Levis писал(а):Каждый из нас, прочитав книгу, получив иначе информацию, делает совершенно разные выводы. Это и понятно, потому что каждый воспринимает мир по своему, читая одну и ту же книгу видит, запоминает разное, расставляет свои акценты и формирует свой взгляд. Это происходит закономерно из условий развития, из разного личного опыта, из разных увлечений, предпочтения, которые заложены при рождении, при постановке задач на данное воплощение.
Ну нормальная позиция. Вполне уважаемая.
Если ты считаешь, что не нужно воспринимать окружающие события, а нужно лишь отблесками от них освещать собственные уже готовые представления - нормально. Тогда вообще вопросов нету никаких.
Но ведь я же с самого начала интересовался твоим подходом. Пытался выяснить, не является ли он всего навсего проявлением твоей какой-то внутренней жизни. Метафорой для выражения твоих переживаний...
Ты неизменно отвечал, что нет, твой подход физичен, логичен, практичен. И вообще ты - инженер и подход у тебя к делу сугубо практический.
Отсюда и мои вопросы.
Если ты щас стал оценивать свою деятельность как только лишь проявления собственного внутреннего мира - скажи об этом. И всё.
Levis писал(а):Даже нет смысл искать места в Библии и тебе показывать, которые мне лично говорят о том, что чудеса не укрепляют ни веру, ни знания.
Почему?
И зачем эти места искать, если эти места тебе лично о чём-то говорят? Если они тебе о чём-то говорят, значит ты знаешь эти места и искать их незачем. Можно просто своими словами сказать, о каком сюжете идёт речь. И достаточно.
Levis писал(а):Так и в книге Ильфира каждый увидел то, к чему готов, что может воспринять и искать эти места так же не имеет смысла.
Да понятно. Ты был готов увидеть пластилиновые конечности. Не увидел их там и сам сказал Ильфиру об этом.
Я был готов увидеть то, что там написано. Если чего-то я не увидел - скажи об этом. Я буду лишь благодарен тебе за это. Так ты не говоришь ничего.
Levis писал(а):Вера и знания, а точнее информация, без своих реальных дел мертвы!
Вот именно. Вполне согласен с этим.
Если стаканчик не крутиться - значит твои рассказы о том, что он крутиться - туфта на постном масле. Вот когда закрутиться - другое дело будет.
Levis писал(а):Ну и глубокое впечатление на меня произвело твоё высказывание о том, что ты, при удачном мною тебе присланном видео с вращением цилиндра, собираешься приехать ко мне и сделать из меня подопытного кролика.
Ты правда думаешь, что оно мне нужно?
Да. Я уверен в этом. 10 минут ты вполне мне сможешь уделить. Вообще никакой проблемы тут не вижу. Абсолютно.