На экзамене я готовил столичный салат, майонеза многовато положил. Но кто то его все равно сьел, сдавали в ресторане.
А да! точно! Там же обратный отсчет)))) Не! у нас такая упрощенная программа была. Можно было самим выбирать. Я тогда французкой кухней увлекался, да и практику себе в Le Pain Quotidien устроил. https://www.tripadvisor.ie/Restaurant_R ... rance.html Он тогда и в Москве был. Я готовил: Суп-потаж из лука-порея, Биф-Бургуньон и запеченный Крем-брюлле на десерт)) Директор мне сказала - Прежде чем готовить французкое надо сначала русское научиться! Но отлично поставила))))
Французская кухня? Согласен, отдельная наука, там укропом и луком не отделаешься. Как понимаю, цель показать лучшие вкусовые свойства продукта. Тоже творчество. Всегда жалел, что результат творчества живет недолго.
Сшонэ писал(а):Французская кухня? Согласен, отдельная наука, там укропом и луком не отделаешься. Как понимаю, цель прказать лучшие вакусовые свойства продукта. Тоже творчество. Всегда жалел, что результат творчества живет недолго.
Как недолго? Мы то - что едим)))) Не! У французов все замысловато. лучшее по чистоте вкусов Италия. Вот борщ - его выдумали римляни еще до РХ. А наше - щи да каша - тоже весьма чистые вкусы. Главное с укропом и лаврушкой не перебарщивать))) В кухне вообще есть то что французы называют терруар вина - каждо кухне свое место и время)) И это не только вопрос привычки.
Сшонэ писал(а):Mikle, я давно перешел к простой пище. Хлеб да каша пища наша. И творог, и овощи. Да курагу и орехи. Это почти все.
Было дело фотографировал боевых йогов, есть такие. Так вот было у них одно упражнение на небольшой площадке типа пяточки, животом опираясь вытянуться в струнку. Так вот мастер для фото изобразил, но сказал, что не смог сделать как у него требуется, так как объелся перед этим. И показал когда пили чай сколько съел. Это была горсть мюсли. Такие дела. Вот, что подготовленное сознание делает с даже небольшим количеством пищи. Или пища с ним...
More писал(а):В процессе изучения ведичества, иудаизма, кришнаизма была изучена и эта тема. Вкратце излагаю принципы духовного брака:
0. Уровень называется - "Будда выше любви". 1. Любовь выше духовного брака. 2. Духовный брак (не путать с венчанием) ниже любви. Только по любви. 3. Земной брак ниже духовного (иногда и часто он бывает по расчету).
То есть примерно так: У девушки может быть два мужа: духовный и земной. У мужчины можете быть две жены: духовная и земная.
При этом в земном плане это означает что есть одна жена двух мужей фактически и у каждого из них может быть по две жены фактически. Одна указанная выше духовная и земная и т.д. То есть при духовном браке, земной не должен разрушаться. Человек "тянет" двух жен - пожалуйста. Девушка "тянет" двух мужей - пожалуйста.
Это некий цветок любви Дхармы.
Море, сорри, тема ушла в сторону, попробую вернуть, правда, можно без ведичества?
Если не понравится, удаляй. Я конспективно.
Будда ниже любви, поскольку бог это любовь. Любовь выше любого брака и союза. Духовный брак? Нонсенс. Духовный союз, да! Земной брак? Продукт земной культуры - средство воспитания детей и взаимопомощи при старении.
Насчет многоженства и многомужества я воздержусь судить, Зависит от культуральной возможности содержать гарем и от традиций народа. Много здесь пошлости и крови.
До православия это дело было посвободнее, нужны были воины, а срок жизни воина короток, потому здесь дело возрождения рода было поставлено на поток, если я не ошибаюсь. Ну, иначе никак.
В Китае вообще людские инкубаторы готовятся делать, поскольку предвидится сокращение прироста населения.
Если взять иерархию, тело, душа, дух, то телу будет соответствовать радость, душе любовь, а духу чувство знания. Будда суховат любовью, там знания ближе. Язычникам присуща радость. А Иисус принес середину, сердцевину людям. Любовь.
Знания и тела в своём теперешнем виде упразднятся, верх и низ исчезнет, а суть, сердцевина нет.
По мне дух, знания без любви пусты. Не то чтобы в Будде нет любви, нет, много отрешенности. Тело совсем почти не ценится...
Если душе соответствует любовь, то это земная любовь, гормональная, предназначенна для размножения. Божественная любовь, она от бога и воспринимается сердцем.
Сшонэ писал(а):Если душе соответствует любовь, то это земная любовь, гормональная, предназначенна для размножения. Божественная любовь, она от бога и воспринимается сердцем.
Верно, божественная любовь сердечно воспринимаема. Но в иерархии представленной мною, любовь занимает среднее положение. Телу соответствует радость, иначе любовь земная. Духу знания, любовь небес. А душе свящующее состояние любви соответствует. Это не только земное и не только небесное, это на поверхности. Меж небом и землей. Что-то должно связывать небо и землю. Вот она и связывает.
