев 2026, 11:22

Levis писал(а):Зачем?

Ты можешь связно объяснить зачем тебе это нужно

ЗАЧЕМ?...Я тоже скажу...и сделаю попытку для таких а-ля эзотериков как Levis связно объяснить...но скорее это не удастся ни мне не Алексей Войтенко...итак...

Алексей Войтенко писал(а):Объясняю: у меня есть желание наблюдать аномалию.

А у меня есть желание овладеть этой аномалией и использовать её...Levis ты следишь за руками м?...Алексей Войтенко хочет наблюдать...Я хочу владеть...и меня и Алексей Войтенко объединяет одно...мы ХОТИМ реальных людей...которые действительно могут ну скажем покрутить стаканчик...а не таких балаболов как Levis, которые врут нагло в глаза, что мол могут...на самом деле не могут от слова совсем...повторяю ещё раз...для тупых...ну или для врунов...для Алексей Войтенко ВАЖНО наблюдать аномалию. Потому, что именно аномалии являются окном за пределы устоявшейся картины....для меня ВАЖНО овладеть такими аномалиями, что бы использовать их...такие болтуны как Levis не подходят для наших задач...я ясно изложил...м?...да и...вдогонку...

Levis писал(а):Стаканчик к этим вопросам ни каким боком не относится.

Для тебя...такого балабола ну конечно не относится...ты ведь диванный а-ля эзотерик...у тебя ваще ни чего ни к чему не относится...да тебе и не нужно.

Levis писал(а):Но нужно помнить, что устойчивых аномалий не бывает...

Да у такого как ты ваще аномалий не бывает...аномалии для таких вредны...полезны лишь мухи которые врезаются в тебя...

Levis писал(а):Зачем?

Ты можешь связно объяснить зачем тебе это нужно

А с какой целью интересуешься...м?...тебе то ну вот какое дело зачем это нужно тому же Алексей Войтенко?...это НУЖНО Алексей Войтенко...ты то Levis каким боком тут а?...я тебя спрашиваю...тебе то это зачем?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 11:23

iury писал(а):А вам опыты с Кулагиной ни о чем?
Проводили учёные, а не эзотерики.
Очень даже о чём. По этой теме есть большой материал. Я с ним знаком. И мы тут, в теме, это тоже уже обсуждали. Я даже Левису одну из редких книжек присылал написанную теми самыми учёными.
iury писал(а):Хорошо, а опыты с водой/формой снежинок... влияние на них ментально/мыслью?
Там не ясно что влияет. По той причине, что вообще все снежинки разные. Я сам пробовал их рассматривать. Они вообще всё время разные. Как узнать, что на них влияет?
iury писал(а):И Гаряев вам не авторитет?
Я не знаком с экспериментами, подтверждающими его гипотезу волнового действия. Хотя, по идее, их должно быть много. Может быть я что-то пропустил конечно...
Вы знаете о таких экспериментах?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 11:25

iury писал(а):Ах да, забыл, он не признан научным сообществом. :)
Это вы совершенно напрасно говорите. ))
Никогда я такого не говорил. И в мыслях не было приводить такие "аргументы".
Алексей Войтенко

Сообщение iury » 05 фев 2026, 11:28

Глубоко о методах Гаряева.... не занимался, наверное, мне это было не нужно.
iury

Сообщение iury » 05 фев 2026, 11:29

iury писал(а):Ах да, забыл, он не признан научным сообществом. :)
Это вы совершенно напрасно говорите. ))
Никогда я такого не говорил. И в мыслях не было приводить такие "аргументы".

Это я не про вас, это отзывы "научного сообщества" :)
iury

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 11:30

Levis писал(а):За столько лет ты никак не поймёшь, что это моё мнение ошибочно?
Понимаешь в чём тут дело... Ведь простота эксперимента - это не твоё мнение. Это - твоё наблюдение. Поэтому это нельзя исправить.

Мнение конечно можно изменить. А вот наблюдение изменить не получится.

Ведь простота эксперимента была отмечена организаторами курсов центра Архэ, она наблюдалась тобой на этих курсах, наблюдалась в ходе опыта с братом жены и в ходе твоего собственного экспериментирования.
Levis писал(а):Да, я так думал и так мне в начале девяностых рассказывали, но жизнь показала ошибочность этой версии.
Ничего подобного. Жизнь как раз показала справедливость мнения о простоте опыта.

