jedi писал(а):Логически человеческим умом можно довести и до идеи реинкарнации, но не считаю это верным.
Почему ?
Модераторы: Adapter, Модераторы
jedi писал(а):Только простым людям как жить, которые не ходят по иным мирам и не общаются с духами, и пашут, чтобы заработать копейки, чтобы накормить семью, и соотвественно нет времени на изучение духовных книг и гулять по иным мирам в поисках Бога и т. д.
tandyru писал(а):Женя, я вполне понимаю твою позицию. Если уж не получается "иметь Бога в себе" (как тебе кажется), то можно хотя бы "обвешать" себя "правильными" правилами и поступать в соответствии с ними.
tandyru писал(а):Да, религиозные модели мира для них и строятся. К сожалению в этих религиозных моделях есть много "мест", куда можно "вставить" что-угодно и оно там будет вполне пристойно вписываться, хотя и не будет соответствовать сути религии.
More писал(а):Почему ?
tandyru писал(а):Это проекция воспитания на отношения с Богом. Так понятнее для людей и легче "подвесить" на "вбитое" воспитание. Как ты должен родителям, так ты должен и Богу. Но кроме всего того, что должен родителям должен еще то-то, то-то и вон то. Такой "весомый довесок" к воспитанию, его, это самое воспитание, укрепляющее и возводящее в практически абсолют. Ведь у человека нет способа это все проверить, кроме как довериться тому, что "другие знают больше".
А когда на то, чтобы "вбить" воспитание тратится столько сил и не меньше сил тратиться на то, чтобы ему впоследствии следовать, то тут уж ничего не остается как защищать его и "вбивать" своим детям и другим "заблудшим".
jedi писал(а):А чем плохи "правильные" правила?
jedi писал(а):Конечно, в какой-то степени в каждой религии есть вставки, половина из них была для уточнения спорных вопросов.
jedi писал(а):я далек от совершенства, что руководствоваться внутренними ощущениями.
jedi писал(а):Например, в монастырях пользоваться своими ощущениями начинают после долгой многолетней подготовки, и и то отслеживают каждый помысл и проверяют молитвой.
jedi писал(а):А до этого все свои помыслы надо исповедовать духовнику. И это не легко, нужно иметь глубокое смирение и внимание.
jedi писал(а):и форум подтверждает мою не готовность, когда я пробую своими внутренними ощущениями, от себя что-то сказать.
jedi писал(а):Также можно вообще сказать обо всем.
jedi писал(а):Воспитание 50% дает, остальные 50% - то, что заложено с рождения.
jedi писал(а):В наше время около половины не "вбивают" (выражаясь вашими словами), разучились люди за Советское время воспитывать детей, сегодня дети воспитываются теликом, интернетом, компьютерными играми, улицой, школой, а не сколько родителями. Все прелести последствий ощущаем уже на своих шкурах. Поживи около наркопритона, узнаешь.
tandyru писал(а):А что заложено с рождения?
tandyru писал(а):Т.е. ты забил на свое естество?
Получается, что у тебя нет другого "инструмента" для проверки истинности кроме ума. Ты ум. А все остальное в тебе тебе как уму только мешает. Так?
tandyru писал(а):Что значит "проверить молитвой"?
Согласен, что для того, чтобы эффективно пользоваться чувствами для проверки нужна тренировка. Но это не значит, что все это надо отложить на неопределенное время.
tandyru писал(а):Духовник - это своего рода Учитель. Если ты для себя такого нашел, то могу только позавидовать. И еще пожелать глубокого смирения, внимания и... доверия.
tandyru писал(а):Да, если жить одним умом, то можно все что угодно привязать к чему угодно. Я же формулировал умом свои знания, полученные из наблюдений. Ну разве что слегка их обобщил Smile
tandyru писал(а):Эту идею ты проталкиваешь уже давно и это твой основной аргумент (причем не твой Wink ).
