тебе это не ведомо...

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):Обычному человеку ПРОСВЕТЛЕННЫЙ покажется мертвым, т.к. в нём отсутствует кипение страстей, желаний, эмоций и привязанность к объектам и субъектам материального мира. К несчастью, а м.б. к счастью, достичь такого состояния, живя в современном мире, практически невозможно, можно только стремиться к этому ...... :-(
Коровьев писал(а):Кипение страстей всегда есть, но это кипение другого порядка, кипение просветленного меняет вокруг него мир, необычным и странным образом.
GX писал(а):В одном форуме когда-то пытались дать определение слову "просветление". На слове "пытались" и остановились.Pavel.Y писал(а):Подумайте, кто, по вашему мнению, на этом сайте ближе всего к просветлению, и оцените кипение его страстей.
guest писал(а):Тут недавно адекдот попался:
Звонок в дверь жилища наркомана (Н),
Н: - Кто там?
- Я...
Н: - Я-а-а-а ???
Lever писал(а):Ну так как здесь говорилось о Просветлении применительно к конкретному участнику форума, допустим что моя.
Pavel.Y писал(а):Коровьев писал(а):Кипение страстей всегда есть, но это кипение другого порядка, кипение просветленного меняет вокруг него мир, необычным и странным образом.
Нет, мир вокруг просветленного меняет его (внутренний) покой, который вполне может сочетаться с активной (внешней) деятельностью.
Подумайте, кто, по вашему мнению, на этом сайте ближе всего к просветлению, и оцените кипение его страстей.
Коровьев писал(а):На самом деле, объясняю для дураков, мечтающих об сне, просветление не есть покой, просветление есть работа только на более высоком уровне...
More писал(а):Коровьев писал(а):На самом деле, объясняю для дураков, мечтающих об сне, просветление не есть покой, просветление есть работа только на более высоком уровне...
Уровне чего ?
More писал(а):Где вы этого начитались ?
More писал(а):Просветления как состояния какой либо личности или индивидуальности не существует.
More писал(а):Вы не можете это знать.
More писал(а):Я верю учителям Адвайта Веданты.
Pavel.Y писал(а):Откуда ВЫ знаете, что я не могу знать?
Ну вот видите, вы ВЕРИТЕ, а я ЗНАЮ
More писал(а):Потому что вы не знаете себя. Узнайте сначала себя, потом утверждайте что вы знаете а что нет.
Pavel.Y писал(а):Так вот, я не претендую на знание ВСЕГО, т.е. себя. Я только сказал, что я знаю, что такое просветление.
Упреждая ваши вопросы, отвечаю:
1) Я не считаю себя ПРОСВЕТЛЕННЫМ.
2) Я не берусь объяснить, что такое просветление.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0