А вот его сложность не подтверждена ни чем. Ведь ты не попробовал даже. Это всего лишь твоё мнение.
Последний раз редактировалось Алексей Войтенко 05 фев 2026, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 фев 2026, 11:31

Levis писал(а):Но твои игрушки понятны, жди чудес.

Попробую пояснить то, почему я считаю твои ожидание увидеть необычное игрушками.

Начиная с Библии и заканчивая собственным опытом считаю, что созерцания чудес, аномалий, будь то гром средь ясного неба, не приближают к пониманию сути явлений.

Книги, практики, встречи с людьми, который даются в жизни человека и только по его готовности к познанию, могут пролить в тебя свет. Другого пути я лично не знаю.

Так как я лично столкнулся с аномалий ещё в восьмидесятые годы, когда рука на пояснице жены стала разогреваться и жены поясница, то я постепенно и долгие годы шёл к этим аномалиям и не только у себя наблюдая, но и у других людей.

Для тебя мои личные встречи с аномалиями ничего не дают и не могут дать. Ты будешь искать рациональное объяснение, но имея весьма незначительные данные каких-либо разумных выводов сформировать не сможешь.

Когда же лично тебя ткнут носом и то, чего быть не может на основе твоей КМ, тогда ты только начнешь задумываться о том, что же это было и это будет лишь началом длинного пути.

И этот путь для тебя вообще возможен лишь тогда, когда ты будешь с точки зрения высших сил готов к встрече с непознанным.

Да, твоего желания познания может быть достаточно для начала пути, а может и нет. Не ты это решаешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 11:52

laysi писал(а):ЗАЧЕМ?...Я тоже скажу...
А у меня есть желание овладеть этой аномалией и использовать её...
И это конечно тоже. Само собой.
Но прежде нужно понять с чем собственно мы имеем дело. Овладеть и использовать - это вообще мечта.

Тем более, Левис, ты же сам обучался этому зачем-то. Какого-то развития у тебя дело не получило. Неужели тебе самому не интересно разобраться, что же там к чему на самом деле?

Так спрашиваешь настойчиво зачем мне это нужно, как будто это вообще ерунда какая-то ненужная... По-моему, тут в пору интересоваться почему тебе это не интересно. Вот в чём вопрос. Вроде же говоришь, что тебя тема интересует...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 11:53

iury писал(а):Глубоко о методах Гаряева.... не занимался, наверное, мне это было не нужно.
Жаль.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 05 фев 2026, 11:58

Алексей Войтенко писал(а):По-моему, тут в пору интересоваться почему тебе это не интересно.

Потому, что я уже знаю, что это возможно и как запускается это вращения. И практического применения в жизни пока этому не вижу. Поэтому уже не интересно.

Ты собственно тоже знаешь, что это возможно. Но тебе интересно увидеть, а зачем это нужно я так и не понял. Изучать то всяко будет нечего. Вот допустим я прислал видео того, как он крутится под той самой банкой и?

Что дальше то?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 05 фев 2026, 12:01

iury писал(а):Глубоко о методах Гаряева.... не занимался, наверное, мне это было не нужно.
Жаль.

Ещё..... не вечер... :)
iury

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 12:10

Levis писал(а):Попробую пояснить то, почему я считаю твои ожидание увидеть необычное игрушками.

Начиная с Библии и заканчивая собственным опытом считаю, что созерцания чудес, аномалий, будь то гром средь ясного неба, не приближают к пониманию сути явлений.
В смысле? Где в Библии говориться, что созерцание чудес не приближает к пониманию?
Там говориться наоборот. В Библии масса мест, где прямо указано, что нужно именно что внимательно смотреть за чудесами чтобы понять кто перед тобой, например. Даже термин "испытания" там используется. И Бог и ангелы многократно предъявляют чудеса для доказательства того, что они те, за кого себя выдают.

Левис, ты разве не читал Библию. Ты очень много потерял, уверяю тебя... Очень познавательное чтение.
Levis писал(а):Книги, практики, встречи с людьми, который даются в жизни человека и только по его готовности к познанию, могут пролить в тебя свет. Другого пути я лично не знаю.
Непонятно почему ты так решил.

Книги... Ты даже Библию не читал. Как же она могла пролить свет тогда в тебя? Вообще непонятно...
Levis писал(а):Так как я лично столкнулся с аномалий ещё в восьмидесятые годы, когда рука на пояснице жены стала разогреваться и жены поясница, то я постепенно и долгие годы шёл к этим аномалиям и не только у себя наблюдая, но и у других людей.

