Любовь
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Айвенго
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Любовь
Было время, когда я, подобно многим, считал, что Бог поместил нас на землю, не дав нам сил творить рай на земле. Но со временем я понял, что это было бы бессмысленно. Тогда я ещё не знал, в чём эта сила, и как до неё добраться.
Смешно одновременно верить в то, что Бог создал нас бессильными создать рай на земле, и в то, что мы – частицы Бога. В то, что мы бессильны остановить тех, кто разрушает всё на своем пути. Это смешно, в этом нет истины.
Истина в том, что мы действительно обладаем силой, она находится внутри нас, ожидает, когда мы её востребуем.
Эта сила – любовь, и нам не нужно насилием защищаться от насилия по отношению к себе.
Пусть вас не введёт в заблуждение ни слово «любовь», ни его привычные определения – ибо именно так и скрывалась от нас важная информация.
Поразительно, как поработали с этим словом, чтобы гора показалась маленьким прыщиком! Большинство согласится, что любовь – одна из самых могущественных энергий во вселенной, но что же дальше? Различными способами нас обучили (а во многом и мы сами себя обучили) тому, что любовь – это лишь чувство, некая невещественная сила – но это неправда. Любовь – гораздо большее, и с её помощью можно делать очень многое.
Наилучший способ спрятать что-либо – это придать ему безликость, расплывчатость, сделать его смешным.
Наша вселенная – система ни закрытая, ни самообеспечивающаяся. Она нуждается во внешнем источнике энергии, а это именно то, что мы зовём любовью. Задумайтесь – создатель всего создал и нас; и он дал нам силу творить рай на земле. Разве не логично?
Многие боятся того, что готовит будущее им и их детям.
Не могу обвинять их, но, прочитав эту книгу, вы согласитесь, что единственное, чего стоит бояться, – это не открыть для себя эту информацию и не быть в состоянии передать её нашим детям.
Я научился медитации и другим замечательным умениям, которым нас обучили духовные исследователи с Востока и из Тибета.
И меня всегда волновал вопрос, почему после пятисот лет занятий медитацией тибетцы были вынуждены спасаться бегством, покидая страну, и оставить свой народ терпеть порабощение, пытки и убийства?
Ни в коей мере не желая умалить их заслуг, я лишь указываю, что, видимо, что-то было упущено. И они, и мы упустили что-то важное, что могло бы сохранить мир. Если вы занимаетесь улучшением мира, но не в состоянии обеспечить вашу и ваших детей безопасность, то вам чего-то не хватает. Что-то в этой картине неправильно.
Мы ожидаем, что Бог придёт и своим вмешательством всё исправит, но он даровал нам свободу воли и дал ним силу защитить себя, не нанося никому вреда. Я знаю, что это громкое заявление, – но его подтверждают авторы бесчисленных писем, ставших очевидцами того же чуда, что и я.
Я не являюсь верующим, если не подразумевать под этим веру в то, что существует нечто, большее, чем я, способное любить сильнее, чем я.
Ребёнком, как и многие из вас, я посещал воскресную школу. Но у меня было ощущение, что чего-то не хватает.
Например там, где Иисус учит подставить вторую щёку, – там явно чего-то недостаёт.
А недоставало вот чего:
«Пошли им любовь, наполни их любовью, от этого они остановятся», ну, и ещё инструкции, как эффективно посылать любовь.
Если подставить вторую щёку – такое эффективное решение, то почему бы не последовать дальше и не дать ещё чего-нибудь ворам, ограбившим ваш магазин или квартиру? Если этот метод так хорошо работает, то отчего церкви запирают на ночь?
Смысл указания «подставь вторую щёку» в том, чтобы не давать сдачи, но часть информации здесь отсутствует. Информации о том, как работать с любовью, как активировать этот невероятный источник энергии, что даст возможность не только защитить себя, но и изменить угрожающего вам человека, и не бояться жить жизнью, о которой вы мечтаете.
