А что в это особенного?Pavel.Y писал(а):В ДРУГОЙ ФИЛОСОФИИ МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ДРУГИЕ ОТВЕТЫ.

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Pavel.Y
GX писал(а):А что в это особенного?
Pavel.Y писал(а):Во-вторых, счастье имеет противоположность - несчастье и, следовательно, это компоненты дуальности, которая для людей, отождествивших себя с Богом не существует.
Pavel.Y писал(а):Во-третьих, людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отождествились с Богом, можно по пальцам пересчитать и, ИМХО, любой из них на вопрос "Ты счастлив?" ответил бы - "Я ЕСМЬ".
PS Представьте себе, что вопрос "Ты счастлив?" задали Иисусу.
Pavel.Y писал(а):В том то и дело, что ничего особенного в этом нет, также, как нет ничего особенно в восточной философии. Раньше она, возможно, давала наиболее полное видение ЦЕЛОГО по сравнению с другими концепциями, но не сейчас.
Тогда какой смысл обсуждать это?Pavel.Y писал(а):В том то и дело, что ничего особенного в этом нет
На моей памяти такого не случалось.Pavel.Y писал(а):нет ничего особенно в восточной философии. Раньше она, возможно, давала наиболее полное видение ЦЕЛОГО по сравнению с другими концепциями, но не сейчас.
More писал(а):В частности для вас предзнаменованием, предшествованием этого будет естественный отказ от поиска и усилий к постижению, понимание тщетности того чем занят ваш ум.
More писал(а):Вы никогда не сможете увидеть целое
GX писал(а):На моей памяти такого не случалось.
Pavel.Y писал(а):И жизнь мне видится не как игра Сознания и случайное стечение обстоятельств, а как строгая закономерность. Попытайтесь и вы разглядеть в нашем диалоге НЕСЛУЧАЙНОСТЬ и сделать для себя какие-нибудь выводы.
Pavel.Y писал(а):Увидеть ЦЕЛОЕ нельзя, даже умом, но его можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, как вы сами об этом писали.
GX писал(а):Давно хотел спросить Вас, как мужчина мужчину... Одновременно?
More писал(а):Иисус говорил так "Я и мой Отец едины".
More писал(а):В вашем понимании бог присутствует там где есть счастье, но там где несчастье бога нет.
Pavel.Y писал(а):Не надо ДОМЫСЛИВАТЬ, я не хуже вас понимаю, что говорю. Вы просто не владеете понятием ДУАЛЬНОСТЬ.
More писал(а):То о чем вы говорите называеться дуализм - умственная конструкция.
сказав ОТЕЦ, он неоднозначно обозначил себя, как производное от ЦЕЛОГО
Не надо ДОМЫСЛИВАТЬ,
я не хуже вас понимаю, что говорю
Инь писал(а):у тебя есть\был отец? дети?
или у вас потомственное вырождение...
Pavel.Y писал(а):jedi писал(а):P. S. со стороны шахматная партия виднее
Но играть - интересней.
Pavel.Y писал(а):Но играть - интересней.
Инь писал(а):это для умеющих играть
а для профанов
одна нервотрёпка и потоотделение...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0