Покаяние и Прощение

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Re: Покаяние и Прощение

Сообщение Levis » 04 авг 2010, 09:45

sakart писал(а):Желательна конкретика,
Именно так я и поступил. Я указал, что на мой взгляд важно то состояние из которого мы живем, а не те логические умопостроения. Или вы хотите, чтобы я разбирал вашу логику и показывал в ней ошибки... это не ко мне... и вот почему...

Для меня важно не столько то, что пишет человек, сколько то, что за этим я увидел, что этот человек призывает делать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение hep » 04 авг 2010, 10:02

levis писал(а):Да одно у нас понимание и смысл у нас с вами один, вы только наряжаете "свой смысл" в красивые оболочки...

Нет. Не решайте за меня. Вы просто учитесь у вас много целей, а у меня одна.

levis писал(а):Для меня важно не столько то, что пишет человек, сколько то, что за этим я увидел, что этот человек призывает делать...

А насколько но идеально у вас ваше видение? Может вы "просветленный"?

levis писал(а):А спорить со мной полезно лишь тогда или лишь тем, кто разговаривает по существу, а вы же просто не отвечаете на мои вопросы и не приводите ни каких аргументов, против того, что написал я... лишь общие слова... это всё у вас от того, что вы не хотите пока быть собой, вам пока хочется быть кем-то...

Я и являюсь самым собой, просто вам нужно, чтобы я с вами согласился, а если не соглашаюсь, значит просто я не являюсь самым собой по-вашему мнению. Напоминает толерантный трюк, когда под видом допустимости различных мнений, любое отклоняющее мнение не допустимо.
насчет аргументов, и у вас тоже только слова без аргументов, ссылка только на свой опыт.
hep

Сообщение hep » 04 авг 2010, 10:02

К теме:
Если не каяться, то не возможно победить грех. Когда мы готовимся к исповеди, то всю свою жизнь, все свои поступки пропускаем сквозь призму Евангелия. Исповедь помогает нам увидеть грех, осознать его тяжесть. А видя грех мы можем присткпать уже к борьбе с ним. Падения естественны, так как наша греховная наклонность в человеческой природе не хочет добровольно подчинятся Богу. Поэтому и говорится, что Царство Небесное берется силой, принуждением себя. Если бы после исповеди мы бы сразу становились святыми, то это привело бы к гордости. Наше спасение мы бы считали своей заслогой, а не помощью Божией. Игнатий брянчанинов прямо сказал, что резкий перехлд из состояния греховностив состояние святости опасен. А на приведенное вам возражение можно отвитить, что и лечится в больнице не нужно, все равно заболеешь. Если не каятся регулярно в своих грехах, не сможешь и бороться с ним. Со временем грех настолько усыпит совесть и возмет воасть над душой, что и видеть его не будешь. А это уже духовная смерть.

отсюда: http://club-vozrojdenie.ru/forum/53-764-1
hep

Сообщение Ладья » 04 авг 2010, 10:04

хохол* писал(а): Качественный скачёк, это понимание, что никакой совести нет, в отличие от уголовного розыска...

хохол, есть совесть и она является инструментом, регулирующим потребление энергии: не бери больше, чем отдаёшь, иначе, с тебя взыщет существование.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 04 авг 2010, 10:09

Poisk писал(а):есть совесть и она является инструментом, регулирующим потребление энергии: не бери больше, чем отдаёшь, иначе, с тебя взыщет существование.

Совершенно демоническое определение. :(
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение sakart » 04 авг 2010, 10:25

levis писал(а):Для меня важно не столько то, что пишет человек, сколько то, что за этим я увидел, что этот человек призывает делать..

Вот я и прошу поделиться своими наблюдениями. Что Вы увидели и к чему я призываю?
In solo - verita
sakart

Сообщение Levis » 04 авг 2010, 10:26

hep писал(а):Нет. Не решайте за меня. Вы просто учитесь у вас много целей, а у меня одна.
Не решаю, но видеть вы мне позволите, так как я вижу?
hep писал(а):А насколько но идеально у вас ваше видение? Может вы "просветленный"?
Какое это имеет значение? Я лишь описал почему пишу то, что пишу... и разве я где-то упоминал, что это мнение идеально? Более того, я как можно часто пишу, что это лишь моя точка зрения и пишу почему она именно такая.
hep писал(а):Я и являюсь самым собой, просто вам нужно, чтобы я с вами согласился
Верно обратное - мне нужно, что бы со мной не согласились, что мне аргументированно возражали, что бы мне показывали возможные мои ошибки, которых не может не быть. Вы же опять говорите штампами.

