Нарада Ринпоче: Процессы Вознесения.

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Куратор темы: Лана

Re: Нарада Ринпоче: Процессы Вознесения.

Сообщение СамАди » 17 мар 2023, 14:43

jasvami писал(а):Приведи пример "пустоты - чистейшей информации"!

Зачем?! Ты мне не доверяешь, для чего тебе мои примеры?!
СамАди
Буддёный
Буддёный

Благодарил (а): 809 раз.

Сообщение СамАди » 17 мар 2023, 14:54

Лана писал(а):Бессознательное - это Святой Дух в человеке.
Подсознание - это воплощённая душа.
Сознание равно осознанию, когда человек познаёт что-то новое.
Сверхсознание - это личность или эго (тёмная сторона человека), которые собирают информационную базу в течении всей его жизни

А вот моя интерпретация:
Бессознательное - это хаос, говоря языком диалектики...
мрак неведенья, говоря религиозным языком...
Подсознание - это животные инстинкты выживания...
Сознание - это человеческое состояние рядового обывателя..
Осознание - это путь осознанного человека, ведущий к освобождению...
Сверхсознание - это полная реализация этого самого освобождения...
Вот как я вижу и понимаю это...
СамАди
Буддёный
Буддёный

Сообщение СамАди » 17 мар 2023, 15:01

Лана писал(а):Пустота потому и называется пустотой, что в ней нет никакой информации

Если в информации есть пустота, то и в пустоте содержится информация...
Пространство к примеру пусто, но содержит в себе все...
И в долю секунды транслирует звуки...
Пустота - лишь очередной фантом ума!
СамАди
Буддёный
Буддёный

Сообщение iury » 17 мар 2023, 15:53

Лана:
"например, энергия из космоса чиста от кодирования. Эта чистая энергия начинает кодироваться / становиться информацией лишь тогда, когда попадает на Землю - в зону мышления людей."
Я думаю, дух/энергия, как вы говорите начинает становиться информацией (затемняться) начинает с первого уровня своего инволюционного пути и чем ниже (наружу) тем больше.
Наш уровень сознания довольно низок, т.е. мы относимся уже к высшим, но на низшей ступеньке развития.
Отсюда и вывод насколько затемнен наш дух/энергия/информация.
iury

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iury » 17 мар 2023, 15:55

СамАди писал(а):А вот моя интерпретация:
Подсознание - это животные инстинкты выживания...
Сознание - это человеческое состояние рядового обывателя..
Осознание - это путь осознанного человека, ведущий к освобождению...
Сверхсознание - это полная реализация этого самого освобождения...
Вот как я вижу и понимаю это...

Согласен с вами.
iury

Сообщение jasvami » 17 мар 2023, 16:14

Лана писал(а):Когда человек воплощён

Это ваше выражение - нонсенс, ибо "человек" =воплощенный дух. Духи воплощаются, а не человеки!
Лана писал(а):Когда человек воплощён, то главным в нём является личность

А не могли бы ли вы назвать вещи своими именами, ибо "дичность", по словарному определению, - совокупность духа, души и тела.В организме человека главным является дух(он же - директор).
Лана писал(а):В первый раз я вам перечислила духовные составляющие человека:

А на самом деле, составляющими организм человека являются только духи и ничего более и духи эти относятся к семи уровням зрелости, поскольку рождыны в одной из семи Вселенных(Манвантар).
Лана писал(а):Ангелами люди называют:

Из всего сонма духов, ангелами называются только дух человеческой ступени развития(умеющие формировать человеческие организмы.
Лана писал(а):Конкретно телом человека управляет душа (вы её назвали - дух-директор),

-Организмом человека управляет дух, которого я и назвал "духом-директором". Телом человека управляет душа.
jasvami

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jasvami » 17 мар 2023, 16:57

Лана писал(а): Например, Нарада Ринпоче, она - серафим, потому что иногда у неё расправляются три пары энергетических крыльев белого цвета с голубым отливом.

