ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Евангельские беседы

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Сообщение частичка Абсолюта » 05 мар 2010, 02:47

сашок писал(а):Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему

меня сбивает в этом Слове словосочетание сколь-нибудь, это синоним хоть чуть-чуть , на мое понимание слова, стала искать толкование....

вот что нашла

Евангелие от Марка 9:23
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Итак, всё возможно, если ты имеешь веру. Вера приходит от принятия Божьего Слова. Слово Божье – это пища для веры; и если ты вкушаешь его, оно произведёт веру в твоей жизни.

Послание к Римлянам 10:17
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
http://www.believers.org/ru/rbel164.htm

а Слово БОжье, это Евангелие, так надо понимать? :roll: Писания Святых Отцов, Священные Тексты, молитвы
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hep » 05 мар 2010, 09:57

частичка Абсолюта писал(а):а Слово БОжье, это Евангелие, так надо понимать? Rolling Eyes Писания Святых Отцов, Священные Тексты, молитвы

Да.
И не только, и слова сказанные в Духе Святом.
В принципе каждый может, для этого малость ( на самом деле единицы могут) нужно несколько лет жить по Евангелию (согласно Нагорной проповеди и молится).
hep

Сообщение сашок » 05 мар 2010, 13:52

а Слово БОжье, это Евангелие, так надо понимать? Писания Святых Отцов, Священные Тексты, молитвы

нет, любимая.
ибо именно так, как ты вывод сделала - так веками выводы глупцы делают из эго-ума своего, ПРИРАВНИВАЯ СЛОВО БОЖИЕ , К СЛОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.
как думаешь, (включай свою разумность), бог и человек, слово одно и тоже ?
слово Божие несут ТО Сознание, ЧТО БОГОМ.
не мёртвое книжное слово ! - ЖИВОЕ.
иисус сказал на книжников и фарисеев : МЁРТВЫЕ СЛОВА НЕСЁТЕ ! ЯЖЕ, ЖИВОЕ ПРИНЁС !
кто тот "Я", любимая, что иисус говорил ? книжка ? икона ? молитва ?
КАК И КЕМ происходит это Слово ?
вот тебе и ответ, любимая.( а позиция в разделе жалоб твоя изначально была верной. потом помутилась...но изначальная была чиста, искрена. )
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дровосек » 05 мар 2010, 14:15

Частичка, СЛОВО ЖИВОЕ идет только от мастера, ибо мастер есть проСветсознание или как еще говорят - сознание Христа.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение в_доску_свой » 05 мар 2010, 14:21

сашок писал(а):как думаешь, (включай свою разумность), бог и человек, слово одно и тоже ?
слово Божие несут ТО Сознание, ЧТО БОГОМ.
не мёртвое книжное слово ! - ЖИВОЕ.

Человек - Божий Сын.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Дровосек » 05 мар 2010, 14:34

hdv писал(а):Человек - Божий Сын

нет, Димон, человек есть природа Бога, Сын же есть сам Бог (Я и Отец Одно).
Дровосек

Сообщение hep » 05 мар 2010, 14:58

Дровосек писал(а):нет, Димон, человек есть природа Бога, Сын же есть сам Бог (Я и Отец Одно).

Человек создан по образу и подобию Бога!

И природа человека ничем не плоха, когда природа челвоека рабтоает согласно Закону природы.
hep

Сообщение частичка Абсолюта » 05 мар 2010, 15:00

сашок писал(а):бог и человек, слово одно и тоже ?

слово, есть слово, потом в слово входит Дух и человек обожествляется, потом происходит съедание плода и видится мир двойственно, а вот скажи, зачем было то дерево посажено?

а человек становится Человеком от Бога, когда...., как можно об этом писать, а главное, зачем? но Слово, ЕСТЬ в Книгах, и ОНО Видимо Сердцем, Духовным, вот оно раскрывается по мере, которая дается с каждым шагом.

прикоснуться хочется..............

Господи! Дай мне силы Любить всех, Так, как ТЫ!!!!
частичка Абсолюта

Сообщение Дровосек » 05 мар 2010, 15:10

hep писал(а):Человек создан по образу и подобию Бога!
И природа человека ничем не плоха, когда природа челвоека рабтоает согласно Закону природы.

Человек, а человек есть ум и только ум, есть природа, подобие, Бога. Как подобие Бога человек наделен качеством творца, т.е. может создавать. Но человек подменяет Бога своим творением, своей иллюзией. Вот это и есть предательство человека по отношению к Богу, когда ум рисует Бога в себе собой и Сына Божьего пытается распять, как вот сейчас на форуме, т.к. Сын говорит об Отце не то, что надумал о Боге человек. Но кто ЗНАЕТ Отца, тот ЗНАЕТ и Меня, а Отца ЗНАЕТ только тот кто в Отце, т.е. проСветсознание.
Дровосек

Сообщение Дровосек » 05 мар 2010, 15:15

частичка Абсолюта писал(а):а человек становится Человеком от Бога, когда...., как можно об этом писать, а главное, зачем? но Слово, ЕСТЬ в Книгах, и ОНО Видимо Сердцем, Духовным, вот оно раскрывается по мере, которая дается с каждым шагом

Частичка, вот смотри, одна Библия, а сколько конфессий, что не признают никого, кроме себя как "истинно Христовы". Но ведь Истина только ОДНА, нет двух и более истин. Это происходит потому, что СЛОВО БОЖЬЕ идет от толкователя Учения Христа, от МЕРТВОГО В БОГЕ, оно НЕ ЖИВОЕ, ибо Живым оно исходит только от того кто в Боге ЖИВОЙ, т.е. от проСветленного.
Дровосек

Сообщение hep » 05 мар 2010, 15:24

Дровосек писал(а):Частичка, вот смотри, одна Библия, а сколько конфессий, что не признают никого, кроме себя как "истинно Христовы". Но ведь Истина только ОДНА, нет двух и более истин. Это происходит потому, что СЛОВО БОЖЬЕ идет от толкователя Учения Христа, от МЕРТВОГО В БОГЕ, оно НЕ ЖИВОЕ, ибо Живым оно исходит только от того кто в Боге ЖИВОЙ, т.е. от проСветленного.