То что вы не являетесь собой можно хорошо увидеть и на этом форуме, если найти ваши прежние посты и увидеть сколь они противоречивы... но я не судья вам... вам жить вам и решать как это делать... важно же не то что и как, но почему так, что движет именно вами, что является для вас побудительным мотивом... Если вы одним словом ответить "вера", то это меня ни в чём не убедит... это бегство от ответственности за свою жизнь, перекладывание оной на тех, кому вы верите и при этом вас самого не существует... но это моя точка зрения, может забыть о ней до прочтения...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 04 авг 2010, 10:36

Poisk писал(а):хохол, есть совесть и она является инструментом, регулирующим потребление энергии

Она является инструментом, регулирующим общественные отношения...
И, по существу, служит для того, чтобы одним было проще эксплуатировать других...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 04 авг 2010, 10:38

Аум писал(а):
Poisk писал(а):есть совесть и она является инструментом, регулирующим потребление энергии: не бери больше, чем отдаёшь, иначе, с тебя взыщет существование.

Совершенно демоническое определение. :(

Демоническое, это как раз наоборот - когда берут больше, чем отдают.
Ладья

Сообщение Ладья » 04 авг 2010, 10:40

хохол* писал(а):
Poisk писал(а):хохол, есть совесть и она является инструментом, регулирующим потребление энергии

Она является инструментом, регулирующим общественные отношения... .

Общественные отношения строятся на распределении и перераспределении энергии.
Ладья

Сообщение Levis » 04 авг 2010, 10:41

sakart писал(а):Вот я и прошу поделиться своими наблюдениями. Что Вы увидели и к чему я призываю?
Вот к этому:
sakart писал(а):Я уже писал, что ум смертен и ему нужна иллюзия своего присутствия в жизни. Эту иллюзию создают точки опоры во внешнем мире. Это и деньги, и власть, и влиятельные друзья и т.п. + противопоставление себя окружающему миру и т.д. Естественно, ум становится заложником, мыслит однобоко, и с верным решением, но противоречащим его внутренним устоям, уму согласиться трудно. Другое дело, душа. По моему определению, душа - это чистое сознание + чувственный мир всего неосознанного. Задача ума состоит в том, чтобы неосознанное переводить в осознанное и таким образом вести сущность человека к бессмертию. Уму следует помогать совершенствовать душу, а не заниматься нахождением новых точек опоры во внешнем мире. Когда человек руководствуется сознанием, то вероятность ошибки сводится к минимуму, поскольку сознание независимо от внешних правил игры. Однако сознание прямого контакта с внешним миром не имеет и вынуждено действовать посредством ума, преодолевая при этом барьер личности, которую ум выстраивает с целью защиты души от внешних воздействий.
И я это называю разделением... вы строите логические цепочки, определяя кто за что отвечает и пытаетесь объяснить как это работает с тем, чтобы задать "правильное направление работы ума"...

Мне же не важно что там у меня смертное, а что нет, что там делает ум и какой он посредник (плохой или хороший) между миром и мной... я говорю о том, что важно состояние человека из которого он поступает и тогда всё автоматически встаёт на свои места и ум выполняет свою работу, чувства свои, эмоции свои. Конечно работа ума в этом присутствует, но первично для меня "заглядывание в себя", осознание себя... и в этом осознании уже менее всего присутствует ум, он лишь интерпретирует, что собсна он увидел, а сверяясь с персональной вестью, с ощущением правильности идёт дальнейшая работа...

Наверное я не совсем точно или корректно описал, то что происходит во мне, но всегда готов ответить на любые вопросы...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 04 авг 2010, 10:42

Poisk писал(а):Общественные отношения строятся на распределении и перераспределении энергии.