Это вы видели сами?
Считаете, что количество крыльев - признак статуса Ангела?
jasvami

Сообщение Лана » 19 мар 2023, 14:07

iury писал(а):Про сознание немного не согласен.
Я про непрерывное сознание писал не как локальное, относящееся только к человеку данного уровня, а как абсолютное.

Абсолютное сознание - это вы так называете планетарную душу? Или душу человека-носителя нашей вселенной, то есть вселенскую душу?

iury писал(а):И у меня сознание само "не думает и пр." оно всего лишь имеет свойство отражать то, что "вмещается" в него.

Тогда это личность (позитивная сторона) или эго (тёмная сторона).

Хорошо, что мы разобрались хотя бы в этом вопросе.

iury писал(а):Про дух.
Кто/что
в чем проявляется ...у меня информация в духе, у вас дух в ней.

"Кто/что проявляется в духе" - это проявление индивидуальности души в личности или в эго. С этой индивидуальностью душа воплощается, проявляя свои характерные особенности с самого рождения, благодаря чему формируется характер ребёнка. И даже если речь идёт об "информации в духе" - это тоже указывает на личность.

Да, вы правы: душа, как дух, в личности проявляется.
Лана

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лана » 19 мар 2023, 14:12

СамАди писал(а):А вот моя интерпретация:

Хаос связан с разрушением. Чаще всего это то или иное проявление энергий тьмы, включая тьму неведенья.

СамАди писал(а):Подсознание - это животные инстинкты выживания...

Животные инстинкты выживания идут по душе. Она их наработала во время воплощения в царстве животных. По этой причине инстинкты так быстры и не зависят от работы сознания человека.

СамАди писал(а):Сознание - это человеческое состояние рядового обывателя..

Сознание меняется и развивается постоянно. У обывателя оно одно. У духовно-развитых людей - другое. Но тем не менее, это всё равно сознание, которое ищет информацию, мыслит, говорит и испытывает эмоции. Всё кратковременное в человеке относится к сознанию.

СамАди писал(а):Осознание - это путь осознанного человека, ведущий к освобождению...

Осознание присуще любому сознанию. Просто, будут разные уровни осознания. Обыватель будет осознавать себя человеком. А духовно-развитый человек будет осознавать себя душой в материальном теле, например.

СамАди писал(а):Сверхсознание - это полная реализация этого самого освобождения...

Здесь уместнее понятие Высшего Я, которое образуется от слияния души и личности человека. Только в этом случае человеку доступна память по прошлым жизням души вместе с её сверх способностями: ясновидение, яснослышание, яснознание, телекинех, магия и т.д.

Сверхсознание лучше использовать к понятию личности, так как именно личность поглощает, анализирует и хранит всю значимую информацию, которую добывает сознание.
Лана

Сообщение Лана » 19 мар 2023, 14:15

СамАди писал(а):Если в информации есть пустота, то и в пустоте содержится информация...
Пространство к примеру пусто, но содержит в себе все...
И в долю секунды транслирует звуки...
Пустота - лишь очередной фантом ума!

В пустоте нет ничего. Она абсолютна. Другое дело, что люди не видят того, что содержится в пространстве на высоковибрационном уровне.

В нашей вселенной пустоты нет от слова "совсем". Потому что носителем нашей вселенной является мужчина. А вот внутри женщин пустота имеется в матке до того момента, как внутри неё зародится новое тело-вселенная ребёнка.

Космос состоит из 4-х Первоэлементов: Воздух, Огонь, Вода, Земля. В объединённом состоянии эти 4-е элемента называются эфиром. Эфир - это энергия. Там, где есть энергия, пустоты нет.
Кодированная энергия называется информацией. Поэтому там, где есть информация, пустоты нет.

Именно энергия мгновенно переносит звуки, запахи, образы, которые и сами по сути являются энергиями, но уже кодированными, то есть это уже информация.

Поэтому я согласна с вашими словами "Пустота - лишь очередной фантом ума!". В нашей вселенной пустоты нет.
Лана

Сообщение Лана » 19 мар 2023, 14:20

iury писал(а):Я думаю, дух/энергия, как вы говорите начинает становиться информацией (затемняться) начинает с первого уровня своего инволюционного пути и чем ниже (наружу) тем больше.

