Духовный брак

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Re: Духовный брак

Сообщение Колобок » 28 сен 2025, 12:36

А-33-Я писал(а):Колобок писал(а):
Мораль = это Свобода, которую заперли в использованный флакон из под женских духОв.

это тоже мораль...

ОК
Если тебе с этим легче жить, то я не буду против = считай!
Последний раз редактировалось Колобок 28 сен 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Арджуна* » 28 сен 2025, 12:36

Baymax писал(а):
Арджуна* писал(а):Так есть ли духовный брак или нет его?
Обыскал всю Вселенную. Нигде ничего подобного не нашел.
В материальном мире - все браки материальны. Видимо духовные* браки заключаются только в духовных мирах, а материальным человекам туда ход закрыт?

Полагаю название духовный брак проистекло из утверждения, что браки заключаются на небесах.
У каждого человека перед его внутренним взором есть некий эталон партнёра, когда этот эталон совпадает с реальным человеком, код этого человека прописывается в эталон (в башке). После этого брак считается заключенным.
Естественно, что можно сыграть свадьбу с реальным человеком, но не считать его своей половиной, тогда код не пропишется и небесного брака не будет.
Так же возможны ситуации, когда небесный брак у тебя с одним человеком, а штамп в паспорте с другим.
Расторгнуть небесный брак очень трудно, порой даже смерть реального человека, который прописан на место идеала, брак не разрушает. Всё от того, что идеал второй половины очень нужен для правильного функционирования всего человека.

А с тобою согласен!
Есть такое, встречалось...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 12:41

Есаков, поступайте как считаете нужным. Кто Вам указ? Ваша жизнь, Вам и решать.
Меня просто умиляет обсуждение личной гигиены в теме Духовный брак. Забавно)
Энжи

Благодарил (а): 1585 раз.

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 12:43

Альтэра, на самом деле вопрос глубже. О степени доверия и открытости между партнёрами.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 12:45

Andrew Lever писал(а):Альтэра, на самом деле вопрос глубже. О степени доверия и открытости между партнёрами.

Если вопрос глубже, отчего рассмотрение столь поверхностно?
Энжи

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 12:47

Застряли на несущественных мелочах.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2025, 12:52

Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):Колобок писал(а):
Мораль = это Свобода, которую заперли в использованный флакон из под женских духОв.

это тоже мораль...

ОК
Если тебе с этим легче жить, то я не буду против = считай!
:good:
вооооот!
вот и всё...
на тебе цветочек @};-
в этом поле немедленно появляется желание: если знаешь что что-то из твоего ему\ей не комфортно, то при таком непротивлении твоей природе, при таком принятии тебя такой, какая\ какой ты есть, тебе оч захочется, не тревожить своим... это так работает...

и такая возможность присутствует 99 на 100

но 1% остаётся всегда...
тогда пользуемся второй сигнальной системой:

- дорогой\дорогая, пожалуйста... ну не могу иначе... потерпи...

О! щас в тему ещё одну историю расскажу... как изживалась во мне ревность...

проснулась она у меня аж на пятом муже...
да в такой интенсивной форме... - жесть...

ну что делать? кипит внутри... понимаю что идиотизм, но а что сделать... , если этот идиотизм оч успешно строит свою игру...
и так и сяк пробовала... - не получается... ревную к столбу...

ну куда бежать и к кому за помощью? не получается самостоятельно справиться... не хватает всего познанного к тому часу...

куда куда? к мужу... к тому, кому доверяешь больше чем себе...
..а состояние... как будто тебя привязали одной ногой к верхушке одной берёзы, а второй ногой к верхушке другой берёзы... и отпустили

с одной стороны доверяешь... с другой стороны, как не знаю что, ревнуешь...
ощущения до селе незнакомые... но это жесть ...

врагу не пожелаешь...
и пошла со своей бедосей к мужу...
- так мол и так... болею... помоги

и он помог... поговорил со мной...спросил... что надо чтобы...