Да, да, да...
И та особь, которая сможет урвать побольше, будет совершеннее и выживет...
хохол*

Сообщение Ладья » 04 авг 2010, 10:45

хохол* писал(а): И та особь, которая сможет урвать побольше, будет совершеннее и выживет...

Вечно урывать такой особи не придётся - это нарушение Закона мироздания, выживет тот, кто будет соблюдать естественные законы.
Ладья

Сообщение GX » 04 авг 2010, 10:49

хохол* писал(а):Качественный скачёк, это понимание, что никакой совести нет
Любое понимание (понимание иначе зовут гипотезой) должно быть подтверждено личным опытом. Гипотеза о несуществовании совести соответствует одному из этапов становления сознания. Легко говорить, что совести не существует, тому, кто ее обрел. :mrgreen:
Повторюсь, обретение совести не гарантирует манны небесной. Гипотеза о несуществовании совести - всего лишь одно из стандартных испытаний для сознания. Прохождение испытания даст возможность различать этапы эволюции понятия "совесть". Непрохождение испытания отбросит сознание на исходную позицию, где совести не "уже нет", а "еще не было". :twisted:
Совесть - универсальный проводник сознания. Любой человек имеет священное право выбора отказаться от проводника и бродить впотьмах сколь угодно долго (имеется ввиду до первого столба, где разбивают лбы, или до первого любезно открытого канализационного люка). :twisted:
Последний раз редактировалось GX 04 авг 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение хохол* » 04 авг 2010, 10:57

Poisk писал(а):Вечно урывать такой особи не придётся

Разумеется, всё живое рождается убивать и умирать...

GX, доказательств требует наличие, а не отсутствие...
хохол*

Сообщение GX » 04 авг 2010, 11:00

хохол* писал(а):GX, доказательств требует наличие, а не отсутствие...
И Вы хотите, чтобы я за Вас что-то там искал? Та нивжисть! ;)
Выше я подправил текст. 8-)
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hep » 04 авг 2010, 11:08

levis писал(а):То что вы не являетесь собой можно хорошо увидеть и на этом форуме, если найти ваши прежние посты и увидеть сколь они противоречивы... но я не судья вам... вам жить вам и решать как это делать... важно же не то что и как, но почему так, что движет именно вами, что является для вас побудительным мотивом...

Я и не отрицаю, что когда-были психологические проблемы. Но как пониаю по-вашему человек изменится не может. значит и вы не изменились за 40 лет.

levis писал(а):Верно обратное - мне нужно, что бы со мной не согласились, что мне аргументированно возражали, что бы мне показывали возможные мои ошибки, которых не может не быть. Вы же опять говорите штампами.

Конечно, пусть будут штампы. Воля ваша. может у меня такой стиль общение, что для вас это штампы.
А насчет ваших ошибок. Я не могу указать на них по элементарной причине, вы ведь не христианин. Для вас главное учиться, а для христиан достижение Царствие Небесное. Для вас разницы нет в этих положениях, а для меня есть. Конечно ваше понятие включает и второе, с этим не спорю. Вы широки, вы готовы учиться и учиться, а цель учебы какая? А я, например, не хочу учиться магии и т. п.
Конечная цель христианина соединение с Богом в Царствии Небесном.
А не просто чтобы поучиться в этом мире на ошибках. Ведь можно научиться наделав кучу ошибок и иметь потом много знаний, а толк какой?. Ведь земная жизнь одна, следующая жизнь будет вечная.
hep

Сообщение hep » 04 авг 2010, 11:10

хохол* писал(а):GX, доказательств требует наличие, а не отсутствие...

И отсуствие тоже.
Пока люди не доказали отсуствие Бога, значит он есть.

Ведь люди не видят электрон, но знают.ч то он существуют. И не значит. что если не видят Бога,ч то он не существуют, просто люди не способны видет. А тем кто видит, им не верят.
hep

Сообщение хохол* » 04 авг 2010, 11:16

GX писал(а):Гипотеза о несуществовании

Гипотезы возможны толко о существовании,
Вот их-то и должно подтвердить экспериментально...
А отсутствие отсутствием и есть...
хохол*

Сообщение хохол* » 04 авг 2010, 11:18

hep, отсутствие в доказательстве не нуждается, если вы не смогли доказать наличие, значит его нет...
хохол*

Пред.След.