Действительно, сейчас стало труднее воспитывать детей, ведь с разных сторон на них "льется" поток противоречивой информации и сложно на что-то ориентироваться. НО! Как раз сейчас можно научить ребенка ориентироваться не на свод правил, а на собственные чувства.
jedi писал(а):генетическая информация и духовное наследство рода в нескольких поколениях. Они могут быть как положительными, так и отрицательными.
jedi писал(а):Неа, цель как раз вернуться в естество, восстановить (установить) связи с Богом
jedi писал(а):"Иисусова молитва", или "Отче наш" (вроде так, не гарантирую точность), но для этого надо иметь сильную веру.
jedi писал(а):Пользуюсь очень редко. Так как они часто обманывают меня.
jedi писал(а):Вроде нашел, но духовником он не стал, уехал из города.
jedi писал(а):Проблема в том, что информация построена таким образом, чтобы откладывать в подсознании нужные элементы для распространителей информации. Пример, сексуальные позы и моменты, наглое отношение к девушке в мультике "Том и Джерри" детьми не понимается, т.е. усваивается подсознанием без какого-либо осознания, анализа....
jedi писал(а):Администраторы и модераторы, прошу закрыть тему, так как она себя исчерпала, и посты не по теме, если есть желания, можете перенести в соотвествующие темы, где им место.
tandyru писал(а):А еще сильно устаревшими.
tandyru писал(а):И как ты это делаешь?
tandyru писал(а):Мне все еще непонятно что значит "проверить молитвой".
tandyru писал(а):Чувства не врут. Можно только неправильно их истолковывать умом.
Вот для этого и нужна тренировка.
tandyru писал(а):Т.е. у тебя его нет или он есть, просто временно отсутствует?
tandyru писал(а):Я знаю, что ты любишь поговорить на эту тему и набор аргументов у тебя всегда один. Сейчас мне уже не интересна эта тема.
tandyru писал(а):А для чего ты тему создавал?
musha писал(а):1. Как вы думаете, сколько там всего заповедей?
musha писал(а):2. Какая заповедь безусловная, а какая главная для всего Пятикнижия (евр. Торы)?
musha писал(а):С вами полемизировать я не собираюсь,
musha писал(а):Оно наивно и опирается на мнения других людей, на пафос некоторых убогих брошюр для маргиналов и на фрагментарное представление о Библии.
musha писал(а):О себе скажу так - я не имею догм, представлений и мировоззрения, у меня начисто отсутствует какая бы то ни было идеология
jedi писал(а):Но в этот мир люди приходят не ради удобств, "легкой и спокойной жизни".
musha писал(а):jedi, всего заповедей 613. Вы, естественно, можете не знать, что мода на трактовки Библии чисто христианская проблема.
Так вот, всё Пятикнижие трактуется уже 3000 лет неизменно и к моде отношения не имеет. Основной лейтмотив и смысл текстов объединяется одной заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
А вод заповедь безусловная: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".
Эта заповедь - источник других 613-и. Кстати, если сложить 6+1+3=10 заповедей, а сложив 1+0=1 - это и есть заповедь о Едином Боге.
Изучайте богословие, приятель, и не спишите излагать невежество, даже малое. Или вот ещё, вы объединили "сионистские, талмудистские, каббалистические" трактовки в одну систему, как я понимаю, вражескую, противостоящую вашей вере или, точнее, варианту вашей веры.
Извините, но я уверен, что вы понятия не имеете ни о сионизме, ни о Талмуде, ни о каббале, хотя слова эти знаете и даже пишите как умеете.
Вашу жизнь прочитать не трудно, но ваши представления и без сверхспособностей очевидны. Вы их декларируете в каждом сообщении и достаточно их бегло просмотреть, чтобы увидеть ваш уровень образования и источники из которых вы просвещаетесь.jedi писал(а):Но в этот мир люди приходят не ради удобств, "легкой и спокойной жизни".
Этот тезис не христианский, как и многое другое, проповедуемое на паперти и у калитки. Изучайте высокое богословие и православие радости, а не малограмотных дьяконов-дурачков в звании "профессора".
И последнее, об отсутствии идеологии вы ничего знать не можете, так как не знаете что такое безмолвное сознание.
или вы так понимаете практику православия?jedi писал(а):предпочитаю практику больше
levis писал(а):Что же вы так агрессивны, jedi?
Где же:или вы так понимаете практику православия?jedi писал(а):предпочитаю практику больше
Вы не хотите теорию=знание, но нет ничего практичнее хорошей теории и для каждого она своя, но практикуйте же свою теорию, своё смирение, своё желание понять и быть понятым и не важно должно быть вам, что и кто говорит, лишь то, что исходит из вас, может вас осквернить... и я думаю вы помните кто это сказал...
jedi писал(а): предпочитаю быть лучше агрессивным, чем политкорректно вежливым.
jedi писал(а):насчет паперти и калитки, проповеди батюшек я не слушаю.
jedi писал(а):Если раздражает тема и мои посты, есть администраторы...
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0