Праноедение в этом мире!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Праноедение в этом мире!
Погоня за фактами сама по себе не приводит к истине. Факты можно разложить как колоду, часть спрятать в рукав. Или истолковать их так, что от факта останутся рожки да ножки. Выгодные факты оставить.
Шулерство фактами. Тысячу раз расскажи, что врачи не могли вылечить от тягостной головной боли, а целитель смог, если этот факт не выгоден, его замнут, спрячут в рукав. А потом, как ни бывало будут долдонить: колдуны ничего не могут.
В Китае есть поговорка: при подаче чая важен не только чай,но и тот, кто его подает.
Я бы добавила: важно и то, кто принимает этот чай и как его пьет.
По законам дао( законам естественности) тому, кто принимает чай, чтобы его опорочить, чай предлагать не продуктивно и пустая трата времени и энергии.
Шулерство фактами. Тысячу раз расскажи, что врачи не могли вылечить от тягостной головной боли, а целитель смог, если этот факт не выгоден, его замнут, спрячут в рукав. А потом, как ни бывало будут долдонить: колдуны ничего не могут.
В Китае есть поговорка: при подаче чая важен не только чай,но и тот, кто его подает.
Я бы добавила: важно и то, кто принимает этот чай и как его пьет.
По законам дао( законам естественности) тому, кто принимает чай, чтобы его опорочить, чай предлагать не продуктивно и пустая трата времени и энергии.
- Космея

Нужно!Levis писал(а):Алексей, с можно в этом месте более подробно?
Речь о фактах, иллюстрирующих разные необычные явления, вроде праноедения, верчения стаканчика, предсказания будущего...
И о фактах, показывающих необычную подоплёку обычных явлений. Например: чешется между пальцами - значит это маленькие дырочки в биополе, их нужно заштопать и зуд пройдёт...
Вот о таких фактах речь. О фактах, указывающих на удивительные и необычные явления.
Вопрос простой: у тебя есть такие факты?
Вопрос этот возникает снова и снова потому, что ты то сообщаешь, что они у тебя есть, то нету и ты строишь выводы не на фактах а на другом материале.
Вот такая история.
-

Алексей Войтенко - ****************

Ты можешь это подтвердить моими цитатами, что я отрицая или противоречу себе, говоря, что у меня факты то есть, то нету?Алексей Войтенко писал(а):Вопрос этот возникает снова и снова потому, что ты то сообщаешь, что они у тебя есть, то нету и ты строишь выводы не на фактах а на другом материале.
Таких фактов у меня нет и никогда не было. Зато у меня много фактов того, как целители помогали лично мне, но в этом ничего необычного нет, ведь это их работа. У лично меня это также и не удивляет.Алексей Войтенко писал(а):О фактах, указывающих на удивительные и необычные явления.
Так что ты определись, пожалуйста, какие тебе нужны факты.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Могу. Только зачем это?Levis писал(а):Ты можешь это подтвердить моими цитатами, что я отрицая или противоречу себе, говоря, что у меня факты то есть, то нету?
Я не пытаюсь тебя поймать на противоречиях. Я пытаюсь понять что ты говоришь.
Ну хорошо. Теперь слово "необычный" тебе не понравилось... Давай тогда конкретно. По порядку.Levis писал(а):Таких фактов у меня нет и никогда не было. Зато у меня много фактов того, как целители помогали лично мне, но в этом ничего необычного нет, ведь это их работа. У лично меня это также и не удивляет.
Так что ты определись, пожалуйста, какие тебе нужны факты.
Факты, показывающие праноедение у тебя есть?
-

Алексей Войтенко писал(а):Могу. Только зачем это?
Затем, чтобы убедиться в том, что это очередное твоё заблуждение или недоразумение, как это называешь ты.
Алексей Войтенко писал(а):Факты, показывающие праноедение у тебя есть?
Какой-то странный у тебя порядок...Алексей Войтенко писал(а):Давай тогда конкретно. По порядку.
Таковых фактов быть у меня не может, прежде всего потому, что получить их мне не предоставляется возможным. Более того, я это тебе говорил. Зачем же ты снова задаешь этот же вопрос?
-

