Духовный брак

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Духовный брак

Сообщение More » 19 сен 2025, 15:25

пастораль писал(а):А если страдает?

Будда говорил о пути избавления от страданий, говоря что мир это страдание. Вряд ли Христос советчик когда сам угодил на крест и через что прошел. Подражание ему сулит неприятностями.
More

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Mikle » 19 сен 2025, 15:26

More писал(а):
Mikle писал(а):
More писал(а):
Mikle писал(а):Удобную религию придумали индусы!

Я не считаю что алкаш Высоцкий был прав.

Он еще и наркоманом был, Море. И песенка была шуточной))

В силу уважения его творчества - ему серьезно поверили.

Да кто ему поверил, Море)))
Русские йоги про индуизм не из песенки узнали. Да сам "алкоголик" откуда то же знал))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение More » 19 сен 2025, 15:29

Mikle писал(а):Русские йоги про индуизм не из песенки узнали.

Среди русских йогов в СССР я только знал (читал) о Тоше. Его звали русским Буддой. Но то же он во что то поверил и отравился поганками.

Не надо верить во что то, надо знать. "Работает" это или не "работает" на практике и в реальности.
More

Сообщение Sadovod » 19 сен 2025, 15:32

More писал(а):
пастораль писал(а):А если страдает?

Будда говорил о пути избавления от страданий, говоря что мир это страдание. Вряд ли Христос советчик когда сам угодил на крест и через что прошел. Подражание ему сулит неприятностями.

ну, мимо смерти никто не проскочил. а то что в молодом возрасте и очень больно - бывает и такое... Будда же тоже учит не о том - как сделать препровождение этой жизни простым и беззаботным. Не в этом смысле прекрашение страданий - в другом...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Sadovod » 19 сен 2025, 15:35

More писал(а):
Sadovod писал(а):Вообще, ну так, про Христианство. ну это можно считать такой тантрической практикой - есть же в индийской традиции понятие о тантрах как соединении с Божеством.

Это не соединится а осознать что и так все в порядке. Зачем практиковать то, что естественно случается со всеми в конце жизни?
Но опять же загвоздка, правды ради, что все практики происходят в живом теле, нормально функционирующем. Христиан, ведичества, буддизма...любой религии практиканты дают информацию при жизни и о ней. О смерти только фантазируют.

если все в порядке, и осталось это только осознать - все не так и плохо.... ну не осознает кто то этого. но ведь все равно все в порядке...
Sadovod

Сообщение пастораль » 19 сен 2025, 15:39

More писал(а): "… Да и никакой психоз не излечивается, с Христом или без.

Я говорила не о психозах, а о страданиях.
Меня от многолетних страданий мгновенно исцелила Нагорная проповедь.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение More » 19 сен 2025, 15:39

Sadovod писал(а):
More писал(а):
Sadovod писал(а):Вообще, ну так, про Христианство. ну это можно считать такой тантрической практикой - есть же в индийской традиции понятие о тантрах как соединении с Божеством.

Это не соединится а осознать что и так все в порядке. Зачем практиковать то, что естественно случается со всеми в конце жизни?
Но опять же загвоздка, правды ради, что все практики происходят в живом теле, нормально функционирующем. Христиан, ведичества, буддизма...любой религии практиканты дают информацию при жизни и о ней. О смерти только фантазируют.

если все в порядке, и осталось это только осознать - все не так и плохо.... ну не осознает кто то этого. но ведь все равно все в порядке...

В том то и дело что все в порядке всегда и со всеми. Но как и выше сказал если об этом узнают демонические натуры - никому покоя не дают вокруг.
More

Сообщение More » 19 сен 2025, 15:45

пастораль писал(а):
More писал(а): "… Да и никакой психоз не излечивается, с Христом или без.

Я говорила не о психозах, а о страданиях.
Меня от многолетних страданий мгновенно исцелила Нагорная проповедь.

Значит они их (страдания) и породили.
Это как в ведичестве, если Шива ужасным убийцей бывает в своем танце, то он же и лучший лекарь.

У нас (русских) есть сказка - притча:

Однажды охотник увидел в небе белого лебедя. Он прицелился и выстрелил. Лебедь упал раненым. Он подошёл и ему стало его жалко. Он забрал его домой, лечил и кормил.
И вот однажды он вынес его на улицу. Лебедь взмахнул крыльями и улетел.