специально для тех, кто не в курсе.... в мистической Духовной градации ребёнок-женщина-мужчина МУЖЧИНА ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ОТДАЧА...( по моим наблюдениям в женских телах МУЖЧИН больше, чем в мужских...)
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Суть божественной любви, никто никому, ничего не должен и никакой отдачи, а только гармоничное взаимодействие себя с миром, сколько с собой, столько с миром. С богом 100%, потому что все от бога. Тогда гармония.
Европейская и русская культура превращает молодого мужчину в собаку с ошейником, это нонсенс, господа. Конечно есть исключения, смотрите тенденцию. 50/50 это нормально.
Четыре главы этой части рассказывают о союзах, где:
1) муж — Крыса, Обезьяна, Дракон, жена — Петух, Змея, Бык;
2) муж — Кот, Кабан, Коза, жена — Лошадь, Тигр, Собака;
3) муж — Лошадь, Тигр, Собака, жена — Кот, Кабан, Коза;
4) муж — Петух, Змея, Бык, жена — Крыса, Обезьяна, Дракон.
Этот брак — гимн человеческому духу, гимн человеческому разуму. Путь супругов друг к другу в таком союзе наиболее сложен. Им трудно найти общий язык. Трудно им найти и единство в сфере разума — различны типы мышления. И все-таки того, кто решится на такой брак и сможет проделать колоссальную духовную работу в поисках общности, ждет самая высокая награда. Ни один из трех предыдущих типов брака не в состоянии принести той высокой гармонии, какую дает подобный союз......................................
Духовный брак требует работы духа, напряженного поиска единства. Романтика здесь вторгается в самую неромантическую область — разум.
Любой человек, даже самый далекий от творческих устремлений, становится в таком союзе творцом и созидателем. Этот союз закладывается под девизом: «Сотвори себя, измени себя».
Подобный брак — для жаждущих максимальной несвободы в браке. Разумеется, что он — тяжелое испытание для небогатых духом и для тех, у кого заложена установка на сохранение своей индивидуальности.
Взаимная романтизация мышления — самая трудная задача. Начаться такой брак может, как и всякий другой, с любви, но в отличие от иных браков любовь здесь не является начальной фазой и должна храниться всегда. К любви нужно прибавить общее дело, причем и муж и жена должны уважать точку зрения друг друга. Таким образом, в этом союзе синтезируются особенности трех предыдущих типов брака.
Ничто в жизни супругов не может оставаться личной собственностью — все должно стать общим, выверенным, выстраданным во взаимных исканиях. Только такая работа над собой поможет вам понять и принять вашего спутника жизни. И только таким постоянным напряжением духа вы придете к изменению своих привычек, внешнего облика, мышления, к изменению своих стремлений. И в итоге сольетесь в единое целое, став явлением человеческого общества.
Но любая небрежность, проявление лени души на пути духовного искания могут обернуться трагедией и разрывом.
Разумеется, супруги в зависимости от своего знака должны уступать первенство другому в романтизируемых сферах и главенствовать в сферах основного действия их личности.
пастораль писал(а):Поэтому стокгольмский синдром связан с особенностями именно женской психики.
Наши психики особо не различаются, это правое или левое полушарие приватизировано работает. Жить по чувствам или разуму.
Этот синдром наблюдается и у особей мужского пола и не редко. Я вам как психотерапевт говорю. В целом это и любовь и страх и восхищение вследствии этого. Смешанные колоритные старинные чувства. Так природа оберегает и насильника и жертву. Поэтому призыв любите врагов своих срабатывает часто автоматически.
Но опять же повторюсь, весь этот "материал" не годится не для брака не для отношений.
Сшонэ писал(а):Будда ниже любви, поскольку бог это любовь.
Скорее бог это блаженство и безмятежность. После опыта самадхи я сказал то же что бог это любовь, но скорее это традиция, уточняя это чувство становится ясно что, то что выше сказано. И это вы же.
Любовь часто приносит страдания, слепа и т.д. И человек выше любого бога родившегося в его темной душе. Они то же темноватые.
Я не за ведичество говорю, за свою Йогу Покоя. И потом это ваше собственное Я. Во первых, и ниже все остальные боги во вторых.
Я вам даю гарантию 100% если встаните именно на эту позицию, то вскоре проснетесь. Где находится ваше собственное Я (в голове или сердце) тот бог человека и руководит вами.
Сшонэ писал(а):Суть божественной любви, никто никому, ничего не должен и никакой отдачи, а только гармоничное взаимодействие себя с миром, сколько с собой, столько с миром. С богом 100%, потому что все от бога. Тогда гармония.
Когда заканчивается любовь и блаженство или бог, то высшая реальность предстает нам во всей своей безграничной вселенской кристальной пустоте, облегчении от бремени бытия и вас провожают ангелы - светящиеся существа, язык которых понимает человеческое сердце и душа, но не разум.
И вы растворяетесь навсегда покинув этот бренный мир. Победа! Говорит ваша душа!