Levis - Модератор

Да пусть будет заблуждение... Главное результат.
Вот хорошо. Фактов праноедения нет. Отметили.
Движемся дальше. Ситуация, когда Петя вылечил тебя от смертельное болезни. Как ты видишь эту ситуацию? Что это было и как именно тебя вылечили? Ты в курсе за это или нет?
Вот хорошо. Фактов праноедения нет. Отметили.
Движемся дальше. Ситуация, когда Петя вылечил тебя от смертельное болезни. Как ты видишь эту ситуацию? Что это было и как именно тебя вылечили? Ты в курсе за это или нет?
-

Алексей Войтенко писал(а): Как ты видишь эту ситуацию? Что это было и как именно тебя вылечили?
Если говорить о фактах, то они звучат очень просто. Чувствовал себя плохо. Приехал к Пете стал чувствовать себя лучше. А через три недели прошли все проблемы, которые тогда появились.
Всё остальное, что я могу сказать, будет моим пониманием или предположениями, которые подтвердить или опровергнуть не сможет никто.
Так что тебе нужно по этому поводу от меня услышать?
-

Levis - Модератор

Хорошо. В этой ситуации фактом является только то, что было плохо, после Пети стало хорошо. Отлично.
А есть какие-нибудь факты, показывающие потоки вот той особой тонкой энергии, частот каких-то, о которых ты рассказывал... Фактов, иллюстрирующих те механизмы, о которых толкуют колдуны...
А есть какие-нибудь факты, показывающие потоки вот той особой тонкой энергии, частот каких-то, о которых ты рассказывал... Фактов, иллюстрирующих те механизмы, о которых толкуют колдуны...
-

Нет и быть не может.Алексей Войтенко писал(а):Фактов, иллюстрирующих те механизмы, о которых толкуют колдуны...
Как ты вообще представляешь себе подобный факт?
-

Levis - Модератор

Вот об этом я и говорю. Фактов, как-то иллюстрирующих колдунство нету.
-

А зачем эти факты иллюстрировать?
Вот ты включаешь телевизор нажатием на кнопку. Нажал - показывает. Какие ещё тебе нужны иллюстрации.
Так и тут - пришёл к целителю, он "нажал на кнопку" и нужный мне результат получен.
С телевизором проще, конечно, если что могу рассказать почему, при нажатии кнопки получается именно такой результат, известна физика явления, а при "нажатии кнопки" целителем понять физику явления много сложнее.
Но что это меняет - результат есть. Не всегда, не у каждого человека и не у каждого целителя. Тому есть объяснения, но нет фактов, но зачем и кому они нужны?
Вот ты включаешь телевизор нажатием на кнопку. Нажал - показывает. Какие ещё тебе нужны иллюстрации.
Так и тут - пришёл к целителю, он "нажал на кнопку" и нужный мне результат получен.
С телевизором проще, конечно, если что могу рассказать почему, при нажатии кнопки получается именно такой результат, известна физика явления, а при "нажатии кнопки" целителем понять физику явления много сложнее.
Но что это меняет - результат есть. Не всегда, не у каждого человека и не у каждого целителя. Тому есть объяснения, но нет фактов, но зачем и кому они нужны?
-

Levis - Модератор

Ридж писал(а):А уменя вот какой вопрос в тему..
Даже два вопроса.
1. Является ли Карлсон - реальностью для Малыша?..
2. Нужно ли взрослым убеждать Малыша в том, что Карлсон - это лишь плод его фантазии?..
Ридж, у меня есть два ответа.
Первый
1.Да
2.Нет, просто внимательно наблюдать, чтобы фантазии не стали разрушительными для Малыша, вмешаться в крайнем случае.
И ответ второй.
Когда мне было шесть лет, в книге под названием "Правдивые
истории", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды
удивительную картинку. На картинке огромная змея - удав - глотала
хищного зверя.
В книге говорилось: "Удав заглатывает свою жертву целиком, не
жуя. После этого он уже не может шевельнуться и спит полгода подряд,
пока не переварит пищу".
Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже
нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был мой рисунок
N 1. Вот что я нарисовал. Я показал мое творение взрослым и спросил, не
страшно ли им.
- Разве шляпа страшная? - возразили мне.
А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил
слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее.
Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок N 2.
Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри,
а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и
правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от
блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками N 1 и N 2, я
утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для
детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.
Итак, мне пришлось выбирать другую профессию, и я выучился на
летчика. Облетел я чуть ли не весь свет. И география, по правде
сказать, мне очень пригодилась. Я умел с первого взгляда отличить Китай
от Аризоны. Это очень полезно, если ночью собьешься с пути.
На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго
жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться,
не стал думать о них лучше.
Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и
понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 - я его сохранил и
всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то
понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с
ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их
понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о
галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким
здравомыслящим человеком.
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

