Алексей Войтенко писал(а):Я всё же немного о другом. Ну вот не укладывается у меня в голове следующее. Ну пусть будет анализ имён, что ли, для примера, не важно... Конкретных известных зависимостей не известно, то есть не ясно попадает метод хотя бы в половине случаев или нет, сами прогнозируемые параметры очень неопределённые (обычно какие-то качества души используются причём в каких-то иносказательных формах)... Всё это дело снабжается необходимостью в это просто верить, антуражем соответствующим в обязательном порядке.
Глядя на это всё я могу предложить только одно место применения таких методик - развлечение. Тут эти все качества незаменимы.
Но когда подобные занятия предлагают в качестве какой-то новой идеологической платформы, жизненной позиции какой-то, общего мерила...
Вам, Анахита, это не представляется чем-то похожим на хворь какую-то социальную?
Я зайду немного с другой стороны, вот есть например составитель системы ( той или иной), он может быть расположен в любой точке планеты. И он не имеет ни малейшего представления о существовании Анахиты и ее близкого круга. Он создает систему. Анахита, находящаяся ( может быть даже в другом веке, в другом месте, с другим менталитетом, с другими взглядами на жизнь и нравами) берет эту систему и смотрит по себе...и по тем близким людям которых она достаточно хорошо знает...И если она видит что многие сутьевые моменты совпадают, что есть отражение неких моментов, которые она видит проявленными в людях...то здесь по теории вероятности попадание системы близится к единице...если взять ноль и единицу как предельные точки...И да...очень многие системы отправляются на мусорку Анахитой...потому что там все как говорит Алексей..хворь социальная...но остаются единицы...которые попадают ( обычно они базируются на древних числовых и астрологических системах) ...И что тогда...для развлечения? Да...может кто-то и для развлечения...я для помощи себе и моим близким...Например мне нужно войти в какое-то серьезное дело с человеком...я не знаю ни время рождения ни место...но у меня есть дата рождения...нумерологическая матрица...я знаю по какой нумерологии лучше посмотреть...например дело касается внутреннего мира...я смотрю с какой базой пришел человек в отношении внутреннего мира...или финансов...я смотрю какая база по финансам...и да...может быть в реале все не так на данный момент времени...но я понимаю что в человеке заложен потенциал...а в другом случае это тоже возможно...но придется крайне много приложить усилий...Ну это как примеры...Например у ребенка цифры рождения такие что учебы - это просто для него наказание Божье...и так оно и идет по жизни...но я вижу...большой потенциал девяток...а значит через цели можно идти...чтобы пройти учебу нужно пройти через цели и через финансовую сферу... и тогда намного легче...потому что напрямую в лоб - это поломать ребенка и исковеркать и толку не будет...ну и так далее...Я не думаю что это все тоже можно отнести к социальной хвори или к развлечениям...это такое абсолютно реальное подспорье в жизни...при этом всегда рассматривая это как поле деятельности а не как приговор...

) Ладью, сразу оговорюсь...Ладья - из тех кто говорит, что согласно выше приведённой цитате - не знает, потому, на истину не претендует, но позволяет себе озвучить свое субъективное мнение. ))) Так вот... к чему я веду... Тот, кто, возможно, подчёркиваю - возможно!, достиг того уровня, с которого уже возможно, так называемое, праноедение, скорее всего не объявляет о себе. Ну вот отсутствует в нём то, что нуждается в подпитке...любой подпитке...и вниманием к собственной персоне тоже. Ещё раз повторюсь, сие лишь гипотеза.