Клаус Дж. Джоул
Смешно одновременно верить в то, что Бог создал нас бессильными создать рай на земле, и в то, что мы – частицы Бога. В то, что мы бессильны остановить тех, кто разрушает всё на своем пути. Это смешно, в этом нет истины.
Истина в том, что мы действительно обладаем силой, она находится внутри нас, ожидает, когда мы её востребуем.
Эта сила – любовь, и нам не нужно насилием защищаться от насилия по отношению к себе.
Пусть вас не введёт в заблуждение ни слово «любовь», ни его привычные определения – ибо именно так и скрывалась от нас важная информация.
Поразительно, как поработали с этим словом, чтобы гора показалась маленьким прыщиком! Большинство согласится, что любовь – одна из самых могущественных энергий во вселенной, но что же дальше? Различными способами нас обучили (а во многом и мы сами себя обучили) тому, что любовь – это лишь чувство, некая невещественная сила – но это неправда. Любовь – гораздо большее, и с её помощью можно делать очень многое.
Наилучший способ спрятать что-либо – это придать ему безликость, расплывчатость, сделать его смешным.
Наша вселенная – система ни закрытая, ни самообеспечивающаяся. Она нуждается во внешнем источнике энергии, а это именно то, что мы зовём любовью. Задумайтесь – создатель всего создал и нас; и он дал нам силу творить рай на земле. Разве не логично?
Многие боятся того, что готовит будущее им и их детям.
Не могу обвинять их, но, прочитав эту книгу, вы согласитесь, что единственное, чего стоит бояться, – это не открыть для себя эту информацию и не быть в состоянии передать её нашим детям.
Я научился медитации и другим замечательным умениям, которым нас обучили духовные исследователи с Востока и из Тибета.
И меня всегда волновал вопрос, почему после пятисот лет занятий медитацией тибетцы были вынуждены спасаться бегством, покидая страну, и оставить свой народ терпеть порабощение, пытки и убийства?
Ни в коей мере не желая умалить их заслуг, я лишь указываю, что, видимо, что-то было упущено. И они, и мы упустили что-то важное, что могло бы сохранить мир. Если вы занимаетесь улучшением мира, но не в состоянии обеспечить вашу и ваших детей безопасность, то вам чего-то не хватает. Что-то в этой картине неправильно.
Мы ожидаем, что Бог придёт и своим вмешательством всё исправит, но он даровал нам свободу воли и дал ним силу защитить себя, не нанося никому вреда. Я знаю, что это громкое заявление, – но его подтверждают авторы бесчисленных писем, ставших очевидцами того же чуда, что и я.
Я не являюсь верующим, если не подразумевать под этим веру в то, что существует нечто, большее, чем я, способное любить сильнее, чем я.
Ребёнком, как и многие из вас, я посещал воскресную школу. Но у меня было ощущение, что чего-то не хватает.
Например там, где Иисус учит подставить вторую щёку, – там явно чего-то недостаёт.
А недоставало вот чего:
«Пошли им любовь, наполни их любовью, от этого они остановятся», ну, и ещё инструкции, как эффективно посылать любовь.
Если подставить вторую щёку – такое эффективное решение, то почему бы не последовать дальше и не дать ещё чего-нибудь ворам, ограбившим ваш магазин или квартиру? Если этот метод так хорошо работает, то отчего церкви запирают на ночь?
Смысл указания «подставь вторую щёку» в том, чтобы не давать сдачи, но часть информации здесь отсутствует. Информации о том, как работать с любовью, как активировать этот невероятный источник энергии, что даст возможность не только защитить себя, но и изменить угрожающего вам человека, и не бояться жить жизнью, о которой вы мечтаете.
Клаус Дж. Джоул
суть магии - в тайне точки сборки
-