Факты нужны для того, что бы на них основывать выводы.
Давай примем телевизор в качестве модели. Тогда что у нас получается. Мы механизма не знаем. И всё.
Когда человек не знает как устроен телевизор, одновременно рассказывая окружающим как он устроен... Это как-то не очень. Верно?
Давай примем телевизор в качестве модели. Тогда что у нас получается. Мы механизма не знаем. И всё.
Когда человек не знает как устроен телевизор, одновременно рассказывая окружающим как он устроен... Это как-то не очень. Верно?
-

Алексей Войтенко писал(а): Мы механизма не знаем. И всё.
Мы это кто? Ты ничего не знаешь и знать не хочешь, хотя говоришь ровно обратное.
Я знаю как работает телевизор, знаю физику явления и я разбираюсь с физикой явления тонких материй. Но это будут мои знания, это будет мой опыт, который никогда не станет твоим, в отличии от тех же твоих усилий по овладению знаниями физики процесса в телевизоре. Разница в предмете изучения. Живой организм и телевизор работают по разному. Количество факторов и процессов в этих явлениях отличаются в порядке раз.
Сам прибор, которым измеряется телевизор такой же не живой, а прибор, которым измеряется человек такой же живой, как и сам человек. Этот прибор называется целитель. Но это больше чем прибор, это и инструмент.
Что ты в этом можешь понять?
-

Levis - Модератор

Ты и я.Levis писал(а):Мы это кто?
Верно. Не знаю. И не говорю, что знаю.Levis писал(а):Ты ничего не знаешь и знать не хочешь, хотя говоришь ровно обратное.
Этим разбиранием ты занимаешься без фактов?Levis писал(а):Я знаю как работает телевизор, знаю физику явления и я разбираюсь с физикой явления тонких материй.
Неужели разница всего лишь в количестве факторов? Так это ерунда полная. Значит разберёмся.Levis писал(а):Но это будут мои знания, это будет мой опыт, который никогда не станет твоим, в отличии от тех же твоих усилий по овладению знаниями физики процесса в телевизоре. Разница в предмете изучения. Живой организм и телевизор работают по разному. Количество факторов и процессов в этих явлениях отличаются в порядке раз.
А в чём разница? Живой не живой... Ты в курсе?Levis писал(а):Сам прибор, которым измеряется телевизор такой же не живой, а прибор, которым измеряется человек такой же живой, как и сам человек. Этот прибор называется целитель. Но это больше чем прибор, это и инструмент.
Не знаю. Что пойму, то пойму...Levis писал(а):Что ты в этом можешь понять?
-

Факт есть и не только тот, что мне стало легче, что к примеру у меня перестала болеть голова, что пишут об этом в книгах, что об этом рассказывают люди как те, которые лечат и как те, которых, а есть ещё и свой собственный опыт. Этот факт мой и только мой и тебе он не ведом и никогда не станет ведом.Алексей Войтенко писал(а):Этим разбиранием ты занимаешься без фактов?Levis писал(а): Я знаю как работает телевизор, знаю физику явления и я разбираюсь с физикой явления тонких материй.
Так что уже давай оставим это твоё "мы", ибо мы настолько разные и ты настолько далёк от желания разобраться в физики тонких материй, что и сравнивать и обобщать явно будет не уместною
Вот типичный пример того, что ты не понимаешь, как количество факторов переходит в иное качество, когда старые методы анализа и разборки факторов уже не могут дать нужного результата. Ты не понимаешь, как работает организм человека в целом - вот тебе факт, который как раз и определён именно тем, что факторов влияющих на работу всего организма очень много и более того, о многих из этих факторов ты просто ничего не знаешь. Так есть фактор влияния более тонких материй на наш плотный материальный мир. Но этих факторов и самих фактов этого тебе не известно и никогда не станет известным, до тех пор пока, ты не приложишь усилий и не будешь в этом честен.Алексей Войтенко писал(а):Неужели разница всего лишь в количестве факторов? Так это ерунда полная. Значит разберёмся.
-