Это только одна сторона. А есть и другая, когда информация просветляет людей и пространство. Благодаря чему на земле начинается эволюция, а в нашем случае вознесение.

iury писал(а):Наш уровень сознания довольно низок, т.е. мы относимся уже к высшим, но на низшей ступеньке развития.
Отсюда и вывод насколько затемнен наш дух/энергия/информация.

В цепочке эволюции человек - это высшее существо в сравнении с животными, растениями и минералами, в которых рождается душа. Но к высшим созданиям вселенной мы не можем относиться, потому что всё ещё не вышли из духовной деградации. А причину этого вы указали сами: "Отсюда и вывод насколько затемнен наш дух/энергия/информация." Вот почему нашему миру необходимо планетарное вознесение.

Для других миров вселенной вознесение - это чисто эволюционный процесс, связанный с повышением вибраций тела, а у нас на Земле он основан на духовном развитии, благодаря подъёму которого в материальных телах людей смогут начаться Процессы Вознесения, о чём рассказывает книга Нарады Ринпоче, которую я тут выкладываю.
Лана

Сообщение Лана » 19 мар 2023, 14:31

jasvami писал(а):Это ваше выражение - нонсенс, ибо "человек" =воплощенный дух. Духи воплощаются, а не человеки!

О, извините. Действительно, лучше писать о воплощении души. Просто так писать быстрее, ведь души воплощаются не только людьми, но и животными, растениями, минералами. Людьми воплощаются только те души, которые уже перестали воплощаться в Трёх Низших Царствах. Такие души называются человеческими.

jasvami писал(а):А не могли бы ли вы назвать вещи своими именами, ибо "личность", по словарному определению, - совокупность духа, души и тела.В организме человека главным является дух(он же - директор).

Словарное определение личности верно. Ведь личность вбирает в себя индивидуальность души, силу Святого Духа от родителя Бога и информацию от сознания. Личность живёт в мозге человека, так что и с телом она связана. Личность и есть главный дух в человеке. Вот когда человек умрёт, то главной станет душа. А до тех пор душа будет следовать за всеми заносами личности, дабы получить новый жизненный опыт.

jasvami писал(а):Из всего сонма духов, ангелами называются только дух человеческой ступени развития (умеющие формировать человеческие организмы.

Под это ваше описание подпадают:

- Развоплощённые души святых людей.
- Люди из более высоких измерений нашего мира (например, из Шамбалы) или хорошие инопланетяне.
- Лунные боги.
- Живые люди света нашего мира, личности которых просветлели до уровня христосознания. Такие люди могут влиять на живые организмы.

jasvami писал(а):Организмом человека управляет дух, которого я и назвал "духом-директором". Телом человека управляет душа.

Так ведь тело и организм - это одно и то же. У тела имеется своё сознание. Сознание тела может собирать информацию, мыслить и разговаривать - духовно разговаривать. Но управляет телом всё же душа по тем установкам, которые она получила от своей личности.

Материальное тело человека - это машина. Душа в ней - это компьютер, отвечающий за электронику и всё прочее. Личность - это водитель машины. А сознание - то самое болтливое радио в машине, которое всех развлекает на пути к цели.
Лана

Сообщение jasvami » 19 мар 2023, 14:37

Лана писал(а):Но к высшим созданиям вселенной мы не можем относиться.

Кого считаете "высшими созданиями вселенной"?
В какие тела они воплощаются?
jasvami

Сообщение Лана » 19 мар 2023, 14:38

jasvami писал(а):Это вы видели сами?
Считаете, что количество крыльев - признак статуса Ангела?

О трёх парах своих крыльев писала Нарада Ринпоче. Я на неё не смотрела с этой стороны - просто поверила. Зато я духовно посмотрела на себя и увидела одну пару крыльев у себя. Правда, иногда я вижу у себя 2 пары крыльев, но вторая пара развита слабее - одно из крыльев тёмное и маленькое.

