пастораль писал(а):А если страдает?
Будда говорил о пути избавления от страданий, говоря что мир это страдание. Вряд ли Христос советчик когда сам угодил на крест и через что прошел. Подражание ему сулит неприятностями.
Модератор: Модераторы
пастораль писал(а):А если страдает?

More писал(а):Mikle писал(а):More писал(а):Mikle писал(а):Удобную религию придумали индусы!
Я не считаю что алкаш Высоцкий был прав.
Он еще и наркоманом был, Море. И песенка была шуточной))
В силу уважения его творчества - ему серьезно поверили.

Mikle писал(а):Русские йоги про индуизм не из песенки узнали.

More писал(а):пастораль писал(а):А если страдает?
Будда говорил о пути избавления от страданий, говоря что мир это страдание. Вряд ли Христос советчик когда сам угодил на крест и через что прошел. Подражание ему сулит неприятностями.

More писал(а):Sadovod писал(а):Вообще, ну так, про Христианство. ну это можно считать такой тантрической практикой - есть же в индийской традиции понятие о тантрах как соединении с Божеством.
Это не соединится а осознать что и так все в порядке. Зачем практиковать то, что естественно случается со всеми в конце жизни?
Но опять же загвоздка, правды ради, что все практики происходят в живом теле, нормально функционирующем. Христиан, ведичества, буддизма...любой религии практиканты дают информацию при жизни и о ней. О смерти только фантазируют.

More писал(а): "… Да и никакой психоз не излечивается, с Христом или без.

Sadovod писал(а):More писал(а):Sadovod писал(а):Вообще, ну так, про Христианство. ну это можно считать такой тантрической практикой - есть же в индийской традиции понятие о тантрах как соединении с Божеством.
Это не соединится а осознать что и так все в порядке. Зачем практиковать то, что естественно случается со всеми в конце жизни?
Но опять же загвоздка, правды ради, что все практики происходят в живом теле, нормально функционирующем. Христиан, ведичества, буддизма...любой религии практиканты дают информацию при жизни и о ней. О смерти только фантазируют.
если все в порядке, и осталось это только осознать - все не так и плохо.... ну не осознает кто то этого. но ведь все равно все в порядке...

пастораль писал(а):More писал(а): "… Да и никакой психоз не излечивается, с Христом или без.
Я говорила не о психозах, а о страданиях.
Меня от многолетних страданий мгновенно исцелила Нагорная проповедь.

More писал(а):Среди русских йогов в СССР я только знал (читал) о Тоше. Его звали русским Буддой. Но то же он во что то поверил и отравился поганками.
More писал(а):Не надо верить во что то, надо знать. "Работает" это или не "работает" на практике и в реальности.

More писал(а):Спика писал(а):More, я вчера пыталась Вам написать,потому что "взорвало", но у меня клава(до того неделю мигавшая) окончательно сдохла...и я, плюнув , пошла спать на балкон(
Не трогайте христианство - это деструктивный поток. Его обруливать это надо. Если конечно не кайфуете от страданий.

Sadovod писал(а):христианство говорит - человеческая природа подпорчена. стоит почитать новости и думаешь - похоже на правду.
они говорят - но мы можем исправить. И вот тут - тут уже закрадываются сомнения...

Владимир Есаков писал(а):Христианство это радость.

Mikle писал(а):А как знать иначе?

Владимир Есаков писал(а):Так мне представояется

Да, не нужно путаться в чувствах.More писал(а):Владимир Есаков писал(а):Христианство это радость.
Не надо путать радость (имеет объективную причину) с дурашливостью ( не имеет объективной причины).
Если кто обманывает, то обманщик в первую очередь, а не поп или иной кто.Но попы обманывают тщательно, людям приписывая то что они при страданиях кайфовали.
Так он потому и мучеником становится, что от радости не отказывается, до смерти.Если человек мученик, то он испытывал страдания, а не радость.

А-33-Я писал(а):оже боже... ну как не ржать? Как не ржать?
Мила, ну вот даже если захотела бы быть серьёзной, то никак...
...ни одного шанса...

More писал(а):Mikle писал(а):А как знать иначе?
Не доверять вере, доверять знанию полученному опытным путем предшественников.

More писал(а):Спика писал(а):
More, я вчера пыталась Вам написать,потому что "взорвало", но у меня клава(до того неделю мигавшая) окончательно сдохла...и я, плюнув , пошла спать на балкон(
Не трогайте христианство - это деструктивный поток. Его обруливать это надо. Если конечно не кайфуете от страданий.

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0