Нда уж... Хотя неудивительно.
Шри Рамана Махариши, великий святой нашего времени говорил, что для того чтобы достигнуть просветления рвение искателя должно быть таким же, как у тонущего, который стремится выбраться на поверхность воды, чтобы спасти свою жизнь.
Мой метод исцеления
Модератор: Модераторы
Анни писал(а):
Или я ничего не понимаю, или это не истинность учительства.
Великое Совершенство бывает похоже на свою противоположность. Это ли не истинность учительства во все времена? Кто же сейчас мифичен? Редко у кого бывает мифичная истеричность. Это достойно для передачи знания. Сколько лет нужно выседеть перед стеной что бы это осознать? Лао Цзы не нуждался в этом. Ныне забывают о вездесущности передачи истинности и никто забывшим не бросит отрубленную руку в знак признательности.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Хоссэ, несколько раз прочла Ваш пост, сижу и почесываю лоб, при всех еще не атрофированных математических мозгах, не могу вьехать окончательно. Пожалуйста, если можно, напишите как для первого класса... 

-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Анни забвенный учитель не нуждается в передаче знания -всё пространство напитано им. Близко то время когда мы это увидим воочию. Бодхидхарма завидовал нашему времени находясь в своём, а мы своему не завидуем потому что забыли о нём и о нём у нас нет никакого представления. Учителя среди нас как мы сами и в этом для нас уже нет ничего удивительного, это нормально. да кто же поверит что всё так удивительно, до опустошения удивительно.
Не знаю Анни объяснил ли, но проще не получается. Это наверное Лао Цзы меня вдохновляет.

Не знаю Анни объяснил ли, но проще не получается. Это наверное Лао Цзы меня вдохновляет.

-
Хоссэ - ****************
Не тот Брахман, кто называет себя брахманом, а тот кто делает вдох и воссоздаётся мир.
Лжеучительство в угоду страсти в разных своих проявлениях, достойно порицания учеником.
Сколько же я знаю поломаных судеб по причине передачи лжи, а не правды, страстолюбцем, возомнившим себя учителем.
Славно, что путь таких "учителей" не долог. И погребает их то, что они создавали: их же учение, их же ученики!
Лжеучительство в угоду страсти в разных своих проявлениях, достойно порицания учеником.
Сколько же я знаю поломаных судеб по причине передачи лжи, а не правды, страстолюбцем, возомнившим себя учителем.
Славно, что путь таких "учителей" не долог. И погребает их то, что они создавали: их же учение, их же ученики!
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1365)
Валерия писал(а):Нда уж... Хотя неудивительно.
Шри Рамана Махариши, великий святой нашего времени говорил, что для того чтобы достигнуть просветления рвение искателя должно быть таким же, как у тонущего, который стремится выбраться на поверхность воды, чтобы спасти свою жизнь.
Действие утопающего, это акт последних секунд жизни.. если не бороться то можно утонуть и альтернативы нет и быть не может....
Действие устремленного должны быть сроджни этому... Как правило мы откладываем за "потом", досточно многое ... и поэтому мы уподоблены слепцам идущим по широкой столбовой дороге к своей эволюции.. Путь пологий и длинный... Те же кто устремлены, ищут тропы, по которым они взбираются к своим вершинам.. И на этом пути нет альтернативы.. Любая задержка отбьрасывает устремленного назад...
"Делай любое дело, как бцудто бы ты живешь последнию минуту..." Есть такие слова , не помню конкретно...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Есть притча, за ученика.. Один ученик пришел к учителю и попросился в ученичество.. Тот отказал.. Тогда будущий ученик сказал что не сойдет с места пока тот его не примет... День стоит под солнцем, второй, .. на третьий день, учитель видя такое стрремление ученкиа к ученичеству принял ученика и.. обучил его и передал знание.. Через некоторое время ученик покинул его.. Прошло некоторое время и в городе учителя появился святой провозглашающий истину... И воту читель пошел на эту встречу.. И.. узнал в святом своего бывшего ученика...
Пробрался сквозь толпу Учитель к своему бывшему ученику и милостливо сказал, что он глух и не поймет что хочет он.. Ученик польщенный вниманием громко сказал свою идею.. Учитель повторилс свой вопрос сославшись на совю глухоту.. И опять бывший ученик произнес тот же вопрос.. И вот его бывший ученик вдруг вспылил и закричал....
Так учитель спровоцировал ученика на открытие своего истинного лица..
.......... Один из методов исцеления.......
Пробрался сквозь толпу Учитель к своему бывшему ученику и милостливо сказал, что он глух и не поймет что хочет он.. Ученик польщенный вниманием громко сказал свою идею.. Учитель повторилс свой вопрос сославшись на совю глухоту.. И опять бывший ученик произнес тот же вопрос.. И вот его бывший ученик вдруг вспылил и закричал....
Так учитель спровоцировал ученика на открытие своего истинного лица..
.......... Один из методов исцеления.......
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
-
Хоссэ - ****************
Strannik писал(а):
Как правило мы откладываем за "потом", досточно многое ... и поэтому мы уподоблены слепцам идущим по широкой столбовой дороге к своей эволюции.. Путь пологий и длинный... Те же кто устремлены, ищут тропы, по которым они взбираются к своим вершинам..
Широкой столбовой дорогой идут глухой и слепец,
Но ведь вершины трудно так достигнуть.
Может лучше прислушаться к зову сердец
И собственный храм внутри себя воздвигнуть...
- Валерия
Призывов советных они не увидят,
Лишь сердце стучащее с их в унисон
Не трудно достигнуть вершины
Когда пробуждается в мальчике слон.