Levis - Модератор

Ну правильно. Ты теперь начинаешь причислять к фактам какие-то переживания свои. Это правильно.Levis писал(а):Факт есть и не только тот, что мне стало легче, что к примеру у меня перестала болеть голова, что пишут об этом в книгах, что об этом рассказывают люди как те, которые лечат и как те, которых, а есть ещё и свой собственный опыт. Этот факт мой и только мой и тебе он не ведом и никогда не станет ведом.
А хто обобщает? Я говорю лишь о том, что у нас с тобой нет фактов. Это для краткости. Можно сказать так: фактов нет у меня, и совершенно отдельно фактов нет у тебя. Думаешь так лучше буит?Levis писал(а):Так что уже давай оставим это твоё "мы", ибо мы настолько разные и ты настолько далёк от желания разобраться в физики тонких материй, что и сравнивать и обобщать явно будет не уместною
Это я понимаю.Levis писал(а):Вот типичный пример того, что ты не понимаешь, как количество факторов переходит в иное качество, когда старые методы анализа и разборки факторов уже не могут дать нужного результата.
А что, у тебя есть новые методы работы с массой фактов?
Ну да.Levis писал(а):Ты не понимаешь, как работает организм человека в целом - вот тебе факт, который как раз и определён именно тем, что факторов влияющих на работу всего организма очень много и более того, о многих из этих факторов ты просто ничего не знаешь.
Серьёзно? А что такое тонкие материи?Levis писал(а):Так есть фактор влияния более тонких материй на наш плотный материальный мир.
Но вот блин невдача какая: у тебя таких фактов тоже нету. Как же так? Неужели мало усилий?Levis писал(а):Но этих факторов и самих фактов этого тебе не известно и никогда не станет известным, до тех пор пока, ты не приложишь усилий и не будешь в этом честен.
-

Алексей Войтенко писал(а):Ну правильно. Ты теперь начинаешь причислять к фактам какие-то переживания свои.
Не только, заметь, не только переживания. Но и другие факты. Просто факты переживания, ощущений тоже есть и иногда они важнее фактов, иногда они вторичны.
Фактов чего у нас нет с тобой?Алексей Войтенко писал(а): Я говорю лишь о том, что у нас с тобой нет фактов.
Алексей Войтенко писал(а):А что, у тебя есть новые методы работы с массой фактов?
Есть и у тебя он тоже есть. Называется интуиция.
Алексей Войтенко писал(а): А что такое тонкие материи?
Это те, которые ты потрогать не можешь, измерить не можешь, увидеть не можешь...
Алексей Войтенко писал(а):у тебя таких фактов тоже нету. Как же так? Неужели мало усилий?
Уже говорил у меня такие факты есть.
-

Levis - Модератор

Ясно. Иногда ощущения в теле важнее фактов. Понятно.Levis писал(а):Не только, заметь, не только переживания. Но и другие факты. Просто факты переживания, ощущений тоже есть и иногда они важнее фактов, иногда они вторичны.
Фактов, иллюстрирующих те механизмы, о которых толкуют колдуны...Levis писал(а):Фактов чего у нас нет с тобой?
А... Это понятно. Но этого мало. Она может и обмануть.Levis писал(а):Есть и у тебя он тоже есть. Называется интуиция.
А как узнать, что они есть?Levis писал(а):Это те, которые ты потрогать не можешь, измерить не можешь, увидеть не можешь...
Говорил. Потом говорил, что нет и быть не может.Levis писал(а):Уже говорил у меня такие факты есть.
-

Алексей Войтенко писал(а):Потом говорил, что нет и быть не может.
Ага давай на "быть не может" и остановимся.
С моей точки зрения разговор с самого начала пошёл не верно.
Доказывать ничего никому не нужно. Находить фактов за тебе никому не нужно. Показать праноедение вообще не возможно. Тонкий мир существует или не существует тебя вообще не интересует.
Целители бывают разными, как и врачи. Ты не видел тех, у кого есть видимые и понятные тебе результаты.
Так что тебе, кроме вращающегося цилиндра и предъявить нечего...
-

Levis - Модератор

-