Духовный брак
Модератор: Модераторы
Духовный брак
В процессе изучения ведичества, иудаизма, кришнаизма была изучена и эта тема. Вкратце излагаю принципы духовного брака:
0. Уровень называется - "Будда выше любви".
1. Любовь выше духовного брака.
2. Духовный брак (не путать с венчанием) ниже любви. Только по любви.
3. Земной брак ниже духовного (иногда и часто он бывает по расчету).
То есть примерно так:
У девушки может быть два мужа: духовный и земной. У мужчины можете быть две жены: духовная и земная.
При этом в земном плане это означает что есть одна жена двух мужей фактически и у каждого из них может быть по две жены фактически. Одна указанная выше духовная и земная и т.д.
То есть при духовном браке, земной не должен разрушаться. Человек "тянет" двух жен - пожалуйста. Девушка "тянет" двух мужей - пожалуйста.
Это некий цветок любви Дхармы.
0. Уровень называется - "Будда выше любви".
1. Любовь выше духовного брака.
2. Духовный брак (не путать с венчанием) ниже любви. Только по любви.
3. Земной брак ниже духовного (иногда и часто он бывает по расчету).
То есть примерно так:
У девушки может быть два мужа: духовный и земной. У мужчины можете быть две жены: духовная и земная.
При этом в земном плане это означает что есть одна жена двух мужей фактически и у каждого из них может быть по две жены фактически. Одна указанная выше духовная и земная и т.д.
То есть при духовном браке, земной не должен разрушаться. Человек "тянет" двух жен - пожалуйста. Девушка "тянет" двух мужей - пожалуйста.
Это некий цветок любви Дхармы.
- More

Re: Духовный брак
More писал(а):0. Уровень называется - Будда выше любви.
- выше ЗЕМНОЙ любви. Будда абсолютно безразличен ко всему (не отличает одно от "другого", не делит самого себя на-двое). Эталонный (идеальный) уровень - безбрачие (ноль брака).
А всё остальное - брак (грех, заблуждение, омрачение разной степени тяжести). Брак - теократия (совмещение духовной власти со светской, совмещение "бога" с дьяволом). В браке "бог" женится на дьяволе (сатане). Получается "сладкая парочка", точнее, горько-сладкий шоколад.
«Вкушая, вкусих мало меду и се аз умираю».
«Понарошку счастья крошку на ладошку положу,
Аккуратно с красным бантом я обёртку развяжу.
Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечёт,
Ароматный и приятный получаю я зачёт.
*
Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто, о-о-о.
Я шоколадный заяц и, губ твоих касаясь, я таю так легко, о-о-о...»
-

Grigorii - ***************

Grigorii писал(а):грех
И такого понятия нет. Ну это вы опять со своей еврейской культурой. Назвались грешником - значит носители этого.
Кто не назвался, тот и не грешен.
Потом начинаете прилеплять болезни к этим ощущениям.
- More

И хотя чувственные объекты существуют в этом мире,
Владеющие собой отбрасывают влечение к ним.

ㅤ
- AnimaOM

И хотя чувственные объекты существуют в этом мире,
Владеющие собой отбрасывают влечение к ним.
AnimaOM, а я нет. Имею мнение хрен кто оспорит. = ИМХКО.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Про «браки»
Что успевается, то и
(Смотрите хотя бы примеры других Будд, ну к примеру Шакьямуни )
И Да, понятие такие как грех или даже понятие духовный брак …
Что успевается, то и
(Смотрите хотя бы примеры других Будд, ну к примеру Шакьямуни )
И Да, понятие такие как грех или даже понятие духовный брак …
ㅤ
- AnimaOM

AnimaOM писал(а):понятие такие как грех
Грех - это то, что ум считает грехом, а ума то тоже нет.
-

Andrew Lever писал(а):[Имею мнение хрен кто оспорит. = ИМХКО.
Никто не оспаривает уже)
ㅤ
- AnimaOM

Психа приводят в психушку и спрашивают:
— Ну и кто ты?
Псих в ответ:
— Я — Наполеон!
— Понятно..., В четвёртую палату!
Через минуту пациента приводят, и врач говорит:
— Ну что?!
— Вы куда меня отправили??!
— Ну в этой палате все Наполеоны!
— Нет! Вы не поняли я - торт!

