Есть ли внеземные цивилизации?

Религии, мистика, йога

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Мааткара

Есть ли внеземные цивилизации по отношению к нашей ?

Да, они регулярно посещают нашу планету и я с ними общаюсь.
2
29%
Верю в их существование, но никогда лично не встречал.
2
29%
Мы одни во всей Вселенной.
1
14%
Свой вариант ответа...
2
29%

Всего голосов : 7

Re: Парадокс Великого Молчания...

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 16:15

ROM.K.A писал(а):Истина очень проста. Она же и является защитой от дурака. Никто не поверит в простоту.

Да. Проста, но не примитивна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 17:00

Флейта писал(а):Мааткара, речь не об информации, а о Знании.

а в чем разница?

Флейта писал(а):Вы в их числе?

мне наоборот, хочется делиться тем, что открывается...И стоит многих трудов молчать...

Флейта писал(а):Может, примеры конкретных людей можете привести?

Они же не афишируются....
Это те, кто правит миром реально....
Мааткара

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 17:02

Флейта писал(а):А взламывать там нечего, "дверь не на запоре"

Дверь то не на запоре, держат ...кандалы.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 17:06

Флейта писал(а): что это мысли разных людей, скорее, повторение кем-то высказанного, с чем возник резонанс у повторяющего. Уж очень идентичны эти мысли, как близнецы-братья.

Это легко объясняется-мысли нами не рождаются, они приходят из того общего, что витает...поэтому естественно, что кто то думал до меня эту же мысль...или же было прочтено где либо и я с этим согласилась.
Мааткара

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 17:12

Мааткара писал(а):а в чем разница?

Примерно в том же, что и между яблоком и его описанием.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 17:14

Флейта писал(а):между яблоком и его описанием.

Яблоко -это что?Знание или информация?
Мааткара

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 17:23

Мааткара писал(а):Дверь то не на запоре, держат ...кандалы.

Вот видите. А говорите о вскрытии матрицы. Сбросить кандалы с себя как раз и есть обрести свободу, тогда Знание становится доступным. Но это не так просто, каким простым может казаться.
Мааткара писал(а):Яблоко -это что?Знание или информация?

А сами как думаете?
Мааткара писал(а):И стоит многих трудов молчать...

Вот и мне пора бы помолчать. :)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 17:30

Флейта писал(а):Вот и мне пора бы помолчать.

Лично я против вашего молчания!)))
Если мы все замолчим....будет....Безмолвие...
Флейта писал(а):А сами как думаете?

Яблоко -это информация= думаю так.

Флейта писал(а): А говорите о вскрытии матрицы. Сбросить кандалы с себя как раз и есть обрести свободу, тогда Знание становится доступным. Но это не так просто, каким простым может казаться.

Это очень не просто, и вряд ли выполнимо-есть привязки, есть долг....о какой свободе может идти речь? Когда каждое моё действие влияет на последующие и этого не изменить...
Мааткара

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 17:40

Мааткара писал(а):Яблоко -это информация= думаю так.

Вам дали яблоко. Вы подержали его в руках, ощутили гладкость его поверхности, увидели его цвет, понюхали, попробовали на вкус, услышали его хруст на зубах... А потом рассказали мне, никогда не видевшей яблоко. Так кто из нас знает, что есть яблоко? А кто лишь информирован о том?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 17:42

Мааткара писал(а):Яблоко -это информация= думаю так.

И Вы тоже правы. Потому как информация бывает двух видов. Здесь место для размышлений.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 18:05

Флейта писал(а):Вам дали яблоко. Вы подержали его в руках, ощутили гладкость его поверхности, увидели его цвет, понюхали, попробовали на вкус, услышали его хруст на зубах...

Это информация формы и некоторого содержания для восприятия -по сути -это Образ. Даже просто с моих слов, описания у вас создастся образ вашего яблока, потому что мы будем оперировать одними и теми же данными для Ума -вкус, цвет..запах, форма и т.д
Вот когда я его съем и переварю/а это информация клеточного уровня, где оно выросло, какие микроэлементы содержало, какая была погода, окружающая среда,какой дождик поливал, где эта тучка набиралась и все -все, что с ним связано/есть ли предел этой информации?и она пройдет мимо Ума/ тогда "Знание войдет в мышцы" и в прямом....и в переносном смысле)))
Грокну в полной мере..)))
Мааткара

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 18:15

Флейта писал(а):А кто лишь информирован о том?