Крылья являются показателем силы воплощённой души. Чем больше размер крыльев и их количество - тем больше энергетическая мощь человека. У обесточенной личности крыльев нет или они "обрезанные", как у бабочек, из-за малого духовного развития человека.

Количество крыльев является показателем духовного статуса человека в духовном мире:
- одна пара крыльев - ангел;
- две пары крыльев - архангел;
- три пары крыльев - серафим.

Первая пара крыльев идёт по душе.
Вторая пара крыльев принадлежит личности.
Третья пара крыльев относится к телу.
Лана

Сообщение jasvami » 19 мар 2023, 14:48

Лана писал(а):О, извините. Действительно, лучше писать о воплощении души.

Души не воплощаются!
Воплощаются только духи!
Лана писал(а):Словарное определение личности верно. Ведь личность вбирает в себя индивидуальность души, силу Святого Духа от родителя Бога и информацию от сознания. Личность живёт в мозге человека

Если признаете словарное определение верным, то личность не может жить в мозге, поскольку мозг - часть личности. А чтоб не путаться, называйте вещи своими именами и не путайте дух человека с личностью.
Лана писал(а):Под это ваше описание подпадают:

- Развоплощённые души святых людей.
- Люди из более высоких измерений нашего мира (например, из Шамбалы) или хорошие инопланетяне.
- Лунные боги.
- Живые люди света нашего мира, личности которых просветлели до уровня христосознания. Такие люди могут влиять на живые организмы.

Под мое определение подпадают все ез исключения люди. Все люди - Ангелы во плоти!
Лана писал(а):Так ведь тело и организм - это одно и то же.

- С каких пор организация/организм - одно с её частью?
Тело - часть организма, куда входят еще и дух с душей!
jasvami

Сообщение jasvami » 19 мар 2023, 14:53

Лана писал(а):О трёх парах своих крыльев писала Нарада Ринпоче

Сказочница, как и вы.
Ни души, ни духи крыльев не имеют?
Лана писал(а):Количество крыльев является показателем духовного статуса человека в духовном мире:

И это сказка!
Духовным статусом человека является цвет кожных покровов тела, сформированного конкретным духом.
jasvami

Сообщение iury » 19 мар 2023, 15:16

Лана,

"В цепочке эволюции человек - это высшее существо в сравнении с животными, растениями и минералами, в которых рождается душа. Но к высшим созданиям вселенной мы не можем относиться, потому что всё ещё не вышли из духовной деградации."

Я думаю, человек начинает относится к "высшим" с появлением у него самосознания и способности духовно развиваться.
iury

Сообщение iury » 19 мар 2023, 15:24

Лана,
"iury писал(а):
Я думаю, дух/энергия, как вы говорите начинает становиться информацией (затемняться) начинает с первого уровня своего инволюционного пути и чем ниже (наружу) тем больше."

Это только одна сторона. А есть и другая, когда информация просветляет людей и пространство. Благодаря чему на земле начинается эволюция, а в нашем случае вознесение."

Думаю, чем меньше проявление информации души в духе, тем выше эволюционный духовный уровень человека.

А абсолютное сознание, конечно же, в вашей интерпретации, вселенская душа.
Про крылья не понял .....их суть.
iury

Сообщение jasvami » 19 мар 2023, 18:03

iury писал(а):Я думаю, человек начинает относится к "высшим" с появлением у него самосознания и способности духовно развиваться.

Для людей духовнопродвинутых не существует более высших, чем человек, кроме Бога.
jasvami

Сообщение iury » 19 мар 2023, 19:10

jasvami писал(а):
iury писал(а):Я думаю, человек начинает относится к "высшим" с появлением у него самосознания и способности духовно развиваться.

Для людей духовнопродвинутых не существует более высших, чем человек, кроме Бога.

Для меня также, только человек это многоуровневый процесс его развития, до ....уровня бога.
Человек был богом и вновь им станет, через процессы инволюции/эволюции.
iury

Пред.След.