Духовный брак

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Духовный брак

Сообщение Andrew Lever » 27 сен 2025, 16:04

Self писал(а):которым некуда девать время

А зачем его куда-то девать?

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:07

Andrew Lever писал(а):А зачем его куда-то девать?

Жена придёт ...я спрошу...
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 16:11

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Без искушений и их преодолений у представителей "читающего мира" не будет условий для роста. Совершенство не приобретается без преодоления.

Тогда не подскажете, куда же двигаются эти самые представители и про себя особливо?
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:18

Сшонэ писал(а):
Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Жаль, современные творческие личности под действием наркотиков, вина, курения и невоздержанности в результате своим, уже ставшим низменным творчеством, влияют на остальной читающий мир.

Без искушений и их преодолений у представителей "читающего мира" не будет условий для роста. Совершенство не приобретается без преодоления.

Тогда не подскажете, куда же двигаются эти самые представители и про себя особливо?

К совершенству
Self

Сообщение Baymax » 27 сен 2025, 16:21

More писал(а): У мужчины можете быть две жены: духовная и земная.

а потом в конце жизни выяснится, что духовная жена, мать, дева мария и собственное женское начало - это название одного и того же объекта, да поздно будет что-то менять.

люди ищут в окружающих свои недостающие части...и вместо собственного единства дружно нарываются на беременность и алименты, потому что не понимают, что они не половины одного целого, а два целых, что партнёр по браку - равноправный и автономный, а не заплатка для твоих дыр и недоработок, и действует он в своих интересах, а не в твоих. и путь у него свой, а не твой, просто вместе идти легче и веселее.
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:28

А-33-Я писал(а):ХА, а мой не только за прокладками бегал, если нужно было..., но и всегда носил тройку штук с собою... а одна всегда в портмоне лежала...

это называется - забота...

Интересная у вас была - забота.)) Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.
Self

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 16:31

Self, в чем вы видите совершенство, нетрудно сказать?
Сшонэ

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:39

Сшонэ писал(а):Self, в чем вы видите совершенство, нетрудно сказать?

В уровне бытия. Если наглядно представить ...вот картинка
Изображение

Чем выше по этой лесенке человеку удается подняться... тем совершенней .
Self

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:49

А-33-Я писал(а):бесполезно объяснять человеку не умеющему любить, всё разделяющему на тыщу маленьких чертенят..., что такое Любовь ...что такое Союз...что такое Слияние... и что это за жизнь такая, в которой вот этой всей чухни, которая в этой теме озвучивается, просто не существует...

Сначала про Любовь с большой буквы. Я уж писал где-то на форуме про любовь как снятие дистанции. Между человеком и Источником Любви стоит человеческое Эго...как барьер ...препятствие. Для того кто прошел Путь и сумел убрать этот барьер собственного человеческого "я" становится возможен контакт с Источником Любви. Для такого человека будет понятно что такое Любовь с большой буквы ...Но здесь , в данной теме, которая хоть и называется "Духовный брак" об Слиянии с Источником, думаю речь вести некорректно. И потому определенная чухня в этом браке все же будет присутствовать.)) Более того, я б сказал, что именно наличие "чухни"...и необходимость преодоления её и ведёт к работе над собой обоих партнёров.

Эйя писал(а):Духовный брак требует работы духа, напряженного поиска единства.

Вот этого "напряженного поиска единства" в постах Спики и Аззи как-то не прозвучало.
Ну-у...я думаю не случайно)). Зато они очень хорошо понимают друг друга в то время как другие их не понимают))
Когда напряженный поиск единства лежит в основном на муже, тогда жена, отождествленная со своим эго чувствует счастье и гармонию безо всякой работы духа.
Спика писал(а):я здесь на форуме наверное крайний вариант феминистки, причём, не той,что оскорбляется, что ей дверь открывают , вперёд пропускают или платят за неё в ресторане, а той для которой мужчина априори ДОЛЖЕН.....и которая понимает только один тип отношений мужчины к женщине:"Я ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ ПЕСОК, ПО КОТОРОМУ ТЫ ХОДИЛА"... для которой мужчина только консорт при КОРОЛЕВЕ( ещё верный и преданный пёс по совместительству..).. она задания даёт, а он их исполняет.... и его обязанность деньги зарабатывать , а её их тратить(на шмотки и побрякушки).... более того...я большую часть своей жизни в домохозяйках просидела, только хозяйством мало занималась.... у меня муж системно мыл полы и посуду( посудомойку мы купили только лет 5 назад, когда меня перестало устраивать качество его работы...) , стирал вручную , в моменты, когда стиралка не работала,а на пенсии и по ежедневным магазинам ходил......

Когда "любимый муж" и "духовный брат" , играет роль подкаблучника и преданного пса, Эго жены чувствует счастье и ощущение гармоничности их союза .
"Королева" может считать это нормальным и естественным проявлением любви с его стороны, не осознавая что выполнение супругом этой роли подкаблучника требует порой очень больших усилий и напряжения по контролю над собственным самолюбием и мужским достоинством.
Чем больше мужчина ценит и чтит в своей половинке "женское" , тем проще "женскому" воспринимать такое отношение к себе как само собой разумеющееся. И тем меньше шансов у этого "женского" освободиться от собственной незрелости.
Вам не совсем повезло, Спика, на мой субъективный взгляд)), в плане "духовного" развития. Вам слишком комфортно жилось с мужем, а потому вы не стали "духовной". Он вас сделал центром вокруг которого всё крутилось . Основную работу по "слиянию" и поддержанию крепости вашего союза выполнял ваш партнёр. А ваше капризное и уязвимое Эго, требующее к себе уважительного отношения, так и осталось на постаменте внутри вашего мира.
Self

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 16:53

Self, ангелы? Красивый вы им уготовили путь, сначала пить, курить, низменное творчество и тяв.
Сшонэ

Сообщение Self » 27 сен 2025, 16:57

Сшонэ писал(а):Self, ангелы? Красивый вы им уготовили путь, сначала пить, курить, низменное творчество и тяв.