по итогу села к нему в машину аж на полгода... на работу, на совещания, на рыбалку, на охоту, на мальчишники... везде... полгода...
не знаю как он это выдержал...
но он выдержал... и всегда поддерживал:
- делай как тебе надо... вот увидишь, это скоро пройдёт...

и это прошло... выжглось и пережглось раз и навсегда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 12:54

Andrew Lever писал(а):Застряли на несущественных мелочах.

"увязание" в чём-то может нести в себе немало подсказок, если посмотреть иначе, извне.
к примеру, если разговор застрял на предметах личной гигиены (чистота, очищение от скверного), то возможно таким образом аккуратно подходят к пониманию что есть близость в духовном браке (в отличии от обычного), каково "личное" в нём, есть ли стыд, и главное - остаётся ли хоть что-то сокрытое от партнёра
то самое "твоё сакральное" о котором знаешь только ты
Последний раз редактировалось Энжи 28 сен 2025, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Энжи

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 12:57

Альтэра, ну да, к вопросу что есть близость, что есть чистота.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение laysi » 28 сен 2025, 13:09

Альтэра писал(а):Если вопрос глубже, отчего рассмотрение столь поверхностно?

Это ж элементарно Вацин))))...вот наглядный пример - вопрос глубже, а рассмотрение столь поверхностно...)))

Посвящается Магираням...)))

(пьеса)

Занавес поднимается.

На сцене: А-33-Я, Спика, -NN-, Альтэра.

А-33-Я: Я была вчера на рыбалке и поймала рыбу на ужин.
Альтэра: Ты неточно выражаешься, А-33-Я. Что значит "поймала"? Разве рыба летает или бегает?
А-33-Я: Рыба плавает.
Альтэра: Это чушь! Железные банки не могут плавать.
Спика: Альтэра, зачем держать рыбу в железной банке? Гораздо удобнее использовать стеклянный сосуд.
Но, А-33-Я, я не совсем поняла вас, что означает "поймала на ужин"?
А-33-Я: То и означает - поймала и съела на ужин.
Спика: Вы поедаете рыбок?
А-33-Я: Повторяю ещё раз - рыбу я ловлю, чтобы потом её съесть. Потому что рыба - это еда..
Спика: Сие заявление чудовищно! Я бы никогда не пустила вас на порог, А-33-Я! Вы же съедите всех моих рыбок! Как вы можете, они же живые!
Альтэра: Вы несёте чушь, Спика! Как могут быть живыми шпроты, закатанные в банку?
А-33-Я: Нет, Альтэра, тут Спика как раз права, рыба - это действительно живое существо..
Альтэра: Я считала тебя умнее, А-33-Я! Но ты тоже несёшь бред! Живые кильки в томатном соусе? Живая горбуша в собственном соку?!
А-33-Я: Ты о чём, Альтэра? Рыба плавает в реке, а не в томатном соусе!
Альтэра: Консервная банка не может плавать, я уже говорила об этом! Она железная! Я проверяла, она сразу идёт ко дну!
Спика: Вы опять всё путаете, Альтэра! Банка не железная, а стеклянная, называемая аквариумом.. И банка сия не должна плавать в воде, а наоборот - рыбки плавают в этой банке!
А-33-Я: Да, рыба может плавать в банке, после того, как вы её поймали в реке и посадили в банку, но чтобы её съесть - нужно достать её из банки!
Альтэра: Тут я согласна с А-33-Я - есть рыбу вместе с консервной банкой очень неудобно, я проверяла! Рыбу надо сначала достать из банки, а потом уже есть!
Спика: Альтэра и вы туда же? Вы тоже пожираете несчастных беззащитных живых рыбок?!
Альтэра: Они не живые!!
А-33-Я: Они живые! Но прежде чем рыбу съесть - надо её выпотрошить и пожарить на сковородке..
Спика: Это ужасно! Живодёрки!!
Альтэра: Спика, вы в своём уме?!!
-NN-: Дорогие мои, успокойтесь! Вы говорите о совершенно разных вещах!
Альтэра: Мы говорим о рыбе!
Спика: Да, мы говорим о рыбе!
А-33-Я: Ну разумеется, мы говорим о рыбе!
-NN-: Ну да, да, о рыбе! Но поймите, что рыба - это омоним!
А-33-Я: Ты как обычно не в теме, -NN-... Анемоны - это не рыбы, а хищные морские актинии..
-NN-: Не анемоны, А-33-Я, а омонимы.. Я не о подводной фауне говорю, а о лингвистике!
А-33-Я: А мы о рыбалке и о рыбе! Я же говорю, что ты не в теме!
Спика: -NN- - демагог, она полагает, что знание умных слов делают её умной.. Скажи прямо, -NN-, ты тоже поедаешь рыбок?
-NN-: Да как же вы не понимаете, мы вообще о разном говорим!!
Спика: Не изворачивайся! Ты ешь рыбу? Да или нет?!
-NN-: Да, но это не...
Спика: Всё ясно! Ты такое же бездушное, хищное животное, как и эти две! Нам не о чем разговаривать!..

