Levis писал(а):Это обман. При этом обман бывает как осознанным, так и ниочень...
Хорошо. Видишь, мы с тобой вполне одинаково оцениваем несложные и наглядные события.
Только тут роли не играет, осознанно врут или не очень. Мы тут пытаемся оценить справедливость сообщений, реальность их подоплёки. Тут не очень интересны мотивы граждан. Это их дело.
Levis писал(а):Но это ни коем образом не относится к теме нашего разговора. Так из того, что у человека застряло мясо в зубах для меня не однозначно следует, что он врёт во всем, что говорит.
Ну как же как же?
Никто и не говорит, что некто врёт во всём. Ни в коем случае.
Застрявшее мясо нам указывает на ложность тезиса о том, что автор не кушает. Это и есть тема нашего разговора.
Это очень важно. Это основополагающий момент. Исток и основа учения как раз в том, что его автор не кушает. И как раз эта сердцевина оказывается незатейливым враньём.
Levis писал(а):Так лично я говорил тебе о фактах своего лично исцеления ...
Конечно. И все (!) эти факты, все, демонстрируют только психологические явления.
И напротив, опять все, твои потуги победить болезни прямо не связанные с психологией оказались полностью неудачными. Перечислить?
Levis писал(а):... о фактах других людей, которые при необходимости я имел возможность проверить.
Конечно. Но не проверил. Это называется так: фактов нет. У тебя нет.
Levis писал(а):Если же говорить именно по теме топика, то я предлагал лишь обсудить таковую возможность для человека и если это возможно, то на каком основании. И да, пока эти основания ниочень видны и мне, но это для меня не означает, что их нет и что, к примеру, Дмитрий лжет...
Да да. Мне эта тема тоже показалась интересной. Ты позволил мне присоединиться. Мы обсуждаем основания. Всё хорошо с этим.
Никто и не говорит, что Дмитрий лжёт. Я, к примеру, говорю только, что нет оснований говорить, что он прав. Оснований нет ни у меня ни у тебя.
Как-то прямо пафосно получилось...