Да никому я ничего не уготовил, Сшонэ, каждый сам своим путём идёт
Self

Сообщение Колобок » 27 сен 2025, 16:58

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Тогда не подскажете, куда же двигаются эти самые представители и про себя особливо?

К совершенству

..Ъ!!! ..Ъ!!! ..Ъ!!!
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Сшонэ » 27 сен 2025, 17:04

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Self, ангелы? Красивый вы им уготовили путь, сначала пить, курить, низменное творчество и тяв.

Да никому я ничего не уготовил, Сшонэ, каждый сам своим путём идёт

Ясно, спасибо, Селф.
Сшонэ

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 17:46

Self писал(а):Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.

Интересная у Вас забота.

Для меня же просьбы жены или забота о жене является важной частью заботы о себе. Не потому, что значит и она обо мне позаботится, а потому что это радость заботится и помогать другим и это уникальная возможность помочь себе.

Вот говорят свобода. Вот Вы свободны от необходимости заботы о жене. Мне же такая свобода в тягость. Быть нужным только самому себе? Это желанная свобода?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 18:22

Сшонэ писал(а):Ясно, спасибо, Селф.

Спасибо и вам, Сшонэ. #015

Levis писал(а):
Self писал(а):Я такой хренью никогда не занимался ...и это тоже забота)) со стороны жены по отношению ко мне...не грузить меня тем чем можно не грузить. Ну я и тоже старался - свои дела продумывать и делать самостоятельно не привлекая супругу понапрасну. И это тоже забота...но с моей стороны.

Интересная у Вас забота.

Для меня же просьбы жены или забота о жене является важной частью заботы о себе. Не потому, что значит и она обо мне позаботится, а потому что это радость заботится и помогать другим и это уникальная возможность помочь себе.

Это делает вам честь, Левис. Снимаю шляпу.
Вот говорят свобода. Вот Вы свободны от необходимости заботы о жене.

Ну зачем же преувеличивать. ...по мне, важны определенные рамки...и тут сами партнёры решают где их ставить. Ограничение собственной зоны вызывает у партнёра необходимость быть собранным и предусмотрительным в своей зоне . И каждый из нас принимает это с пониманием ...хотя бы как помощь в том чтобы избежать или отодвинуть деменцию подальше.)) Мы хоть и вместе живём...но всё ж одновременно и по отдельности. ))) По мне совместная жизнь не должна закрывать для нас возможности сталкиваться с собственной тенью.Совместная жизнь это не только радость и лёгкость бытия ...розовая идиллия с обнимашками и поцелуйками)) . Если каждый из нас помогает с одной стороны сделать "больно и дискомфортно" другому , а с другой выяснить причину этой боли в самом себе ...то так и происходит совместный рост ...Нахождение рядом с тобой человека идущего своим путём стимулирует тебя самого искать свой путь ...тогда и разрешается это противоречие - жить совместной жизнью, но одновременно созревать по отдельности))
Self

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 18:30

Self писал(а):Ограничение собственной зоны вызывает у партнёра необходимость быть собранным и предусмотрительным в своей зоне .

Ограничений моей зоны в моём понимании у меня не существует. Наверное это плохо, но у меня нет ничего моего...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 27 сен 2025, 18:31

Levis писал(а):
Self писал(а):Ограничение собственной зоны вызывает у партнёра необходимость быть собранным и предусмотрительным в своей зоне .

Ограничений моей зоны в моём понимании у меня не существует. Наверное это плохо, но у меня нет ничего моего...,

Прям как муж Спики почти, как твоя Госпожа поживает?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Self » 27 сен 2025, 18:33

Levis писал(а):

Ну это твоя жизнь...ты и решаешь что для тебя плохо. что хорошо...
Self

Сообщение Self » 27 сен 2025, 18:42

Andrew Lever писал(а):
Levis писал(а):

Прям как муж Спики почти, как твоя Госпожа поживает?

Вот именно.))
Если ты достиг такого высокого уровня духовности что у тебя ( ничего что на ты ?) уже нет ничего своего...тогда надо срочно помогать супруге тоже подняться на ступеньку "духовности"
Начать выбивать из "ковровой дорожки " пыль ...одновременно помогая ей понять, что боль от ударов не против "дорожки" направлена, а против пыли. Иначе сама "дорожка" от этой пыли никогда не избавицца! #022
Self

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 18:44

Andrew Lever писал(а):Прям как муж Спики

Полы я не мою, а посуду по разному бывает.
Andrew Lever писал(а):как твоя Госпожа поживает?

Она отказалась от этого статуса и поживает как жена.
Self писал(а):ты и решаешь что для тебя плохо. что хорошо...

Конечно, но это не совсем "моё решение", это скорее потребность так жить.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.