Если смотреть на мир широко открытыми глазами, можно сделать определённые выводы, а глядя в микроскоп можно лицезреть тех кто нам служит, или нас уничтожает.
Физический Мир это – система, основанная на служении.
Совершенно естественно следует полагать, что человек не является исключением, и представляет из себя систему, неотделимо связанную с внешним миром, или с ещё большей системой.
Выступающая гарантом, обеспечивающей возможность нашего существования.
Она начинается с обусловленных внешних связей и непременно указывает на некоторые аспекты системной «эволюции». Рассматривая анатомическое устройство человека можно смело констатировать и рассматривать состояния его анатомического устройства, разделив на внешнее и внутреннее.
Говоря простым языком - внешнее это все органы, непосредственно контактирующие с внешней средой или её элементами.
Внешние находящиеся внутри тела человека, полностью или опосредованно контактирующие с внешней средой, и это целые системы – пищеварительная, дыхательная, женская половая система, система органов слуха, зрение.
С точки зрения системной «эволюции» наибольший интерес представляет пищеварительная система. Здесь следует сделать акцент и обратить внимание как или каким образом происходит питание людей, животных и растений. И здесь существует общий принцип состояния пищи, готовой к усвоению организмами растений, животных и человека. По своей сути – это компост, приготовленный в своей конечной фазе, микрофлорой.
Однако, определяющее значение микрофлоры для всего организма человека, следует рассматривать, как дополнительный орган, проявляющий свои качественные характеристики, присущие данному индивидуальному образу. Суммарный вес микрофлоры может достигать 1,5кг и более.
Её распределение неравномерно. Самое большое количество, более 60% содержит в себе пищеварительная система. Дыхательная система содержит в себе до15-16% микроорганизмов. Влагалище около 9%. Внешние кожные покровы, содержат примерно 12% микроорганизмов от их общей массы.
Микрофлора, это значимая часть нашего иммунологического, биохимического и метаболического системного равновесия.
Дисбактериоз, на современном этапе, не признаётся болезнью, но содержит в своей основе, множества заболеваний — кишечных, обще воспалительных, аутоиммунных и нейропсихических.
Для человека проблематично, существование без воздуха, воды, сна, еды. Однако при отсутствии всех этих проблем, и наличии только одного дисбактериоза в определённом временном промежутке, непременно приведёт к известному всем результату – гибели.

Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.