Альтэра писал(а):В редких случаях у психиатров есть сострадание к пациентам. Специфика иная.
Вот это не надо. Это не тут случай. Тут все здоровы, слава Богу.
Альтэра писал(а):Удовольствие получаете Вы.., об этом нами уже говорилось и сами признали.
Конечно получаю. Я же сто раз говорил - мне интересно. Удовлетворение интереса - это и есть удовольствие.
Альтэра писал(а):Левиса же Вы удерживаете в психическом напряжении, и он частенько нервничает и серчает.. Но Вам же это на руку.., не так ли?
Глупости. Мы многократно прекращали разговор. Возобновлял его всегда Левис.
Тут не надо никого ни в чём удерживать. У нас с Левисом удовольствие обоюдное. В этом наша удача. )
Альтэра писал(а):никто другой не позволил бы Вам делать подобное, да ещё на протяжении десятка лет.
Конечно. Я об это сто раз говорил. Так и есть.
Альтэра писал(а):А Левис.., "легкая добыча" для Вас..
Да не добыча. Брат по разуму.
Альтэра писал(а):Он думает, что Вы интересуетесь, хотите научиться..
Это - чистая правда. Одно другому не мешает.
Добавлю только, что "научиться" меня интересует во вторую очередь. В первую - "разобраться".
Альтэра писал(а):Вы же ведёте диалог с пациентом, не как психолог, не как психотерапевт, а как психиатр. Это существенная разница, как и методы.
Вы так хорошо разбираетесь в этих тонкостях? Бросили бы вы это. Ничего хорошего в этом нету...
Альтэра писал(а):Левис пришёл к Вам на приём или считает, что ваше общение это разговор на тему, интересующую обоих?
Какой вариант верен?
Второй конечно.
Левис многократно хотел оказаться у меня на приёме. Но это всё глупости. Это невозможно и не нужно.
Мне казалось вполне очевидным, что тема интересует нас обоих. Разве не заметно?
Если бы меня тема не интересовала, чего бы я вообще тогда сюда припёрся бы? На кой? ))