Незнайка писал(а):хочу сказать, что ничего лишнего нет, всё к месту и тогда и так, когда надо.
Все дороги ведут к просветлению, но у каждого свое?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Adapter
Незнайка писал(а):хочу сказать, что ничего лишнего нет, всё к месту и тогда и так, когда надо.
Adapter писал(а):Под просветлением я здесь понимаю пробуждение.
Пробудиться чтобы видеть вещи такими как они есть.
Есть ощущение того, что играется роль персонажа.
Анахита писал(а):Ты смотрел фильм Бес?
Adapter писал(а):Анахита писал(а):Ты смотрел фильм Бес?
Нет.
Анахита писал(а):если перенести саму модель на понимание себя, когда ты играешь персонажа, а когда ты самый настоящий до мозга костей
Adapter писал(а):у "Я" нет ни мозга ни костей. Вот мы о нем, который и пробуждается. Об Атмане, считающим себя спящим.
Пробудиться чтобы видеть вещи такими как они есть. - то есть видеть тотальную связь, Единство, быть Единством. Без чувств, эмоций и переживаний маски, без личной маски, без персонажа, носящего эту маску. Только ТОТ, кто ЕСТЬ.
Анахита писал(а):а для чего...
Adapter писал(а):Ну я это вообще вижу как: уснул Я, Атман*. Некто X. Вот он уснул (Каак?) и сниться ему сон, где он - Y. И вот живет живет некто Y, засыпает и сниться ему что он Z, ну и он конечно тоже засыпает, ибо интересно... и вот где-то там, там во снах - Ты, ну или я.. адаптер там, незнайка, Анахита..
Adapter писал(а):Понимаю. И тоже такой вариант рассматриваю) кто-то видит сон, а кто-то уже ворочается... вот например тебе интересен этот мир, ты ж понимаешь его нереальность?) не интересно кто Ты?
Adapter писал(а):Ну и какое у тебя место?
То есть на вопрос Что и сколько нужно для просветления? твой ответ примерно след: что нужно для входа на своей остановке? Дождаться своей остановки, так? )) А кто едет? И как называется остановка?
Adapter писал(а):Все дороги ведут к просветлению, но у каждого свое?
Анахита писал(а):а когда ты самый настоящий до мозга костей
Adapter писал(а):у "Я" нет ни мозга ни костей.
Adapter писал(а):Пробудиться чтобы видеть вещи такими как они есть.
Могу сказать иначе: чтобы жить.
Сейчас Ты живешь Персонажем - Анахитой. С пробуждением Ты живешь тем, кто Ты есть.
Анахита писал(а):А сейчас Ты не живешь?
Незнайка писал(а):у незнайки нет такого вопроса "что и сколько нужно для просветления", ей нейтрально этот вопрос и другие вопросы нейтральны.
Незнайка писал(а):каждый персонаж сна однажды растождествится с телом и не будет восприятия отделенности, как незнайка, адаптер, наука будущего и т.д.
Adapter писал(а):Я приверженец настоящего. Всё происходит сейчас. Сейчас спишь. Сейчас пробуждение.
Adapter писал(а):Есть такая идея.. она как идея рая.. мол рай нас ждет, и разделяет нас от него - умирание. Надеюсь ты не про это, когда говоришь однажды.
Незнайка писал(а):хорошо, вот ты говоришь про стояну-выход-идею,
Незнайка писал(а):внимание здесь, а не на идее или мысли о рае
Незнайка писал(а):но если внимание не в моменте, а на идее, то это проживание настоящего момента иллюзорно...
Adapter писал(а):.. если для просветления ничего не нужно, то почему некто просветлен, а некто - нет?
Adapter писал(а):Что и сколько нужно для просветления?
Что нужно, чтобы стать просветленным?
Миша Чайт писал(а):Всё просветлено. Утративший полноценную связь со Всем, - омрачен.
Миша Чайт писал(а):Ничего.
Незнайка писал(а):"Потом", - это не из настоящего момента...(конечно, всё происходит в настоящем моменте вообще и в частности - для объяснения словами)
КТО Я?
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0