Охотник подумал: "Надо же какая неблагодарная птица, даже спасибо не сказала".
More

Сообщение Mikle » 19 сен 2025, 15:52

More писал(а):Среди русских йогов в СССР я только знал (читал) о Тоше. Его звали русским Буддой. Но то же он во что то поверил и отравился поганками.

Лучше говорить "грибами", Море)) Какая то часть населения Земли считает грибы - Богом. Примерно, как Мескалито)))
More писал(а):Не надо верить во что то, надо знать. "Работает" это или не "работает" на практике и в реальности.

:grin:
Ну вот Тоша-Русский-Будда видимо и решил узнать на практике в реальности "работает "Это" или не работает"))
А как знать иначе?
Mikle

Сообщение Sadovod » 19 сен 2025, 15:55

христианство говорит - человеческая природа подпорчена. стоит почитать новости и думаешь - похоже на правду.

они говорят - но мы можем исправить. И вот тут - тут уже закрадываются сомнения...
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 19 сен 2025, 16:14

More писал(а):
Спика писал(а):More, я вчера пыталась Вам написать,потому что "взорвало", но у меня клава(до того неделю мигавшая) окончательно сдохла...и я, плюнув , пошла спать на балкон(

Не трогайте христианство - это деструктивный поток. Его обруливать это надо. Если конечно не кайфуете от страданий.

Пишет пострадавший...

Христианство это радость.
Если её не обнаружил, то и христианства никакого не было у тебя.
Жалобы одни остались, да обиды.
Так мне представляется твой опыт христианства.
Тебе следует слово это в кавычках писать. Для точности...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение More » 19 сен 2025, 16:14

Sadovod писал(а):христианство говорит - человеческая природа подпорчена. стоит почитать новости и думаешь - похоже на правду.

они говорят - но мы можем исправить. И вот тут - тут уже закрадываются сомнения...

В том то и дело что на изменения человека уходят сотни миллионов лет. Если кто то заявил что он может исправить - значит это будет тотальное и радостное насилие.

Это например как с Муссолини - разработчиком фашизма. Наверное нет человека на земле кто бы им ( Муссолини) не восхищался и не одобрял. Не радовался и не говорил что "это именно то!".
More

Сообщение More » 19 сен 2025, 16:16

Владимир Есаков писал(а):Христианство это радость.

Не надо путать радость (имеет объективную причину) с дурашливостью ( не имеет объективной причины).
More

Сообщение More » 19 сен 2025, 16:18

Mikle писал(а):А как знать иначе?

Не доверять вере, доверять знанию полученному опытным путем предшественников.
More

Сообщение More » 19 сен 2025, 16:22

Владимир Есаков писал(а):Так мне представояется

Это иллюзия.

Если человек мученик, то он испытывал страдания, а не радость. Но попы обманывают тщательно, людям приписывая то что они при страданиях кайфовали. Это идиотизм и покрывательство собственных ошибок. Принесших беду.
Ещё раз вам и другим говорю что и мазохизм имеет свой болевой порог.

Владимир вы наивный человек. (как мне кажется).
More

Сообщение Владимир Есаков » 19 сен 2025, 16:26

More писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Христианство это радость.

Не надо путать радость (имеет объективную причину) с дурашливостью ( не имеет объективной причины).
Да, не нужно путаться в чувствах.
То что не имеет объективной, имеет субъективную причину. Такая объективность мне представляется.
Иисус проповедовал "радуйтесь!", "любите друг друга", а у ты услышал лишь "деструкция", меч Он принес.
Объективно отчетливый слух... :)
Это как с тем что всякому Муссолини одобрение будет выказано...

Но попы обманывают тщательно, людям приписывая то что они при страданиях кайфовали.
Если кто обманывает, то обманщик в первую очередь, а не поп или иной кто.

Если человек мученик, то он испытывал страдания, а не радость.
Так он потому и мучеником становится, что от радости не отказывается, до смерти.
Это трудно понять, я понимаю.
Обида. Личное к какому-то обманщику...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение Спика » 19 сен 2025, 16:39

А-33-Я писал(а):оже боже... ну как не ржать? Как не ржать?