Спика уходит со сцены, громко хлопнув дверью.

-NN- ей в догонку: Спика, я говорю о слове "рыба", а не о реальной рыбе!!
А-33-Я: Это потому что ты понятия не имеешь о реальности, -NN-! Твой уровень осознанности ещё очень низок! Рыба для тебя - это пустой звук, ты не знаешь, что такое настоящая реальность! Ты пустозвонка, -NN-!
Альтэра: Погоди, А-33-Я! В том, что говорит -NN- есть некоторый смысл! Я сама видела, что на банках с рыбой действительно были написаны слова: "рыбные консервы".. Просто -NN-, как обычно всё перепутала, и приняла эти слова на этикетках за саму рыбу..
А-33-Я: Какие ещё слова на этикетках, Альтэра?! По-твоему, получается, что кто-то сидит там, под водой, печатает этикетки и клеит их на рыбу?
Альтэра: А откуда же тогда на рыбе берутся этикетки?
А-33-Я: Да нет на рыбе никаких этикеток!! Это плод твоей буйной фантазии!
Альтэра: Но я их видела собственными глазами!!
А-33-Я: На рыбе?!
Альтэра: На банках!!
А-33-Я: Тогда ответь мне, как по-твоему рыба попадает в эти банки? Как?!
Альтэра: Да какая разница? Лично мне абсолютно неважно, как она туда попадает! Я знаю, что она там есть! Это мой личный опыт! А уж как она там оказывается - это мне совершенно не интересно!! Если тебе интересно это знать - выясняй это сама!!
А-33-Я: Ты примитивный и ограниченный человек, Альтэра, ты не желаешь видеть дальше собственного носа!
Альтэра: Я вижу то, что есть на самом деле! А вот вы с Спика - фантазёрки и лгуньи! Живая рыба! Скажите ещё - мыслящий кефир! Говорящие сосиски!! Ну это же полный бред!!
А-33-Я: Ты живёшь в жёстких рамках своей узкой картины мира, Альтэра! Ты неспособна выйти за границы своих примитивных бытовых догм! Твоя осознанность равна нулю!!
Альтэра: Зато твоя осознанность давно уже вылезла за все рамки! В том числе и за рамки здравого смысла!
А-33-Я: Ретроградка!!
Альтэра: Шизофреничка!!
-NN-: Послушайте меня! Вы говорите о разных вещах, называя их одним и тем же словом! Рыба - это омоним!!
А-33-Я: -NN-, ты со своими теориями всем уже надоела! Мы о конкретных вещах говорим, а не о твоей дурацкой лингвистике!
Альтэра: -NN-, ответь на конкретный вопрос: рыба - живая или нет?
-NN-: Какая именно рыба?
Альтэра: Бычки в томате!
-NN-: Ну, разумеется - неживая!
А-33-Я: А окуни, пескари, щуки, которые плавают в реке?
-NN-: Ну, разумеется - живые!
А-33-Я: Что и требовалось доказать! Двойные стандарты, -NN-! Манипуляция смыслами!
Альтэра: Да уж, -NN-! То живые, то неживые! Финтишь, выкручиваешься, лукавишь!!
-NN-, поворачиваясь к зрительному залу:
Как сложно нам понять друг друга,
Пока мы все в ловушке Пуго..!