Лишь сердце стучащее с их в унисон
Не трудно достигнуть вершины
Когда пробуждается в мальчике слон.

-
Хоссэ - ****************
Валерия писал(а):Хоссэ писал(а):Валерия, а развейте эту мысль о новой вехе. Очень оригинальный взгляд у Вас.
Спасибо, Хоссэ.![]()
Однако слова, ограничивая суть,
Могут сильно сузить путь,
Открывая не ту дверцу,
В какую сторону указало сердце.
Ну не ту дверцу, я возьму на себя. Лишь бы Ваше сердце говорило.
-
Хоссэ - ****************
Новые потоки у Вас Валерия появились
И речь другая стала, соизмеримая
И мысль Анастасии сквозь Вас звучит.
Пусть не ограничат слова Вашу суть!
Узнаю Весы.
И речь другая стала, соизмеримая
И мысль Анастасии сквозь Вас звучит.
Пусть не ограничат слова Вашу суть!
Узнаю Весы.

-
Хоссэ - ****************
О, какой хокку, и дзен
Дзинь, дзинь, капельками дождя,
Такая красота, невиданная до сих пор,
Однако....

Дзинь, дзинь, капельками дождя,
Такая красота, невиданная до сих пор,
Однако....

Ом
-
Калагия - ****************
-
straga - *****
Автобиографично:
Да, а затем были сломанные копья в непримиримом антагонизме.
Валерию познакомил с Сшонэ, Валерия восприняла Сшонэ как Учителя, поворот Валерии на 180 градусов после реальной встречи с Сшонэ, антагонизм, Хоссэ со стороны Сшонэ (период Горнило), уход Хоссэ из Горнило из за исчерпания диапазона творчества в этой среде. Невозможность дальнейшего сотрудничества из за нового взгляда. Может это сила самоубеждения и не чистота Хоссэ.

Да, а затем были сломанные копья в непримиримом антагонизме.
Валерию познакомил с Сшонэ, Валерия восприняла Сшонэ как Учителя, поворот Валерии на 180 градусов после реальной встречи с Сшонэ, антагонизм, Хоссэ со стороны Сшонэ (период Горнило), уход Хоссэ из Горнило из за исчерпания диапазона творчества в этой среде. Невозможность дальнейшего сотрудничества из за нового взгляда. Может это сила самоубеждения и не чистота Хоссэ.

-
Хоссэ - ****************
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-