iury писал(а):Не понял.... вне.... разумны?
Потому что такая теория только у вас (ну и у Гегеля) в отношении Духа. И общепринятое представление о свойствах Духа НЕ соответствует ВАШЕЙ км.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Baymax
iury писал(а):Не понял.... вне.... разумны?

Андрей Осипов писал(а):Так у нас разные области применения и цели. Поэтому смыслы и не пересекаются.

-NN- писал(а):iury писал(а):Не понял.... вне.... разумны?
Потому что такая теория только у вас (ну и у Гегеля) в отношении Духа. И общепринятое представление о свойствах Духа НЕ соответствует ВАШЕЙ км.

iury писал(а):смысл какой то должен быть

-NN- писал(а):iury писал(а):смысл какой то должен быть
Конечно, ДОЛЖЕН. Но это не значит, что смысл уже ЕСТЬ в вашей теории.

iury писал(а):А какой общепринятый.... святой что ли в христианстве?

iury писал(а):А что вы его защищаете?

-NN- писал(а):iury писал(а):А какой общепринятый.... святой что ли в христианстве?
Найдите ОБЩЕЕ в описаниях.

iury писал(а):В моей есть, может не совсем верный, но есть

-NN- писал(а):iury писал(а):В моей есть, может не совсем верный, но есть
"Всяк кулик своё болото хвалит". (с)

iury писал(а):Но все равно смысл какой то должен быть..... как баланс инвоюции и эволюции и тела и ума?
С какой стороны подойти?

-NN- писал(а):iury писал(а):Но все равно смысл какой то должен быть..... как баланс инвоюции и эволюции и тела и ума?
С какой стороны подойти?
ОК. Маленькая подсказка: у растений тоже образуется ЗИГОТА при оплодотворении. Тело у растения есть... А ум? Какой УМ у растений, чтобы Дух мог (по вашей теории) осознаться? )))

iury писал(а):Я же писал духовная эволюция начинается с появлением самосознания у человека.

-NN- писал(а):iury писал(а):Я же писал духовная эволюция начинается с появлением самосознания у человека.
))) Люди появились НЕ сразу, сначала - растения, потом - животные, потом - человек (это как раз про вашу любимую эволюцию). А вот скажите мне на милость, Дух уже существовал ДО людей?

iury писал(а):Он существовал, существует и будет существовать всегда

-NN- писал(а):iury писал(а):Он существовал, существует и будет существовать всегда
Вооот. И человек как "костыль" для самоосознания Духа вовсе и не нужен. Где-то прокол в вашей теории. )))))

iury писал(а):А как без человека, он и есть, что двигает эволюцию.

-NN- писал(а):iury писал(а):А как без человека, он и есть, что двигает эволюцию.
Эволюция была и ДО человека. ))))) Может, вы перепутали эволюцию с НТП? )))

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Bytespider [Bot], Claude [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0