Допустим-я рассказала вам о своём яблоке -вы представили его/своё!/,с моих слов об ощущениях. Вы можете все это воспроизвести мысленно, и мысленно его откусить, прожевать -да, это будет фантазией, а желудочный сок выделиться реально, единственно -ферменты будут спродуцированы на основе похожего опыта, т.к реальных данных о составе не поступило....хотя в этом я не уверена, т.к информацию мы может считывать не только глазами, ушами..тактильно....Это тот же "сканер", который позволяет нам считывать людей и без физического контакта и уже определить =хороший или плохой для нас этот человек, просто мы им редко пользуемся, оттого и мало придаем значения этому чувству.
Мааткара

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 18:21

Мааткара писал(а):Это информация формы и некоторого содержания для восприятия -по сути -это Образ. Даже просто с моих слов, описания у вас создастся образ вашего яблока, потому что мы будем оперировать одними и теми же данными для Ума -вкус, цвет..запах, форма и т.д

Вы пропустили этот образ через себя, обретя некий опыт/Знание, а у меня этот образ остался только на уровне ума, причём с большими искажениями. Это информация первого вида (вербальная), которую мы получаем из множественных внешних источников, в том числе из СМИ.
Мааткара писал(а):Вот когда я его съем и переварю/а это информация клеточного уровня, где оно выросло, какие микроэлементы содержало, какая была погода, окружающая среда,какой дождик поливал, где эта тучка набиралась и все -все, что с ним связано/есть ли предел этой информации?и она пройдет мимо Ума/ тогда "Знание войдет в мышцы" и в прямом....и в переносном смысле)))
Грокну в полной мере..)))

А это уже второго вида ИН-форма-ци-я - внутренняя (невербальная), являющаяся сутью предмета. Сможете Вы её передать другому изустно? Вряд ли.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 18:29

Мааткара писал(а):Это тот же "сканер", который позволяет нам считывать людей и без физического контакта и уже определить =хороший или плохой для нас этот человек,

Да, улавливать, как бы собой, благодаря накопленному опыту/Знанию, а не посредством ума, обрабатывая внешнюю информацию. Так ведь?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 23 июл 2019, 18:57

Флейта писал(а):улавливать, как бы собой,

Точнее сказать, улавливать вибрационные частоты энергий того или иного человека = его энергетику.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Мааткара » 23 июл 2019, 22:38

Флейта писал(а): улавливать вибрационные частоты энергий того или иного человека = его энергетику.

А почему кто то в резонанс, а кто то - в диссонанс?
Человеки оч схожи, откуда ж тогда берется неприятие?
Не так давно задумывалась об этом...почему некоторые люди мне "неприятны"?
Вот ведь с виду и стремление к духовности, и вроде бы правильные рассуждения, и все такие *белые-пребелые, ну не придраться.... а вот"чую фальш" и всё тут...и ничего поделать не могу!
Мааткара

Сообщение Мааткара » 24 июл 2019, 09:24

Мааткара писал(а):Дверь то не на запоре, держат ...кандалы.

просьба к модераторам отредактировать сообщение, заменить слово "кандалы" на обязанности
причина -неосторожно произнесенное слово
Если Флейта не против, отредактировать и в ее цитате.
Дополнить это сообщение
Мааткара писал(а):Это очень не просто, и вряд ли выполнимо-есть привязки, есть долг....о какой свободе может идти речь? Когда каждое моё действие влияет на последующие и этого не изменить...

"Но кто я без всего этого буду?В чем мой тогда смысл?"
Спасибо.
/по прочтении подлежит удалению текст, песенку оставить/
С утра в голове звучала вот эта песенка
phpBB [video]
Мааткара

Сообщение Флейта » 24 июл 2019, 09:50

Мааткара писал(а):А почему кто то в резонанс, а кто то - в диссонанс?

Если разная частота, то как иначе? У кого вибрации выше, тому чужеродны низкие, а для низких наоборот. Пример, музыка. Один с утра до вечера слушает блатной шансон, другой утончённую музыку, третий - всеядный или почти таковой... Но вариаций множество, поскольку различие людей складывается из огромного количества факторов. Кто-то, к примеру, может улавливать "вкусность" высоких энергий и тянутся к ним, будучи на уровне не высоком, а кто-то, не может этого улавливать и вступает в конфликт.
Это отдельная тема, вернусь к началу обсуждения термина "тайное" по отношению к Знанию. Как видим, не всегда можно вербализовать невербальное. Невозможно (а по некоторым причинам и нельзя) передать опыт присутствия на высокой ступени опыта оного не имеющему. (предложение составила таким образом намеренно, дабы имелась возможность поскрипеть шестерёнками и себе в том числе :) ). Необходимо прежде сознание развернуть на 180 градусов. Всё написанное ИМХО.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Мааткара » 24 июл 2019, 10:45

Флейта писал(а):Но вариаций множество, поскольку различие людей складывается из огромного количества факторов. Кто-то, к примеру, может улавливать "вкусность" высоких энергий и тянутся к ним, будучи на уровне не высоком, а кто-то, не может этого улавливать и вступает в конфликт.

