jasvami писал(а):Приведи пример "пустоты - чистейшей информации"!
Зачем?! Ты мне не доверяешь, для чего тебе мои примеры?!
Модераторы: Adapter, Модераторы
Куратор темы: Лана
jasvami писал(а):Приведи пример "пустоты - чистейшей информации"!
Лана писал(а):Бессознательное - это Святой Дух в человеке.
Подсознание - это воплощённая душа.
Сознание равно осознанию, когда человек познаёт что-то новое.
Сверхсознание - это личность или эго (тёмная сторона человека), которые собирают информационную базу в течении всей его жизни
Лана писал(а):Пустота потому и называется пустотой, что в ней нет никакой информации
СамАди писал(а):А вот моя интерпретация:
Бессознательное - это хаос, говоря языком диалектики...
мрак неведенья, говоря религиозным языком...
Подсознание - это животные инстинкты выживания...
Сознание - это человеческое состояние рядового обывателя..
Осознание - это путь осознанного человека, ведущий к освобождению...
Сверхсознание - это полная реализация этого самого освобождения...
Вот как я вижу и понимаю это...
Лана писал(а):Когда человек воплощён
Лана писал(а):Когда человек воплощён, то главным в нём является личность
Лана писал(а):В первый раз я вам перечислила духовные составляющие человека:
Лана писал(а):Ангелами люди называют:
Лана писал(а):Конкретно телом человека управляет душа (вы её назвали - дух-директор),
Лана писал(а): Например, Нарада Ринпоче, она - серафим, потому что иногда у неё расправляются три пары энергетических крыльев белого цвета с голубым отливом.
iury писал(а):Про сознание немного не согласен.
Я про непрерывное сознание писал не как локальное, относящееся только к человеку данного уровня, а как абсолютное.
iury писал(а):И у меня сознание само "не думает и пр." оно всего лишь имеет свойство отражать то, что "вмещается" в него.
iury писал(а):Про дух.
Кто/что
в чем проявляется ...у меня информация в духе, у вас дух в ней.
СамАди писал(а):А вот моя интерпретация:
Бессознательное - это хаос, говоря языком диалектики...
мрак неведенья, говоря религиозным языком...
СамАди писал(а):Подсознание - это животные инстинкты выживания...
СамАди писал(а):Сознание - это человеческое состояние рядового обывателя..
СамАди писал(а):Осознание - это путь осознанного человека, ведущий к освобождению...
СамАди писал(а):Сверхсознание - это полная реализация этого самого освобождения...
СамАди писал(а):Если в информации есть пустота, то и в пустоте содержится информация...
Пространство к примеру пусто, но содержит в себе все...
И в долю секунды транслирует звуки...
Пустота - лишь очередной фантом ума!
iury писал(а):Я думаю, дух/энергия, как вы говорите начинает становиться информацией (затемняться) начинает с первого уровня своего инволюционного пути и чем ниже (наружу) тем больше.
iury писал(а):Наш уровень сознания довольно низок, т.е. мы относимся уже к высшим, но на низшей ступеньке развития.
Отсюда и вывод насколько затемнен наш дух/энергия/информация.
jasvami писал(а):Это ваше выражение - нонсенс, ибо "человек" =воплощенный дух. Духи воплощаются, а не человеки!
jasvami писал(а):А не могли бы ли вы назвать вещи своими именами, ибо "личность", по словарному определению, - совокупность духа, души и тела.В организме человека главным является дух(он же - директор).
jasvami писал(а):Из всего сонма духов, ангелами называются только дух человеческой ступени развития (умеющие формировать человеческие организмы.
jasvami писал(а):Организмом человека управляет дух, которого я и назвал "духом-директором". Телом человека управляет душа.
Лана писал(а):Но к высшим созданиям вселенной мы не можем относиться.
jasvami писал(а):Это вы видели сами?
Считаете, что количество крыльев - признак статуса Ангела?
Лана писал(а):О, извините. Действительно, лучше писать о воплощении души.
Лана писал(а):Словарное определение личности верно. Ведь личность вбирает в себя индивидуальность души, силу Святого Духа от родителя Бога и информацию от сознания. Личность живёт в мозге человека
Лана писал(а):Под это ваше описание подпадают:
- Развоплощённые души святых людей.
- Люди из более высоких измерений нашего мира (например, из Шамбалы) или хорошие инопланетяне.
- Лунные боги.
- Живые люди света нашего мира, личности которых просветлели до уровня христосознания. Такие люди могут влиять на живые организмы.
Лана писал(а):Так ведь тело и организм - это одно и то же.
Лана писал(а):О трёх парах своих крыльев писала Нарада Ринпоче
Лана писал(а):Количество крыльев является показателем духовного статуса человека в духовном мире:
iury писал(а):Я думаю, человек начинает относится к "высшим" с появлением у него самосознания и способности духовно развиваться.
jasvami писал(а):iury писал(а):Я думаю, человек начинает относится к "высшим" с появлением у него самосознания и способности духовно развиваться.
Для людей духовнопродвинутых не существует более высших, чем человек, кроме Бога.
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0