Покаяние и Прощение
Модераторы: Adapter, Модераторы
Покаяние подразумевает привязку к каким либо знаниям и несоответствие предыдущих знаний к вновь постигнутым.Каясь,чел соглашается с уставом нового загона (знания),отрицая правильность предыдущего.
- Дровосек
Конечно призывает, точнее чела осознаёт, что были ошибки и более не хочет их совершать. При этом наверняка у чела ещё остаётся куча других ошибок или ошибочных привязанностей или привязок к ошибочным знаниям, к неверно понятым, как к примеру, ваше, Дровосек, знание о покаянии
и если чела хочет что-то изменить в своей жизни, то делает это...
Другими словами вы приняли "ложное покаяние" за истинное (или не знали что такое истинное покаяние) и от того вся ваша логика и нападки на это действо.

Другими словами вы приняли "ложное покаяние" за истинное (или не знали что такое истинное покаяние) и от того вся ваша логика и нападки на это действо.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
levis писал(а):А вы знаете что-то не иллюзорное?
Вы сами себе противоречите,если считаете все иллюзорным и,одновременно,каетесь.В чем тогда каяться?
Покаяние не может разделяться на ложное и истинное,оно либо есть (когда ложь принимается за истину),либо его нет (когда ложь видится ложью,только это есть истина).
- Дровосек
Дровосек писал(а):Вы сами себе противоречите,если считаете все иллюзорным и,одновременно,каетесь.В чем тогда каяться?
Есть такая, мною созданная, тем о пользе иллюзий... можем там подробнее это обусдить.
Но вы, судя из ваших слов, так ничего и не поняли о покаянии...
Покаяние действительно или есть или его нет, но вопрос в том, что вы называете покаянием и как вы поняли, что я называю покаянием?
Что кто либо другой называет этим словом, пусть он сам и разбирается.
Покаяние, которые проходят люди в церкви, при соблюдении всей обрядовости может быть и может не быть.
Так вы про какое покаяние? Вам это слово очень не нравиться? Вам нравиться слова - работа над ошибками? Исправления или изменение своего отношения к миру, под действие "текущих иллюзий", которые вы на текущий момент принимаете за истину? Ваша иситина уже сколько раз в жизни менялась или модернизировалась? Есть понятия, которые не притерпели никаких изменений за время вашей работы над сабой?
-
Levis - Модератор
levis писал(а):вы, судя из ваших слов, так ничего и не поняли о покаянии...
Я лишь высказал свою ТЗ относительно данного понятия и достаточно подробно ее изложил.Непонимание с вашей стороны исключается,т.к. вы,судя по вашим постам,достаточно развитая в интеллектуальном отношении дама.Тогда что?
- Дровосек
ох уж этот ДРОВОСЕК...нну парень. ГЕКС !! ГЕЕЕЕЕЕКС !? глянь блин, Гекс. глянь что мастер топора пишет : НЕТ ДВУХ ПОКАЯНИЙ ! НЕТ ИСТИННОГО ИЛИ ЛОЖНОГО ! ГЕКСИК, что ж ты так...разделять и влавствовать... блин. ты мне так нравился...Покаяние не может разделяться на ложное и истинное,оно либо есть (когда ложь принимается за истину),либо его нет (когда ложь видится ложью,только это есть истина).
- сашок
- сашок
Я прочел. Когда человек говорит "нет!!! это не голубой, это светло-синий!!!", это называется подростковым нигилизмом.сашок писал(а):ох уж этот ДРОВОСЕК...нну парень. ГЕКС !! ГЕЕЕЕЕЕКС !? глянь блин, Гекс. глянь что мастер топора пишет : НЕТ ДВУХ ПОКАЯНИЙ ! НЕТ ИСТИННОГО ИЛИ ЛОЖНОГО !

Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал(а):это не голубой, это светло-синий!!!",
Ну хорошо хоть так.А то в наших суровых краях,где одни потомки гулаговских каторжан,"голубой" оскорбление,можно лезвие печенкой почувствовать.
- Дровосек
Дровосек писал(а):Тогда что?
Тогда это когда?
Если ваше тогда, когда хочется понять, то одни действия, а если вы глубоко уверены в правильности своей ТЗ и другие ТЗ вам по барабану, то ничего...
Когда к примеру мну грят, что я не правильно что-то понимаю, то мне просто интересно на чём основаны такая точка зрения, но это мои тараканы, а как поступать вам, вам, думаю, виднее...
Если же у вас вопрос нет, то будем считать, что обмен ТеЗами окончен...
-
Levis - Модератор
Ребят,покаяние-это осознание себя частицей Его,осознание,что одна из твоих частей сделала что-то не так по отношению к той части реальности в тебе,которая и есть Он.Возможно,эту реальность невозможно описать словами,что каждый пытается сделать и делает,кто-то более удачно,кто-то-нет. Но все мы без исключения эту реальность в себе в той или иной мере осознаём.На интуитивном,духовном,как хотите назовите этот уровень.Потому,что он в нас заложен изначально.Образ,по которому мы все были созданы,или светокопия,матрица.
Покаяние-это отход от первоначального замысла творца,осознанный,как грех,совершённый по собственной воле или невольно,и который надлежит исправить.
Смысл покаяния не только в признании,-он предполагает действо:исправление,чтобы больше стараться не совершать оного...
А я курить бросила.....С первого дня поста.....Очень ощущала помощь....
Покаяние-это отход от первоначального замысла творца,осознанный,как грех,совершённый по собственной воле или невольно,и который надлежит исправить.
Смысл покаяния не только в признании,-он предполагает действо:исправление,чтобы больше стараться не совершать оного...
А я курить бросила.....С первого дня поста.....Очень ощущала помощь....

-
нада - **************
- Блог: Посмотреть блог (27)
Подумалось мне тут, что вопрос темы прозвучал не полным...
Когда я лет наверное около десяти пришел в храм для исповеди, что было необходимо сделать перед венчанием, то у меня от этого действа, от общения со служителем церкви остались весьма тежелые или не приятные воспоминания, ощущения. В режиме - ты быстро проговори чего там у тебя накопилось, он тебе быстренеко что-то ответит и проделает необходимый ритуал, а там стоит очердеь человек 20 и ждёт такого ритуала, то в моей душе покаяние вызвало именно те чувство или то отношение, о которых говорил Дровосек и Сашок...
Много воды утекло с тех пор и сейчас моё отношение к этому действу изменилось, но в храм идти исповедоваться меня все ещё не тянет...
Хотя сомо это слово, действо, состояние мне видится полезным и нужным для каждого человека.
И тогда вопрос я бы озвучил - что для вас есть покаяние и необходимо ли оно вам?
И тогда все ответы в этой теме весьма укладываются в тему...
Когда я лет наверное около десяти пришел в храм для исповеди, что было необходимо сделать перед венчанием, то у меня от этого действа, от общения со служителем церкви остались весьма тежелые или не приятные воспоминания, ощущения. В режиме - ты быстро проговори чего там у тебя накопилось, он тебе быстренеко что-то ответит и проделает необходимый ритуал, а там стоит очердеь человек 20 и ждёт такого ритуала, то в моей душе покаяние вызвало именно те чувство или то отношение, о которых говорил Дровосек и Сашок...
Много воды утекло с тех пор и сейчас моё отношение к этому действу изменилось, но в храм идти исповедоваться меня все ещё не тянет...
Хотя сомо это слово, действо, состояние мне видится полезным и нужным для каждого человека.
И тогда вопрос я бы озвучил - что для вас есть покаяние и необходимо ли оно вам?
И тогда все ответы в этой теме весьма укладываются в тему...
-
Levis - Модератор
.ничегоlevis писал(а):И тогда вопрос я бы озвучил - что для вас есть покаяние
не знаю. но подозреваю, что нет. то, что мне необходимо, называется другим словом.levis писал(а):и необходимо ли оно вам?
- VIP
Ваши подозрения, мне лично, понятны, но так же мне понятно, что вы ошибаетесь и если с вами поговорить чуть дольше, ты вы смените свою точку зрения, на мой скромный...
-
Levis - Модератор
GX писал(а):Истинное покаяние - ...
Ложное покаяние - ...
Абсурдное покаяние - ...
Абсурдное поуаяние - дважды ложное....
Ну че тут сказать? Дурдом плачет

Мы возьмём самое чистое небо ,
Растворим в нём наше желание брать ,
Поднимем прах земли до высоты света ,
И в преломлении мысли кристаллы камней станут прозрачнее воды и легче воздуха,
Не меняя и не изменяя ничего вокруг,
Мы возьмём самое чистое небо.
-
Коровьев - *********
Коровьев писал(а):Дурдом плачет
И вы правы, так как именно таким образом можно охарактеризовать отношения многих, на мой взгляд, к этому процессу.
-
Levis - Модератор
нада
Ага... А то по попке дядька нахлопает
-он предполагает действо:исправление,чтобы больше стараться не совершать оного...
Ага... А то по попке дядька нахлопает

Мы возьмём самое чистое небо ,