высокие ...низкие ..мир многогранен.....и каждый "тон" нужен для чего то...своего, к примеру-нужно подзарядиться, быстрее и веселее сделать дела -танцевальные и динамичные ритмы в помощь, для серьезных действий, решений потребуется рок/металл к примеру...релакс -понятно и так...и шансон слушают те философы, чью жизнь он отражает....т.е да -каждому своё по состоянию на определенный момент....
Все думала, как люди слушают тяжелую музыку, где практически один нечленораздельный рык, и долго спорила-что вот не надо так ..надо "правильную" слушать, возвышающую и одухотворяющую...а потом дошло -через эту музыку люди выплескивают зажатые, сдержанные эмоции-гнев, злость...чувство несправедливости мира =это тоже своего рода медитация)))
Флейта писал(а):передать опыт присутствия на высокой ступени опыта оного не имеющему.

сам опыт нет конечно, но можно "подтянуть", объяснить на пальцах....
Вчера попался ролик о умных и не умных людях, автор поделил собеседников на три вида, глупые, средние и умные, так вот ему легче делиться опытом с глупыми и умными, а со средними/те которые и уже не глупые, но и еще не умные тяжело, потому как они более ограничены...
Почему с глупыми так-они не понимают умом и при трансляции высокого ..заумного смысла их мозг отключается и начинают воспринимать информацию чувственно..Надо помнить, что понятия "умный -глупый" очень относительны.
Мааткара

Сообщение Флейта » 24 июл 2019, 11:27

Позволю себе задержаться в этой теме, поскольку в ней ведётся предметная беседа, что, несомненно, заслуживает внимания.
Мааткара писал(а):высокие ...низкие ..мир многогранен.....и каждый "тон" нужен для чего то...своего, к примеру-нужно подзарядиться, быстрее и веселее сделать дела -танцевальные и динамичные ритмы в помощь, для серьезных действий, решений потребуется рок/металл к примеру...релакс -понятно и так...и шансон слушают те философы, чью жизнь он отражает....т.е да -каждому своё по состоянию на определенный момент....

Мааткара, да, есть такое. Эту категорию людей обозначила как "всеядные" и многоточием. Но ведь есть и те, кто ни за что и никогда не станет слушать, к примеру, И.С.Баха, а кто-то от металл-рока отгородится берушами, а целенаправленно, тем более, не станет слушать, ибо настолько чуждое для него. Не станете же Вы отрицать существование таких людей.

Мааткара писал(а):Все думала, как люди слушают тяжелую музыку, где практически один нечленораздельный рык, и долго спорила-что вот не надо так ..надо "правильную" слушать, возвышающую и одухотворяющую...а потом дошло -через эту музыку люди выплескивают зажатые, сдержанные эмоции-гнев, злость...чувство несправедливости мира =это тоже своего рода медитация)))

Ой...., не уверена, что выплёскивают...))) Если только исполнители подобной музыки выплёскивают, а слушающие...сомневаюсь, если они при этом не крушат всё вокруг... ))
Мааткара писал(а):сам опыт нет конечно, но можно "подтянуть", объяснить на пальцах....

"Подтянуть" - да, чтобы человек САМ смог увидеть с более высокой ступени, а на пальцах... Велико искажение. Да и ни к чему это. Другое дело, видя чей-то ошибочный опыт не обретать его, а делать выводы, наблюдая со стороны. Но речь ведь о том опыте/Знании, который изустно невозможно передать, но можно подвести к месту его обретения. Конечно, в случае заинтересованности подводимого.
Мааткара писал(а):Вчера попался ролик о умных и не умных людях, автор поделил собеседников на три вида, глупые, средние и умные, так вот ему легче делиться опытом с глупыми и умными, а со средними/те которые и уже не глупые, но и еще не умные тяжело, потому как они более ограничены...
Почему с глупыми так-они не понимают умом и при трансляции высокого ..заумного смысла их мозг отключается и начинают воспринимать информацию чувственно..Надо помнить, что понятия "умный -глупый" очень относительны.
Как мне видится, причина оного в том, что средние амбициозны и иногда излишне амбициозны. Умные преодолели этот этап, глупые не дошли до него, ибо нечем кичится (пока), а средние - как раз на этой ступени. Амбиции закрывают глаза и уши. "Сам с усам". )) Я так думаю.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.След.