Мила, ну вот даже если захотела бы быть серьёзной, то никак...
...ни одного шанса...

Мариночка, ну всё , как всегда... ты флёром прочухала, что я читала тебя и смеялась....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Mikle » 19 сен 2025, 16:58

More писал(а):
Mikle писал(а):А как знать иначе?

Не доверять вере, доверять знанию полученному опытным путем предшественников.

Это две разные методологии, Море - Вера и Знание. В первом случае все ваше знание - индивидуально, во втором - это накопленное социумом знание.
В обсуждении христианства мы смешиваем его- как политический институт, стабилизирующий общество и христианство - как мистическое учение, где отказ от социального - принцип.
Mikle

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2025, 17:41

More, сорри, скажу чуть, про веру лучше молчать, неземное это дело.
А если земное, значит и не духовное, а значит просто брак.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Спика » 19 сен 2025, 17:48

More писал(а):Спика писал(а):
More, я вчера пыталась Вам написать,потому что "взорвало", но у меня клава(до того неделю мигавшая) окончательно сдохла...и я, плюнув , пошла спать на балкон(

Не трогайте христианство - это деструктивный поток. Его обруливать это надо. Если конечно не кайфуете от страданий.

вообще-то меня взорвало, потому что я здесь на форуме наверное крайний вариант феминистки, причём, не той,что оскорбляется, что ей дверь открывают , вперёд пропускают или платят за неё в ресторане, а той для которой мужчина априори ДОЛЖЕН.....и которая понимает только один тип отношений мужчины к женщине:"Я ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ ПЕСОК, ПО КОТОРОМУ ТЫ ХОДИЛА"... для которой мужчина только консорт при КОРОЛЕВЕ( ещё верный и преданный пёс по совместительству..).. она задания даёт, а он их исполняет.... и его обязанность деньги зарабатывать , а её их тратить(на шмотки и побрякушки).... более того...я большую часть своей жизни в домохозяйках просидела, только хозяйством мало занималась.... у меня муж системно мыл полы и посуду( посудомойку мы купили только лет 5 назад, когда меня перестало устраивать качество его работы...) , стирал вручную , в моменты, когда стиралка не работала,а на пенсии и по ежедневным магазинам ходил......

ну а теперь про наложниц...

обсуждала я с одной (весьма вооцерковленной хотя и с мозгами ) дамой (Проводником канала ПОКРОВА в Голубых, а цвет это уровень, одеждах) скандал с девицами в храме Христа Спасителя... и мы мощно не сошлись во мнениях.... я считала , что посадили их неправильно... потому что по закону они заработали только 15 суток за хулиганство(ужесточили закон позже).... но власть( под давлением церкви) пошла против закона... причём, давление это не только "телефонное право"...это использование и церковной магии в виде Молебнов священнослужителями.... дама же со мной яростно спорила, утверждая, что мало дали... понятное дело для меня девицы тоже ТВАРИ, самим своим существованием оскорбляющие БОГИНЮ........но закон есть закон...и он един для всех...но закон был нарушен...и это было политическое решение....
если бы я общалась с дурой с одной извилиной, то реакции моей не было бы никакой... но я говорила с человеком умным...которой в церковь пошёл, потому что так проще ...проще не задумываться ,доверив контроль над своей Силой Эгрегору ....в общем, мы расстались... и я возмущенная минут пять, пока шла домой,просила ВС вправить ей мозги....
ну а потом... потом она сломала руку.....

почему руку сломала...(если глобально, а не по мелочам с законом) да потому что НАЛОЖНИЦА посмела спорить с ГОСПОЖОЙ.... и это было не моё решение ....я о духовном ( духовных проводках) пишу...

когда подобное случилось во второй раз(и я никого ни о чём не просила) ...(но там у неё просто фонарь под глазом появился, когда она дома упала) дама сразу всё поняла за что и прибежала ко мне оправдываться и извиняться... ...

ну и последнее... про Вашу Музыку ... исходя из того, что выпишите вообще ,выводы я сделала следующие.....

Я СЛЕДУЮ ЗА ТОБОЙ( БЕЗ ПОКРЫТИЯ) ....
а кого Вы (ВЫ), More, покрыть-то можете.....ну только что курицу...
Последний раз редактировалось Спика 19 сен 2025, 18:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 495 раз.

Пред.След.