Для юмора вечернего сегодня)
— Ну и кто ты?
Псих в ответ:
— Я — Наполеон!
— Понятно..., В четвёртую палату!
Через минуту пациента приводят, и врач говорит:
— Ну что?!
— Вы куда меня отправили??!
— Ну в этой палате все Наполеоны!
— Нет! Вы не поняли я - торт!
Для юмора вечернего сегодня)
ㅤ
- AnimaOM

-

В Индии до Кришнаизма, а он появился благодаря Свами Прабхупады была вовсе полная полигамия браков.
То есть была многопоточная процессорная обработка.
Затем наступили мрачные времена, появились единобожники, появился Кришнаизм и полигамию отставили.
Хотя и в самом кришнаизме есть понятие земного и духовного брака (параллельных).
То есть была многопоточная процессорная обработка.
Затем наступили мрачные времена, появились единобожники, появился Кришнаизм и полигамию отставили.
Хотя и в самом кришнаизме есть понятие земного и духовного брака (параллельных).
- More

Дело в том что, если рассматривать Цветок Дхармы, то в принципе человек может найти своих жен и не одну.
То есть в одном потоке много девиц которые вам подходят. То же самое и про женщин.
То есть это как связанные между собой люди, например Жена но во многих ликах.
Понимаете жена одна, но земных представительниц ее может быть несколько. То же самое и про женщин, которая может найти Мужа, представленного несколькими мужчинами.
Если у вас есть наблюдательность, вы это сможете увидеть. А если вы догматизированы чем то вроде систем "один к одному" - вы это не увидите.
Возможно кто то скажет что это Кашмирский Шиваизм. Ну и слава богам.
То есть в одном потоке много девиц которые вам подходят. То же самое и про женщин.
То есть это как связанные между собой люди, например Жена но во многих ликах.
Понимаете жена одна, но земных представительниц ее может быть несколько. То же самое и про женщин, которая может найти Мужа, представленного несколькими мужчинами.
Если у вас есть наблюдательность, вы это сможете увидеть. А если вы догматизированы чем то вроде систем "один к одному" - вы это не увидите.
Возможно кто то скажет что это Кашмирский Шиваизм. Ну и слава богам.
- More

ну что делают с земным мужем и с земной женой понятно - картошку в погреб складывают и тп. А что как с духовными - непонятно
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

More писал(а):Grigorii писал(а):грех
И такого понятия нет. Ну это вы опять со своей еврейской культурой. Назвались грешником - значит носители этого.
Кто не назвался, тот и не грешен.
Потом начинаете прилеплять болезни к этим ощущениям.
Ну грех не грех но в буддизме акусала камма (неискусное поведение влекущее последствия) тоже есть. В индуизме не знаю... Опять же, что там с последствиями тех или иных отношений? Может и все норм, ...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Sadovod писал(а):. А что как с духовными - непонятно
Все то же самое.
1. Земная жена скажет: если я тебя увижу с ней, то (последствия перечисляются). Она собственица твоего кошелька в кармане и делится ни с кем этой суммой не хочет. Но говорит о любви к тебе и о ответственности.
2. Духовная жена говорит: если тебе она нужна - возьми ее. А я подойду чуть позже, далеко не уходи, когда наиграешся возвращайся. У нее есть свое благосостояние. На твой карман ей наплевать.
То есть чем выше отношения тем больше духовная жена заботится об удовлетворении мужа, земная все так же держится за твой карман.
3. По сути традиция духовного брака пришла от Нимф (древней Греции)и Апсар (фундаментального Индуизма). Они живут по легенде от 3 000 до 5 000 лет и их интересует твое благосостояние и счастье в жизни, от которого зависит именно собственное.
Нимфа может тебе предоставить много наложниц, что бы ты те скучал. Это духовная жена.
Земная продолжает разгонять всех, держась за собственное благополучие и твой карман. Взывая к ответственности за семью и детей. Спекулируя на этом.
Духовная жена при этом улыбается. Она богиня. Она не против благосостояния земной жены и ее меркальтийных интересов, но искренне ухмыляется и смеётся этому.
- More

Sadovod писал(а):Ну грех не грех но в буддизме акусала камма (неискусное поведение влекущее последствия) тоже есть. В индуизме не знаю... Опять же, что там с последствиями тех или иных отношений? Может и все норм, ...
Йога покоя, духовный брак это по сути Шиваизм. Жизнь по естеству. Не надо строить из себя того кем ты не является.
Если ты любиш например фетиш и женские колготки (есть такое у некоторых, это грубый пример но все же) то никто тебе это в болезнь не ставит. Это твои сугубо интимные вещи, твое сокровище интима.
И тот кто сунул нос (без твоего разрешения) в сугубо твое и осудил - того ждёт смерть (впрочем как и написано в Бхагаван Гите) того никто и ничто не спасет.
Или например Иоанн Креститель сунул нос "в трусы" к императору - голову отрубили. Семья, интим и частное это священно. И это правильно.
Последствия у того кто сует нос, а не у того кто строит свой мир.
- More

