iury писал(а):Не задумывались, почему Ева создана из ребра Адама?
Нет ли противоречия, материя, как женское начало, была создана первой, а женщина второй и не из "глины", как Адам, а из его ребра?
В чем суть аллегории?
Я задумывался почему Христос давал своим Апостолам пробовать свою плоть и кровь. И по мне... это было сделано Им исходя из не совсем высокой оценки этих Апостолов. Для того, чтобы у них появилась возможность прочной связи с Ним ...в том числе после Его физической смерти.
Ева была создана из ребра Адама по этой же причине, но уже для материального мира. Адам и Ева отправлялись в мир материи ...туда, где они ( и все их потомки) должны были выполнять определенные функции для продолжения Луча Творения . Адам, на земле, должен был "терять голову" при встрече с Евой чтобы функция "плодится и размножаться" выполнялась бесперебойно )) . Иными словами.... между мужчиной и женщиной должна была установлена прочная телесно-инстинктивная связь...инстинкт продолжения рода...И именно женщина ,при встрече, должна была "сводить с ума" мужчину ... активацией этого инстинкта...
У меня такие представления, iury.
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)