Айвенго - ****************

Глядя на свет, мы видим свет, обернувшись назад, видим тень.
Это должно дать вам повод для размышлений; ведь вы никогда об этом не задумывались?
Вы встречаете это явление каждый день, не замечая его, хоть оно воздействует на все ваши действия, значит, не замечая его и не понимая его значения, вы будете испытывать смятение.
Это явление демонстрирует нам, что мы живём не в свету, и не в темноте, а ровно посередине – в месте где они встречаются.
Теперь вы видите один из источников неразберихи в жизни, другой подобный пример это то, что действие всегда вызывает противодействие.
Середина – это взрывоопасное место, тут даже трудно определить, где верх, а где низ. Место равновесия, в котором равновесие-то и отсутствует.
А самое интересное, что у всего есть своя пара.
И говоря «свет и тьма», я имею в виду не добро и зло, а лишь контрастные противоположности. Именно этим столь интересна эта область – она располагается в колоссальном контрасте.
Контраст утрирует всё до невозможности, делает всё большим, чем на самом деле.
Итак, теперь, когда вы узнали немного больше о том месте, которое выбрали для своей жизни, вы понимаете причины знакомой всем нам турбулентности; простая модель, которая так много объясняет.
Перед тем, как продолжить, я хочу добавить к сказанному о свете и тьме.
Тьма – это не зло, и она не против Всего Сущего.
Свет творца светит во тьме так же ярко, как и на свету.
Темнота это лишь контраст, позволяющий чётче видеть свет, а
свет создаёт контраст, позволяющий лучше видеть тьму.
И свет и тьма были с любовью сотворены Всем Сущим.
Чьи-либо действия – это лишь действия, и они не имеют отношения ни к свету, ни ко тьме.
Во тьме не больше зла, чем на свету.
Если уж на то пошло, в истинной тьме вы найдёте только любовь, как и в истинном свете.
Свет и тьма сидят рядом на коленках у творца, оба созданные с той же любовью, с которой творец создаёт всё.
Вы можете спросить, мы на свету, или во тьме?
В этом и заключено настоящее волшебство.
Клаус Дж. Джоул
Это должно дать вам повод для размышлений; ведь вы никогда об этом не задумывались?
Вы встречаете это явление каждый день, не замечая его, хоть оно воздействует на все ваши действия, значит, не замечая его и не понимая его значения, вы будете испытывать смятение.
Это явление демонстрирует нам, что мы живём не в свету, и не в темноте, а ровно посередине – в месте где они встречаются.
Теперь вы видите один из источников неразберихи в жизни, другой подобный пример это то, что действие всегда вызывает противодействие.
Середина – это взрывоопасное место, тут даже трудно определить, где верх, а где низ. Место равновесия, в котором равновесие-то и отсутствует.
А самое интересное, что у всего есть своя пара.
И говоря «свет и тьма», я имею в виду не добро и зло, а лишь контрастные противоположности. Именно этим столь интересна эта область – она располагается в колоссальном контрасте.
Контраст утрирует всё до невозможности, делает всё большим, чем на самом деле.
Итак, теперь, когда вы узнали немного больше о том месте, которое выбрали для своей жизни, вы понимаете причины знакомой всем нам турбулентности; простая модель, которая так много объясняет.
Перед тем, как продолжить, я хочу добавить к сказанному о свете и тьме.
Тьма – это не зло, и она не против Всего Сущего.
Свет творца светит во тьме так же ярко, как и на свету.
Темнота это лишь контраст, позволяющий чётче видеть свет, а
свет создаёт контраст, позволяющий лучше видеть тьму.
И свет и тьма были с любовью сотворены Всем Сущим.
Чьи-либо действия – это лишь действия, и они не имеют отношения ни к свету, ни ко тьме.
Во тьме не больше зла, чем на свету.
Если уж на то пошло, в истинной тьме вы найдёте только любовь, как и в истинном свете.
Свет и тьма сидят рядом на коленках у творца, оба созданные с той же любовью, с которой творец создаёт всё.
Вы можете спросить, мы на свету, или во тьме?
В этом и заключено настоящее волшебство.
Клаус Дж. Джоул
-

Исповедь одержимого бесом монаха настоятелю монастыря (х/ф «Монах и бес»)
-

Без любви всё - ничто.
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой.
Слова Апостола Павла.
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой.
Слова Апостола Павла.
-