Для тебя мои личные встречи с аномалиями ничего не дают и не могут дать. Ты будешь искать рациональное объяснение, но имея весьма незначительные данные каких-либо разумных выводов сформировать не сможешь.
Именно. По всем тем случаям, которые ты тут приводил, никаких выводов делать нет возможности. Явных аномалий ты не описывал.
Вот если бы стаканчик...

Тепло от руки и прочее кардинально отличается от стаканчика в плане наглядности.
Levis писал(а):Когда же лично тебя ткнут носом и то, чего быть не может на основе твоей КМ, тогда ты только начнешь задумываться о том, что же это было и это будет лишь началом длинного пути.
Какая чушь... Фу.
На основе моей КМ быть может всё. Никогда я не говорил, что чего-то быть не может.
Это же не я, а ты утверждаешь, что стаканчик у тебя точно не покрутится. Причём даже не попробовав ни разу. Это не я утверждаю, а ты.

В моей КМ всё может быть, абсолютно. С какой это стати чего-то не может быть? Откуда мне знать вообще об этом...

Поэтому я и задумываюсь об этом всё. Поэтому я тут с тобой и разговариваю.
Levis писал(а):И этот путь для тебя вообще возможен лишь тогда, когда ты будешь с точки зрения высших сил готов к встрече с непознанным.
Так я уже встретился. Например, я видел крутилку под колпаком. А ты нет. ))

Я как раз встречался с аномалиями настоящими. А ты - нет. На материале обычных событий набуровил какой-то ахинеи и доволен. Ещё и меня призываешь действовать так же. Чего ради?
Levis писал(а):Да, твоего желания познания может быть достаточно для начала пути, а может и нет. Не ты это решаешь.
Хочешь сказать, что это не ты сам придумал всю эту ересть? Тебя заставили? Ну ну... ))
Алексей Войтенко

Сообщение laysi » 05 фев 2026, 12:11

Levis писал(а):Попробую пояснить то, почему я считаю твои ожидание увидеть необычное игрушками.

Ну вот...не прошло и...как Levis опять сел на трон УЧИТЕЛЯ...Levis то, что ты лично считаешь мало уже кого интересует...и вот почему...

Levis писал(а):собственным опытом считаю, что созерцания чудес, аномалий, будь то гром средь ясного неба, не приближают к пониманию сути явлений.

Для таких как Levis однозначно...марш в церковь молится и верить...рано ещё приближаться к пониманию сути явлений...с детской неокрепшей психикой это вредно...

Levis писал(а):Другого пути я лично не знаю.

И шо?...раз лично ты не знаешь, значит другого Пути нет?...для тебя лично нет...для других ЕСТЬ....но тебя другие Пути не касаются...сиди ровно на пятой точке...

Levis писал(а):Так как я лично столкнулся с аномалий ещё в восьмидесятые годы

Вот не ясно...как это ВС до этого допустили?...какое безобразие...

Levis писал(а):Для тебя мои личные встречи с аномалиями ничего не дают и не могут дать.

Угу...ты всё ждёшь когда тебе дадут...ты не понимаешь...просто тебе нечем понять...не выросло...что НИКТО в этом мире тебе не даст...могут ВЗЯТЬ...но на это нужен высокий понятийный уровень...а у тебя его НЕТ...так что ЖДИ...)))))

Levis писал(а):Ты будешь искать рациональное объяснение, но имея весьма незначительные данные каких-либо разумных выводов сформировать не сможешь.

А это его ДЕЛО...его ЖИЗНЬ...его РЕШЕНИЕ...ОН будет искать...в отличии от тебя Levis...

Levis писал(а):Когда же лично тебя ткнут носом и то, чего быть не может на основе твоей КМ, тогда ты только начнешь задумываться о том, что же это было и это будет лишь началом длинного пути.

Хм...не ткнут носом, а он сам...понимаешь Levis САМ уткнётся...ОН сам поймёт и примет решение...не за него, а он САМ...это его жизнь, его интерес...его ВКУС К ЖИЗНИ...а ты...жди жди...может на горе рак и свиснет...)))

Levis писал(а):И этот путь для тебя вообще возможен лишь тогда, когда ты будешь с точки зрения высших сил готов к встрече с непознанным.

