- хмм, вот в чём прикол...... мы так-же непохожи, как непохожи отражения в зеркале...ну скажем отражение шкафа и холодильника..... Ты ж не скажешь, что шкаф и холодильник - одинаковы? И их отражения ВИДЯТСЯ разными......Adapter писал(а):nayatl писал(а):
мы сильно отличаемся и...... нас нет.......отличия имеют такую же реальность, как отличия отражений предметов в зеркале )))))
А в чём наше отличие? Предположу что в отношениях с Богом. У меня одни, у тебя другие, у Миши третьи.
С другой стороны, если нас нет, то и отличий нет))
Воот) Если Я есть отражение тебя, а Ты - меня.. что это может значить?
Но если мы Едины... эмм.
- ну это тоже самое, что заявлять, будто шкаф есть отражение холодильника и наоборот ( в самом отображении зеркала).......Они-то разные.....заметь! Понимание этого в Будизьме называется Мудрость РАЗЛИЧЕНИЯ.....Adapter писал(а):Если Я есть отражение тебя, а Ты - меня.. что это может значить?
.Различающая мудрость (пратьявекшана-джняна) — это мудрость, различаю-щая мудрости и клеши, аналитическое интуитивное знание.
Но отражение холодильника по своим качествам (кажимость), качествам отражённой "реальности" ИДЕНТИЧНО отражению шкафа (кажимость)...... и понимание Сути Единой Основы в Буддизме называется Мудростью Равенства...
Мудрость равностности (саматаджняна) — это знание расширяющихся тождеств, обнаружение единой природы во всем, пребывание в равностности за счет преодоления крайностей сансары и нирваны, а также равно для всех проявляющая природа Тела Будды, источник Нирманакаи.
- ну сказать, что нас нет - это тоже ошибочно...... это как узоры на ковре, они хоть и кажутся отдельно существующими, но существуют на единой основе.....однако- они всё-же есть, и видятся они - отдельными..... а если видятся отдельными, то невозможно сказать, что их нет....Adapter писал(а):С другой стороны, если нас нет, то и отличий нет))
- хмм,правильный вопрос...но поторопился с ответомAdapter писал(а):А в чём наше отличие? Предположу что в отношениях с Богом. У меня одни, у тебя другие, у Миши третьи.

- ха, всё едино - это значит, что всё существует на Единой Основе и в Едином и неделимом Пространстве.....но.......это Единство не предполагает КАШИ..... ))))))) "Каша" (Махакаша) образуется, когда МИР сворачивается в небытиё...... Всё едино - это значит, чт овсё существует ВЗАИМОЗАВИСИМО СО ВСЕМ.....и ничто не существует само по себе....но это не нарушает аутентичности и индивидуальности....Adapter писал(а):Я слышал как кто-то говорил..))) ..что всё едино! Ты, я, они.. Всё одно.