Прочитал в книге Лопсанга Рампы историю, когда он путешествовал по России и где-то в глубинке, не помню точно место, которое он указывал, на него пустили натренированных на убийство собак.
Он сел и направил на собак мощный поток любви. Те подбежали и стали лизать ему руки.
Не думаю, что это история вымысел, но как научиться управлять этим потоком любви я пока не знаю, хотя и знаю что такое состояние любви.
Он сел и направил на собак мощный поток любви. Те подбежали и стали лизать ему руки.
Не думаю, что это история вымысел, но как научиться управлять этим потоком любви я пока не знаю, хотя и знаю что такое состояние любви.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Не думаю, что это история вымысел, но как научиться управлять этим потоком любви я пока не знаю, хотя и знаю что такое состояние любви.
Конечно вымысел. На мужика набежало стадо деревенских тузиков, которых веками секционировали по принципу - укусил? - в расход. Это стадо обнюхало незнакомца и поплелось по своим делам. Никто бы не стал держать в глубинке собак убийц и тем более травить их на иностранца. Это был бы международный скандал.
Но надо ж драму высосать из пальца! Так тузики превратились в собак убийц, а автор в мощного практика любви.
Самое смешное, что он собакам что-то послал. Все, кто имеет дело с хищниками, знает, что от хищника спасает полная тишина. нужно остановиться и внутренне замереть, еще и отвернуться. Так поступают оленята и зайчата - хищь их потрепет и бросает, т.к. жертва ведет себя не как жертва. Стоит только послать тузику любую эмоцию - это атака, стоит посмотреть в глаза - это атака.
- Baymax

Baymax писал(а):Конечно вымысел.
Читая Ваш текст, лишь вспомнил слова песни:
...
Есть вечная любовь,
Мне жаль вас, кто не верит!
...
Из приведённого мною очень общего описания того, что описывал автор, наверное можно сделать любой вывод, в том числе и о том, что это всё вымысел.
Однако мысль эпизода была в другом. Мне больше хотелось бы поговорить о такой возможности и такой технологии внутри себя, чтобы посылать ту самую любовь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Невольно вспоминается это:
В Послание к Филиппийцам 4:13:
«Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
На английском, примерно так:
“I can do all things through Christ who strengthens me.”
Для меня это не просто слова, а некое напоминание о состоянии как таковое;
не про личность, а про «состояние Сознания»
В Послание к Филиппийцам 4:13:
«Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»
На английском, примерно так:
“I can do all things through Christ who strengthens me.”
Для меня это не просто слова, а некое напоминание о состоянии как таковое;
не про личность, а про «состояние Сознания»
ㅤ
- AnimaOM

А если речь идёт о специально натасканных собаках?
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
- Колобок

- Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
в книге Йогананды, если правильно помню, "автобиография йога", есть пример с его Учителем, как тот останавливает ядовитую змею, направляющуюся к нему.
На мой взгляд, такие примеры доказывают существование Единения/Единсвенности, когда состояние "формы" находится в одном диапазоне/на одной волне энергий.)
На мой взгляд, такие примеры доказывают существование Единения/Единсвенности, когда состояние "формы" находится в одном диапазоне/на одной волне энергий.)
- картина

Levis писал(а):Прочитал в книге Лопсанга Рампы историю, когда он путешествовал по России и где-то в глубинке, не помню точно место, которое он указывал, на него пустили натренированных на убийство собак.
Не знаю, была ли это любовь...
ласково проговаривая его имя- "Карабаш, Карабаш, иди ко мне мой хороший"...От неожиданности пёс опешил, пытаясь остановиться, из под лап во все стороны полетел песок. оставляя " глубокий тормозной след," лёг у ног, обхватив зубами( не кусая) щиколотку. Бабушка , продолжая говорить с ним ласковым голосом, гладила и чесала его за ушком....Страх ощутила позже, когда опасность миновала ...
Наверно опишу подробнее в своей теме.
Вам помочь или не мешать?...
-