More писал(а):1. Земная жена скажет: если я тебя увижу с ней, то (последствия перечисляются). Она собственица твоего кошелька в кармане и делится ни с кем этой суммой не хочет. Но говорит о любви к тебе и о ответственности.
2. Духовная жена говорит: если тебе она нужна - возьми ее. А я подойду чуть позже, далеко не уходи, когда наиграешся возвращайся. У нее есть свое благосостояние. На твой карман ей наплевать.
Земная жена - твоя земная "жизнь". Духовная жена - твоя (небесная) "смерть".
Земная жена тебя притягивает к жизни на Земле (на этом свете). Духовная жена, наоборот, тянет (притягивает) тебя на Небо (на тот свет). Тебе приходится жить меж двух огней (под перекрёстным огнём) - между Небом и Землёй.
Духовная жена ("смерть") говорит: если тебе она ("жизнь" на Земле) нужна - возьми её. А я (твоя "смерть") подойду чуть позже, далеко не уходи, когда наиграешься возвращайся. От "смерти" всё равно не убежишь.
Земная жена - собственница твоего тела (твоей плоти и души) и делиться ни с кем этой её собственностью не хочет. Поэтому при твоём поползновении к "смерти" (к духовной жене) земная жена приводит в исполнение какие-то меры воздействия (последствия измены ей с духовной женой). Например, говорит о любви к тебе, об ответственности, о долге (невыплаченном кредите).
«Вернись, я все прощу: упреки, подозренья,
Мучительную боль невыплаканных слез,
Укор речей твоих, тревожные сомненья,
Позор и стыд твоих угроз.
Я упрекать тебя не стану - я не смею:
Мы так недавно и так нелепо разошлись.
Ведь ты любил меня, и я была твоею!
Зачем, зачем же ты ушел? Вернись!..»
More писал(а):Нимфа может тебе предоставить много наложниц, что бы ты те скучал. Это духовная жена.
"Смерть" (русалка, сирена) может тебе предоставить много земных жён, чтобы ты поскорее разочаровался в них и вернулся (по своей собственной воле) к ней (к "смерти").
-

Надо немного ещй рассказать о Цветке Дхармы.
Цветок Дхармы в подсознательном плане это генетическая память. То есть например 10 000 назад вы были представлены земной счастливой парой, то к настоящему времени ваша пара "располодилась" по генетическим ветвям и Муж (тысячелетней давности) уже представлен во многих людях. Он во многих мягко связан потоками естества природы.
То же самое о Жене.
Цветок Дхармы тесно связан с понятием Према.
Прем это поток который формирует у людей связанных в одном потоке чувство счастья и благополучия. И соответственно формирует жизненные интересы. Проще говоря когда например вы слушаете красивую музыку, которая вам нравится, то на душе возникают хорошие чувства.
Это значит что на душе и связанных с вами потоком людей то же возникают хорошие чувства, но музыку они не слушают.
Это называется "Вы гоните хороший Прем".
То есть по сути нельзя себя делать несчастным или поступать не по естеству природы, это приносит боль связанным с вами людям. Не надо только о себе думать.
В Йоге Покоя я об этом не говорю, но факультативно поясняю.
Цветок Дхармы в подсознательном плане это генетическая память. То есть например 10 000 назад вы были представлены земной счастливой парой, то к настоящему времени ваша пара "располодилась" по генетическим ветвям и Муж (тысячелетней давности) уже представлен во многих людях. Он во многих мягко связан потоками естества природы.
То же самое о Жене.
Цветок Дхармы тесно связан с понятием Према.
Прем это поток который формирует у людей связанных в одном потоке чувство счастья и благополучия. И соответственно формирует жизненные интересы. Проще говоря когда например вы слушаете красивую музыку, которая вам нравится, то на душе возникают хорошие чувства.
Это значит что на душе и связанных с вами потоком людей то же возникают хорошие чувства, но музыку они не слушают.
Это называется "Вы гоните хороший Прем".
То есть по сути нельзя себя делать несчастным или поступать не по естеству природы, это приносит боль связанным с вами людям. Не надо только о себе думать.
В Йоге Покоя я об этом не говорю, но факультативно поясняю.
- More

Grigorii писал(а):Земная жена - твоя земная "жизнь". Духовная жена - твоя (небесная) "смерть".
Не надо коверкать понятия в угоду умничиния.
Духовная жена - духовная и земная жизнь.
Земная жена - земная жизнь.
А смерть это возвращение в лоно матери Вселенной. Матери все ровно кто вы Гитлер, Сталин или Христос. Она всех принимает без еврейских мудрствований, законов, грехов и подобной чуши.
Она Мать берегущая и принимающая всех своих детей. Так же как Земля - ее дочь.
- More

More писал(а):Земная продолжает разгонять всех, держась за собственное благополучие и твой карман. Взывая к ответственности за семью и детей. Спекулируя на этом.
- Всякая земная жена набивает себе такую цену, которой не имеет. Занимается спекуляцией - продажей дешёвого товара по завышенной цене. "Не обманешь - не продашь" мужу себя, чтобы он не предпочёл уйти на тот свет (к духовной жене) или к другой земной женщине.
При этом всякой земной жене лучше, если муж уходит на тот свет, а не к другой женщине. Поэтому мужчине, сожительствующему с двумя и более женщинами, все эти женщины помогают реализовать его желание уйти к духовной жене (к "смерти"). Поэтому духовной жене выгоднее, если у мужчины не одна земная жена, а две и более.
-

-