---

Занавес опускается...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 13:18

сек, сбегаю за очёчками и коффа, неззяж твоё творчество абы как читать, старался ведь

Изображение
Энжи

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 13:23

понравилось. Спасибо, laysi.
Энжи

Сообщение Self » 28 сен 2025, 13:50

laysi писал(а):Я вот тут прикинул)))...если мужчина носит с собой женские прокладки, ну типа некой заботы о женщине...при чём по собственной инициативе))))...тоооо возможно женщина с таким же мотивом заботы о мужчине, могла бы или станет носить отвёртки, молоток, а лучше шуруповёрт, очень нужная вещь...хм он ей как забота прокладки, а она как забота шуруповёрт...а то мало ли...нет....м?)))))

Отвечаю тебе как настоящий мущщина. ))
Мущщина - это прежде всего ОТДАЧА. А потому настоящий мущщина сам всё на себе таскает...и прокладки и перфоратор. Не ожидая от супруги какой либо платы . Иногда когда пыль нечем подтереть после сверления стены ..прокладка супруги оказывается очень кстати . Но в заботе о супруге ...он такой способ использования прокладки скрывает. Ибо она может усомницца в его заботливости по отношению к ней.
Супруга же, в свою очередь, чувствуя настоящесть своего избранника и с благодарностью принимая его отдачу, расцветает рядом...подпитывая его... такой необходимой ему энергией и вдохновляя его на всё новые свершения в социуме.
А потом, похоронив его, ( мущщины почему то меньше живут, особенно настоящщие)....начинает уже сама таскать перфоратор и прокладки и потаскав ...ценит своего милого ещё больше....раскрывая на форумах глаза ненастоящим мущщинкам на их убогую ущщербность и рассказывая про важность Любви в базе.

А по мне ни чего странного не вижу...вижу, что при такой а-ля заботе мужчина превращает такую свою женщину в беспомощного ребёнка...капризного и со временем становится такая всё наглей и наглее...ну это такое моё частное мнение...как пример та-же Спика...да она даже шагу самостоятельно сделать не в состоянии, пока её кто нить не направит, поддержит, защитит...)))

Вот именно, Лайси...я тоже пытался донести эту важную мысль. Мущщина по своему сценарию живёт и свои уроки получает, а женщина свой опыт получает и переваривает ( в идиале конечно)).
Если мущщина сильно отождествлен со своей ролью подкаблучника...значит его партнёрша будет подкаблучницей у собственного эго.
О том, что эгоизм девочки комфортом не преодолеваецца ...сам по себе не растворяецца...с пьедестала своего она не спустицца по собственной воле, ей зрелый мущщина должен помочь как -то ...суметь показать ей собственную ограниченность и идиотизм...не для того чтоб в истерике забилась, а чтоб разотождествицца с ложной своей частью ...чтоб она стала пассивной, а сущность своё питание начала получать для роста.

Вот кстати, хороший пример помощи от мущщины:
А-33-Я писал(а):и он помог... поговорил со мной...спросил... что надо чтобы...

по итогу села к нему в машину аж на полгода... на работу, на совещания, на рыбалку, на охоту, на мальчишники... везде... полгода...
не знаю как он это выдержал...
но он выдержал... и всегда поддерживал:
- делай как тебе надо... вот увидишь, это скоро пройдёт...