Эйя - ****************

НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ
Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский.
Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был.
Внутри себя, себе они светили.
И в каждой было всё - и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала.
Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь.
И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало.
Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья.
И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной.
То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других.
Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами.
Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму "я".
Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной.
И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы.
Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
- Чего так пылко ты желаешь? - вопрошали все.
А он в ответ, уверенный в своей мечте:
- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
- Что радость может принести для всех?
- Рожденье!
- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
- Кому подобное по силам?
- Мне.
- Но есть энергия сомненья.
Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество.
Противоположности в едином удержать никто не сможет.
- Энергия уверенности тоже есть.
Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
- Как сам себя назвать ты можешь?
- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю!
Для всей Вселенной радость принесёт творенье!
Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих энергий выпустили сонмы.
И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.
Так началась великая борьба энергий всех вселенских.
Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы.
Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило:
ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской - энергии Божественной мечты.
Бог обладал энергией мечты.
Он всё в себе смог воспринять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить.
Ещё в себе творить.
Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья.
Он делал всё один. Один во тьме Вселенной необъятной.
Один в себе энергий всех вселенских ускорял движенье.
Неведомость исхода всех пугала и удалила от Создателя на расстоянье.
Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.
Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, 0н один прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.
- Остановись, - Ему твердили, - ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
А он в ответ:
- Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.
Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей.
В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
- Кто ты? Энергия, какая?
В ответ услышал музыки слова:
- Энергия любви и вдохновенья я.
- Во мне частичка есть твоя.
Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
- Ты Бог, твоя энергия - души твоей мечта в гармонию всё привести смогла.
И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
- Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
- Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой...
Твоей Душе хочу отдаться вся.
Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты.
Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя.
Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
- Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
- Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась.
И в навь твою свет отражённый возвращается.
Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Любовью вдохновлённый:
- Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье!
Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
впервые появление тебя Земля!
Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета - Земля!
Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна.
Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.
Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.
Никто, ничто от мига появления Земли зримой материей не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, соприкасалась, но и сама собой была.
Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось.
В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали.
Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.
Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, вакуум заполнившем любви. Божественная сущность очертанья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.
Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.
Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
- Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повторяющееся возрожденье.
Когда один, когда умножен много крат он свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему.
Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю.
Мегре Владимир
Сотворение
Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский.
Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был.
Внутри себя, себе они светили.
И в каждой было всё - и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала.
Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь.
И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало.
Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья.
И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной.
То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других.
Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами.
Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму "я".
Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной.
И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы.
Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
- Чего так пылко ты желаешь? - вопрошали все.
А он в ответ, уверенный в своей мечте:
- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
- Что радость может принести для всех?
- Рожденье!
- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
- Кому подобное по силам?
- Мне.
- Но есть энергия сомненья.
Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество.
Противоположности в едином удержать никто не сможет.
- Энергия уверенности тоже есть.
Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
- Как сам себя назвать ты можешь?
- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю!
Для всей Вселенной радость принесёт творенье!
Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих энергий выпустили сонмы.
И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.
Так началась великая борьба энергий всех вселенских.
Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы.
Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило:
ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской - энергии Божественной мечты.
Бог обладал энергией мечты.
Он всё в себе смог воспринять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить.
Ещё в себе творить.
Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья.
Он делал всё один. Один во тьме Вселенной необъятной.
Один в себе энергий всех вселенских ускорял движенье.
Неведомость исхода всех пугала и удалила от Создателя на расстоянье.
Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.
Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, 0н один прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.
- Остановись, - Ему твердили, - ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
А он в ответ:
- Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.
Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей.
В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
- Кто ты? Энергия, какая?
В ответ услышал музыки слова:
- Энергия любви и вдохновенья я.
- Во мне частичка есть твоя.
Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
- Ты Бог, твоя энергия - души твоей мечта в гармонию всё привести смогла.
И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
- Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
- Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой...
Твоей Душе хочу отдаться вся.
Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты.
Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя.
Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
- Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
- Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась.
И в навь твою свет отражённый возвращается.
Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Любовью вдохновлённый:
- Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье!
Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
впервые появление тебя Земля!
Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета - Земля!
Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна.
Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.
Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Материальный план, и он светился.
Никто, ничто от мига появления Земли зримой материей не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, соприкасалась, но и сама собой была.
Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось.
В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали.
Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.
Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, вакуум заполнившем любви. Божественная сущность очертанья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.
Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.
Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
- Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повторяющееся возрожденье.
Когда один, когда умножен много крат он свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему.
Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю.
Мегре Владимир
Сотворение
-

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-