Духовный брак

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Духовный брак

Сообщение Mikle » 22 сен 2025, 22:30

А-33-Я писал(а):это не про экономию и не совсем про предусмотрительность...

А про Любофь-Любофь)))
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):АНЕКДОТ №215961

старый... с бородой... не ржавеющий...
;)

Некоторые вещи со временем становяцца только лучше!
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2025, 22:51

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
это не про экономию и не совсем про предусмотрительность...

А про Любофь-Любофь)))

ага, про Любовь...
а что так? застеснялся написать Любовь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Mikle » 23 сен 2025, 00:29

Сшонэ писал(а):Салаи или Салаино означает демон или бес, эту кличку дал ему Леонардо, ученику своему, который был клептоманом.

Леонардо тип мускулинный, а вот салаи типичный андроген.
Леонардо его держал как натуру, может еще как помошника.

Гений Леонардо отрицать союз с другими людьми, кроме творческого.
Современная культура наряжает Леонарда в тогу Андрогена, причина - состояние современной культуры, особенно европейской.
Изначально ребенок рождается гендерно определенным.
Причиной перевода его в андрогены или еще куда семья и социум, современная усредненная до пошлости культура этого мира.

Да, у Леонардо было неважное детство, тяга к матери при наличии мачехи повлияли на его творчество, оно стало и уравнивающим моментом гендерной стабильности.

Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Андрогин в Античном эпосе - это прачеловек, мощь и совершенство которого были столь велики, что Боги испугались и разделили его качества надвое.

Давайте, Сшонэ, оставим в покое Леонардо. Что нам до конкретного человека? Речь же шла о "Духовном браке". Я бы сказал точнее - о Взаимодействии в Духе)))

Совершенно очевидно что изначально ребенок не рождается гендерно определенным))) В физическом плане - конечно))0 В грубом материальном мире все имеет оборотную сторону, и люди делятся на в некотором роде противоположности. Ну, по крайней мере, функции мужчин и женщин различны.
Но с чего вы взяли что люди при рождении гендерно опеделены в ментальном плане? Все остальное определяют социальные установки и историческии традиции - мальчикам нельзя одеваться в розовое и кружавчики и плакпть как девченка, а девочкам быть мужланами))
Историческая антропология знает немало случаев когда социальные женские и мужские роли менялись на противоположные - матриархат-патриарат.

Ребенок - это по сути болванка, чистый диск, на который социум физически запишет его гендерные и социальные роли. А, если не запишет, то вообще будет недочеловек, маугли, но не тот суперволк из Киплинга)))
А уровнем выше, на уровне Духа присущий человеческому конструкт все равно останецца. Останецца эта человеческая монада))
На этом уровне просто нет этой двоичной биполярности, двойственности. Она - для физического мира. ТАМ существует только одноначалие - а в гендерном плане нет разделения на мужское-женское. Есть только эта однородность, называемая Андрогинностью.
Поэтому то, порой, так просто эта "современная усредненная до пошлости культура этого мира" и ломает предписанные социальные роли, перетягивая человека из гтероформного взаимодействия в однородное - в гомо.

Вообще "Духовный брак" не имеет отношения ни к моногамии ни к полигамии, ни к гомофобии ни к гомосексуализму. Как не имеет отношения к сексу вообще, как и еде, питью, роли в обществе, занимаемому месту в иерархии ... ни к чему не имеет в нашем физическом мире. Т е такие феномены могут сопровождать "Духовный брак" и даже по умолчанию предписываюцца ему обществом (или с негодованием отторгаюцца))) Но, вообще говоря, это - две большие разниццы!
Леонардо да Винчи запросто мог не занимаца никаким сексом вообще и любить своего бесенка платонически. Мог оставить ему все свое наследство. Да мало ли примеров?

Везде. Не только в гендере. В любом человеческом проявлении видно это взаимодействие в Духе.
Только когда Любовь - оно настолько глубого и полно. Что мы говорим о Любви как о Атрибуте Бога -- единственного и вечного Источника этой Энергии.
Любовь - безграничная привязанность. Вот почему говорят, что Любовь - поистине Божественный Атрибут, и в то же время это атрибут Его слуг только в производном смысле. "Он любит их" - это все. Но что же тогда - "они любят Его"? (М, 2).

Вот, кстати хороший пример, Сшонэ.
У Джелаладина Мухамада Руми была настолько глубокое Духовное взаимодействие с другом и мистиком (часто упоминаимым Митом)) Шамсом из Тибриза, что ученики и сторонники сочли это гендерными гомофильными проявлениями. И посчитали за благо избавить учителя от общественного позора попросту физически убив Шамса Тибризи.
Руми, он бесконечно грустил от потери друга в этом физическом мире и посвятил ему значительный сборник мистических стихов, известный нам как "Диваны к Шамсу Тибризи". Там в переводах, некотрые стихи заканчиваются словами : "Таков лик Познавших, Таков и блистающий Шамс"
Когда вы увидите в мои цитатах переводов Уильяма Читтика в конце букрвку "Д" это из тех самых диванов)))

В глазах избранного Любовь - огромный вечный свет, несмотря на то, что простолюдин видит его не иначе, как форму и чувственность (Д, 18197).
Mikle

Сообщение Mikle » 23 сен 2025, 00:31

А-33-Я писал(а):ага, про Любовь...
а что так? застеснялся написать Любовь?