Вот для таких инвалидов как ты Levis и Спика актуально...за вас решат ВС (раз вы не можете сами)...вы без ВС и шагу не ступите в отличии от Алексей Войтенко ОН САМ решает каким Путём идти...это его ЖИЗНЬ его ПУТЬ...

Levis писал(а):Да, твоего желания познания может быть достаточно для начала пути

Угу...для Алексей Войтенко достаточно для начала Пути...ну а вы ждите...может когда-то...в следующем воплощении...удачи.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 12:25

Levis писал(а):Потому, что я уже знаю, что это возможно и как запускается это вращения.
Да куда там... ))
Как же ты можешь знать, если ты в глаза не видел как крутится под банкой? А это важное условие. Ведь даже курсанты тех курсов приносили банки. Ага? То есть - это не я придумал. Это - минимальное соблюдение требований хоть какой-то достоверности.

И вот этих самых минимально достоверных наблюдений у тебя нет. В такой ситуации говорить о знаниях - очень самонадеянно.
Levis писал(а):И практического применения в жизни пока этому не вижу. Поэтому уже не интересно.
Ты не видишь применения способности направлять энергию произвольно? Ты шутишь что ли? Да у тебя же самого с твоих слов масса проблем как раз из-за неправильной циркуляции энергии. Ну что ты в самом деле..
Levis писал(а):Ты собственно тоже знаешь, что это возможно.
Да. Это возможно. Но не то, о чём говоришь ты.
Возможно практически случайное движение в результате многочасовых и даже многодневных попыток в группе. Это возможно. Это я сам наблюдал.

А вот то, о чём говоришь ты - я не знаю возможно или нет. Я этого не наблюдал. И ты этого не наблюдал.
Очень хотелось бы чтобы это оказалось возможным. Это - намного более выдающееся действие, чем то, что я видел. Просто совершенно другой уровень. Но пока что только на словах. К моему большому сожалению.
Levis писал(а):Но тебе интересно увидеть, а зачем это нужно я так и не понял.
Прикидываться ты любишь да. ))
Не понял он. Ага. Верю. )))
Levis писал(а):Изучать то всяко будет нечего. Вот допустим я прислал видео того, как он крутится под той самой банкой и?

Что дальше то?
О, Левис, ты заблуждаешься. Как только факт будет подтверждён, сражу же откроется масса направлений для работы.
Например: я приеду к тебе с энцефалографом и посмотрим, что происходит с твоей ЭЭГ. Это важно потому, что в тех коллективных экспериментах, о которых я говорил обнаружилась интересная вещь: синхронизация ритмов ЭЭГ участников эксперимента. Ты представляешь, что это значит вообще?

В общем, Левис, говорю тебе, надо крутить. Это без вариантов. Тут работы - непочатый край.

А то ты так спрашиваешь о том, что можно сделать с кручением, как будто уже покрутил. А сам даже и не думал пробовать. Даже некрасиво как-то...
Последний раз редактировалось Алексей Войтенко 05 фев 2026, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Войтенко

Сообщение laysi » 05 фев 2026, 12:28

Levis писал(а):Потому, что я уже знаю, что это возможно и как запускается это вращения. И практического применения в жизни пока этому не вижу. Поэтому уже не интересно.

Угу...для ТАКИХ в тему...

Мужик решил пельмени делать, купил мяса, теста, а дома мясорубки нет.
Пошел к соседке сверху и по пути думает:
"Вот приду, попрошу мясорубку. Она спросит, зачем, а я скажу, что пельмени собираюсь делать. Понятно, надо будет пригласить ее к себе на пельмени. Она согласится и придет. Поедим пельменей, потом чайку попьем, потом еще чего-нибудь покрепче, а потом она у меня на ночь останется".
Подошел к двери, нажал звонок, ждет и думает дальше:
"Так вот раз, потом другой, потом она совсем ко мне переедет, поженимся, детей заведем. А потом начнем ссориться, разведемся, суды, алименты, скандалы..."
Соседка дверь открывает, а он ей:
- Да иди ты на х.. со своей мясорубкой!

Алексей Войтенко писал(а):Но прежде нужно понять с чем собственно мы имеем дело.

Именно...и я о том же...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Алексей Войтенко » 05 фев 2026, 12:28

iury писал(а):Ещё..... не вечер... :)
Та дай Бог. )
Алексей Войтенко

Пред.След.