И в каждой конфессии есть грань истины.
Один просветленный: Паисий Святогорец сказал: "все религии хороши, но истины больше в православии".

Дровосек писал(а):Сына Божьего пытается распять, как вот сейчас на форуме, т.к. Сын говорит об Отце не то, что надумал о Боге человек. Но кто ЗНАЕТ Отца, тот ЗНАЕТ и Меня, а Отца ЗНАЕТ только тот кто в Отце, т.е. проСветсознание.

И где распинают? Что-то не вижу на форуме, чтобы распинали. Дай ссылку на тему.
hep

Сообщение сашок » 05 мар 2010, 15:24

частичка Абсолюта писал(а):
сашок писал(а):бог и человек, слово одно и тоже ?

слово, есть слово, потом в слово входит Дух и человек обожествляется, потом происходит съедание плода и видится мир двойственно, а вот скажи, зачем было то дерево посажено?

а человек становится Человеком от Бога, когда...., как можно об этом писать, а главное, зачем? но Слово, ЕСТЬ в Книгах, и ОНО Видимо Сердцем, Духовным, вот оно раскрывается по мере, которая дается с каждым шагом.

прикоснуться хочется..............

Господи! Дай мне силы Любить всех, Так, как ТЫ!!!!

книга мирдада. михаил наими. глава 32.(лист №11)
http://bookz.ru/authors/mihail-naimi/na ... ihl01.html
сашок

Сообщение сашок » 05 мар 2010, 15:27

любимая. мастер Сия , несколько лет назад провёл дискур-обсуждение этой главы книги мирдада. в нём учвствовало много продвинутых и нет адептов. сейчас попытаюсь найти для тебя ссылку в сайте мастера.
сашок

Сообщение частичка Абсолюта » 05 мар 2010, 15:31

конфессии складывались веками, историей человека, по менталитету, культуре, политике и тому подобное, надо было править..., так скажем, обобщая, но любая конфессия, на сколько мне известно, не отрицает Единства, ну а так да, можно сказать, что истина у каждого есть и может быть, потому, можно сделать вывод умом, что ее много.

Дровосек, Солнышко, я тебя понимаю, в меру своего раскрытого сердца. Ну и в Боге Живой, да, именно он Свет!

а еще, то, что я - истина, ты - истина, это же так? мы есть, вот нас сколько истин, ну так случилось, а когда я проСветлюсь, тогда об этом уже говорить не придется, потому что Истина одна вот так коряво пришло
частичка Абсолюта

Сообщение сашок » 05 мар 2010, 15:36

СТЕРТО, ССЫЛКА СОДЕРЖАЛА МАТ, ПРОСЬБА НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ ССЫЛКИ, ИНАЧЕ БУДУТ ЗАМЕЧАНИЯ, СЕЙЧАС БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ
книга : Просветление - лекарство для ума.
последняя глава. открыть саму книгу не могу - не умею. в "живом" виде они у меня** есть все, даже по нескольку экземпляров некоторые.
а вот первая страничка сайта : http://www.sia.com.ua/
сашок

Сообщение частичка Абсолюта » 05 мар 2010, 15:37

я зашла сказать вот что, из книги Бытие, там сказано, что усыпил Господь человека и в это время ребро взял, а то место закрыл плотью...

дальше не сказано, что пробудил ото сна

еще про плоть, то место, а выходит, человек был не плотью, а что такое плоть? это то, что мы сейчас имеем, тушка, а почему только то место плотью закрыл? значит это было другое, что сейчас плотью зовется :roll:

и еще странно, что про женщину не сказано, что она человек :roll:
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 05 мар 2010, 15:41

открыла, через акробат, кажется, сразу не получилось, Адобе..программа, посмотрела

я поняла, ты меня возьмешь, ты всех возьмешь! потому что когда сомнение , это от ума, а про то, что ты всех возьмешь, была сразу такая мысль, ну как можно разделить, когда уже ЕСТЬ! просто, человек сам должен быть готов идти... и вопрос уже снят тогда, про если...

:)
частичка Абсолюта

Сообщение сашок » 05 мар 2010, 16:14

откуда там "мат" ....не пойму где ты нашёл именно в этой сылке....на иной странице - возможно, однако ж не на этой...ну да ладно, хозяин - барин.
сашок

Сообщение частичка Абсолюта » 05 мар 2010, 17:25

мне думалось, что я уже задала вопрос про дерево добра и зла, для чего его посадили, ведь не с проста, и вот, Сашок! да! я принимаю то, что Мастер говорит, это и надо было сделать, отведать, ооо, как же это замечательно!!! #028

сашок, большущее спасибо, самое интересное, что я вот на самом начале Книги Бытие топчусь, переминаю ноги, образно говоря, и вот, Он о том же, ураа! чмоки! #0211
частичка Абсолюта

Сообщение сашок » 05 мар 2010, 17:35

кто ж ещё так любить может искренне нежели женщина...? -
Бог !
сашок

Пред.След.