Нет))
Цитата из "Страны глухих" - фильм конца 90-х. Тогда не понятый - Какая то история из жизни лесбиянок)))
Первая работа Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.
Mikle

Сообщение Сшонэ » 23 сен 2025, 11:07

Mikle, защитить светлое имя Леонардо мне было важно, не только вы так думаете.
Мифы, мол боги испугались? Да как же складно получилось, испугались боги.
Бог, он один и он не предполагает пола. Природа земли пошла по пути гендерности.
Пол возник по природе Земли. Зачем, это механизм воспроизводства земной природы, оттуда и следствия- различные культуры племен. Поймите разницу.

Согласно генезиса ребенок рождается гендерно определенным. И да, ментальность, само мышление, формируется исключительно культурой семьи и общества.
Мусульмане это поняли, полагаю, лучше, хотя и в христианстве тоже это есть, но лукавство бич современного мира.

Да, повторюсь и вы правы, двойственность андрогена земная проблема.
Чистое взаимодействие в духе просто выше гендерности.

Любовь - безграничная привязанность? Нет, это отношения без страсти обладания.
Любовь? Бог не любит, бог взаимодействует, но чтобы он заметил вас, его нужно любить.

Мухамад Руми? Хорошие отношения, редкость, эти люди были близки к божественному союзу, потому одного из них убили, чтобы разрушить этот союз.

В глазах избранного любовь есть огромный вечный свет? И красиво, и верно. Даже после смерти эта любовь остается, я это чувствую.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Сшонэ » 23 сен 2025, 12:22

More писал(а):
Сшонэ писал(а):Будда ниже любви, поскольку бог это любовь.

Скорее бог это блаженство и безмятежность. После опыта самадхи я сказал то же что бог это любовь, но скорее это традиция, уточняя это чувство становится ясно что, то что выше сказано. И это вы же.

Любовь часто приносит страдания, слепа и т.д. И человек выше любого бога родившегося в его темной душе. Они то же темноватые.

Я не за ведичество говорю, за свою Йогу Покоя. И потом это ваше собственное Я. Во первых, и ниже все остальные боги во вторых.

Я вам даю гарантию 100% если встаните именно на эту позицию, то вскоре проснетесь. Где находится ваше собственное Я (в голове или сердце) тот бог человека и руководит вами.

Море, сорри, не ответил сразу.
Мое собственное Я продукт моего сознания и находится недалеко и от головы, и от сердца.
Что касается иерархии богов, они все одно, связанное воедино. Многие из них мне знакомы не понаслышке.

Ведичество? Я много раз воплощался в Индии, я благодарен своему, прошлому, настоящее сейчас.
Боги темноватые? Близкие людям боги, да, темноватые, я помогал им.
Бог выше любви и он ваша любовь, он воспринимает вашу любовь, но вы ему даете ее, он дает вам богодары.

Традиция? Не хочется жить самому, приходится вставать на монорельс традиции.

Блаженство, безмятежность реальность индийца и без бога, бананы сами растут, шучу.
Сшонэ

Сообщение Mikle » 23 сен 2025, 14:45

Сшонэ писал(а):Да, повторюсь и вы правы, двойственность андрогена земная проблема.
Чистое взаимодействие в духе просто выше гендерности.

Любовь - безграничная привязанность? Нет, это отношения без страсти обладания.
Любовь? Бог не любит, бог взаимодействует, но чтобы он заметил вас, его нужно любить.

:grin:
Любовь - просто название. Надож это взаимодействие Духовных энергий как то называть))

Увы! Увы! Правоверный, подобный мне, желает кровопийцу, равного Тебе!
Увы! Увы! Ты - врач, проливающий кровь у постели плачущего больного.
Эти Твои жестокости причинили мне страдание - ни один влюбленный не причиняет боли своей возлюбленной.
Я сказал Ему: "Ты хочешь пролить мою кровь без какой-либо обиды или вины с моей стороны?"
Он ответил: "Да, Любовь убивает именно невинного: Моя Любовь не убьет грешника.
Ежеминутно я сжигаю розарии. Что ты для Меня? Шип.
Я разбил вдребезги тысячи извлекающих радость арф. Что ты в Моих руках? Струна.
Моя армия разрушила города. Кто ты? Разрушенная стена" (Д, ЗЗ679-86).
Mikle

Сообщение Сшонэ » 23 сен 2025, 15:20

Увы! Увы! Правоверный, подобный мне, желает кровопийцу, равного Тебе!
Увы! Увы! Ты - врач, проливающий кровь у постели плачущего больного.
Эти Твои жестокости причинили мне страдание - ни один влюбленный не причиняет боли своей возлюбленной.
Я сказал Ему: "Ты хочешь пролить мою кровь без какой-либо обиды или вины с моей стороны?"
Он ответил: "Да, Любовь убивает именно невинного: Моя Любовь не убьет грешника.
Ежеминутно я сжигаю розарии. Что ты для Меня? Шип.
Я разбил вдребезги тысячи извлекающих радость арф. Что ты в Моих руках? Струна.
Моя армия разрушила города. Кто ты? Разрушенная стена" (Д, ЗЗ679-86).