и это прошло... выжглось и пережглось раз и навсегда...
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 13:59

"мущщины почему то меньше живут, особенно настоящщие" - тема сама по себе, если интересно почему именно так
Энжи

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2025, 14:03

laysi, Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 28 сен 2025, 14:06

Альтэра писал(а):"мущщины почему то меньше живут, особенно настоящщие" - тема сама по себе, если интересно почему именно так

У вас есть мнение на этот счёт, которым вы б могли поделится с нами?
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2025, 14:07

Лайс писал(а):А по мне ни чего странного не вижу...вижу, что при такой а-ля заботе мужчина превращает такую свою женщину в беспомощного ребёнка...капризного и со временем становится такая всё наглей и наглее...ну это такое моё частное мнение...

да-да-да... особенно когда мущщщина в своём стремлении умопомрачительном всё делегирует женщине, думая шо тем самым он её воспитует делая из неё ломовую лошадь...
скажу Иннке...
делегировать то уже так вольготно веть не получаеццца...
да, Лайс?

ну вот...
аззя тебе давно говорила, что твоя мораль - мораль иждивенца...
поэтому любой намёк на то что ты можешь пожить не только ради себя, а ещё и ради кого-то, вводит тебя в нехилые когнитивные искажения, дабы компенсировать кое что...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2025, 14:11

Self писал(а):
laysi писал(а):
Я вот тут прикинул)))...если мужчина носит с собой женские прокладки, ну типа некой заботы о женщине...при чём по собственной инициативе))))...тоооо возможно женщина с таким же мотивом заботы о мужчине, могла бы или станет носить отвёртки, молоток, а лучше шуруповёрт, очень нужная вещь...хм он ей как забота прокладки, а она как забота шуруповёрт...а то мало ли...нет....м?)))))

Отвечаю тебе как настоящий мущщина. ))
Мущщина - это прежде всего ОТДАЧА. А потому настоящий мущщина сам всё на себе таскает...и прокладки и перфоратор. Не ожидая от супруги какой либо платы . Иногда когда пыль нечем подтереть после сверления стены ..прокладка супруги оказывается очень кстати . Но в заботе о супруге ...он такой способ использования прокладки скрывает. Ибо она может усомницца в его заботливости по отношению к ней.
Супруга же, в свою очередь, чувствуя настоящесть своего избранника и с благодарностью принимая его отдачу, расцветает рядом...подпитывая его... такой необходимой ему энергией и вдохновляя его на всё новые свершения в социуме.
А потом, похоронив его, ( мущщины почему то меньше живут, особенно настоящщие)....начинает уже сама таскать перфоратор и прокладки и потаскав ...ценит своего милого ещё больше....раскрывая на форумах глаза ненастоящим мущщинкам на их убогую ущщербность и рассказывая про важность Любви в базе.

:mrgreen:
точно... всьо так и происходит...
:mrgreen:

брат Димыча, когда мы вознамерились объединиццца, всплеснул руками:
- Дима... Дима... что ты делаешь... два на кладбище, один в тюрьме... беги...беги...

но Димыч не дрогнул... #022
и сейчас почивает за Радугой с чувством выполненного предназначения... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Энжи » 28 сен 2025, 14:13

Никогда глубоко это не рассматривала, но сегодня, в ваших словах, позвало к себе.. Так что, буду рада если ещё кого-то интересует рассмотреть это вместе

P.S. мнения редко бывают ценны, по сути своей они проецируют личностное отношение, как и личный вижн каким "это" должно быть. Исследования в этом нуль, конструктивнее без "я", как и гендер не важен.
Рассмотреть как феномен, как часть Замысла

-------------------------------------

"Мущщина - это прежде всего ОТДАЧА." - верно замечено. Вот и первая подсказка)
Энжи

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 14:18

Альтэра писал(а):"мущщины почему то меньше живут, особенно настоящщие" - тема сама по себе, если интересно почему именно так

бред. Гармоничные (настоящие) мужчины нормально живут: Морихей Уэсиба, Юлий Харитон (сегодня по ТВ передача была).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.