Это не бог, что богу до этого?
Это люди, их энергии, без любви, полные животного страха, невежества и жестокости.

И конечно же любовь энергия, надож как-то называть то, что просто не понимаешь.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 24 сен 2025, 02:37

Mikle писал(а):В любом человеческом проявлении видно это взаимодействие в Духе.
Только когда Любовь - оно настолько глубого и полно. Что мы говорим о Любви как о Атрибуте Бога -- единственного и вечного Источника этой Энергии.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 сен 2025, 02:38

Mikle писал(а):В любом человеческом проявлении видно это взаимодействие в Духе.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 17:57

пишу только по той причине , что сегодня на прогулке знак был( что надо)...очередной Кришна играл на дудочке в подземной переходе...

вообще-то, я об этом на ФЖ уже рассказывала ,но в ДУХОВНОМ БРАКЕ в качестве примера самое место....
я уже обозначала , что РПЦ для меня улица... а Индуизм подземный переход.... так вот... отношения моего мужа с Активными дамами из ТСЖ это были отношениями Кришны и гопи.... и многие из них( этих дам) выполняли мои программы 3 этажа( Православного Эгрегора РПЦ) явно и неявно ... деятельность Мужа же тоже была во многом (хотя и далеко не всегда ) выполнением (благословлением на реализацию) моих заданий(идей, представлений о пути)...однако ,говорить так возможно некорректно, потому что МУЖ И ЖЕНА всегда ЕДИНАЯ СИСТЕМА....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 18:03

More, сегодня у меня приход был.... Вы у своей духовной жены не один... у Вас дубль(скорее двойник) есть... ну и плюс наложники (с количеством пока не ясно) в каждой программе...
Последний раз редактировалось Спика 24 сен 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Спика

Сообщение А-33-Я » 24 сен 2025, 18:04

Спика писал(а):МУЖ И ЖЕНА всегда ЕДИНАЯ СИСТЕМА....

вот... #015
когда про Любовь, иначе и быть не может...

а когда не про Любовь..., тогда тоже система, но оч и оч иная... с иными свойствами... с иным функционалом ... с иными точками приложения... с иным хозяином..., курирующим такие системы...

Мила, привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 18:07

А-33-Я писал(а):Мила, привет!

Мариночка, прочти мой пост на предыдущей странице( что я Море написала), а то не увидишь из-за перелистывания...
Спика

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 18:08

А-33-Я писал(а):а когда не про Любовь..., тогда тоже система, но оч и оч иная... с иными свойствами... с иным функционалом ... с иными точками приложения... с иным хозяином..., курирующим такие системы...

ДА,,,ДА,,,ДА,,,
Спика

Сообщение Овсянка » 24 сен 2025, 20:20

Если союз духовный, то это надо полагать не про взаимодействие МЖ; скорее двух единомышленников, будь то учитель - ученик, М-Ж, просто сотоварищи...Потом опять же, нужно же обнаружить этот дух и свою ведомость им, чтобы говорить об общности направления с кем то. А иначе просто красивые формулировки могут быть, хотя иные косвенные признаки тоже надо полагать обнаружаемы.

И тут брак МЖ, как вариант может подпадать под категорию духовный; хотя предположу, что основа все же любовь. И тут можно конечно порассуждать, возможна ли любовь без единодуховности....пока не понятно.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Andrew Lever » 24 сен 2025, 21:05

Овсянка писал(а):Потом опять же, нужно же обнаружить этот дух и свою ведомость им, чтобы говорить об общности направления с кем то.

Согласен.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Спика » 24 сен 2025, 22:02

не по моей воле...у меня были совершенно другие планы(на вечер)...но ЮТУБ подкинул сюда...
phpBB [video]

Изображение
https://youtu.be/Om-CL-bni3o?list=TLPQM ... vtxPsp5WxQ
Спика

Сообщение Self » 27 сен 2025, 15:50

Сшонэ писал(а):Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Без искушений и их преодолений у представителей "читающего мира" не будет условий для роста. Совершенство не приобретается без преодоления.
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:03

Миха писал(а):Не повезло!

Вот нравиться вам, Миха, лишать людей иллюзий))
Миха писал(а):Вам нужно привыкать, что в эзотерике нет ничего фундаментального, в ней абсолютно все «высосано из пальца»,притянуто за уши и натянуто на глобус, куда ни плюнь –везде один обман и домыслы, с закосом под религии

Моя жена с вами солидарна. Её точка зрения насчёт эзотериков...что это придурки, которым некуда девать время ...люди бегущие от реальности))) Ну я с ней не спорю...есть и в этих утверждениях некий осколок истины)))
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Пред.След.